Автор |
Сообщение |
The Bujny oneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 18:50 |
|
|
В основе каждого государства лежит некая оккультная система, куда посвящено руководство страны (конкурирующих систем может быть ряд, однако всегда можно выделить доминирующую).
Истоки совеременных систем, находящихся у "астральной власти" скажем так, в США и Западной европе, проследить мне коекак представляется возможным, изучив доступную информацию по истории государств и другую лит-ру, увидев цепочки и древа банкирских династий.
(конечно с огромной долей неточности и близости моей картины мира к "официальной версии", но всё же, хоть какаято картинка есть .
Вопрос у меня насчет России - откуда идет корнями система, в которую в частности входит ВВП, где она и в виде чего проявлялась раньше, кто был ее деятелями, как выглядит с высоты птичьего полета, каких стратегий придерживается, какие глобальные планы вынашивает, какие наиболее близкие ответвления имеет и тд и тп
Короче, одинокий оккультист желает познакомиться с привлекательной достойной системой, возможно для серьезных отношений.
интим\упыризм\гуранство и прочую мелочь не предлагать.
Суть проблемы - ищу основу для строительства "лучшего мира"
Лучший мир мне видится если не тоталитарным (хотя тоталитаризм для меня архипривлекателен), то обязательно полностью согласовнным и определенным миром.
Где будет существовать объективная реальность, создающая и удовлетворяющая личностные потребности населения, лишенная прецедентов "подмены реальности", и основной массы предпосылок для их возникновения, бессмысленного духовного и физического насилия, которое рожлается от отсутствия согласованности со стороны воздействующих на сознание индивида источников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 19:33 |
|
|
О православии отдельный разговор - там "подмену реальности" вмутить сейчас, на мой взгляд, очень легко.
Вот дилемма.
"нормально" "социально"жить - невозможно - мозги парят со всех сторон. Злостно парят. Мир - гигантская игра в "монополию" где о человеке и его личных проблемах задумываться порой весьма несвойственно "игрокам".
Если я остаюсь в стороне от этих глобальных процессов, я прихожу к осознанию того, что "отсиживаюсь в кустах" это противоречит моей сути.
Когда какието мелкие мыслишки, следствие скрытой фрагментарной пропаганды, переворачивают мозг и ставят человека солдатом в некие ряды... это не мой путь.
Отсиживаться в кустах когда всякое дерьмо смеет паразитировать на социуме (как естественной системе обитания _здоровых человеческих душ_) тем более не моя дорога.
Я тот, кто _ДОЛЖЕН ЗНАТЬ_
Это к вопросу о проблемной ситуации.
Замполит на встрече с новобранцами:
товарищ Иванов, вы зачем в армию пришли?
Потомучто армия делает меня сильнее
А еще?
Чтобы родину защищать!
Правильно, а еще?
А потомучто, мать вашу, меня и не спрашивал никто!!!
Так вот пока останется хоть одна душа, которую по моим понятиям "не спросили" я не буду спрашивать никого, буду противодействовать духовному террору, искать пути для постоения лучшего мира, и строить его.
Последний раз редактировалось: The Bujny one (Пт Ноя 18, 2005 23:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 19:58 |
|
|
элементы подмены реальности (ну можно под другому как пропаганда, идеология, промыв мазгоф, и.т.п) есть тоже часть реальности.
обьективное есть такое место, существующее на стыке настоящего и будушего, которое ничем кроме идей заполнить нельзя.
и если государсво само не озабачивается заполнением этого места чем нито приличным, туда подтягиваюцца разные другие мистические силы и заполняют все одно.
если вам хочетцца посматреть на модель формирования такого государственного идеологического поля на месте ворвавшегося туда ненароком хаоса, хорошо вернуться в историю россии времен октябрьской революции и после и найти того кто водрузил моральный кодекс коммуниста на верху идеологической пирамиды.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 20:07 |
|
|
в темном этом пространстве между настояшим и будущим варицца то что случицца из супового набора различных влияний различных сил, не просто желающих будушее изменить, а точно знающих как на будушее влиять и как его делать таким как им именно хочетцца.
а все люди делятцца на тех кто верит что все предопределено кем то там сверху и их дело маленькое, и тех кто видит эти предопределяющие силы, качество их суповых набороф, направлений в которых они будущее толкают и механизмов по которым будушее формируецца.
и тот кто увидел по каким механизмам строитцца будушее, имеет кка минимум два преимущества - 1) он уже не пушечное мясо 2) он может делать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ будущее.
ну а если у него хватило ума не лесть в кашу заваренную держателями суповых набороф на уровне государств и континентоф, так он ваще маладец, просвятленная личность и у него све будет тит тип.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 21:03 |
|
|
В основе каждого государства воля, которая подавляет излишнюю свободу человеческих особей...
Эта воля заключается в полицейской дубинке, в идеологии. Идеология может быть обывательской или духовной.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 22:10 |
|
|
Да пошли вы все в церковь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 01:06 |
|
|
Все постинги посвящаются мне, посещавшему 4 года назад этот форум нихрена в жизни не понимавшему.
Читай, пацан. все на самом деле просто, как репа.
Аннет, прошу Вас, не принимайте как личное, вы просто очень хорошо подняли тему.
----------------------------------------------------------------------------------------------
>В основе каждого государства воля, которая подавляет излишнюю свободу человеческих особей...
>Эта воля заключается в полицейской дубинке, в идеологии. Идеология может быть обывательской или духовной
а трава может быть зеленой или засранной! ладно, давайте по порядку.
вы намекаете на то, что государство - зло в том, что занимается подавлением свободы.
А я формулирую это так, что зло есть те, кто специально вызывает общественный диссонанс, внушая людям что угодно такое, чтобы им нужна была некая дополнительная свобода. это зло, эти "возбудители" социально опасных настроений, всегда имеют возможность выпячить себя добродетелями, потомучто действуют не подавляя чьито права, а наоборот, находят (придумывают, формулируют... выколупывают откуданибудь) дополнительное право, создают образ некого права которое якобы не соблюдается. И всячески смещают на него акценты, по принципу "без этого жить нельзя".
При том право это обеспечить смогут только они, либо это право в такой формулировке не обеспечивается существующей системой.
(как? как я могу жить в обществе, где отсутствует цветовая дифференциация штанов! Это несправедливое общество! дикари! (х\ф Кин-дза-дза))
Иными словами, придумывается такая формулировка и внушается гражданам, чтобы они захотели того, что система государственная не дает. чтобы возбудить недовольство и ассоциировать его с полицейской дубинкой. И выступить как нужной незаменимой силой.
---------------------------
Аннет, огромное Вам спасибо за постинг, вы нам проиллюстрировали второй подход, отличный от нарисованного мной.
Системы сии не нами придуманы, за образами отсылаю к просмотру мультфильма southpark 7 сезон 4 серия.
там об этом говорится.
Проанализирую слова Анетт:
цитата: элементы подмены реальности (ну можно под другому как пропаганда, идеология, промыв мазгоф, и.т.п) есть тоже часть реальности.
сравним здоровую реальность с водой. А элементы названные вами могут превратить ее в яд%) только если конечно не будут входить в состав реальности в виде безопасных, сбалансированных, взаимодополняющих __согласованных___ элементов
цитата: обьективное есть такое место, существующее на стыке настоящего и будушего, которое ничем кроме идей заполнить нельзя.
формулировка абсолютно неверная.
увидеть это "такое место" конечно может быть интересным с целью изучения психики, но как повседневное нахождение в таком состоянии сознания - это патология, причем не из приятных
объективность здоровая, "социальная", это то что видят все здоровые люди и что существует независимо от нашего о нем знания.
Так вот если это пространство не заполнено одной конкретной идеей, а является полигоном для "борьбы идей" это является тормозом как индивидуального развития и порой причиной психболезней, но и более серьезных вещей, таких как войны (ибо различие идей само по себе небезопасная штука).
В то время, когда идеи в людях дерутся, наживается только тот, кому выгодна эта борьба.
для человечества это во-первых является тормозом развития во-вторых, повторюсь, это - прична войн и всяческой гадости.
идеи всегда будут бороться за обладание массами, если будут те идеи, которые лишены привелегией овладеть массами, они всегда будут стремиться породить хаос, чтобы водрузиться. А начинается это с постепенной "подмены реальности".
---в темном этом пространстве между настояшим и будущим варицца то что случицца из супового набора различных влияний различных сил, не просто желающих будушее изменить, а точно знающих как на будушее влиять и как его делать таким как им именно хочетцца. ---
так вот этим силам зачастую пофигу на человека. А я не хочу чтобы _силы_ знали как на будущее влиять, и чтобы делали как _им_ хочется. Я хочу чтобы будщее делалось системой которая реально заботится о человеке.
Как атмосфера без гари, вода без хлорки, водка без химии. борьба сил - это всегда ерш, от которого на самом деле очень и очень плохо. всем. войны, психические болезни, секты, насилие... вот отрыжка отравленного таким суповыми набором человечества!
----а все люди делятцца на тех кто верит что все предопределено кем то там сверху и их дело маленькое, и тех кто видит эти предопределяющие силы, качество их суповых набороф, направлений в которых они будущее толкают и механизмов по которым будушее формируецца. и тот кто увидел по каким механизмам строитцца будушее, имеет кка минимум два преимущества - 1) он уже не пушечное мясо 2) он может делать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ будущее. ----
во-первых, Аннет открыто порождает "сверхответственность" - одно из архизол т.н. магического мира.
Человек читая эти строки делает внутренний выбор между двумя нарисованными образами "видящего" и того "чье дело маленькое", Аннет сыграла на чувстве человеческого достоинства - на том, что присуще всем. Это выбор без выбора.
Однако здесь навязывается не просто "покупка сникерса" а мировоззренческая концепция, являющееся отравляющим газом для сознания. формулировка "свое собственное будущее" для человека, если он ее принимает, в конечном счете будет означать "Не быть человеку". а быть чему-то иному. Но человек НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ ПОДСОВЫВАЮТ!
ОН ПРИВЫЧНО ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ ОБРАЗАМИ ДОСТОЙНОГО И НЕДОСТОЙНОГО ПОВЕДЕНИЯ, В ТО ВРЕМЯ КАК ОБРАЗУ ДОСТОЙНОГО ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ ЗАВЕДОМО УБИЙСТВЕННОЕ И АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!! ЭТО -- ДУШЕКРАДСТВО!!!
А ДУШЕКРАДОВ - Ф ТОПКУ!!!!!!! Это - не есть осознанный выбор.
Осознанным он будет тогда и только тогда, когда человек будет знать вопрос С ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.
Это, кстати на западе - обязательное правило для серьезной прессы, иначе ранг издания сразу опускается до бульварной газетенки.
РАЗУМ + ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ РАЗНОСТОРОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ = ВЫБОР
ЭМОЦИИ + ЖЕЛАНИЕ НА НИХ СЫГРАТЬ (в чемто существенным) = ДУШЕКРАДСТВО.
ДУШЕКРАДОВ В ТОПКУ!!!! но поскольку я гуманист, я предпочитаю строить _лучший_ мир для людей, где такого не будет, и душекрады вскоре вымрут как биологический вид.
Ведь все люди рождаются равными, их потом уже делают теми или иными.
чтобы не бороться с ветряными мельницами, надо бороться с системами порождающими зло.
Солдаты зла - такие же его жертвы, как и те, кого они убивают.
Знаете, почему еще мне не нравится мир, описанный Аннет? я влез в него 4 года назад, и видел.
потому, что абы кто начинает творить "свое собственное будущее". нет согласованности. представьте каждый чайник на дороге начинает творить свое собственное направление движения... а??? кроме металлолома никакого движения вперед не будет. А теперь представим, что автомобиль - это собвенно, наша личность, наша душа, наша жизнь....
кому это выгодно?
а после того, как на такой "несогласованной трассе" вас убьют, переедут трейлером (и это будет по всем законам), представьте, как вас вертолет поднимет вверх и вас поставят перед выбором.
либо принимаешь правила нашей игры, и мы тебя восстанавливаем, либо тебя нет и никогда небыло.
а тот мир - суть "пирамида", в которой необходимо убивать других чтобы жить самому.
И игра жизнь там будет напоминать "кармагеддон", строящийся на убийствах НЕВИНОВНЫХ.
Тем что вы захотели "делать собственное будущее" (а не захотеть вы его не могли потомучто сыграли на вашем человеческом достоинстве) вы подписались под тем, что образно попали в мир кармагеддона и вас будут топтать.
вы виноваты тем, что у них нет времени, а оно получается за счет наших с вами, жизней.
Метафора сия ультраточная.
(ты виноват уж тем что хочется мне жрать, а вы, душекрады, подменщики реальности, виноваты тем, что хочется мне чтобы над душами людскими не издевались!!!)
у меня рассказ на эту тему был "Трасса "минус 400" называется. так недописанный и валяется.
вы рисуете образ достойного человека кто есть уже "не пушечное мясо", считай так: становитесь одним из нас и вы не будете для нас пушечным мясом вы будете достойным убийцей.
за трактовку отвечаю.
Механизмы формирования будущего должны быть едины для всех, или по крайней мере жестко согласованы, чтобы не быть причиной разных негативных последствий. и должны находиться в руках избранных слуг человечества.
(тут снова душекрады играют на чувстве достоинства человека, если ты не "формирующий свое будущее" (понимается в нетрадиционной, несоциальной формулировке) то ты просто будешь чувствовать себя униженым лохом. Голые эмоции. ну дать тебе скальпель сходи ты с ним на операцию по вживлению искусственной почки.. ну и что толк от этого комуто будет? а кто виноват?
да тот, кто на твое чувство достоинства (которое должно утверждаться СОЦИАЛЬНО дабы сохранять целостность психики) прицепил необходимость быть чуть ли не магом-волшебником и "формировать будущее". это всеравно что Аннет прицепила бы чеку ручной гранаты к твоему пенису и стала танцевать стриптиз.
другое дело, что единой системы всеобщей согласованности сейчас _НЕТ_.
считающий иначе жестоко ошибается.
эпилог:
Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЧТОБЫ УВАЖАЕМАЯ АННЕТ ПРЕСЛЕДОВАЛА В ПОСТИНГЕ ЗЛОНАМЕРЕННЫЕ ЦЕЛИ, ПРОСТО НА ПРИМЕРЕ ЕЕ ВЫСКАЗЫВАНИЙ МОЖНО УВИДЕТЬ ПОВЕРХНОСТНО ПРОЦЕСС ДУШЕКРАДСТВА -- ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛЕДСТВИЕ ХАОСА ПОРОЖДЕННОГО ПОСТОЯННОЙ БОРЬБОЙ ИДЕЙ ЗА УМЫ. ИДЕИ, КОТОРЫМ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ, ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ.
ИХ ПРОСТО СЛИШКОМ МНОГО, ОНИ САМИ СТРАДАЮТ ОТ ЭТОГО, И МЫ ДОЛЖНЫ ИМ ПОМОЧЬ.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 09:42 |
|
|
The Bujny one
Первый раз сталкиваюсь со случаем, когда кто-то ищет знания.
Причем - с достаточно глубокой постановкой вопросов.
Могу ("на пробу") предложить Сущностно-Реализационную Концепцию Организации Мира (СРКОМ) - http://mirmaxart.narod.ru/philosophy.html
Отвечу на возможные вопросы.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 14:54 |
|
|
во
они нашли друг друга :-)
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:25 |
|
|
четно пыталась че то выудить из вашей писанины. поняла тока что я че то там вам проиллюстрировала в ващей сложной концепции. очень ценю людей с концепциями. хотя не очень люблю када они меня к ним за уши притягивают.
и еще есть грань какая то незримая между тем када тянет сказать - во, еще один шизофренник, и о интересная мысль. видимо коммуникация - умение связно и образно излагать свою мысль. которое часто основано еще и на понимании где кончаются общепринятые понятные термины и начинается уже ваща собственная мифология. именно по оторванности личной мифологии от общепринятой и неумению строить мостик в этом пространстве и заполнять его новыми определениями, чаще всего делается вывод о шизофреничности оппонента.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:37 |
|
|
"Механизмы формирования будущего должны быть едины для всех, или по крайней мере жестко согласованы, чтобы не быть причиной разных негативных последствий. и должны находиться в руках избранных слуг человечества"
смелое утверждение. избранность УЖЕ имеет место быть. любой человек который постиг механизм формирования будущего стал УЖЕ избранным . ты у него его избранность голосованием не отнимешь. избранные люди сами строят СВОЮ судьбу прежде всего. Ну и способны разумно влиять на формирование будущего для других тоже.
я уверена в политике их не меньше чем в бизнесе или науке. но вообще людей таких их очень мало к сожалению. к еще большему сожалению их число невозможно увеличить простым желанием, потому что достич понимания это их личная работа. их чucло невозможно так же уменьшить простым желанием вашим или чьим то еще. да и непонятно зачем бы и кому это было нужно.
если интересно вам, можно обсуждать каковы критерии этого знания о формировании будущего, какие нужны навыки и знания для достижения этой ступени развития и т.п. а красными тряпками махать нету смысла. то что у вас этого знания нет, понятно вроде. иначе не страдали бы проблемами контроля и больного самолюбия. еще раз - те кто знает кaк влиять на будущее, со своей личной судьбой, успешностью и т.п. уже разобрались.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 18:26 |
|
|
>>любой человек который постиг механизм формирования будущего стал УЖЕ избранным
кем избран? но он _не согласован_. и ведет борьбу за людей. А это - зло.
>>у него его избранность голосованием не отнимешь.
Договориться, склонить на нашу сторону. не захочет - репрессируем к чертям.
>>избранные люди сами строят СВОЮ судьбу прежде всего.
А человек что? Виноват лишь тем что ктото там избран и тому хочется ему жратЬ?
В топку такое!!!!!
Избранный - твори объективную реальность а не занимайся мозго*бством. избранных бывает много всяких видов и все они заинтересованы в обладании человеком.
такое обладание в нынешних условиях смело можно называть паразитическим.
>>>я уверена в политике их не меньше чем в бизнесе или науке.
вы говорите о неком классе "особенных людей" я же говорю, что особенных людей в такой трактовке НЕТ и никогда небыло.
Эти "особенные люди" суть пешки в руках крупных систем.
Любая сверхспособность суть "выданное" системой "табельное оружие" для творения зла под знаменами этой системы.
Системы чье присутствие в мире увеличивает удельный вес душекрадства или не способствует его активному снижению = душекрадская.
А значит - в топку!!!!!!!!!
>>>их чucло невозможно так же уменьшить простым желанием вашим или чьим то еще.
Если вы считаете то, что я делаю и то, что я уже сделал невозможным вы занимаетесь самообманом.
Насчет того, кому нужно их уменьшение - их уменьшение нужно прежде всего обычным людям, которые хотят жить в мирном мире и с ровной крышей. Им не положено знать того, что выходит за рамки объективной реальности и поэтому я ставлю за них ворпос и решаю его. Нет лучшей награды чем чувствовать радость человеческих существ от пребывания в здоровом и гармоничном мире.
ибо "иные" суть душекрады и строят мир, полный для человека всевозможных страданий и бед. Это их среда обитания.
>>> каковы критерии этого знания о формировании будущего,
критерии такие. давай под нас мы паразитируем на душах и порождаем хаос и войны. А если вы с нами мы вам дадим волшебных игрушек и покажем как с их помощью можно фокусы делать и черпать из этого самоутверждение. А потом превращение и еще одним душекрадом стало больше
>>>а красными тряпками махать нету смысла.
мои тряпки несколько другого цвета
красный уже не так чтобы и в моде.
>>> то что у вас этого знания нет, понятно вроде. иначе не страдали бы проблемами контроля и больного самолюбия.
накой мне то знание? дело в том, что ниодин неомистик - фигистик не скажет ничего нового, что бы уже небыло сказано и написано.
Смотрим обычную библиотеку.
Душекрад-неомистик может дать формулировку, особо не сказав ничего нового, но поставив это как крупный энергодолг и одушекрадив "лоха".
Я тоже долго старался думать мистическими терминами...
жить асоциально....
и что я заимел с этого?
Самолюбие... хех.
В духовности говорить языком эмоций - душекрадское изобретение.
простое самолюбие не может быть поводом серьезного шага.
Ибо всегда, когда мы его делаем, мы взваливаем на себя колоссальную ответственность за то, что будем творить в дальнейшем, за всех тех людей и за все что с ними будет.
>>>
еще раз - те кто знает кaк влиять на будущее, со своей личной судьбой, успешностью и т.п. уже разобрались.
Душекрад привлекает мистическм псевдознанием для решения социальных проблем. И человек имеет два пути либо отказаться от естественных СОЦИАЛЬНЫХ стремлений либо пойти по душекрадскому низменно-колдовскому пути.
РЕШИТЕЛЬНО Ф ТОПКУ!!!
Если для чего и нужно знание о формировании реальности - то только не для решения соц. задач. Социальное - священно.
"Колдовство"...... мерзкое извращение, подобно гнойному червю, запущенному душекрадами, призванное выгрызть душу Homo socius изнутри, подорвав фундамент объективной реальности, убить ее обитателей, чтобы из обломков восстало нечто мерзкое. Антигуманное. Террористическое.
Я в скорби и гневе.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:46 |
|
|
"но он _не согласован_. и ведет борьбу за людей"
ОН не ведет.
"Я в скорби и гневе"
ну и казел
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:50 |
|
|
"Если для чего и нужно знание о формировании реальности - то только не для решения соц. задач. Социальное - священно"
реальность формируетца по обьективным законам разрешаешь ты ей этого или нет.
все что ты можешь это научитца видеть как она формируеца и, по желанию уже, влиять или не влиять в том или ином направлении. за себя решить можешь - на это влияю, а вот тут не считаю этичным влиять. даже пусть другие и влияют все ведут это в страшную жопу. этический выбор есть сугубо личный выбор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 19:52 |
|
|
"ну и казел"
Я знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:02 |
|
|
"реальность формируетца по обьективным законам разрешаешь ты ей этого или нет.
все что ты можешь это научитца видеть как она формируеца и, по желанию уже, влиять или не влиять в том или ином направлении. "
ЖЖоте, любезнейшая! Точно!
Есть разные варианты "знания" и варианты влияния.
Описанный вами путь - для самых недалеких, основанный на желании лезть туда куда не следует. И не следует не потому, что ктото запрещает. А потому, что человек, которого совратили заниматься колдовством абы на что растрачивает свой потенциал, который вполне может быть пущен в более конструктивное русло.
Т.е. наким образом человек как личность "опускается".
А мир лишается деятельной прогрессивномыслящей личности, которая бы сформировалась у человека, не будь того низводящего душекрадского влияния.
А насчет личного этического выбора - позвольте не согласиться.
Это в первую очередь знание и соблюдение законов мира. Душекрадство - зло и ведет человечество к гибели.
Душекрады надеются что наши (людские) страхи и недалекость (факторы, формируемые кстати под прямым влиянием душекрадов) возьмут верх над нашим здравым смыслом, духовностью, и способностью к пониманию положительных принципов мира и нашей способностью в служении положительным принципам объединиться и построить мир всеобщей согласованности, без душекрадства, страданий и войн, в которых гибнут невинные.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:44 |
|
|
вы че то все время о своем, я не знаю право о чем. термины какие то вам одному понятные, выводы на пустом месте, по удаленности которых от изначальных посылок я тока могу сйазать что вами применены очень сильные фильтры при обрабиотке информации. я понимаю ваше шизофреничное - я ТАК вижу. но тока и вы поймите - ТАК видете тока вы. а как разговаривать то елси вы наотрез отказываетесь возводить какой либо мостик между вашим личным и обшедоступным пониманиями.
вам зачем тред то?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 20:49 |
|
|
"Описанный вами путь - для самых недалеких, основанный на желании лезть туда куда не следует. И не следует не потому, что ктото запрещает"
че то вы путаете. я пишу кaк раз когда человек видит чем стоит, а чем не стоит занимацца, и не лезет куда не стоит. и не по чужой указке, а по личному разумeнию.
и ваще про ПУТь я даже и не начала говорить. сказала тока про способность видеть силы влияющие на формирование будущего. в первую очередь личнос своего. а про путь можно было бы че нито сказать, елси была бы возможность сдвинуца с изначальной бессвязности дискуссии в какое то конструктивное русло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 00:30 |
|
|
Цитата: "еще раз - те кто знает кaк влиять на будущее, со своей личной судьбой, успешностью и т.п. уже разобрались."
это я и расценил как намек на колдовство
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:44 |
|
|
а-а. ну тада даю бесплатный урок лайф кочинга.
ваще решение глобальных проблем на фоне не сложившихся личных считаю исключительно антитерапевтическим мероприятием зарывания головы в песок. хотя и неизбежным порой.
ну это приблизительно как стать психотерапевтом и начать решать чужие проблемы от полной безнадежности в решении своих.
я ваще мистику не имею ввиду. а если имею то тока ту которая незбежно приводит в нужное время и нужное место тех кто продвинулся на высшие ступени понимания как решать свои проблемы. вот када такие люди желают внести вклад в построение не тока личного но и общественного будущего, я снимаю шляпу. впрочем тока перед теми чьи этические стандарты подчиняются неким уважаемым мной законам.
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 16:11 |
|
|
Еще один размечтался до власти дорваться. Пошли бы вы сударь что ли воздухом подышать....И без вас уже хватает...по которым руки чешутся
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 02:57 |
|
|
действительно решение глобальных проблем на фоне несложившихся личных есть закапывание головы в песок.
полседняя спасительная веточка для душекрада - попробовать внушить человеку недовольство его социальным статусом и личной жизнью, какой бы она не была, чтобы выжатыми из него в состоянии транса эмоциями объяснить, что желание работать глобально суть следствие желания уйти от мира.
>>>>ну это приблизительно как стать психотерапевтом и начать решать чужие проблемы от полной безнадежности в решении своих. <<<<<<
Решение своих? Я могу жить абсолютно социально-нормально. Меня не достанет не один душекрад.
Я весьма успешно вписываюсь в социум, если "не лезу куда не надо" и делая лишь свое мелкое дело.
Но Вы абсолютно правы, я безнадежен.
без решения душекрадского вопроса я действительно погибну. Душевно. Ибо я НЕ МОГУ жить сытой довольной жизнью, пока душекрадство существует.
Хотя решение душекрадского вопроса предприятие, таящее в себе опасности высшей степени, по социальным оценкам.
Но душевная смерть антидушекрада от бездействия - вещь гораздо более худшая, чем духовная или физическая диверсия душекрадов. Когда ты гибнешь "во имя" ты обретаешь истинное бессмертие.
Иные пути - означают сдаться душекрадству. Лучше - смерть.
---- кто продвинулся на высшие ступени понимания как решать свои проблемы ----
ага. за счет страданий других. Это и есть душекрадство.
---- впрочем тока перед теми чьи этические стандарты подчиняются неким уважаемым мной законам.
этический закон, если не имеет за собой желающей проявиться некой жесткой системы - суть инструмент душекрадского манипуляторства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 02:59 |
|
|
Еще один размечтался до власти дорваться.
Не дорвусь я, дорвутся душекрады.
Душекрадству - бой!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:39 |
|
|
давно уже в дискуссии никуда двинуться нельзя без предоставления определения кто же эти всеобщие враги всего живого - ДУШЕКРАДЫ. ну и еще по какому собственно праву вы меня тут бесконечно эти непонятным словом обзываете.
попытаюсь догадаться что сохранение души в вашем словаре это приверженность идеи, духовный поступок - способность за идею отдать свою жизнь, пожервовать успехом и т.п.
ну а те кто вам грит - без приобретения навыкоф быть успешным самому я не верю что вы способны привести к успеху ваши задумки по одушевлению мира. потому что навыки достижения цели они те же самые, даже если цели диаметрально противоположные.
не знаю какая в вас идея, и что для вас душа. для меня духовность основана на христианских традициях, и душа моя не есть идея, особенно она не есть чужая идея. душа моя есть над-идейная конструкция, которая стоит над любым поступком и мыслью и оценивает их по нравственным законам. еще высота ее ведет меня к свершениям и достижениям, не затем чтобы быть лучше других, а затем чтобы отвечать внутренним стандартам. что есть для меня гордость как альтернатива гордыни, и знание и навыки как альтернатива манипуляциям над собой и другими.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:47 |
|
|
---- кто продвинулся на высшие ступени понимания как решать свои проблемы ----
"ага. за счет страданий других. Это и есть душекрадство."
совершенно невозможно заставить другого страдать и даже к сожалению избавить его от страдания. человек сам ответсвенен за то сколько страдания (не обьективно случившихся несчастий, а именно страдания) в его жизни.
а те кто упорно возлагает на других свою неспособность нестрадать, просто не сумели всять на себя полную ответственность за свою собственную жизнь, и на этой основе пытаюца контролировать действия тех кто эту стадию миновал. Причем упорно незамечая что если они хотябы сотую долю сил отданных страданию и контролю других, направят на наблюдение за тем как другим удаеца нестрадать, их шанс избавица от стрaданий возрастет многократно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|