Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 00:50 |
|
|
Здравствуйте!
я считаю себя по жизни не уверенным, скажем даже неудачником... Всегда когда например иду по улице, не могу смотреть в глаза прохожим, или в метро тоже самое бывает... Недавно на работе сидели за столом с коллегами и ели, и я что-то про себя подумал, может я не так ем? Начал волноваться, от этого начались трястись руки, дальше от этого стало еще хуже, я думал что я выгляжу полным неудачником и под конец почувствовал себя плохо от психологического напряжения, не доел обед, еле вышел из этого состояния... Почти всегда я думаю о себе что вдруг я что-то сделал не так, все перевариваю в голове, она всегда забита какими-то мыслями... Например когда устраивался на работу, то на собеседовании я чувствовал себя очень не уверенно, и просто с силой себя переборол, но все равно она была заметна (неуверенность), меня взяли на работу даже не знаю как, потому что я проходил много собеседований, но мало где отвечали "да", потому как видели во мне неуверенного человека.... В этом месте где я работаю много девушек, и очень часто они спрашивают мой телефончик или мэйл, я им с радостью даю, но затянуть разговор не могу, будто я нахожусь в каком-то замкнутом состоянии, как бревно, и думаю если я что-то скажу, то они могут это не правильно оценить и я окажусь полным идиотом, от чего мне просто станет очень обидно и плохо... Очень часто я смотрю на себя в зеркало и вижу вполне симпатичного человека, но выйдя на улицу я будто все это забываю, и думаю мало-ли может где-то я не так выгляжу, ведь прохожие могут подумать обо мне чего то плохое? Или например в метро стоя, думаю а если вдруг я забыл застегнуть ширинку , это же позор! А проверить боюсь, потому что это будет выглядеть не прилично, ну а если сяду, то не могу как я выше сказал смотреть человеку, напротив в глаза, стараюсь это прикрывать сном, будто я засыпаю... Самый сейчас для меня плохой момент это конечно от большого волнения я очень напрягаюсь психологически и мне становиться не хорошо, будто сознание теряю (это проявляеться редко, большинство когда я мало сплю, а так обычно краснею. по страшному, начинаю потеть и дрожат руки как со страшного бодуна)…
Эта застенчивость проявляется у меня довольно часто, но бывает и когда я себя чувствую хорошо, чувствую уверенность (когда рядом очень близкий, понимающий друг, или девчонки обращают на меня внимание; когда очень хороший день, светит солнце; получаешь зарплату; когда хорошо выгляжу или когда еду в деревню отдыхать к своим старым друзьям; также могу расслабится если выпью бутылочки две пивка, тогда застенчивость порой пропадает, но бывает что и этой дозы маловато будет, и еще добавлю, что меня немного отвлекает от застенчивости это курение, этим я показываю другим что я серьезен, что будто я вовсе и не застенчивый…). Некоторый раз от застенчивости я становлюсь агрессивным и отталкиваю этим от себя людей… Это наверное все что я хотел вам поведать, конечно со всем этим я в какой-то степени борюсь, но пока не вижу особых результатов, мне сейчас 18 лет и пора становиться взрослым, искать себе второго спутника жизни, но этот комплекс припятсвует мне…
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 19:27 |
|
|
А вы не пробовали так не зацикливаться на себе?
"Люди подумают... Люди посмотрят...", можно подумать этим людям больше делать нечего, как только смотреть на вас и оценивать вас!
Состояние, которое вы описываете, если говорить прямо и жестко, содержит в себе куда больше эгоцентризма и себялюбия, чем настоящей неуверенности.
Вы видели когда-нибудь по настоящему робкого и стеснительного человека? Ну , вспомните! А теперь попробуйте его описать! Получается? Если вы не будете фантазировать то скорее всего вообще не сможете привести примеров и конкретных качеств. Потому что, робкий и неуверенный в себе человек обычно от людей прячется. Его вообще, как правило, не видно.
Сидит, к примеру, у кабинета врача бабушка-божий одуванчик, у нее и номерок к врачу есть, и очередь ее, а тут прибегает этакий молодец-косая сажень в плечах, и не заметив бабушку врывается в кабинет: "Доктор, вы должны мне помочь, у меня дикая неуверенность в себе!". И полтора часа излагает врачу симптомы болезни. А потом доктор выходит из кабинета, закрывает дверь на ключ и уходит - рабочий день кончился. А бабушка так и остается сидеть в коридоре незамеченной.
Вот это называется робость.
А у вас, судя по размеру письма и самозабвенному описыванию всех симптомов вашей беды, проблема называется совсем по другому. Знаете, как? Я ЖЕ ТАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ ПАЦАН, И ПОЧЕМУ ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДИТ?
Да, именно так.
Потому что, и в ширинку-то вам заглянуть могут только в одном случае. Если сексуальный интерес есть. А так..., ну скажите, вы сами многим в ширинки заглядываете?
Впрочем, проблем ваших от этого меньше не станет, поэтому что со всем этим можно (и нужно) делать.
1. Расставить акценты. Или научиться называть вещи своими именами, примерно, как я сейчас.
2. Вместо постоянного самокопания на тему, "как я выгляжу" начать смотреть на других людей. Быть внимательным к людям. Наблюдать за всем происходящим вокруг. И, желательно, оценивать происходящее! Если выходя на улицу вы научитесь замечать красоту зданий, пушистость снега, улыбку ребенка, спущенное колесо у автомобиля, подростка, который только что стащил бублик в магазине, парня, который шлепнул свою девчонку по попе, тревогу на лице человека с мобильным телефоном, то, что постовой на перекрестке давно замерз... Вот если все это вы научитесь замечать, если из всего этого в вашей голове начнут складываться сюжеты, если все это будет вызывать конкретные и понятные эмоции (подростку захочется купить еще один бублик, парню подмигнуть, про постового подумать "мерзни-мерзни волчий хвост" ), вот тогда собственные проблемы покажутся вам пустяком.
3. Делать что-то, за что вас реально можно было бы уважать! Вот приняли вас на работу, поверили в вас, несмотря на вашу неуверенность на собеседовании, так докажите людям, что не зря! Станьте лучшим в своем отделе, проявляйте инициативу, трудитесь,вместо того, чтобы думать о своих ширинках. Добивайтесь того, чтобы вас было за что похвалить, поставить в пример. Нельзя же пассивно сидеть и ждать, когда весь мир удивительным образом поменяется так, что вам в нем станет приятно и комфортно.
Я помню как где-то прочитала: "настоящее взросление начинается тогда, когда ты понимаешь, что никому нет до тебя дела". И это на самом деле так. Со временем вы поймете, что внимание людей нужно заслужить. И что это очень большое счастье, когда на тебя хотя бы просто смотрят и слушают. И чтобы не было мучительно больно... словом, пора прощаться с иллюзиями и зарабатывать настоящий авторитет и внимание!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|