Автор |
Сообщение |
ЗимаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:33 |
|
|
Здравствуйте! помогите понять сон: мне часто в последнее время снятся сны, с разными сюжетами, но концовка всегда одна и та же: на меня нацеливают пистолет и готовятся к выстрелу, все-сон обрывается...
Может я больна чем-нибудь и организм мне пытается об этом сказать таким способом? не слишком сильна в психоанализе, поэтому прошу совета: что может это значит, на что нужно обратить внимание, чтобы расшифровать, особенно если все сны с разными сюжетами и схожи только концовкой? Сразу оговорюсь, что триллеров и детективов я не обчиталась -не обсмотрелась...
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:35 |
|
|
щас Фрейд расскажет что Вам к мужчине нужно.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:35 |
|
|
а кто нацелевает-то? Незнакомый? Попробуйте анализировать способом свободных ассоциаций: раслабтесь и вспоминайте сон, все мысли которые будут приходить в голову - важны.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:52 |
|
|
это не Зигги, это я такие вещи тут говорю :-)
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 16:58 |
|
|
Цитата: |
организм мне пытается сказать таким способом?
|
да,
я не знаю про болезнь ли или еще про что-либо.
а может пытается таким образом завершить какую-то ситуацию...
мало информации.
что нужно обратить внимание, чтобы
|
на чувства, которые переживаешь в этой связи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:06 |
|
|
Может я больна чем-нибудь и организм мне пытается об этом сказать таким способом? не слишком сильна в психоанализе, поэтому прошу совета: что может это значит, на что нужно обратить внимание, чтобы расшифровать, особенно если все сны с разными сюжетами и схожи только концовкой?
|
А какие вы эмоции при этом испытываете?
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:19 |
|
|
концовка всегда одна и та же: на меня нацеливают пистолет и готовятся к выстрелу, все-сон обрывается...
|
Попробуй дождаться, что будет дальше?
Знаю, очень сложно, но похоже ситуацию надо завершить.
И совершенно точно, что в реальности, от этого ничего плохого не произойдёт.
|
|
|
|
|
 |
ЗимаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 18:54 |
|
|
Эмоции испытываю абсолютно негативные - страх, отчаянье, душевную боль, просыпаюсь от слез с мокрой подушкой.
Человек, как мне дождаться - что будет дальше во сне, я просыпаюсь не от усилия воли, так само по себе..
А нацеливают - и знакомые, и незнакомые. Нет системы.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 19:06 |
|
|
я просыпаюсь не от усилия воли, так само по себе
|
Приложи усилия, чтобы НЕ просыпаться, а досмотреть. Не факт, что выстрел будет. И это ОЧЕНЬ важно выяснить.
Последний раз редактировалось: человек (Ср Ноя 23, 2005 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 19:30 |
|
|
Зима писал(а): |
... нацеливают пистолет и готовятся к выстрелу, все-сон обрывается
|
С точки зрения психоанализа: тебе пора терять девственность, но ты всех динамишь
|
|
|
|
|
 |
ЗимаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 00:16 |
|
|
Человек - ок, попробую, спасибо за совет.
wildbrain, да действительно, после 2ух лет счастливого брака самое время ее-таки потерять)))
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 00:21 |
|
|
Эмоции испытываю абсолютно негативные - страх, отчаянье, душевную боль, просыпаюсь от слез с мокрой подушкой.
Человек, как мне дождаться - что будет дальше во сне, я просыпаюсь не от усилия воли, так само по себе..
А нацеливают - и знакомые, и незнакомые. Нет системы.
|
Freq вам правильную идею подкинула, но только как всегда написала очень кратко отсюда и не понятности. А на самом деле может означать на вас наведение пистолета? Может быть у вас какие-то напряжённые отношения с окружающими и поэтому вы считаете что "они вас убить готовы" за ваши поступки? Может быть вы себя считаете лишней среди них? Так же не плохо подумать об общем удовлетворение жизнью, может быть есть задавленные мысли о суициде? Жить плохо и не нравиться самой тяжело разобраться в проблемах, суицида тоже не хотите вот и думает "эх если кто бы это сделал за меня ". Разумеется это только догадки и не более.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:01 |
|
|
wildbrain, да действительно, после 2ух лет счастливого брака самое время ее-таки потерять)))
|
Продолжаю дальше гадать на кофейной гуще. Дети есть? Собираетесь завести?
|
|
|
|
|
 |
ЗимаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:34 |
|
|
Суицид? вряд ли.
wildbrain, нет, детей нет и в принципе тут проблема есть, пока мы их заводить обоюдно не хотим, но я знаю, что с этим будут проблемы - из-за моего здоровья, причем решаемые или нет - я не знаю. а это можно как-то привязать ко сну?
|
|
|
|
|
 |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:40 |
|
|
очень редко можно встретить качественный анализ сна на форуме (в ру нэте, качественного в том смысле что эффект хоть немного был бы приближен живому анализу), все догадки - всего лишь ассоциации и проекции авторов, здесь эффект может быть достигнут имхо при определенном уровне знаний у сновидца, т.к. на 95% зависит от онного (здесь).
автор должен предоставить связующую жизненную ситуацию, ассоциации по символам, догадки, предположения.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 09:41 |
|
|
человек, угу,
сны - важная и очень кропотливая работа самое себя. :-)
Зима, мне бы еще было интересно уточнить - есть ли в реальной жизни ситуации, мысли, которые вызывали бы подобные сновидческим переживания?
может хвостик мысли какой...
|
|
|
|
|
 |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 09:46 |
|
|
фсе просто - тибя заказали!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 13:34 |
|
|
нет, детей нет и в принципе тут проблема есть, пока мы их заводить обоюдно не хотим, но я знаю, что с этим будут проблемы - из-за моего здоровья, причем решаемые или нет - я не знаю. а это можно как-то привязать ко сну?
|
С чем связано нежелание заводить детей?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 14:32 |
|
|
Зима, либо какая-то у вас агрессия, направленная на себя, либо параноидные вещи - кто-то вас преследует и вы спасаетесь, выходя из ситуации (просыпаясь). Вреда во сне никакого не происходит. Только страх.
|
|
|
|
|
 |
ЗимаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 02:30 |
|
|
Неее! Чем больше пытаюсь копаться в своих проблемах, осознаваемых и не очень, тем хужее мне становится) Особенно порадовало предположение о вытесняемых мыслях о суициде. Развитое воображение и некоторая тревожность, и все. Иногда морковка - этт просто морковка.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 03:25 |
|
|
ты не путай морковки с сигарами...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 13:08 |
|
|
Ветку не читала, но сон не о смерти. Во первых тебя не убивают.
Пистолет - мужчина. Нацеливается - имеет виды на тебя. Вот еслиб выстрелил, влюбилась бы. А так можт ниче и не случится.
|
|
|
|
|
 |
|