Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow восприятие.

восприятие.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Buddah
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:25 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
А как её психиатры лечат?

Шоковой терапией =)))))

Цитата:
друзья-товарищи.

голос именно анализирует и т.д, но это же мой голос, при чём тут шиза. Я здорова и здоровее вас буду.
не нужно всё что непонятно списывать на двинутость.

Я же спрашиваю "кто знает?" - а не "кто что предполагает?"

А то, что неконтролируем, так это да, это есть. Но тоже не стопроцентный показатель в пользу "того".

А вот насчёт сенсорного голода - оч. похоже.

Еду я сегодня в лифте, девушка со мной, потом зашёл парень. Девушка перед парнем из кармана достала белую ручку со свежим маникюром, так, типа просто поправить серёжку с привлекательным камушком...парниша тут же вынул из кармана крутую мобилу, срочно типа ему захотелось время посмотреть...
переглянулись...
смешно

пришла на работу, рассказываю анекдот своей коллеге, а ВО ВРЕМЯ рассказа думаю "какого хрена я ей это рассказываю, чтобы поднять настроение типа и создать обстановку общительно-тепло-социальной ячейки" ну всё же трандят о чём-то с коллегшами, и я ж, туда же, и от этого противно.

и противно в сам момент рассказа.

пошла делать кофе, чтобы ещё раз подумать, а нахрена же мне эта третья кружка если я спать уже не хочу...

Барбара О'Брайан "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: опреторы и вещи." - потрясающая книжка. Автор тоже считала себя здоровой до некоторых пор Смеюсь я не настаиваю, просто параллели есть

Цитата:
А как начет того чтобы на пару недель выставить все свои проблемы за дверь и и уехать куданибудь отдохнуть. Или просто сменить обстановку?

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:40 Ответить с цитатой

> в душе хочется к той, которая в розовой юбке и с котлетами...
ты сама эту глупость придумала - или в космополитене вычитала ?

> если бы мне удалось забыть... я смогла бы быть счастливой
тоисть ты убеждена, что лоботомия тебе поможет ?

"правильная женщина при слове "ужин" представляет себе ресторан, а не грязные кастрюльки у себя на кухне"
(эта фраза имела неожиданное продолжение
"Ты плохо влияешь на мою мать !" - сказала мне как-то подруга - "Я тут на днях вечером захотела жрать и сказала об этом маме. Так она вместо того, чтобы приготовить ужин, отвела меня в ресторан !")

тоисть если бы тебе удалось забыть, что человек - млекопитающщее, и приблизицца к состоянию пьяной дурочьки на танцульках - то ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:41 Ответить с цитатой

Ой, люди,плиз, не усложняйте до шизоидных диагнозов. Так работает логическая фаза Сознания, которая только и способна что разделять и властвовать. В один некий момент, когда было единение"как думаю,так и делаю", произошло вклинивание " а вдруг это я не делаю не так и это повлечет такие-то последствия?" Возможно, накануне был опыт, на который зациклилось внимание. Сейчас,со стороны, эта фаза Сознания активна и выполняет надзорную функцию, которую хозяин однажды нечаянно включил.
Что пробовать? Не бояться, не ждать ожиданий потерь; не опасаться чужих мнений. Расслабиться. Поскольку надзирать не за чем, кислород у надзора перекроется, и он скиснет. Снова делать то, что хочется. Затасканнное, но актуальное: быть самими собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Buddah
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Затасканнное, но актуальное: быть самими собой.

полностью согласен

Цитата:
Ой, люди,плиз, не усложняйте до шизоидных диагнозов.

не усложняем, шизоидный и шизофрения - совершенно разные вещи, просто было предложено как вариант Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:53 Ответить с цитатой

Buddah, а я думал электричеством...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Buddah
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:57 Ответить с цитатой

wildbrain ты не далек от истины Смеюсь, вообще насколько я знаю, кроме шоковой, транквилизаторами (какими - хз), чес не знаю надо у вики спросить.
сори за оффтоп
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

а однажды они просто исчезли
вот это был настоящий шок.

А после чего это произошло?
Цитата:

ничего не изменилось, ничего не меняется, всё подчинено первобытным законам и покрыто толстым-толстым слоем маскировочных слоёв правил и норм.

А что вам мешает не следовать этим "нормам и законам"? Может быть без них вам было бы комфортнее жить? Та и ктому не все они такие уж и не логичные и плохие, какие конкретно из них вам мешают?
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:01 Ответить с цитатой

услыыышьте меня...

Зигмунд! Они мне не мешают - они факт. мне осознавать это грустно кажадый день...и смешно до неприязни

но и это фигня
не в том трабл

в комментах постоянных, генерируемых мозгами и сопровождающих меня везде и во всём. Поентому неинтересно становицца как-то.

и они вовсе не нелогичные) они единственные. вот в этом и фигня.

я иногда думаю, как бы мы себя вели, если бы не существовало инстинкта самосохранения и инстинкта размножения (тока без рассуждения о том что мы бы срочно все вымерли)

просто интересно что-бы было и как бы мы развивались если бы не думали о сексе и не боялись смерти?
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:06 Ответить с цитатой

2wildbrain

"-vad- навел на размышление о НЛП, Бендлер говорил: мозг это такая машинка которая не имеет кнопки выключения. Единственный способ перестать думать о красном медведе, это начать думать например о белой обезьяне..."

Абсолютно верно. Можно например заменить взбесившийся вд, упражнениями на развитие внимания, практиковать трансовые состояния...

У автора данной темы проблема уже даже не в белой абезьяне, а именно в поиске кнопки чтобы его выключить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

просто интересно что-бы было и как бы мы развивались если бы не думали о сексе и не боялись смерти?

Вопрос из серии "А если бы Земля бы квадратная?" Мир таков какой он ЕСТЬ, какой смысл задаваться такими вопросами?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:52 Ответить с цитатой

В экстремальной ситуации с таким отношением к восприятию могут быть серьёзные последствия! Поэтому избегайте их, пока не придёте к нормальному состоянию.

Возможно, был сильный эмоциогенный фактор или занимались чрезмерной мыслительной работой. Душа поранилась и теперь всё воспринимаете без переживаний, на уровне рассудка.

Сходите на природу, отдохните, хорошо выспитесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:54 Ответить с цитатой

смысл IMHO как раз неплох...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:
какой смысл задаваться такими вопросами?

а какой смысл смысла?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

а какой смысл смысла?

Никакого Улыбаюсь, шучу

Ваше поведение мисс Хантер может быть следствием общей дезадаптации в общении, человек не в стоянии разграничить – где в общении вполне достаточно ограничиваться общими принципами (там, где общение формальное и вписывается в общепринятые рамки поведения), а где уже нужно подключать аналитические способности и знания. Иными словами, такому человеку ежеминутно приходится решать какие-нибудь безумно сложные интегральные уравнения – даже там, где вполне можно обойтись таблицей умножения. Ведь на самом деле общение – это не только какие-нибудь сложные переговоры, а процесс ежеминутный – вы выходите на улицу, здороваетесь с соседом, покупаете газету в киоске, проходите мимо контролера в метро, уточняете дорогу у прохожего, отвечаете другому прохожему, который час… Это все – общение. И там, где оно вот так достаточно формально, совсем не нужно "включать аналитический процесс" и начинать размышлять. Однако если вам кажется, что стоит вам выйти на улицу, и за каждым углом вас ожидает "решение сложных интегральных уравнений" – становится вполне понятен ваш ужас и перед улицей, и перед прохожими на ней, и перед всеми людьми, которые вас достаточно формально окружают в том же метро или в магазине, но которые хотя бы теоретически могут к вам как-то обратиться - и вам опять придется "эти самые уравнения решать". Хотя в подобных случаях, опять же, вполне может хватить принципа "дважды два – четыре"; однако ваш Взрослый этого понять не хочет. И работает, работает – без отдыха и на износ. Хотя на самом деле работа вашей логики и интеллекта важнее всего в другой области- суметь отличить"сложное общение от формального". И там , где оно формальное – оставаться в формальных рамках поведения, не загружая голову и не решая никаких сложных задач в реальности перед вами и не стоящих вообще.

А в противном случае получается, что вы берете на себя в качестве нагрузки такую, скажем, функцию, как поддерживание равновесия при ходьбе. Это делается у вас не автоматически, а ПОСТОЯННО с применением интеллекта. Да очень скоро ваш интеллект перегрузится и откажется работать, а вы откажетесь от процесса ходьбы - потому что он для вас невыносимо труден!.. А на самом деле – просто не нужно брать на себя излишней нагрузки ни в какой области, в том числе и в плане общении я. Куда важнее освободить свою логику и интеллект, свои аналитические способности для решения сложных стратегических задач, а не для решения "всех, даже элементарно арифметических, примеров способом интегральных уравнений".
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:33 Ответить с цитатой

У меня у самого с детства часты были такие состояния, но я научился их преодолевать. Научился любить людей, сострадать им.
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:
А на самом деле – просто не нужно брать на себя излишней нагрузки ни в какой области, в том числе и в плане общении я

да ясно же, я же спрашиваю, КАК??

Цитата:
Куда важнее освободить свою логику и интеллект, свои аналитические способности для решения сложных стратегических задач, а не для решения "всех, даже элементарно арифметических, примеров способом интегральных уравнений".

КАК?

я это сама могу расписать и объяснить, и выше постами объясняла.
я говорю как выключить?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:32 Ответить с цитатой

мисс Хантер, мне кажется Вам нужно дело, где постоянно нужно будет не размышление, а реакция. Что-то типа тенниса, борьбы, возможно, и т.п. Ситуация, где трата времени на размышление фатальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:34 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):

я говорю как выключить?

Покурить травы Улыбаюсь, шучу

Техник много, но не вакт что какаянибудь подойдет. Пройдись поисковиком "остановка внутреннего диалога" "остановка ВД"
Buddah
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 00:14 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):
услыыышьте меня...

Зигмунд! Они мне не мешают - они факт. мне осознавать это грустно кажадый день...и смешно до неприязни

но и это фигня
не в том трабл

в комментах постоянных, генерируемых мозгами и сопровождающих меня везде и во всём. Поентому неинтересно становицца как-то.

и они вовсе не нелогичные) они единственные. вот в этом и фигня.

я иногда думаю, как бы мы себя вели, если бы не существовало инстинкта самосохранения и инстинкта размножения (тока без рассуждения о том что мы бы срочно все вымерли)

кстати мисс, а что вы так боитесь что они прокоментируют? может быть смерть? либо секс? может что-то еще?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

да ясно же, я же спрашиваю, КАК??

Цитата:

КАК?

я это сама могу расписать и объяснить, и выше постами объясняла.
я говорю как выключить?

Ну а у вас есть какие-то другие задачи требующие подключения вашего аналитического аппарата? Или ходите и думаете только том "как же всё кругом ритуально и наигранно"? Может быть имеет смысл если нет целей, задач поставить их себе?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 02:25 Ответить с цитатой

мисс Хантер
Самое простое, следит за дыханием. Предварительно формируешь спокойное и ровное дыхание. Представляешь свои легкие шариком. Следишь за вдохами и выдохами, чувствуешь движение воздуха, а кроме того представляешь как шарик сдувается и надувается.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 03:38 Ответить с цитатой

кстати, Вильди IMHO подал дельную мыслю
и я отнюдь не про дыхание
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 04:28 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
мисс Хантер писал(а):

я говорю как выключить?

Покурить травы Улыбаюсь, шучу

Техник много, но не вакт что какаянибудь подойдет. Пройдись поисковиком "остановка внутреннего диалога" "остановка ВД"

От курения травы ей ещё хуже будет.

Лучше сходить к родителям и в домашней обстановке поделиться своими проблемами. Можно сходить к священнику, но она, вероятно, не верит в Бога.
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:12 Ответить с цитатой

Лоскут
Цитата:
Что-то типа тенниса, борьбы, возможно

я уже давно занимаюсь taekwondo
и удивительно, даже там , в маленьких перерывах ему удаётся вставлять комменты (

wildbrain
Цитата:
Покурить травы

нельзя мне, реально.

Зигги
Цитата:
Может быть имеет смысл если нет целей, задач поставить их себе?

есть цель. Я хочу, чтобы по моему сценарию сняли классный фильм. Написала недавно, блин, эот был бы супер фильм. только как его отправить к Спилбергу?...я кстати, серьёзно...

мойша, нельзя мне...меня от неё однажды чуть в дурку не забрали, сказали, что трава действует на меня как ммм...сильный галлюциноген.

Андрей Булатов...таки не верю.
и поход к родственникам будет сопровождаться теми же комментами. от которых не скрыться, и которые будут мне говорить
дура ты дура...ты ещё к бабке сходи, от кого ты бежать собралась?? Это же Я, ТВОЙ МОЗГ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

есть цель. Я хочу, чтобы по моему сценарию сняли классный фильм. Написала недавно, блин, эот был бы супер фильм. только как его отправить к Спилбергу?...я кстати, серьёзно...

Ну вот и обдумывайте как бы вам заинтересовать Спилберга своим сценарием, да и как сним вообще контакт можно установить, как он обычно подбирает сценарии и т.д., а не занимайтесь обжовыванием банальных мыслей. Но эта рекомендация будет действенна лишь в том случае если вы РЕАЛЬНО этого хотите и действительно готовы приложите к этому усилия, а если "правда правда хочу" но ничего не делаете, то ваше желание скорее похоже на желание ребёнка слетать допустим на Луну без космического коробля и спец. оборудования. Ребёнку можно хоть раз сто объяснять что для этого нужно вырасти, получить определённые знания, соответствовать требованиям по здоровью и т.д. он скажет ХАЧУ!!!!!!! Если ваш "заказ" из этой серии то вам врят ли кто поможет. Да и помощь тут скорее в том что бы показать вам что данная цель требует БОЛЬШИХ усилий и подготовить вас к ним, либо если вы не готовы прикладывать то показать что в этом случае ваша цель просто не реальна.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100