Автор |
Сообщение |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:25 |
|
|
wildbrain писал(а): |
А как её психиатры лечат? |
Шоковой терапией =)))))
Цитата: |
друзья-товарищи.
голос именно анализирует и т.д, но это же мой голос, при чём тут шиза. Я здорова и здоровее вас буду.
не нужно всё что непонятно списывать на двинутость.
Я же спрашиваю "кто знает?" - а не "кто что предполагает?"
А то, что неконтролируем, так это да, это есть. Но тоже не стопроцентный показатель в пользу "того".
А вот насчёт сенсорного голода - оч. похоже.
Еду я сегодня в лифте, девушка со мной, потом зашёл парень. Девушка перед парнем из кармана достала белую ручку со свежим маникюром, так, типа просто поправить серёжку с привлекательным камушком...парниша тут же вынул из кармана крутую мобилу, срочно типа ему захотелось время посмотреть...
переглянулись...
смешно
пришла на работу, рассказываю анекдот своей коллеге, а ВО ВРЕМЯ рассказа думаю "какого хрена я ей это рассказываю, чтобы поднять настроение типа и создать обстановку общительно-тепло-социальной ячейки" ну всё же трандят о чём-то с коллегшами, и я ж, туда же, и от этого противно.
и противно в сам момент рассказа.
пошла делать кофе, чтобы ещё раз подумать, а нахрена же мне эта третья кружка если я спать уже не хочу... |
Барбара О'Брайан "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: опреторы и вещи." - потрясающая книжка. Автор тоже считала себя здоровой до некоторых пор я не настаиваю, просто параллели есть
А как начет того чтобы на пару недель выставить все свои проблемы за дверь и и уехать куданибудь отдохнуть. Или просто сменить обстановку? |
+1
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:40 |
|
|
> в душе хочется к той, которая в розовой юбке и с котлетами...
ты сама эту глупость придумала - или в космополитене вычитала ?
> если бы мне удалось забыть... я смогла бы быть счастливой
тоисть ты убеждена, что лоботомия тебе поможет ?
"правильная женщина при слове "ужин" представляет себе ресторан, а не грязные кастрюльки у себя на кухне"
(эта фраза имела неожиданное продолжение
"Ты плохо влияешь на мою мать !" - сказала мне как-то подруга - "Я тут на днях вечером захотела жрать и сказала об этом маме. Так она вместо того, чтобы приготовить ужин, отвела меня в ресторан !")
тоисть если бы тебе удалось забыть, что человек - млекопитающщее, и приблизицца к состоянию пьяной дурочьки на танцульках - то ?
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:41 |
|
|
Ой, люди,плиз, не усложняйте до шизоидных диагнозов. Так работает логическая фаза Сознания, которая только и способна что разделять и властвовать. В один некий момент, когда было единение"как думаю,так и делаю", произошло вклинивание " а вдруг это я не делаю не так и это повлечет такие-то последствия?" Возможно, накануне был опыт, на который зациклилось внимание. Сейчас,со стороны, эта фаза Сознания активна и выполняет надзорную функцию, которую хозяин однажды нечаянно включил.
Что пробовать? Не бояться, не ждать ожиданий потерь; не опасаться чужих мнений. Расслабиться. Поскольку надзирать не за чем, кислород у надзора перекроется, и он скиснет. Снова делать то, что хочется. Затасканнное, но актуальное: быть самими собой.
|
|
|
|
|
 |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:49 |
|
|
Затасканнное, но актуальное: быть самими собой. |
полностью согласен
Ой, люди,плиз, не усложняйте до шизоидных диагнозов. |
не усложняем, шизоидный и шизофрения - совершенно разные вещи, просто было предложено как вариант
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:53 |
|
|
Buddah, а я думал электричеством...
|
|
|
|
|
 |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 01:57 |
|
|
wildbrain ты не далек от истины , вообще насколько я знаю, кроме шоковой, транквилизаторами (какими - хз), чес не знаю надо у вики спросить.
сори за оффтоп
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:52 |
|
|
а однажды они просто исчезли
вот это был настоящий шок.
|
А после чего это произошло?
ничего не изменилось, ничего не меняется, всё подчинено первобытным законам и покрыто толстым-толстым слоем маскировочных слоёв правил и норм.
|
А что вам мешает не следовать этим "нормам и законам"? Может быть без них вам было бы комфортнее жить? Та и ктому не все они такие уж и не логичные и плохие, какие конкретно из них вам мешают?
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:01 |
|
|
услыыышьте меня...
Зигмунд! Они мне не мешают - они факт. мне осознавать это грустно кажадый день...и смешно до неприязни
но и это фигня
не в том трабл
в комментах постоянных, генерируемых мозгами и сопровождающих меня везде и во всём. Поентому неинтересно становицца как-то.
и они вовсе не нелогичные) они единственные. вот в этом и фигня.
я иногда думаю, как бы мы себя вели, если бы не существовало инстинкта самосохранения и инстинкта размножения (тока без рассуждения о том что мы бы срочно все вымерли)
просто интересно что-бы было и как бы мы развивались если бы не думали о сексе и не боялись смерти?
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:06 |
|
|
2wildbrain
"-vad- навел на размышление о НЛП, Бендлер говорил: мозг это такая машинка которая не имеет кнопки выключения. Единственный способ перестать думать о красном медведе, это начать думать например о белой обезьяне..."
Абсолютно верно. Можно например заменить взбесившийся вд, упражнениями на развитие внимания, практиковать трансовые состояния...
У автора данной темы проблема уже даже не в белой абезьяне, а именно в поиске кнопки чтобы его выключить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:30 |
|
|
просто интересно что-бы было и как бы мы развивались если бы не думали о сексе и не боялись смерти?
|
Вопрос из серии "А если бы Земля бы квадратная?" Мир таков какой он ЕСТЬ, какой смысл задаваться такими вопросами?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:52 |
|
|
В экстремальной ситуации с таким отношением к восприятию могут быть серьёзные последствия! Поэтому избегайте их, пока не придёте к нормальному состоянию.
Возможно, был сильный эмоциогенный фактор или занимались чрезмерной мыслительной работой. Душа поранилась и теперь всё воспринимаете без переживаний, на уровне рассудка.
Сходите на природу, отдохните, хорошо выспитесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:54 |
|
|
смысл IMHO как раз неплох...
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:19 |
|
|
какой смысл задаваться такими вопросами? |
а какой смысл смысла?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:31 |
|
|
а какой смысл смысла?
|
Никакого
Ваше поведение мисс Хантер может быть следствием общей дезадаптации в общении, человек не в стоянии разграничить – где в общении вполне достаточно ограничиваться общими принципами (там, где общение формальное и вписывается в общепринятые рамки поведения), а где уже нужно подключать аналитические способности и знания. Иными словами, такому человеку ежеминутно приходится решать какие-нибудь безумно сложные интегральные уравнения – даже там, где вполне можно обойтись таблицей умножения. Ведь на самом деле общение – это не только какие-нибудь сложные переговоры, а процесс ежеминутный – вы выходите на улицу, здороваетесь с соседом, покупаете газету в киоске, проходите мимо контролера в метро, уточняете дорогу у прохожего, отвечаете другому прохожему, который час… Это все – общение. И там, где оно вот так достаточно формально, совсем не нужно "включать аналитический процесс" и начинать размышлять. Однако если вам кажется, что стоит вам выйти на улицу, и за каждым углом вас ожидает "решение сложных интегральных уравнений" – становится вполне понятен ваш ужас и перед улицей, и перед прохожими на ней, и перед всеми людьми, которые вас достаточно формально окружают в том же метро или в магазине, но которые хотя бы теоретически могут к вам как-то обратиться - и вам опять придется "эти самые уравнения решать". Хотя в подобных случаях, опять же, вполне может хватить принципа "дважды два – четыре"; однако ваш Взрослый этого понять не хочет. И работает, работает – без отдыха и на износ. Хотя на самом деле работа вашей логики и интеллекта важнее всего в другой области- суметь отличить"сложное общение от формального". И там , где оно формальное – оставаться в формальных рамках поведения, не загружая голову и не решая никаких сложных задач в реальности перед вами и не стоящих вообще.
А в противном случае получается, что вы берете на себя в качестве нагрузки такую, скажем, функцию, как поддерживание равновесия при ходьбе. Это делается у вас не автоматически, а ПОСТОЯННО с применением интеллекта. Да очень скоро ваш интеллект перегрузится и откажется работать, а вы откажетесь от процесса ходьбы - потому что он для вас невыносимо труден!.. А на самом деле – просто не нужно брать на себя излишней нагрузки ни в какой области, в том числе и в плане общении я. Куда важнее освободить свою логику и интеллект, свои аналитические способности для решения сложных стратегических задач, а не для решения "всех, даже элементарно арифметических, примеров способом интегральных уравнений".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:33 |
|
|
У меня у самого с детства часты были такие состояния, но я научился их преодолевать. Научился любить людей, сострадать им.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 19:15 |
|
|
А на самом деле – просто не нужно брать на себя излишней нагрузки ни в какой области, в том числе и в плане общении я |
да ясно же, я же спрашиваю, КАК??
Куда важнее освободить свою логику и интеллект, свои аналитические способности для решения сложных стратегических задач, а не для решения "всех, даже элементарно арифметических, примеров способом интегральных уравнений". |
КАК?
я это сама могу расписать и объяснить, и выше постами объясняла.
я говорю как выключить?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:32 |
|
|
мисс Хантер, мне кажется Вам нужно дело, где постоянно нужно будет не размышление, а реакция. Что-то типа тенниса, борьбы, возможно, и т.п. Ситуация, где трата времени на размышление фатальна.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 20:34 |
|
|
мисс Хантер писал(а): |
я говорю как выключить?
|
Покурить травы
Техник много, но не вакт что какаянибудь подойдет. Пройдись поисковиком "остановка внутреннего диалога" "остановка ВД"
|
|
|
|
|
 |
BuddahПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 00:14 |
|
|
услыыышьте меня...
Зигмунд! Они мне не мешают - они факт. мне осознавать это грустно кажадый день...и смешно до неприязни
но и это фигня
не в том трабл
в комментах постоянных, генерируемых мозгами и сопровождающих меня везде и во всём. Поентому неинтересно становицца как-то.
и они вовсе не нелогичные) они единственные. вот в этом и фигня.
я иногда думаю, как бы мы себя вели, если бы не существовало инстинкта самосохранения и инстинкта размножения (тока без рассуждения о том что мы бы срочно все вымерли)
просто интересно что-бы было и как бы мы развивались если бы не думали о сексе и не боялись смерти? |
кстати мисс, а что вы так боитесь что они прокоментируют? может быть смерть? либо секс? может что-то еще?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 00:22 |
|
|
да ясно же, я же спрашиваю, КАК??
|
КАК?
я это сама могу расписать и объяснить, и выше постами объясняла.
я говорю как выключить?
|
Ну а у вас есть какие-то другие задачи требующие подключения вашего аналитического аппарата? Или ходите и думаете только том "как же всё кругом ритуально и наигранно"? Может быть имеет смысл если нет целей, задач поставить их себе?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 02:25 |
|
|
мисс Хантер
Самое простое, следит за дыханием. Предварительно формируешь спокойное и ровное дыхание. Представляешь свои легкие шариком. Следишь за вдохами и выдохами, чувствуешь движение воздуха, а кроме того представляешь как шарик сдувается и надувается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 03:38 |
|
|
кстати, Вильди IMHO подал дельную мыслю
и я отнюдь не про дыхание
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 04:28 |
|
|
wildbrain писал(а): |
я говорю как выключить?
|
Покурить травы
Техник много, но не вакт что какаянибудь подойдет. Пройдись поисковиком "остановка внутреннего диалога" "остановка ВД" |
От курения травы ей ещё хуже будет.
Лучше сходить к родителям и в домашней обстановке поделиться своими проблемами. Можно сходить к священнику, но она, вероятно, не верит в Бога.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:12 |
|
|
Лоскут
Что-то типа тенниса, борьбы, возможно |
я уже давно занимаюсь taekwondo
и удивительно, даже там , в маленьких перерывах ему удаётся вставлять комменты (
wildbrain
нельзя мне, реально.
Зигги
Может быть имеет смысл если нет целей, задач поставить их себе? |
есть цель. Я хочу, чтобы по моему сценарию сняли классный фильм. Написала недавно, блин, эот был бы супер фильм. только как его отправить к Спилбергу?...я кстати, серьёзно...
мойша, нельзя мне...меня от неё однажды чуть в дурку не забрали, сказали, что трава действует на меня как ммм...сильный галлюциноген.
Андрей Булатов...таки не верю.
и поход к родственникам будет сопровождаться теми же комментами. от которых не скрыться, и которые будут мне говорить
дура ты дура...ты ещё к бабке сходи, от кого ты бежать собралась?? Это же Я, ТВОЙ МОЗГ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:34 |
|
|
есть цель. Я хочу, чтобы по моему сценарию сняли классный фильм. Написала недавно, блин, эот был бы супер фильм. только как его отправить к Спилбергу?...я кстати, серьёзно...
|
Ну вот и обдумывайте как бы вам заинтересовать Спилберга своим сценарием, да и как сним вообще контакт можно установить, как он обычно подбирает сценарии и т.д., а не занимайтесь обжовыванием банальных мыслей. Но эта рекомендация будет действенна лишь в том случае если вы РЕАЛЬНО этого хотите и действительно готовы приложите к этому усилия, а если "правда правда хочу" но ничего не делаете, то ваше желание скорее похоже на желание ребёнка слетать допустим на Луну без космического коробля и спец. оборудования. Ребёнку можно хоть раз сто объяснять что для этого нужно вырасти, получить определённые знания, соответствовать требованиям по здоровью и т.д. он скажет ХАЧУ!!!!!!! Если ваш "заказ" из этой серии то вам врят ли кто поможет. Да и помощь тут скорее в том что бы показать вам что данная цель требует БОЛЬШИХ усилий и подготовить вас к ним, либо если вы не готовы прикладывать то показать что в этом случае ваша цель просто не реальна.
|
|
|
|
|
 |
|
|