Автор |
Сообщение |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:10 |
|
|
Не знаю, с кем поделиться. А переживать все, что произошло одна - не могу. У меня есть семья, ребенок. Но я люблю человека, с которым нам не суждено быть вместе. Я старше его. Вчера мы решили расстаться. Конечно, я была инициатором. Мы любим друг друга, но я понимаю, что наши отношения обречены... Боль, которую испытываю, невозможно терпеть. И все время думаю: правильно ли я поступаю отталкивая свое счастье своими же руками? Я не прошу у вас совета. Я все сама решила. Просто мне очень -очень плохо. Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:14 |
|
|
Замечу в скобках, что я никогда в жизни не изменяла мужу. Мы много лет вместе и муж - единственный мужчина в моей жизни. Очень строго воспитывалась в семье. В жизни никогда не помышляла об измене и когда познакомилась с парнем, очень долго не отвечала на его чувства...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:17 |
|
|
Цитата: |
У меня есть семья, ребенок. Но я люблю человека, ...
|
Это смотря что "семьёй" называть, если двух людей проживающих вместе тогда, а если союз двух любящих, счастливых и близких людей, воспитывающих своих детей тогда семьи у вас УВЫ нету.
И все время думаю: правильно ли я поступаю отталкивая свое счастье своими же руками?
|
А кто же это кроме вас знает "правильно" это или нет? Вы то как сами считаете? Почему отталкиваете? И как вообще всё это получилось?
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:19 |
|
|
Я понимаю, что все это похоже на бред... Но несколько недель сказки перевернули всю мою жизнь. А как же теперь жить с этим грузом??? Муж у меня не плохой человек. Я его очень уважаю и ценю. А вот можно ли прожить на одном уважении, зная, что любовь прошла стороной? И сердце разорвалось на "надо" и "хочу"...
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:23 |
|
|
А кто же это кроме вас знает "правильно" это или нет? Вы то как сами считаете? Почему отталкиваете? И как вообще всё это получилось?
Наверх
|
Получилось - как в кино... Даже не верится, что это все случилось именно со мной. Просто проходя мимо него - ловила взляды. Это длилось довольно долго. Не принимала в серьез. Потом на уровне "привет" и "пока". Просто приятно было говорить ни о чем... Просто видеть. А потом прихожу на работу - под дверью букет роз огромный. Я думаю: так не правильно. Нельзя. Не взяла. Потом случайно заметила мое имя на пыльном стекле и т.д. Очень много таких мелочей, на которые старалась не реагировать (как порядочная), но которые растопили мое сердце...
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:25 |
|
|
А кто же это кроме вас знает "правильно" это или нет? Вы то как сами считаете? Почему отталкиваете?
|
Головой понимаю - делаю все правильно. Уверена. А сердце - пополам. Конечно, я должна быть с мужем. Только как не знаю. Пока на работе пью успокаивающее, домой - на автопилоте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:30 |
|
|
Головой понимаю - делаю все правильно.
|
А по каким ПРАВИЛАМ вы делаете ВСЁ правильно? Жить без любви это ПРАВИЛЬНО? Расставаться с любимым это ПРАВИЛЬНО? Заставлять себя жить с не любимым мужем это ПРАВИЛЬНО? Ребёнок живущий в семье и не видящий не чувствующий любви между родителями это ПРАВИЛЬНО? Ради чего всё это делается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:44 |
|
|
Двойственность ситуации состоит в следующем, с одной стороны вы хотите следовать ОБЩЕПРИНЯТЫМ стандартам которые говорят "Нельзя не вкоем случае разрушать семью, замуж выйти нужно ОДИН раз и жить не смотря ни на что. Ребёнок должен жить в полной семье" "А что подумают на меня РОДСТВЕННИКИ ЕГО и МОИ?" это что касается вашего НАДО (а собственно КОМУ надо то?) с другой стороны присутствует желание любить и быть любимой, вот вас и раздирает на части. Возник конфликт между коллективной частью вашего бессознательного с его индивидуальной составляющей.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 17:53 |
|
|
уйдёте вы жить к "любимому"....через годик стухнет ажиотаж влюблённости...через два потянутся серые будни личной жизни....через три, вы снова встретите кого-то, кто растопит сердце, в кого влюбитесь и будет хотеться к счастью....
химия в могзах
и она доставляет удовольствие
от удовольствия трудно отказываться
но химия не вечна.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:25 |
|
|
Думайте о своём любимом человеке, установите его фото на стене.
Если муж не дурак, то он поймёт и будет благодарен этому человеку за то, что он открыл тебе вдохновение, страдания, счастье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:32 |
|
|
уйдёте вы жить к "любимому"....через годик стухнет ажиотаж влюблённости...через два потянутся серые будни личной жизни....через три, вы снова встретите кого-то, кто растопит сердце, в кого влюбитесь и будет хотеться к счастью....
|
Так это или нет узнать можно задав себе вопрос А ПО ЛЮБВИ ЛИ ВЫШЛА ЗАМУЖ? На вопрос нужно ответить МАКСИМАЛЬНО честно для самой себя, даже думаю ответ не нужно писать сюда т.к. то что его будут читать другие может исказить его, не хочеться высталять себя в "дурном свете". Если да, то действительно может иметь такую тенденцию, а если нет - а вышла замуж "потому что пора" или "так надо было" или "он хороший человек, жених то что надо", то вполне можно построить более счастливую семеную жизнь, а не мучаться как сейчас.
|
|
|
|
|
 |
мисс ХантерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:39 |
|
|
Андрейка наш, Булатов...)
не все такие двинутые как Вы.
Вы - животное, у которого проблемы с сексом или ещё с чем-то, поэтому мозг Ваш, дабы не разрушать себя неприятием положения вещей - нашёл вам НОВЫЙ СМЫСЛ, который называется "а не очень-то и хотелось" !!! или "мои страдания есть великий смысл" ))
Будешь спорить - будешь наказан. Твоим же Гураном и немедленно.
Taska
предупреждаю
Муж будет обижен и ему будет больно. Это естесственно, если он, конечно, не поклонник Булатова)))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:46 |
|
|
> я должна
это долженствование - навязано снаружи, оно не твоё
вот тебе и тяжело
при чём тут "щщастье", правда - я не понял...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 18:50 |
|
|
а вот разговоры об том, чтобы "выходить замушъ по лябви" - оч. хочецца предложить оставить сопливым 16-летним дэвочькам и примкнувшим к ним
это у них лябоффь - любимая и единственная тема
а женицца - деяние не в области дамского кудахтания про лябоффь, а юридическое телодвижение
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 01:52 |
|
|
мисс Хантер писал(а): |
Андрейка наш, Булатов...)
не все такие двинутые как Вы.
Вы - животное, у которого проблемы с сексом или ещё с чем-то, поэтому мозг Ваш, дабы не разрушать себя неприятием положения вещей - нашёл вам НОВЫЙ СМЫСЛ, который называется "а не очень-то и хотелось" !!! или "мои страдания есть великий смысл" ))
Будешь спорить - будешь наказан. Твоим же Гураном и немедленно.
Taska
предупреждаю
Муж будет обижен и ему будет больно. Это естесственно, если он, конечно, не поклонник Булатова))) |
Я не животное, с сексом у меня всё прекрасно. Секс сочетаю с любовью, с обрядами ухаживания, не отдаюсь полностью половому инстинкту.
Жена, у меня, например, влюблена в президента Путина. Я к этому отношусь спокойно...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 02:24 |
|
|
Taska
Taska писал(а): |
Мы любим друг друга, но я понимаю, что наши отношения обречены... . |
( повторю вопрос Зигмунда )
Вы вышли замуж по любви?
Как Вы думаете по Вашему описанию отношений с этим мужчиной - это влюбленность или любовь?
Только не спешите с ответом..
Вы этого человека достаточно хорошо узнали?
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 09:34 |
|
|
( повторю вопрос Зигмунда )
Вы вышли замуж по любви?
Как Вы думаете по Вашему описанию отношений с этим мужчиной - это влюбленность или любовь?
Только не спешите с ответом..
Вы этого человека достаточно хорошо узнали?
|
Отвечаю по порядку.
Замуж вышла по любви. Мы полтора года до свадьбы были знакомы. Жили душа в душу. Конечно, не без сложностей. Но пережитые вместе сложности только закалили наши отношения.
Был период в жизни, когда мы разводились каждую неделю. С выносом чемоданов и пр... Но это - позади.
А теперь, когда это все случилось, муж вероятно чувствует, что со мной что-то не то. И он сильно изменился. Я живу как королева. Он ухаживает за мной, буквально носит на руках. Я ему очень благодарна. Уважаю его очень. Но любовь это или нет - не понимаю. Сейчас у нас прекрасные отношения. Раньше так не было. Дружба, понимание, поддержка - почти все. А сердце мое - далеко - далеко...
Мы много лет вместе и по сути родные люди. Я всей душой его понимаю и стараюсь быть в семье. Он хорошо относится к ребенку. Вобщем, жизнь делится пополам...
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 09:41 |
|
|
Отношения с парнем - конечно влюбленность! Мне 35 и я прекрасно это понимаю! Да, я не знаю его хорошо. Скорее всего, что у него куча недостатков (как у любого человека), которые мне не понравятся, но я их сейчас не замечаю. Это как наваждение какое-то. Знаю, что это должно пройти. Надеюсь на это. Но сейчас - все мысли ........... Чтобы ускорить этот процесс, объяснила парню, что мы никогда не будем вместе... Я не смогу уйти от мужа, поскольку даже рационального объяснения всему этому нет. Я не смогу даже сформулировать причину ухода... Просто влюбилась???!!! Любой нормальный человек, глядя на мою семью со стороны скажет: ну что ей еще надо? Муж - очень аккуратный и трудолюбивый человек. И кофе в постель подает, и ни в чем мне не отказывает. НО........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:15 |
|
|
Taska меня заитересовали вот эти ваши слова
Был период в жизни, когда мы разводились каждую неделю. С выносом чемоданов и пр... Но это - позади.
А теперь, когда это все случилось, муж вероятно чувствует, что со мной что-то не то. И он сильно изменился. Я живу как королева. Он ухаживает за мной, буквально носит на руках. Я ему очень благодарна. Уважаю его очень.
|
и
Это как наваждение какое-то. Знаю, что это должно пройти. Надеюсь на это. Но сейчас - все мысли ........... Чтобы ускорить этот процесс, объяснила парню, что мы никогда не будем вместе...
|
Интересно получается, то чемоданами кидались с мужем , а теперь после того как вы влюбились стали жить "как королева", а может не влюбись вы и не получилось бы "по-коревски"? И ускорять процесс мотивации нет никакой, разлюбите, а вдруг отношения с мужем опять станут "чемоданными"?
Сейчас у нас прекрасные отношения. Раньше так не было. Дружба, понимание, поддержка - почти все.
|
Всё есть тогда чего же вам надо? Что вы ещё ищете? Сдаётся мне тут может быть так, идёт как бы ДЕКЛАРАЦИЯ "мол всё у нас замечательно", но "замечательно" это всё по ОБЩЕПРИНЯТЫМ стандартам (заботлий муж и папа, хозяйственная жена и т.д. вот ваши слова "глядя на мою семью со стороны скажет: ну что ей еще надо? Муж - очень аккуратный и трудолюбивый человек.") но как таковые отношений вас не удовлетворяют, хочеться ещё чего-то выходящего за рамки стандартов, что бы муж предоставлял не стандарный "набор королевы" а что-то экстраординарное не маленький букет из роз на 8-е марта и день рождения, а ОГРОМНЫЙ букет в будний день, не готовка еды и её поедание, а поход или даже поездка на лимузине в шикарный ресторан и т.д. в этом роде. Заела вас РУТИНА по ИМХО и сдаётся мне ваш муж на такие поступки не способен, в его упорядоченной голове такое не укладывается "не понятно зачем ей это надо? это же будет стоить столько-то и столько". А вот ваша влюбленность создаёт вам атмосферу романтичности, которой вам в вашей ПРАВИЛЬНО по всем правилам жизни и не хватает. Вы ищете дополнительное подтверждение своей ЦЕННОСТИ так женщине, ищете дополнительно маркеры своей ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ.
Что делать? Можно представить что ваш влюблённый по сути такой как муж, не смотря на его ухаживания они в общем-то тоже СТАНДАРНЫ и даже если вы с ним станете жить, то вероятнее все вы будете иметь такой же стандарный набор услуг "для королевы" как и с мужем, так что может не стоит меня шило на мыло? Ну или наоборот?
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:28 |
|
|
Можно представить что ваш влюблённый по сути такой как муж, не смотря на его ухаживания они в общем-то тоже СТАНДАРНЫ и даже если вы с ним станете жить, то вероятнее все вы будете иметь такой же стандарный набор услуг "для королевы" как и с мужем, так что может не стоит меня шило на мыло? Ну или наоборот?
|
Спасибо Вам за понимание.
Думаю, отношения, отшлифованные годами, мне заменить на другие, более романтичные. Но, самое страшное для меня то, что от мужа мне сейчас и не хочется романтики. Я принимаю его (мужа) ухаживания как жена, но как женщине они мне не нравятся. И мне от этого очень плохо, потому что он делает все от чистого сердца, а я себя чувствую предателем.
А в отношениях с парнем (кстати он моложе лет на 10) все воздушно-прекрасно. Мне тут посоветовали, мол, скажи ему: дорогой, я согласна быть с тобой! И приперется с чемоданом и с ребенком... Сразу романтика пройдет. Я головой понимаю, но ничего поделать не могу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:40 |
|
|
Я головой понимаю, но ничего поделать не могу...
|
Не можете и не надо, а почему бы это состояние не продлить? Ведь это ж здорово, чем вам оно мешает? Какие проблемы создаёт? Вы считаете это не честным по отношению к мужу? Почему не дать себе ПРАВО на не большую влюблённость?
Ксати "поделать не могу" чаще всего происходит из "поделать ничего не хочу" т.к. ситуация создаёт интригу и служит источником ЭМОЦИЙ, при чём разнообразных.
А в отношениях с парнем (кстати он моложе лет на 10) все воздушно-прекрасно. Мне тут посоветовали, мол, скажи ему: дорогой, я согласна быть с тобой! И приперется с чемоданом и с ребенком... Сразу романтика пройдет.
|
А можно ещё сказать, я не люблю готовить-стирать-убирать-гладить и т.д. Обычно у определенной категории мужчин после этих слов любовь как рукой снимает А вам влюблённый вам что-то конкретное предлагает? А то может ему просто хочеться любовницу заиметь а вы то "уши развесили" думая что это любоффф? Он сам женат? Разведён? Холостяк одиночка?
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:48 |
|
|
А можно ещё сказать, я не люблю готовить-стирать-убирать-гладить и т.д. Обычно у определенной категории мужчин после этих слов любовь как рукой снимает А вам влюблённый вам что-то конкретное предлагает? А то может ему просто хочеться любовницу заиметь а вы то "уши развесили" думая что это любоффф? Он сам женат? Разведён? Холостяк одиночка?
|
Я действительно не люблю готовить-стирать-убирать-гладить...
И он это прекрасно знает. Конкретного он ничего не предлагает, но отчасти это потому, что знает мою твердую позицию в плане семьи... может, ему просто нужна любовница. Но, когда речь зашла о расставании, я первый раз увидела, как мужчина плачет! Для меня это просто шок. А вобще то он еще ребенок. Я даже смеялась, говоря: может тебя усыновить? Продолжать в том же духе мне тяжело, поскольку мое чертово "Советское" воспитание ставит меня в конфликт с собой. (раз уж пошли такие откровения, упомяну и о том, что муж - мой единственный мужчина, с которым я была близка)
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:54 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Думайте о своём любимом человеке, установите его фото на стене.
Если муж не дурак, то он поймёт и будет благодарен этому человеку за то, что он открыл тебе вдохновение, страдания, счастье. |
Ага... А чтоб муж понял правильно - фото лучше в обнаженном виде и вовсю стену... Тогда уж точно поймет как надо.
|
|
|
|
|
 |
TaskaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:55 |
|
|
Ага... А чтоб муж понял правильно - фото лучше в обнаженном виде и вовсю стену... Тогда уж точно поймет как надо.
|
Или убъет обоих.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:57 |
|
|
Taska,
Это действительно химия в мозгах...
Быт заел, вот и хочется романтики... А выйдете замуж за нового влюбленного - через какое-то время романтика все-равно потускнеет... Огромные букеты роз, имя на стекле и романтичные взгляды потускнеют... А ребенок? Подумайте о нем
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|