Автор |
Сообщение |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 15:26 |
|
|
Здравствуйте!
Небольшая проблемка, которая может перерасти в большую.
Уступки в тихой семейной жизни.
Как ни странно. но в критических ситуациях отношения у нас нормальные.
Как только начинаются "будни", настает "тихий ужас".
Меня раздражает все, все бытовые мелочи. Но только внутри. Начинаю тихо кипеть. Внешне все спокойно.
Его все утраивает до того момента, пока я не взорвусь. К сожалению, "буря в рукомойнике" слишком сильная. Страдают от этого тарелки и чашки.
Я не люблю скандалы. Но иногда терпение лопается. И вся та сила, с которой я сдерживала недовольства, прорывается наружу.
Как далеко можно идти на уступки?
Его я очень люблю, и не хотелось бы терять из-за "мелочных" конфликтов, но в то же время не хочется, чтобы путь уступок превратился в отказ от собственных интересов, привычек и т.д., Как балансировать на грани "его интересы" и "мои".
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 15:49 |
|
|
смотря какие уступки... где , когда, в чем?
ИМХО порой уступки по устоявшимся в нашем обществе традициям ждут исключительно от дам
милая сирень поясните пожалуйста какие ваши интересы ущемляются?
тихо молчать када что-то не устраивает тоже не выход, ведь можно попытатся объяснить?!
ведь ваш друг не магический кристалл что бы читать ваши мысли
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:02 |
|
|
Очень знакомая ситуация....
Для себя я нашёл такой выход: как только приближаетсся точка кипения, надо "спустить пар", не надо ждать взрыва...ведь всегда можно найти компромисс.
Ну, а если это по каким-то причинам не возможно сделать, то на мой взгляд, надо подумать о доверии к партнёру.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:07 |
|
|
сирень а может быть на самом деле это для вас не такие уж и МЕЛОЧИ? Вернее по общепринятым стандартам это считается мелочью, но для вас это далеко не мелочь, раз вызывает столько эмоций?
Если речь о быте то
- вы моете унитаз а он писает мимо и никогда не почистит за собой
- вы наводите порядок - а он всё разбрасывает и не убирает, а если вы ему об этом говорите он возмущается
- вы моете посуду - он оставляет за собой гору
и т.д.
Общее у всех этих явлений что субъект проявляет НЕ УВАЖЕНИЕ к вашему труду, а это не уже не мелочь.
А вообще подробности нужны...
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:14 |
|
|
Спасибо за внимание))) Milly.Ray
Цитата: |
ИМХО порой уступки по устоявшимся в нашем обществе традициям ждут исключительно от дам |
Вы зрите в магический кристалл Именно это и загвоздка.
Пока не могу найти именно здесь баланс. С одной стороны, хочется быть и нежной, заботливой, понимающей, с другой - я иногда))))))) хочу спать, болею, иногда настроение "ни ахти" и т.д. Иногда хочется побыть сама с собой, иногда хочется, чтобы и обо мне заботились.
милая сирень поясните пожалуйста какие ваши интересы ущемляются? |
Для наглядности - я уволилась с работы. Для него. По его пожеланию. Сижу дома. Жду его с работы.
Стала меньше общаться с друзьями.
Сплю только тогда, когда он засыпает, потому что он засыпает только под включенный телевизор. Ну это вообще "песня". Три ночи у него была "бессоница".
Если мое мнение отличается от его, то я не права. Если я начинаю настаивать на своем - это преподносится как "бессмысленное" упрямство.
Не говоря уж о том, что многие мои интересы задвинуты на дальнюю полку - я очень люблю гулять, театр, танцевать. На это "нет времени", а значит желания (у него).
тихо молчать када что-то не устраивает тоже не выход, ведь можно попытатся объяснить |
Можно, конечно, но как вы думаете сколько раз? Если это тоже тихо игнорируется.
В данный момент решила найти работу, больше общаться с друзьями и т.д. Я понимаю, что всегда есть выход. Но меня напрягает вообще то, что эта ситуация вообще возникла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:15 |
|
|
Как балансировать на грани "его интересы" и "мои".
|
Нужен ДИАЛОГ двух партнёров желающих друг другу комфортного проживания и счастья, поясните ему ЧТО не приятно вам(можно на бумажке и по пунктам) и если он чуток к вам и вашим пожеланиям и если они вполне разумны, а не являются "дурью" "блажью"(всё строго по полочкам с надписями, влажная уборка каждый день и т.д.), то вполне можно с ним ДОГОВОРИТЬСЯ
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:29 |
|
|
Иногда хочется побыть сама с собой, иногда хочется, чтобы и обо мне заботились.
|
Ну а почему бы об этом так и не сказать? Или вы думали что познакомись с телепатом?
Для наглядности - я уволилась с работы. Для него. По его пожеланию. Сижу дома. Жду его с работы.
|
А чего вам не нравиться? Сидите и ждите его с работы, ведь не просто же так а РАДИ НЕГО. Вы хотели его таким образом УГОДИТЬ, вы угодили он доволен теперь у него есть домашний робот для выполнения домашний работы, который не скажет "Не буду делать я устала на работе".
Не говоря уж о том, что многие мои интересы задвинуты на дальнюю полку - я очень люблю гулять, театр, танцевать.
|
А он любит телевизор и когда вы дома сидите Какой выход? Когда телевизор посмотреть, а когда и гулять, театр, танцевать. Ну а если ТОЛЬКО интересы одного нужно думать ЗАЧЕМ вам такой вообще партнёр нужен? Вы ему в качестве домохозяйки, а он вам зачем?
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:31 |
|
|
А вы шутник, Зигмунд Фрейд.
К сожалению, жизнь вносит свои коррективы)))
Иногда можно конечно и договориться. И это вполне разумно.
Но женщина "как говориться" более эмоциональна. Это как решается?
Все катится как снеговой шар.
На "моем с ним веку, было три полутора-недельных запоя. Естественно, не на пустом месте. Его "отрывание" от женщины, с которой он прожил около 7 лет. Потом он сбил машиной бабушку.
Я все это терпела, понимая, как ему тяжело. Но ведь и я не каменная.
Можеь я очень устала от этого?
Да и потом, может я не права, но мне кажется договорная система вносит некоторый холод в отношения. Я не права?
Последний раз редактировалось: сирень (Пт Ноя 25, 2005 16:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:34 |
|
|
единственный путь - общаться орально
тоисть договариваться ртом...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:39 |
|
|
Сирень, а квартирка-то чья? Та, где Вы с ним живете?
Впрочем догадываюсь...
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:41 |
|
|
moisha
Вербально, то бишь?
Так и тут можно вывернуться. Если человек чего то не хочет, он найдет тысячу оправданий и причин этого не делать.
А то, что человеку нужно, элементарно, спать, об этом знают только телепаты?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:41 |
|
|
Да и потом, может я не права, но мне кажется договорная система вносит некоторый холод в отношения.
|
А по ИМХО такая система наоборот ПРОВЕРЯЕТ отношения, ведь что в этом такого? Два человека собираются жить вместе, почему бы не обсудить все тонкости данного процесса? Если чувства крепкие и оба настроенны на построение отношений, то проясние моментов только УКРЕПИТ союз. А вот если люди не идут на выясние или один не хочет, то тут создаётся база для всякого рода обид "Я думал(а) он(она) будет делать то и то, этого нету " А выяснения не хочет то кто надеится "покататься на чужой шее" вот такие дела, хотя это моё ИМХО я не начём не настаиваю
Можеь я очень устала от этого?
|
Может быть, но кроме вас это знает?
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:47 |
|
|
(для примера мое экс счастье через месяц женица в третий раз
очень не хочеца вам надавать советов "невовремя " и "не тех"
но ИМХО када женщина сидит дома, у нее начинаюца глюки,
нехватка внимания , социальной востребованности и т.п.
естественно она все свои силы направляет на рядом живущего...
мужчина, если он не уверен в себе ( возможно просто эгоистичен) вполне доволен ситуацией ждущей его дома ...при проявлении большей самостоятельности со стороны объекта - случаюца конфликты и прочее.
вам просто необходимо ( если вы чувствуете такую потребность и необходимость) самореализовываца.
возможно вы и сошлись в момент какой -то "критической" ситуации" в жизни? тогда люди как раз больше всего склонны к компромиссам....
пытайтесь договрица, согласна с Фрейдом, пишите по пунктам, обговаривайте.... а по результатам ...думайте, сможете ли прожить так всю оставшуюся..что бы потом не было "мучительно больно"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:51 |
|
|
Но женщина "как говориться" более эмоциональна. Это как решается?
|
Можно и на бумажке, если вы переходите на эмоции
Когда заходит разговор об общении и "обучении" данному процессу, многие забывают о том, что конечная цель общения – не слова, а действия. Доводя до абсурда – как в известном анекдоте: прапорщик сказал поезду "поезд, стой, раз-два" – и поезд остановился.
"Он (она) меня не слышит (или вообще "не понимает"). То есть, надо понимать, - "почему он, встав на мое место, никак не делает того, что я хочу?"
Однако здесь говорить, что собеседник вас "не понимает" – грубейшая ошибка. Иными словами, вы ожидаете, что поезд, если вы ему скажете "стой, раз-два", вас "поймет" и САМ ЗАХОЧЕТ остановиться. Однако вы не предложили в процессе общения никаких конкретных стимулов, рычагов, воздействий, которые возымеют действие именно на данного собеседника (как, к примеру, на поезд), которые будут актуальны и действенны именно для него, и именно его заставят (буквально!) сделать то, чего вы от него ожидаете. А если таких рычагов в вашем общении, в вашей личной трансакции нет, - что заставит вашего оппонента поступить так, как ВАМ нужно? Если ему выгоднее поступать так, как нужно ЕМУ? Вы же, иными словами, подавая ту или иную трансакцию, сами-то не встали "на его место" и не посмотрели на ситуацию ЕГО глазами. Или думаете, что посмотрели, а на самом деле нет: вы продолжаете оценивать обстановку со СВОЕЙ точки зрения. И посему никак не можете дождаться нужной вам реакции – стимулы, предлагаемые вами, просто на собеседника не действуют.
И если вы, ожидая той или иной реакции, никак этой реакции не дожидаетесь и наивно полагаете, что собеседник вас "не слышит" – тоже скорее всего неверно. В большинстве случаев ваш контрагент вас прекрасно слышит – точнее, слышит те слова, что вы произнесли. НО не хочет реагировать так, как этого хотели бы вы, опять же – потому что стимулов для этого нет
В этом "неслышании и непонимании" и кроется суть многих и многих конфликтов. А на самом деле, возможно, стоит как раз отказаться от того, чтобы ваш собеседник вас "понимал"! Наоборот, пусть он "не понимает" ваших реальных потребностей и ожиданий (чтобы не иметь возможность манипулировать вами, как минимум), не понимает того, что вы в результате хотите получить – но пусть он сделает так, как вы бы хотели (даже точно не зная, зачем вам это нужно).
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:59 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
В большинстве случаев ваш контрагент вас прекрасно слышит – точнее, слышит те слова, что вы произнесли. НО не хочет реагировать так, как этого хотели бы вы, опять же – потому что стимулов для этого нет
|
зигги, я в восхищении...
теперь плавно переходим к рычагам...
с другой стороны - останутся два манипулирующие друг другом чела...неужели суть отношений в этом?
Последний раз редактировалось: Just (Пт Ноя 25, 2005 17:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:00 |
|
|
Milly.Ray
с другой стороны - останутся два манипулирующие друг другом чела...неужели суть отношений в этом? |
присодиняюсь к вопросу
этого мне меньше всего бы хотелось
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:08 |
|
|
Сиренька,
А что это Вы меня прогоняете?
Моя мысль была такая, что он хочет Вашей полной зависимости от него... Работу ради него бросили... Спать ложитесь когда он позволит... И т.д. Вот захотела эту свою мысль проверить. Высказывать не стала, поскольку Милли, собственно, в общем и более мягко уже это сказала...
Если не расшаркалась перед Вами, уж извините, не знала, что обязана это делать.
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:12 |
|
|
монстр
Извините за резкость, но объясните мне тогда, пожалуйста, взаимосвязь между "чья" квартира и
он хочет Вашей полной зависимости от него... |
Вы считаете, что это определяет степени зависимости?
Если честно, то мне это не понравилось. Просто не вижу связи.
Еще раз извините.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:17 |
|
|
Сирень,
Связь примерно такая: пусть он и не скажет прямо, но может думать: квартира - моя, на жизнь нам зарабатываю я, дом, и все что в доме - моя заслуга, а ты за это должна быть мне благодарна и соглашаться с любыми моими дурацкими капризами.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:19 |
|
|
В общем-то то что я написала - пишет и Milly.Ray, только немного иначе формулирует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:21 |
|
|
Milly.Ray
Цитата:
с другой стороны - останутся два манипулирующие друг другом чела...неужели суть отношений в этом?
присодиняюсь к вопросу
этого мне меньше всего бы хотелось
|
Ну а как подругому с данным КОНКРЕТНЫМ человеком поступать есть посути он ниразу не хочет встать на ваше место?
Суть отношений близким как раз в отсутствии таких игр, но раз пошла такая пьянка. Вспомню Берна, а психологическая близость по Берну - это отсутствие манипулятивных "психологических игр", за отсутствием необходимости, т.к. есть взаимопонимание потребностей.
Напомню, что в общем суть психологической игры - добиться каких-то целей, декларируя совершенно другие задачи.
И чем ближе конкретные отношения к психологической близости - тем более совпадают РЕАЛЬНЫЕ (а не декларируемые!) задачи и цели партнеров по общению. И тем меньше имеется у них необходимость в манипуляции партнером.
А чем больше разнятся РЕАЛЬНЫЕ цели и задачи обоих участников общения, чем они "противоположнее", так скажем, - тем ьлиже их общение к манипуляции, а то и к конфликту, когда интересы становятся откровенно пересекающимися.
Где тут в ДАННОЙ СИТУАЦИИ совпадающие РЕАЛЬНЫЕ (а не декларируемые!) задачи и цели партнеров по общению? Есть они или нет? Она хочет заботиться а ОН? Он становиться "глухим"
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:27 |
|
|
Если честно, то мне это не понравилось. Просто не вижу связи.
|
А вот то, что Вам моя мысль не понравилась - нехороший симптомчик. Не хочу Вас раздражать, и не стоит отвечать мне на это, но задумайтесь, может не понравилась потому, что мысль правильная, вот и задела за живое?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:29 |
|
|
Каково было его декларируемое желание вашего увольнение с работы? И какое реальное? Это вроде делалось "для вашего благо", но "сидеть дома и ждать его с работы" благо весьма сомнительное для вас
Читсой воды манипуляция
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:36 |
|
|
монстр
Моя мысль была такая, что он хочет Вашей полной зависимости от него... Работу ради него бросили... Спать ложитесь когда он позволит... И т.д. Вот захотела эту свою мысль проверить. Высказывать не стала, поскольку Милли, собственно, в общем и более мягко уже это сказала...
Если не расшаркалась перед Вами, уж извините, не знала, что обязана это делать.
|
Всё вы правильно пишете Монстр человека постепенно превращают в предмет мебели, если это во время не остановить то он им РЕАЛЬНО станет, классификацию потеряет, друзей тоже, здоровье от нервных срывов и бессоницы. У куда она сможет УЙТИ? Никуда Самостоятельности не будет никакой ....
|
|
|
|
|
 |
сиреньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:50 |
|
|
Монстр
А вот то, что Вам моя мысль не понравилась - нехороший симптомчик. Не хочу Вас раздражать, и не стоит отвечать мне на это, но задумайтесь, может не понравилась потому, что мысль правильная, вот и задела за живое? |
Да меня это задело за живое. Она меня поразила тем, что я нехочу в наших с ним взаимоотношениях - зависимостью и манипуляциями.
Зигмунд Фрейд
человека постепенно превращают в предмет мебели |
Этого я не потерплю и этого не будет никогда.
Каково было его декларируемое желание вашего увольнение с работы? И какое реальное? Это вроде делалось "для вашего благо", но "сидеть дома и ждать его с работы" благо весьма сомнительное для вас Читсой воды манипуляция |
Ой, не разочаровывайте меня в людях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |