Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "мать-одиночка"

"мать-одиночка"
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Суок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:05 Ответить с цитатой

Как-то мучает меня мысль..так много сейчас детей,растущих-выросших в неполных семьях,без отцов. Как-будто ясно,что гораздо лучше,когда у ребёнка есть и папа, и мама. С другой стороны, даже в неполных семьях дети вырастают хорошими людьми,без особенных тараканов-комплексов,которыми пугают некоторые психологи.
По этому поводу возникла парочка вопросов.
Насколько необходим ребенку отец,можно ли утверждать,что у "безотцовщины" непременно возникнут проблемы на почве отсутствия второго родителя? Может ли заменить папу,например,дедушка или просто мужчина-друг?
Рожать ребёнка,заранее зная,что отца у него не будет,не потому,что папа-гад такой,бросил на третьем месяце,а потому,что просто - не сложилось-не срослось - это эгоизм?
Или все-таки мысль,что муж - это роскошь,а дети-цветы...да и просто - люблю детей,хочу сына-дочку, - имеет право на существование?
Что вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:52 Ответить с цитатой

а какое счастье от ребёнка, если семья неполноценна? ведь дети должны быть плодом настоящей любви, а не любви, которая у многих ассоциацируется с постелью..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 16:57 Ответить с цитатой

Ребенку нужна хорошая семья - хороший отец и хорошая мать.
Ну а если делать выбор: дать человеку жизнь или нет - это уже другой вопрос.
Родить ребенка из собственного эгоизма или оставить уже зародившееся дитя.
Это каждые отдельно взятые случаи и все они разные.
Уроды бывают как в полных, так и не полных семьях.
По американской статистике, самые благополучные у удачные дети рождаются у матерей-одиночек после 30. Женщина осознано подходит к материнству и посвящает себя ребенку. Как у нас в России не знаяю
Я совершила когда-то такой поступок и ни о чем не жалею.
Будет тяжело, пиши в личку.
Суок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:30 Ответить с цитатой

madax, семья и любовь разные вещи, наверное. И неполный с неполноценным тоже..И любовь вполне может быть. Только,например,односторонней.
В общем,вопрос не в счастье-несчастье от детей,а в том,насколько безнравственно и нехорошо по отношению к ребёнку рожать его, априори зная,что отца не будет. При этом можно детей любить безмерно и хорошей матерью быть. Но компенсирует ли это отсутствие папы?

Осинка,спасибо Улыбаюсь, шучу
Если бы "оставить уже зародившееся дитя",ответ был бы однозначным - оставить. Аборт для себя не приемлю. Пока.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:35 Ответить с цитатой

а чорт его знает... если силы и мозги есть - то... хотя сложнее, конешно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
takayavot
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 18:11 Ответить с цитатой

Ветер в ивах, папа на фиг не нужен, если вы материально обеспечены и способны прокормить себя и ребенка

я не понимаю людей, живущих вместе ради общих детей.Да наблюдать за ненавидящими друг друга родителями в тысячу раз больше травма, чем жить вообще без отца
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 18:22 Ответить с цитатой

скорее всего да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 18:54 Ответить с цитатой

2Ветер в ивах, я-то как раз и говорю о неполноценной семье, а не о неполной. Что значит любовь к ребёнку, если нет понимания, что ребёнку нужен отец, не менше, чем мать?
Если любишь ребёнка, то нужно понимать, что ему нужно.
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:00 Ответить с цитатой

takayavot писал(а):
Да наблюдать за ненавидящими друг друга родителями в тысячу раз больше травма, чем жить вообще без отца

т.е. мужчину нужно использовать всего лишь, как донора?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:17 Ответить с цитатой

Была уже такая тема...Мойша, ты вот все помнишь, может ссылочку дашь.
takayavot
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:33 Ответить с цитатой

madax, да не нужен ребенку отец
ты когда-нибудь видела нормального отца?
такого чтоб не просто( и это в лучшем случае) бабки в дом приносил, но еще и как-то участвовал в жизни детей

я-нет
ни у себя ни у своих знакомых и незнакомых

да, и еще ни разу не встречала человека, у которого были бы хорошие, теплые отношения с отцом
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:41 Ответить с цитатой

2takayavot, не знаю про отношения с отцом, но отцов, которые любят и заботятся о детях я знаю и не одного.
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:44 Ответить с цитатой

takayavot писал(а):
Ветер в ивах, папа на фиг не нужен, если вы материально обеспечены и способны прокормить себя и ребенка

я не понимаю людей, живущих вместе ради общих детей.Да наблюдать за ненавидящими друг друга родителями в тысячу раз больше травма, чем жить вообще без отца

сто пудов

бедные дети, которые живут звериным чутьем ощущая,что родители не нужны друг другу

я помню, когда я в род.доме работала, меня глав.врач заставлял хзодить и уговаривать мамаш, которые от своих детей отказались

так вот меня от этого ломало ужасно

я считала, что пусть лучше у ребенка, который вырастет в детском доме сохранится мечта о счастливой семье, вера в то, что она есть, что это счастье

чем то,когда ребенок видит, как родители ненавидят друг друга, как мама пытается отвязаться от ребенка, как он им или ей мешает итд

и ребенок еще маленький будет знать, что он на фиг никому не нужен, что семья это задница и что самому ее создавать опасно....

короче, вы поняли, что я хотела сказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Суок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

еще ни разу не встречала человека, у которого были бы хорошие, теплые отношения с отцом

Встречала,но это точно не мой случай..)Поэтому и сомневаюсь..
Mаdаx,у вас была дружная, благополучная семья? Что нужно ребёнку.. всем нужно разное,но не всегда получается это "нужно" воплотить в жизнь.. не знаю ответа,честно, знала б, не спросила)
Похоже,Мойша опять прав Улыбаюсь, шучу
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Похоже,Мойша опять прав

мойша всегда прав :-)))))))))))))))))))
на то он и мойша :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 20:24 Ответить с цитатой

2Ветер в ивах, лично мне ребёнок не нужен, поэтому семьи у меня не было.
Суок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 20:33 Ответить с цитатой

madax, я имела в виду семью, в которой вы выросли. Может, просто мой негативный опыт застил мне глаза и мешает увидеть очевидное.
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 20:43 Ответить с цитатой

2Ветер в ивах, честно говоря, семья в которой я вырос меня не впечатляет, но это не потому что в ней какие-то разлады, просто жить с родственниками мне не нравится.. и кстати, отец пришёл жить в семью, когда мне было 10 лет,, все годы прожитые без него, конечно отсутствие отца ощущалось..
flavia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:04 Ответить с цитатой

не знаю, у меня двое детей, папа бросил, когда я была беременна вторым. знаю, что дочь помнит папу, хоть ей еще и не было 2 лет когда мы расстались. сын его не знает, и слова такого не знает, говорит "папа" котороне обозначает у него "попа" * он еще маленький год и 10 месяцев*. кто такой папа?
есть дед, котоорый общается с внуком. посторонних мужчин нет. я рожала детей не для себя и не "на зло", а просто хотела семью, но не сложилось. эгоизм присутсвует, так как я ращу детей одна и даже если не реально, то подсознательно требую от них больше любви и больше уважения и т.д. я не умею расчитывать на кого то, и дети не умеют пока расчитыватьб на кого то кроме меня. отчим же редко может стать отцом не своим детям. крайне редко. даже если свиду все хорошо, то обязательно найдется какой то пример того, что , мол, он мне не родной, и т.п. сама росла с папой до 12 лет. в 12 узнала, что он мне не родной. разницы не поочувствовала. но он так никогда и не забыл что я не его дочь. и в 17 лет выгнал меня из дома.
так что иногда лучше без папы, чем с кем попало. извините, просто опыт горький есть вот и написала Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:23 Ответить с цитатой

madax писал(а):
а какое счастье от ребёнка, если семья неполноценна? ведь дети должны быть плодом настоящей любви, а не любви, которая у многих ассоциацируется с постелью..

Но есть же такие девушки, которые рожают только для себя и не говорят о ребёнке отцам. Они находят своё утишение и счастье в детях, так сказать смыл в жизни. И к сожалению, этот случай перестал быть исключением, как бы не печально это было осознавать.
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:46 Ответить с цитатой

2ХоМяЧоК, когда с тобой произойдёт тоже самое, тогда ты будешь думать по-другому..
Суок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:52 Ответить с цитатой

flаviа, спасибо за отзыв.. Улыбаюсь, шучу
Скажите пожалуйста, а дети,дочь,точнее,насколь остро ощущает отсутствие отца?

Цитата:

Но есть же такие девушки, которые рожают только для себя и не говорят о ребёнке отцам.

Почему обязательно - для себя?А для кого женщина рожает,будучи замужем?Неужели такая большая разница?А если нет мужа - ждать лет до сорока?..просто встретилась мне одна дама.. которая вот так ждала-ждала, и дождалась,что родить она уже не может. Грустно это всё.
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:52 Ответить с цитатой

А почему вы все пишете, как ростить ребенка без отца? Есть семьи, где дети растут и без матери. И эта проблема ни чем не хуже, а даже сложней.
Потом, что значит лучше жить в детском доме? "О-ля-ля!"
Это полный бред, если родители не последние алкаши, то лучше жить в семье, от пьянства во многом идут все побои и несчастья. Не важно какие родители, что они ссоряться. Все ссоряться и миряться. Родители, есть родители и дети должны их любить.
Детский дом никогда не заменит семью, каким бы он хорошим не был и какими бы хорошими не были его работники, воспитатели.

"чем то,когда ребенок видит, как родители ненавидят друг друга, как мама пытается отвязаться от ребенка, как он им или ей мешает итд" - нормальные, хорошие родители, никогда не буду тявкаться на глазах у ребёнка, ставить его между собой и тыкать, что в их несчастье виноват тока он, что они жертвую своей жизнью и счастьем ради него. Если это происходит, то родители просто эгоисты, звери...их невевозможно назвать людьми...
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 01:57 Ответить с цитатой

madax писал(а):
2ХоМяЧоК, когда с тобой произойдёт тоже самое, тогда ты будешь думать по-другому..

Радуюсь а со мной такого не произойдёт, хоть и нельзя зарекаться, но почему то я в этом уверена!!!
flavia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 02:02 Ответить с цитатой

Цитата:

а дети,дочь,точнее,насколь остро ощущает отсутствие отца?

она помнит те мелочи из нашей с ним жизни которые не длжна помнить, к сожалению, не ехорошие мелочи, она смотрит на фотографию, называе его по имени и говорит что мы к нему не поедем, когда говорю, что она похожа на папу, начинает плакать, так что судите сами как она ощущает отсутствие отца. были грешкти за мной: говорила о нем нехорошо при ней и ей лично. но больше не делаю этого. ей и без того больно, я же знаю мою дочь, и понимаю ее детские слова, взгляды,и страхи.она не знает что такое жить с папой, с настоящим папой, который пусть только в выходной но все же играет с ней. она это потеряла. наверно изза меня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100