|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:53 |
|
|
Добрый день!
Мы с моим гражданским мужем знакомы уже более 5,5 лет, нам по 28 лет. За это время я периодически поднимала вопрос о свадьбе, сначала намеками, потом и прямыми вопросами. Он или отмалчивался или, когда я его сильно допекала, бросал какие-то фразы типа: хорошо, к лету поженимся. Естественно, ничего не происходило. Мы ссорились, расставались, но всегда он звонил и приезжал, говорил, что любит, скучает, мы должны быть вместе и т.п. Причем, наше примирение всегда происходило в шутливой форме, от серьезных разговоров он всегда уходил. Единственное, чего я от него смогла добиться - это фразы: конечно, свое будущее я вижу только с тобой, но к этому нужно прийти, до этого нужно дозреть, я пока не готов. Полгода назад я решила поставить вопрос ребром, сказала, что хочу семью и детей, что если он по-прежнему не готов, нам лучше расстаться. Он отвечал что-то невнятное, что нельзя так ставить вопрос и что я пытаюсь решить все здесь и сейчас, а ему нужно время. Мы расстались тогда, полгода не живем вместе, но практически все это время общаемся. Было несколько попыток вернуть все, хотя бы как было, несколько попыток встречаться без обязательств, несколько попыток вернуться к разговору о дальнейшей нашей жизни. Я предлагала сходить к психологу – категорически отказался. Сказал, что не хочет, чтобы в наших отношениях кто-то копался, мы сами в состоянии все решить. В результате просто измучили друг друга. После очередной ссоры – отношения вроде более-менее налаживались, когда он вдруг все выходные праздничные дни провел с друзьями, обо мне вспомнил только в последний день. Я решила, все, хватит, больше я не выдержу. Вот уже почти месяц мы не видимся и не разговариваем (1,5 недели он был в командировке). Он каждый день звонит, пишет мне письма, опять же, о том, что мы должны быть вместе и что он меня очень любит, но поговорить серьезно о нас не предлагает. Я очень устала, я хочу ясности, или мы расстались или мы что-то пытаемся создать вместе. Я его люблю и хочу быть с ним, но теперь у меня есть сомнения, нужен ли мне человек, который так со мной поступает, может, он просто не для меня. Как наладить отношения, как с ним поговорить – не знаю.
Буду признательна за Ваше мнение и советы.
|
|
|