Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow как уволиться?

как уволиться?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мария_
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 01:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот уже два года я работаю в одной крупной компании. За это время у меня сложились очень хорошие отношения с коллективом. Меня уважают и ценят, как специалиста. Но сейчас я вынуждена уволиться.., и я не решаюсь на этот шаг уже 1,5 месяца!! Никто из сослуживцев даже не подозревает об этом! Сейчас меня мучает чувство вины за то, что мне придеться их оставить (ведь им необходимо будет искать нового специалиста и заново обучать его, вводить в курс дела). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, чтобы и совесть не мучала и чтобы это выглядело более менее корректно (когда и в какой форме это следует преподнести коллегам). Заранее, спасибо!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Скажите, а как вы думаете, эта крупная компания, из которой вы теперь увольняетесь принимая вас на работу заботилась о вашем или других сотрудников душевном комфорте или, все-таки, их конечной целью было заработать благодаря вашим усилиям денег?
Меня восхищает ваш идеализм! Впрочем, это свойственно русским людям. Работать за деньги, которых не хватает даже на то, чтобы доехать на работу из-за того, что коллектив хороший. Бояться уволиться потому что несчастные руководители теперь будут вынуждены искать другого специалиста и, о Боже, снова обучать его!!!
Вы сами-то понимаете, что говорите? Это ж не семья ваша, не папа с мамой, это капиталисты-узурпаторы Подмигиваю ,они на вас деньги делали и дальше будут. А незаменимых, как говорится, не существует!
Так что, одно из двух - вы или кокетничаете и совсем не хотите увольняться, а причину выдумали вот такую, замечательную.
Или, вы уходите в конкурирующую фирму и ваше чувство вины продиктовано этим. Тогда могу понять, хотя, если конкурент во всех отношениях лучше... , почти каждый здравомыслящий человек так бы поступил. Ведь мы работаем не только ради удовлетворения, но и, как не крути, ради денег и карьерных высот.
Или, вы действительно говорите полную глупость.
С коллегами поговорить очень просто. Неужели, если они такие замечтальные, вы не найдете с ними общего языка и не объясните, что уходя вы...хм, оставляете свое сердце с ними. "Ребята, спасибо вам за то, что вы были! Вы такие классные! Я вас люблю! Но сейчас мы расходимся! Буду рада, если будете приглашать на корпоративные вечеринки!". И все! А если у вас и правда такая дружба, то отношения не прервуться и вы всегда будете в этой фирме желанным гостем. Но, обычно, тоска по коллективу длится не больше пары месяцев, а отношения, даже самые дружеские, сходят на нет в течении года. Такова жизнь и меньше всего по этому поводу стотит переживать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100