Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О голосе

О голосе
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 01:28 Ответить с цитатой

...сто раз тут долдонил : если женщина молчит - это... это волнительно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
в дали голубой
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 20:51 Ответить с цитатой

тоненькая книжечка

А. И. Савостьянов "132 упражнения для учителя по развитию голоса и дыхания"

А так фонастения ругаться затрудняет. Особенно когда голос ноющий. Ответить словами трудно и голову проломить законы запрещают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVIara
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

помогает на самом деле не громче говорить, а как говорят - прожектировать голос. для этого надо говорить медленнее и понятнее, с интонациями расставляя ударения. тогда можно говоря в общем с такой же громкостью быть лучше услышанной и понятой.

в общем-то согласна Улыбаюсь, шучу Но у меня раз на раз не приходится, я совершенно не чувсствую своей интонации, совершенно не могу управлять ею. Голос, как неживой. Мне напряжно даже тихо говорить.
Но так бывает не всегда, иногда попью горячего чаю (тоже не всегда), начинаю говорить и ЧУВСТВУЮ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ своего ГОЛОСА. Так здорово! Начинаю общаться и действительно общение доставляет удовольствие! Радуюсь Именно в такие моменты я чувствую себя уверенно.
А так даже не люблю когда у меня что-то спрашивают в компании или при людях, потому что когда я говорю своим напряженным голосом, люди как-то косо смотрят и мне это неприятно. Да и самой не нравится, как говорю, лишь бы вообще никто ничего не спрашивал. Бывает и такое что быстро оттараторю, чтобы меньше по времени напрягать себя и тех, кто меня слушает.

Цитата:

Я как-то провела маленький эксперимент. На пол дня заклеела себе рот

а я каждый день такие эксперименты провожу
причем чем больше молчу (и улыбаюсь), тем больше внимания привлекаю со стороны противоположного пола Смеюсь и не только. Вообще-то что мне остается делать? Только смириться и полюбить свой голос. Только как это сделать? ТО есть я свой голос люблю, когда он у меня глубокий, внутренний, я ощущаю его вибрации, мне он оч нравится. Мне действительно с таким голосом легко общаться.
Цитата:

У меня самой голос тихий,и мне кажется,проблема не столько в голосе - в конце концов,можно научиться "гаркать",когда нужно - сколько в том,чтобы заставить окружающих слушать тебя..будешь интересна - услышат даже очень тихо сказанные слова.

Вот я по советам форумчан в течении 2-х недель старалась говорить где-то тише, но размеренно и с интонацией. И действительно немного помогает. Раньше я напрягалась , чтобы громче сказать и поэтому на мое лицо страшно было смотреть. Теперь не так напрягаюсь и меня стали слушать как-то лучше, я заметила Улыбаюсь, шучу Это действует только на знакомых.
Мне сложно с продавцами. Например нужно позвать продавца (он где угодно, но только не у кассы Улыбаюсь, шучу ). Или в очереди большой что-то спросить. На дискотеках вообще проблема с общением, особенно если хочется у стойки что-то заказать. Вообще, я заметила, мою интонацию люди воспринимают как-то странно, то ли гнусавлю иногда, то ли слишком напряжно выгляжу, то ли еще что, но в общем реакция какая-то отрицательная. Поэтому мне страшно вообще говорить. И возникает мысленный ступор.
Вот еще одна близкая проблема: когда голос "плохой" то соответственно в голове какой-то мысленный ступор. Вроде и хочется выразить какую-то эмоцию а слова нужные не приходят на язык. Так как же при этом еще и уметь ругаться, когда не знаешь что говорить. Смешно. Грущу
Цитата:

А интонации исправить не так трудно..диктофон поможет

задоело всё...завтра отправляюсь в магазин. Кстати уже давно хотела, просто возможности купить не было.

Последний раз редактировалось: IVIara (Вт Ноя 29, 2005 23:12), всего редактировалось 1 раз
IVIara
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

женщина молчит - это... это волнительно :-)

и загадочно улыбается, как Мона Лиза Улыбаюсь, шучу
Цитата:

тоненькая книжечка

А. И. Савостьянов "132 упражнения для учителя по развитию голоса и дыхания"

Спасибо огромное! Автора слышала, когда я была у фониатра, так он советовал его тоже.
Но беда в том, что у нас в городе нигде не нашла Савостьянова и остальных, которых посоветовали. В России -- завались. А нам, наверное, такое не нужно. Грущу
буду продолжать искать!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100