Автор |
Сообщение |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 17:30 |
|
|
Всем привет Отклинитесь пожалуйста , кто писал какие-нибудь исследовательские работы (дипломы, статьи и т.д.) по психосоматике вообще, и особенно по нейродермиту. Меня интересует Ваши первопришедшие в голову комментарии и на какой базе Вы проводили свои исследования. Спасибки
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:17 |
|
|
Что именно вас интересует? Да часто встречаются при дерматологических заболеваниях расстройства невротического регистра,от легких депримированных состояния до тяжелых компульсивных,с тревожными состояниями. все индивидуально!
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:25 |
|
|
Нажмите , на ссылку Олег Немеринский - у него была довольно объемная работа по психомоматике - и особенно там много про нейродермит.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:28 |
|
|
IceLedy, спасибо за ответ. Я заканчиваю постдипломную переподготовку по клинической психологии (1-е высшее психолог. уже есть), и диплом хочу писать попсихосоматике, в частности хочу исследовать эмоционально-личностные особенности людей болеющих нейродермитом. Просто хотела узнать об опыте других. Удачи
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:32 |
|
|
Тема исследованная-переисследованная.
Мой Вам совет - может пройти только за счет грамотной статистки и большой массы испытуемых.
В теории- ничего нового...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:32 |
|
|
Sudba, найдите материалы 15 съезда психиатров (15.11.05-18.11.05),там есть интересный доклад на эту тему. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:34 |
|
|
Русалочка писал(а): |
Нажмите , на ссылку Олег Немеринский - у него была довольно объемная работа по психомоматике - и особенно там много про нейродермит. |
Простиете, а где эта ссылка? Может я чего-то не поняла. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:41 |
|
|
Тема исследованная-переисследованная.
Мой Вам совет - может пройти только за счет грамотной статистки и большой массы испытуемых.
В теории- ничего нового... |
А Вы интересуетесь психосоматикой? Да, я согласна с тем, что тема избимтая. Но я не могу придумать, что-нибудь особенное. У меня огромный интерес и к кожной проблематике и к гинекологическим проблемам. Но то, что касается, например, функционального бесплодия, то где найти таких испытуемых??? Вопрос еще тот... Вот такой сумбур в мыслях.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:42 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Sudba, найдите материалы 15 съезда психиатров (15.11.05-18.11.05),там есть интересный доклад на эту тему. Удачи! |
Спасибо!!!! Потом подулюсь мыслями.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:43 |
|
|
Я не интересуюсь, просто в прошлом году пришлось учебный практикум организовывать по теме.
А фамилию - просто в инете набираете.
Вы работаете в больнице?
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 14:47 |
|
|
Я не интересуюсь, просто в прошлом году пришлось учебный практикум организовывать по теме.
А фамилию - просто в инете набираете.
Вы работаете в больнице? |
Нет. Я преподаю в ВУЗе на психфаке и частная практика. НО ТАК жду диплома (он у меня в марте. Выше я писала, что подходит к концу постдипломная переподготовка по клин. псих.), чтобы устроиться в больницу или в медицинское учреждение. Меня без медицинского диплома не берут, а он будет через несколько месяцев
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 15:00 |
|
|
Цитата: |
Нет. Я преподаю в ВУЗе на психфаке и частная практика.
|
Ну, привет коллега.
А научный руководитель не может помочь с работой? И где учишься, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 15:53 |
|
|
Для Русалочка. Здорово! Я учусь в институте психотерапии и клинической психологии. Учредителем которого является 2-й медецинский университет. У нас все кафедры 2-го меда, преподы общие по многим предметам (нейропсихология, пато...психиатрия... и т.д.) Вообщем диплом будет меда! Я так жду этого момента, чтобы работать в мед. сфере! Очень-очень хочу!!! А научный руководитель конгечно же поможет, но надо же самой сначала определиться с тем, что конкретно хочеться исследовать. У меня интересов много, но никак не могу выбрать одно что-то. Хочеться такую тему, чтобы потом продолжить исследование в диссертации....Вчера ездила в больницу 63 там есть аллергологическое отделение, а у меня потребовали бумагу из и нститута для гл. врача на право "пользованием" пациентами их больницы....а ты (ничего, что на ты?)где училась (учишься?)? Как попала в ВУЗ преподавать?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 21:40 |
|
|
Ну, елы...А я там и препадаю - во втором Меде. А училась в МГУ на психфаке.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 21:52 |
|
|
Ну, елы...А я там и препадаю - во втором Меде. А училась в МГУ на психфаке. |
!!!!!! В РГМУ? А на какой кафедре? Общая психология или клиническая? У Непомнящей Н.И. или Микадзе? Или в институте психотерапии и клинич. психологии? Вполне возможно, что мы знакомы.....
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 22:09 |
|
|