Автор |
Сообщение |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:58 |
|
|
Здравствуйте! Постараюсь описать проблему. Несколько дней назад я впервые познакомилась с отцом и братом моего молодого человека. Произошло это в квартире моего любимого и длилось знакомство в общей сложности около 10 минут после чего я оставила родственников наедине, а сама отправилась к себе домой. Мы представились др. другу.....Но я, прямо скажем все себе представляла несколько не так. Когда они зашли, я знала об их приходе, а они не знали, что со мной встретятся. До этого мой парень говорил мне, что они мечтают со мной познакомиться да и пора уже, т.к. отношения у нас серьезные и встречаемся давно. Они прямо-таки застыли, когда меня увидели. Я улыбалась и старалась сделать голос поприятнее и повежливее, чтобы им понравиться, т.к. мне было важно, что они обо мне потом скажут ему. Брат его младший сразу как-то весь согнулся, глаза опустил, застеснялся. Отец просто пристально меня рассматривал, но без улыбки. Получилось все скованно, как-то без особого энтузиазма. Улыбались только я и мой молодой человек. Он проводил меня, помог мне одеть пальто и как только дверь за мной закрылась, я услышала громкие голоса. Видимо те, кто до этого был в застывшем состоянии, сразу же оттаяли после моего ухода и стали меня бурно обсуждать.
А теперь о том, в чем именно проблема. Когда через день мы встретились с моим другом вновь, я силой вытянула из него, какое впечатление я произвела на его родных. А впечатление для меня нелицеприятное. Они первым делом его спросили «А она что....нерусская, у нее какая-то восточная внешность....Она чего, с Якутии что ли и тому подобное.....» На что он растерялся и сказал им, что я русская и москвичка. Они знали до этого, что я родилась в Москве, так что «с Якутии» - это что-то вроде оскорбления и придумывания мне национальности. Дело в том, что у меня действительно восточный разрез глаз, но они голубые и я белокожая. Я русская и русская не просто потому, что такой себя считаю, а потому что у меня русские родители и нет ни татар в родне, ни казахов, никаких др. национальностей. Просто, видимо, есть какая-то примесь восточных кровей. Бог подарил мне такую внешность и я ей довольна. Но иногда, незнакомые люди все-таки считают своим долгом спросить у меня, почему я не такая, как все (кто-то в комплименте, кто-то с негативом), а я на это отвечаю, что такой мама родила, т.к. ничего о своих корнях не знаю....У меня есть по этому поводу небольшой комплекс. Надоело объяснять, что не верблюд
Я вижу, что мой молодой человек был разозлен и растерян, когда ему на это указали. В этот же вечер мы первый раз поругались, причем по ничтожному поводу. Все эти расистские настроения! Я не спала всю ночь...., а когда потом заснула днем, то увидела сон, в котором я была голой и мне было очень стыдно, а вокруг было много людей, а я старалась хоть чем-то прикрыться.
Мне предстоит встречать с ними Новый год. Мы заранее договорились с ним, что встретим его в кругу его семьи. Я теперь, зная, что они меня будут рассматривать под микроскопом, просто буду бояться с ними вновь встретиться. Как мне себя вести.....Я чувствую себя злой, обиженной...оскорбленной, разбитой...
они, кстати, тоже уж не особо арийской внешности...., но я, как человек тактичный, не очень хочу разбирать эту ситуацию с моим любимым,т.к. не хочу заострять внимание....и показывать, что меня задело, но его-то задело и сильно! Ему что ли обидно стало за меня и при этом он видимо хочет каких-то от меня объяснений! Мне еще не понравилось, что он мне сказал: «А интересно, на кого будут похожи твои дети?» До этого я была просто «Моя красавица, мой цветочек» и вопросы такие его не волновали.
имя у меня, кстати, тоже русское, а Sabrina - всего лишь ник.
|
|
|
|
|
 |
КурНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 23:52 |
|
|
Цитата: |
У меня есть по этому поводу небольшой комплекс. Надоело объяснять, что не верблюд
|
Так что же тебя более напрягает- собственный комплекс или отношение к тебе других людей?
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 00:13 |
|
|
мой комплекс является лишь следствием отношения ко мне др. людей (не всех, к счастью, а только бестактных и самих наделенных соответствующими комплексами) Я собою довольна....мне оправдываться надоело просто...Может я вообще назвала комплексом то, что является просто надоевшим ритуалом оправдания и объяснения. Я красивая девушка....и не только по моему мнению...
Как мне с ними дальше общаться? Как им в глаза смотреть и как все это терпеть....вот , что главное....Были бы это люди с улицы....оправдалась бы еще разок, что русская, просто так уж вышло, а мне-то в их семью предстоит войти....(если это все-таки произойдет....я ведь еще не знаю, как мое нестандартное личико может повлиять на мою личную жизнь и насколько сынок послушает папу) чего мне делать-то ....отпор им оказывать....или оправдываться.....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 01:46 |
|
|
Sabrina а почему Вам так важно отношение его родителей к вам? Ведь в конце концов вы выбирали себе мужчину, а не его родителей И они кстати тоже вас не выбирали Так что это вроде получается как встреча случайных людей никто никого не выбирал, ни у кого нет ни кому притензий. Если родители уважают своего сына, считаются с его выбором, какой бы он ни был, то они в конечном итоге и поменяют своё отношение к вам, а если уважения к сыну нет и они считают мол "всё он делает не так", то они бы ему предьявили всё равно притензию будь у вас глаза как у чебурашки из мультика "А почему у неё такие большие глаза?". По ИМХО дело тут в нацизме, а уважении к выбору сына.
Как мне с ними дальше общаться?
|
Не надо никаких отпоров или оправданий Лучше задайтесь вопросом А ЧТО ДАННЫЕ ЛЮДИ ЛИЧНО сделали, что бы у них был разрез глаз такой как сейчас, а не как Ваш? А думаю ничего. Так что какой-то вины у вас перед ними нет. Займите НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию "Родители моего МЧ такие какие они есть точка Не хочет меня принемать - не надо. Главное что я люблю и любима."
и насколько сынок послушает папу
|
А зачем вам рядом с вами человек который САМ не умеет выбирать, а только оглядывается на мнение папы? Сегодня глаза, поженитесь они вам станут диктовать КАК вам жить, а сын будет слушаться, оно вам надо? Если надо тогда удачи ...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 01:47 |
|
|
значит, запомни :
всякое оправдание - это уже признак вины
...а дети наверно красивые получатся :-)
что делать... не знаю, я что делать и как себя вести с идиотами
...да, сам-то я однозначно расист - ты бы видела мою первую жену... я уж не говорю про сожительницу...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 02:01 |
|
|
Фоты в студию, бум обсуждать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 02:14 |
|
|
не надо
я бы сам первый потребовал к досмотру, панове - вы же мене знаете
но это другой случай...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 04:48 |
|
|
А мне думается, что коли они не были готовы к тому, что вас увидят , то и получилась у них ...хм... такая реакция....Тут уж ваш МЧ мог бы как-то обе стороны подготовить к такому моменту.
А вообще...На первых порах, наверное, все потенциальные невестки рассматриваются будущей родней в лупу с нездоровым желанием определить "что наш драгоценный сын в ней нашел" Будьте вы какой угодно- с любыми глазами- все равно они настороженно вас приняли бы( видимо, по складу характера такие люди).Так что не грузитесь и постарайтесь их хоть как-то понять- главное, чтобы потом наладилось общение- когда оно будет более 10 минут.))) Ведь и вы, и они едины- вы любите одного МЧ.
С родней надо дружить- просто изо всех сил-НАДО- даже, когда не очень и хочется и пр.- чесслово- лучше поначалу как-то немножко обиду в себе подавить, чем потом всю оставшуюся жизнь заставлять метаться любимого мужа между вами с детьми и мамой-папой.
Очень ИМХО, конечно...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 10:30 |
|
|
Глаза - это однозначно предлог, потом могут и наехать, что одеваетесь вы плохо, голос не приятный, а потом уже и по личности проедутся. Это в худшем случае. А что они даже вашей фотографии раньше не видели, раз вы уже давно встречаетесь с их сыном? Какую роль играет в их семье мама? Может вы ей понравитесь, а всех остальных "в сад". И я по своему опыту поняла, что понравиться родителям МЧ - большая удача, т.к. это бывает редко, а если МЧ вас любит не смотря ни на что, то и фиг. Просто жить вам надо будет отдельно, а не с ними.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:31 |
|
|
С родней надо дружить- просто изо всех сил-НАДО- даже, когда не очень и хочется и пр.- чесслово- лучше поначалу как-то немножко обиду в себе подавить...
|
Совершенно не понятно ЗАЧЕМ с ними дружить? Дружба его всё-таки понятие добровольное и с друзьями хотят общаются, не хотят - нет. А с родителями избраника общение получается скорее ВЫНУЖДЕННЫМ(не всегда приятным, так же как и не всегда неприятным), поэтому с ними не нужно дружить, а для начала нужно скорее стараться поддерживать поддерживать "хорошие отношения"(как минимум не грубить, что бы им не дать реальные поводы к вам зацепиться, если они их и так ищют), ну а дружить это если уж получиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:38 |
|
|
...чем потом всю оставшуюся жизнь заставлять метаться любимого мужа между вами с детьми и мамой-папой.
|
А чего это спрашивается за муж такой? Если так уж дороги мама-папа чего ты тогда вообще женишься? Я не говорю что после свадьбы нужно обрубать все отношения с родителями это крайность, но и бегать("метаться") каждый раз к маме-папе в ушерб СВОЕЙ семьи, тоже извините. Не созрел для брака, не можешь без родителей - не женись.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:11 |
|
|
Подождите, да может они и без осуждения, просто спросили. Что это для Вас такая тема больная? Вы, я надеюсь, сами-то не думаете, что быть татаром или бурятом или еще кем-то стыдно, или неправильно? Стыдно - это если человек злой, непорядочный, а внешность - она какая есть, такая есть, а тем более если симпатичная.
Я вот думаю, если моя дочка приведет кого-то в дом, я тоже буду спрашивать и, возможно, если неожиданно, то где-то и неловкость может возникнуть и ляпнуть невпопад может получиться. Так что, из-за этого все рушить? Может и они там переживают, что не смогли нормально с Вами пообщаться, или от неловкости от встречи задавали Вашему молодому человеку глупые вопросы? Хотя мужчины обычно этим не заморачиваются, всякое может быть.
А Ваш молодой человек может просто неудачно шутил с Вами не думая или не понимая, что тема для Вас больная. А Вы уже в панике. Нашли себе на чем комплексы организовывать. А если глаза голубые, а не зеленые или серые как у всех - тоже комплекс? Или волосы рыжие? (так сейчас многие красятся именно в рыжий).
Ну не хватило им культуры и такта, но это совсем может не значить что они плохие люди или плохо к Вам настроены. В конце-концов их мнение еще может поменяться, если Вы не будете к ним насторожено-сердитой. Не спешите расстраиваться.
Ну а отношения с родней мужа лучше все-таки иметь хорошие. Хотя бы просто для спокойствия своего любимого. Чтобы ему не приходилось оправдывать Вас перед родителями, а родителей перед Вами или вообще отказываться от родителей, ведь он их может любить и это ему может быть больно.
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:28 |
|
|
золотой американский принцып *уважаешь меня - уважай мою собаку*
и тута тоже так же
если предки уважают своего сына то и бабу его тоже должны.........
иначе у вас тока проблемов буить
(по мотивам поста мойши)
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:39 |
|
|
А какие они еще выводы могли сделать или вопросы задать? За 10-то минут знакомства многого не заметишь и не узнаешь... А девушка сына - это серьезно. Они пытаются сделать себе какие-то выводы о Вас. Но информации мало. Вот они глазами и интересуются. Нужно было если уж организовывать "знакомство", то постараться сделать так, что бы было время хоть как-то узнать друг друга... Предстоящий Новый Год именно такой шанс. Только не надо, как советует Шубина, дарить "Якутских подарков" - это верный способ заработать о себе мнение не только о своей национальности, но и об умственных способностях, и о доброжелательности. Ни в коем случае не избегайте общения с ними. Идите на Новый Год, не настраивая себя изначально:
буду бояться с ними вновь встретиться. Как мне себя вести.....Я чувствую себя злой, обиженной...оскорбленной, разбитой...
|
Будете чувствовать себя злой , обиженной, разбитой - именно такой они Вас и увидят. Сбросьте весь негатив, и идите туда доброй, обаятельной и готовой к общению. Скорее всего они очень неплохие люди. И если увидят в Вас хорошего, искреннего человека забудут о "не таком" разрезе глаз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:35 |
|
|
Только не надо, как советует Шубина, дарить "Якутских подарков" - это верный способ заработать о себе мнение не только о своей национальности, но и об умственных способностях, и о доброжелательности. Ни в коем случае не избегайте общения с ними.
|
Полностью поддерживаю Монстр.
Вот уж чего чего, а делать как советует Елена Шубина
"Вы знаете, у нас в Якутии самым дорогим людям дарят шерстяные носки из собачьей шерсти. Причем, чтобы носочки хорошо носились вымачивают их предварительно в собачьей моче. Я для вас их несколько дней вымачивала!"
И парень, если умный, будет гордится, что ты за себя постояла.
|
не рекомендую, и дело тут не в уме парня, это его может просто оскорбить, да и родителей тоже - что бы сама Елена почувствовала, если бы за возможно случайно выбращенную фразу о разрезе глаз(что в общем-то не является каким-то преступлением, ведь нестандартная внешность действительно может вызвать ряд вопросов), избраник её ребёнка подарил бы ей обписанные собакой носки? Думаю не обрадовалась как минимум.
Перед ЛЮБЫМИ рекомендациями нужно снимать кепку, шляпу, парик но не ГОЛОВУ
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 13:41 |
|
|
Нда, ну и рекомендации, надо как минимум согласиться, что ты из Якутии, чтобы такое сказать. И тогда родители будут в праве сказать: Вот видишь, мы были правы, а на не только из Якутии (с разрезом глаз они может уже смирились), но еще и ненормальная.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 20:42 |
|
|
Большое спасибо всем за ответы....Просто от сердца отлегло, как камень с души упал....А то всю неделю думаю об этом и так противно противно становится....Еду в метро и стараюсь заметить не смотрят ли на меня как-то особенно окружающие....
А мне думается, что коли они не были готовы к тому, что вас увидят , то и получилась у них ...хм... такая реакция....Тут уж ваш МЧ мог бы как-то обе стороны подготовить к такому моменту.
Все получилось случайно....Он потом также объяснял мне, что они были в таком шоке,т.к. не ожидали меня увидеть...Я просто осталась у него чуть подольше. Знала, что они зайдут в гости и захотела на них посмотреть(любопытная я!), а так, мы знакомство намечали на Новый год....Для меня это знакомство было важным еще потому, что я знала, до этого он приводил в семью только одну девушку( а ему 31 год), с которой у него были долгие отношения и с которой потом не сложилось, но я еще по молодости лет и по врожденной общительности, разговорчивости никак не собиралась молчать и впадать в столбняк....как-то полегче, подоброжелательнее всегда такие вещи проходили в моей семье.....
что они даже вашей фотографии раньше не видели, раз вы уже давно встречаетесь с их сыном? Какую роль играет в их семье мама? Может вы ей понравитесь, а всех остальных "в сад".
Фото до этого видел только его брат....Мой молодой человек вообще-то довольно скрытный, но он оч. любит отца....Мать с отцом в разводе. Мне не нравится отношение моего МЧ к свой матери...Он обвиняет ее в разводе с его отцом....Причем приводит довольно ничтожные причины, типа готовить не любила, посуду никогда не мыла....Еще, когда звонит мать, он может не взять трубку и сказать, что перезвонит ей позже(правда потом перезванивает), а когда звонит отец, он всегда с ним разговаривает и как-то прибавил "Папа никогда не звонит зря!" Но вот что интересно...., когда они так меня оценили, а он все-таки за меня обиделся, он раскрылся и сказал, что в разводе и отец тоже виноват,т.к. завел себе любовницу и никогда матери не помогал по хозяйству....Я думаю, что мать у него в подсознании ходит виноватой, но это виноватое место ей отведено его отцом и мой парень все же чувствует что оно незаслуженно, и иногда это вырывается наружу....
А я вот теперь, если честно и надеюсьпонравиться хотя бы его маме.....Фото до этого видел только его брат и на фото я ему какой-то не такой не показалась...
Подождите, да может они и без осуждения, просто спросили. Что это для Вас такая тема больная?
Ну как вы думаете, осуждение это или нет, когда они, зная, что я москвичка (они его до этого спросили "А она москвичка?"....типа не надо нам иногородних) вдруг спросили, "она что с Якутии у тебя что ли?" По-моему это издевательски, хотя дай Бог, чтобы я ошибалась....Тема не столько больная, сколько надоевшая. Вот к примеру....Еду я как-то в электричке из Домодедово..Разговорилась с женщиной напротив....Она прилетела в Москву из Красноярска. Я говорю, а у меня мама в Красноярске родилась и вообще много родственников в Сибири...А она мне на это. Вот вот и видно, что у вас родственники-то из Сибири....разрез глаз такой...Ну и как Вам это нравится? Одно и то же и со всеми. Смешно то, что мама у меня блондинка и у нее совершенно славянская внешность - большие голубые глаза и никакого восточного разреза....Это папа меня одарил такими глазками, а его в свою очередь - моя бабушка...
А Ваш молодой человек может просто неудачно шутил с Вами не думая или не понимая, что тема для Вас больная.
Вот это как раз я и стараюсь сделать основным мотивом в программе самоуспокоения....Повторяю себе, что это так все для меня неприятно, а он об этом и не вспоминает....
В любом случае я постараюсь последовать совету не обижаться и не злиться и если до того, как я не спросила совета у Вас всех тут собравшихся, я еще думала о том, идти мне к ним на Новый год или нет, то теперь я обязательно пойду постараюсь быть такой, будто я этого мнения о себе не слышала. Дам им еще шанс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 23:44 |
|
|
Ну как вы думаете, осуждение это или нет, когда они, зная, что я москвичка (они его до этого спросили "А она москвичка?"....типа не надо нам иногородних) вдруг спросили, "она что с Якутии у тебя что ли?"
|
Тут важно знать КАК это было сказано? Если "она что с Якутии у тебя что ли? " это одно, если "она что с Якутии у тебя что ли? " другое, а если "она что с Якутии у тебя что ли? " это третье. И не всякий вопрос издевательство
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 00:01 |
|
|
Тут важно знать КАК это было сказано? Если "она что с Якутии у тебя что ли? " это одно, если "она что с Якутии у тебя что ли? " другое, а если "она что с Якутии у тебя что ли? " это третье. И не всякий вопрос издевательство
Да ведь я не очень мнительная девица. Шутки хорошо понимаю и все это меня так оскорбило потому, что он нервничает (мой молодой человек), он перед ними оправдывался за меня....а потом, если бы они были такими уж весельчаками....мне кажется, что они мне хотя бы улыбнулись....
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 00:03 |
|
|
Да ведь я не очень мнительная девица. Шутки хорошо понимаю и все это меня так оскорбило потому, что он нервничает (мой молодой человек), он перед ними оправдывался за меня....а потом, если бы они были такими уж весельчаками....мне кажется, что они мне хотя бы улыбнулись....МЧ мне это выдал, как личное оскорбление...Он-то , видимо, ожидал, что его девочку похвалят и красавицей назовут, а тут не вышло.....я может зря назвала это оскорблением...я это так просто почувствовала, вернее будет сказать, что это бестактность
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 00:15 |
|
|
значт так...
Виду ты неславянского. Это факт
Так вот... привыкай
количество идиотов в окружающей среде в общем не имеет тенденции к уменьшению...
знакомая ярко выраженно неславянского вида, у меня на кухне, высокомерно:
- Белый человек - не может правильно сварить рис
Я долго ломал голову, какого она роду - племени...
оказалось, всё просто: _японского_ :-)
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 01:13 |
|
|
З.Фрейду.
Ну да, я именно это и имела в виду- "дружить" - в смысле поддерживать хорошие отношения.
Ну, это идеально, когда родители своим негативом или даже некими сомнениями никак не влияют- увы, очень часто мужу приходится "быть хорошим" для всех...А вот как он разрулит ситуацию и насколько жена ему в этом помогать будет-эт дело другое Главное, как мне кажется, не вставать в оппозицию .Тут дело такое- жен может быть несколько, а папа-мама- они одни( чаще всего)-их не выбирают - надо стараться сглаживать по мере возможности
Кстати... про тещ массу всякого... нелестного говорят, но большой вопрос- кто "страшнее"- теща или свекровь...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 01:36 |
|
|
массу всякого... нелестного говорят, но большой вопрос- кто "страшнее"- теща или свекровь...
|
Однозначно,свекровь
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 01:58 |
|
|
Ну из моего личного-то опыта- да А так... у всех по-разному, наверное.))))
Мне придется когда-то быть и той и другой... сто раз задумывалась.))) Похоже, что свекровь из меня еще ничего получится, зато теща- ... зверрррр буду жить одна- чтобы не давить на мозги
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 02:20 |
|
|