Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 17:23 |
|
|
Обьясните, люди добрые, мне женскую логику.
Люблю я безумно одну девушку, и она меня тоже.
Но есть маленькая проблема: она замужем и у нее двухлетний сын.
Мужа она (говорит) не любит и никогда не любила, и вообще ни во что не ставит. Замуж вышла из-за того что забеременела, а забеременела из-за того что "не хотела больше быть девственницей в 22 года". Муж с ней (говорит) плохо обращается, ведет себя как барин и взваливает на нее все домашние дела и ребенка. Но говорит что любит ее и отпускать не соглашается ни в какую ("убью-зарежу и тебя и ребенка"). Один раз даже побил ее.
Выход вроде бы только один: разводись и выходи за меня замуж.
Так я ей и предложил (много раз).
Один раз она согласилась, но тут я все испортил, навалилось какое-то странное чувство вины (перед своей бывшей подружкой,с которой я прожил 5 лет и расстался через неделю после начала новых отношений) и страха (перед предстоящими разборками с ее мужем и дележке чужого ребенка). В общем, я сказал что не уверен.
На следующий день это прошло и больше такого со мной не повторялось. Мы помирились и продолжали наши отношения.
Я ухаживал за ней без остановки, дарил ей цветы, обьяснялся в любви каждый день, предлагал выйти за меня замуж, и под конец подарил ей золотое кольцо (почти обручальное).
Когда это не помогло, я предложил не встречаться больше, пока она не разведется, пусть спокойно подумает (и вообще, это некрасиво).
Но вот прошел уже почти год, а она все еще живет с мужем.
Я не могу понять, почему.
Варианты:
1) она на самом деле меня не любит
2) она любит мужа
3) она не разводится из-за ребенка (это ее версия)
4) она боится что у нас ничего не получится и она останется одна с ребенком (это тоже ее версия)
5) какая-то другая причина, о которой я не догадываюсь
Хочет ли она всю оставшуюся жизнь прожить с нелюбимым мужем? Говорит, нет, ни в коем случае.
Думаешь ли ты, говорю, что в такой несчастливой семье ребенок будет счастлив? Нет, не думает.
А в чем же тогда дело, спрашиваю? Не могу решиться, говорит.
Я говорю, ты можешь на меня во всем положиться, я буду любить и заботится о тебе и ребенке. Да, говорит, я знаю, но очень уж я нерешительная.
В чем же может быть дело ?
P.S. Пардон за длинннющщщий пост.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 17:42 |
|
|
Огорчу тебя, asdfghjkl;'. Моя подруга, самая близкая, так живет 7 лет. С мужем, которого не любит и не имеет 9 лет сексуальных отношений и с любовником, к которому...не может уйти.
Сама страдает, мучается. Держится вся эта конструкция только на том, что любовник соглашается на всё, лишь бы она оставалась хоть как-то рядом. Сам не имея ни полноценной жизни, ни свободы выбора другой женщины.
Почему? Как ты понимаешь, по-бабьи, мы пытались говорить об этом. Сама не понимает, но чувствует, что ей нужны оба: муж с его жесткостью и холодностью компенсирует мягкость любовника. Она из двух, как бы составляет одного...Очень уже хочет порвать с обоими...но боиться одиночества.
Были ситуации, когда готова была уйти к любовнику, но он настолько нежно к ней относиться, что не "продавливал" ситуацию. А ей именно этого хотелось, т.е. увидеть в нем то, что удерживает с мужем...
Она предполагает, что если бы любовник поставил под сомнение их такой способ существования, она б быстро встрепенулась, чтоб не потерять его.
Это не советы. Это описание аналогичной ситуации из "девичьих" разговоров. Не забывай, что это описание семилетней истории.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 18:43 |
|
|
Спасибо, интересная история.
Мне как раз интересен чужой опыт, а не советы.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 20:09 |
|
|
Цитата: |
Но говорит что любит ее и отпускать не соглашается ни в какую ("убью-зарежу и тебя и ребенка").
|
А может она этого и боиться?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 20:55 |
|
|
А может она этого и боиться?
|
конечно, каждый мужчина точит кинжал и только и ждёт что бы набросится и зарезать, жену ребёнка и всех соседей
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 21:04 |
|
|
конечно, каждый мужчина точит кинжал и только и ждёт что бы набросится и зарезать, жену ребёнка и всех соседей
|
Ревность второй по частоте мотив убийств после денег Всяко бывает
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 21:20 |
|
|
и под конец подарил ей золотое кольцо
|
под конец чего?
Когда это не помогло, я предложил не встречаться больше
|
Но вот прошел уже почти год, а она все еще живет с мужем
|
а с тобой-то она встречается в течение этого года или нет?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 22:14 |
|
|
Это тот случай , когда отвечу_ жестко.
Не разводится она , потому что ее устраивает наличие и мужа , и любовника.
Один раз она согласилась, но тут я все испортил, навалилось какое-то странное чувство вины (перед своей бывшей подружкой,с которой я прожил 5 лет и расстался через неделю после начала новых отношений) и страха (перед предстоящими разборками с ее мужем и дележке чужого ребенка). В общем, я сказал что не уверен.
|
Подожди! Еще не известно , что ты скажешь на сей раз.
Ну про собаку на сене я уже писала.
Тебя тоже ситуация в общем устраивает . Если бы не устраивала , ты бы не стал бросать подругу , с которой тебя связывают5 лет совместной жизни. До совместности ты еще не дорос. Потому вся эта романтика с цветами и кольцами тебя и занимает.
Ничего! Какие твои годы !
Припечет , женишься на другой, как миленький. ))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:01 |
|
|
Спасибо за комментарии !
Уточнения:
мы с ней не встречаемся уже месяц, по моей инициативе.
Кольцо и клятвы в вечной любви я ей подарил перед расставанием
Насчет моей неуверенности: мужики боятся жениться, это всем известно
Когда они видят, что обратной дороги нет, они чувствуют себя в ловушке и в панике хотят удрать. Даже от любимой женщины.
А если при еще такая гора проблем, которые предстоит решить, тогда тем более.
Ситуация меня вААще не устраивает !
Романтика романтикой, но мне нужна семья.
С прежней подругой я расстался не потому что захотелось "погулять",
а потому что рассчитывал создать нормальную семью с любимым человеком.
Как-то не верится, что ее такие отношения устраивают.
Она мучается.
У нее есть этакая жертвенность в характере, ей важнее благополучие других людей, чем собственное счастье - что будет с ребенком? что он скажет ей, когда вырастет? как муж будет без нее? что подумают друзья и знакомые? имеет ли она право рушить семью только из-за того что влюбилась? а что если она через несколько лет опять влюбится в кого-нибудь другого, разрушать уже новую семью?
Опыт показывает, что часто в отношениях люди делают очень серьезные ошибки, потому что думают что понимают другого человека, а на самом деле понимают все неправильно.
Не хотелось бы стать частью этого опыта
Если я буду "продавливать ситуацию" и угрожать расставанием, а ей на самом деле для решения нужна моя поддержка, то я ее глупейшим образом потеряю.
С другой стороны, если ей не хватает моей решительности, а я буду осторожничать, получится такая же история как у подруги dulkeya.
Блин !!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|