Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему вообще увольняют?

Почему вообще увольняют?
Автор Сообщение
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 22:49 Ответить с цитатой

Дело вот в чем.
Я не могу понять логику руководства.
Я пришел на фирму. До меня оттуда уволили абсолютно нормальную веселую девочку, которая два года работала на этом месте (причины неизвестны).
В процессе работы после перетасовок что-то пошло не так из-за нарушения тех. цепочек. Через месяц из-за мелких ошибок уволили взрослого человека (45 лет), который тоже работал там 2 года. Через неделю у него случился инфаркт (все об этом знают, включая руководство). Сейчас через два месяца уволили лучшего сотрудника (40 лет), который все делал, и который работал там ажно 4 года! (правда, в его поведении были какие-то мелкие притирки, раздраженность, но очень небольшие. Кроме того, он много получал -- может быть все из-за денег, хотя финансовых проблем у фирмы вроде бы нет).

Что вы на это скажите? Как понять логику людей, если она вообще есть? С виду они абсолютно беззлобные.
В детском саду объясняют, что увольняют за некомпетентность, но очевидно, что это абсолютно не так. В третьем случае, человек был абсолютно адекватен как в плане стажа, так и в плане опыта и умений. Да и по характеру был вполне нормальным, может просто немного подуставшим.

Имеет ли мне смысл, оставаться там? На пороховой бочке жить невозможно.

Встречали ли вы "нормальные фирмы" в своей жизни? И где и как это было? Расскажите подробно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:25 Ответить с цитатой

Дарк, пойдешь ко мне секретутом Подмигиваю
лады...
есть два типа фирм
где экономят на кадрах и там постоянная текучка - в основном большие фирмы или это политика директорского состава и фирмы, в кот. держатся за специалистов, обучают их и всячески лелеют...в основном, малый бизнес...

Последний раз редактировалось: Elsa_a (Вт Дек 06, 2005 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:28 Ответить с цитатой

"нормальные фирмы"... Дарк, честно, всё идеально не бывает, поэтому просто ищешь, где наиболее комфортно...
бывает, что увольняют, чтобы очистить место для кого-то своего. я работала однажды в структуре, откуда всех увольняли через какое-то время, чтобы менять состав: там работали без трудовой, и им было выгодно набирать новых, т.к. им можно было меньше платить, ну и еще там причины свои были... но выгода для рук-ва была. мож, это твой случай как раз...
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:43 Ответить с цитатой

Смотря какой профиль фирмы. Если за 2-4 года можно выжать все соки из работника и выкинуть за борт засохшую кожуру, то разумеется обеспечена текучесть кадров. А если чел лтшь через пару лет становится долгожданным профессионалом, и только после начинается выкачивание его потенциальных ресурсов на полную катушку, то разумеется будут держать до полной потери трудоспособности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:49 Ответить с цитатой

Тот, третий был состоявшийся специалист. Год назад пытался уйти сам, но ему повысили зарплату и оставили. А сейчас вдруг уволили. Распрашивал, может есть какие камни подводные. Вроде нет. Никакой логики, в том-то и проблема.
Фанера-над-Парижем
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:54 Ответить с цитатой

Увольняют, а на свято место других берут? Ясный перец - своих пристраивают.
Иногда увольняют для экономии - чтобы поплотнее оставшихся загрузить.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:57 Ответить с цитатой

Лаура
> ну и еще там причины свои были

Какие еще могут быть причины?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Дарк, ты пойдешь ко мне секретутом?

Дарк пусть Евгеня в начале "размягчиться" Подмигиваю
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:00 Ответить с цитатой

> Увольняют, а на свято место других берут? Ясный перец - своих пристраивают.

Да вроде людей по объявлению ищут... посмотрим...

> Иногда увольняют для экономии - чтобы поплотнее оставшихся загрузить.

Ну вот это может быть еще. На меня перевесили часть работы того, у которого был инфаркт (видимо, чтобы и я оттуда живым не ушел).
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:03 Ответить с цитатой

эх, Зигмунд, такого работника из-за Вас потеряю...не буду размягчаться...опять же, по Вашему совету...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:03 Ответить с цитатой

Дарк, ну это была фирма по отмывке денег по большому счету. Сотрудникам платили мало, все себе забирало руководство. Им было предпочтительней, чтобы люди менялись, т.к., поработав как ое-то время, ты вникал в суть, а им это было совсем не нужно. Профессионалы им тоже были не нужны. Так, функционировало что-то...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:04 Ответить с цитатой

ну-ну, Лаура, значит все деньги отмывают...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:05 Ответить с цитатой

блин, почему все? я рассказала про фирму, в которой я работала некоторое время. как пример. это может быть один из вариантов, вот и всё...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:09 Ответить с цитатой

а! звиняй, не поняла...
ket-tv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Уважаемый Darkstar. Я чего-то не понимаю. Они что - все и Вы тоже не по трудовой работаете. Если так - вопросов нет: уволить могут и имеют полное право (вернее незаконное бесправие) в любой момент. Когда всё официально - тоже могут: сильно напугав - "увольняйся! а то такое тебе устроим!!!". Сколько лет работаю, столько удивляюсь беспомощности и неграмотности наших работников. Господи, ну чего все боятся. По трудовой работаешь и вдруг, с бухты барахты сообщают, что уволен? Покивай мило головой и иди в Инспекцию труда по г. Москве, объясни ситуацию, пригласи инспекторов себе на работу. Придут, посмотрят, выяснят и ПОЛГОДА! тебе вообще не нужно будет работать - уволившая фирма будет платить и моральный ущерб, и отпускные, и три месяца "выходных" - причём в этот момент можно устроиться уже на другую работу, от этого выплаты не прекратятся. А - страшно?! Потому и увольняют Вас спокойно к чёртовой матери, потому что страх изначально внутри сидит, а работодатель спокоен и страх этот видит - хоть весёлая девочка, хоть специалист с 50-летним стажем...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:48 Ответить с цитатой

цитата: Сколько лет работаю, столько удивляюсь беспомощности и неграмотности наших работников.

есть такое...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:52 Ответить с цитатой

ket-tv, а они возьмут и по статье уволят. мол, не справился с обязанностями. кому такое надо? а по судам таскаться - подпортить репутацию в глазах потенциальных работодателей. в общем, мало кто рискует идти на такое...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 02:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Сколько лет работаю, столько удивляюсь беспомощности и неграмотности наших работников. Господи, ну чего все боятся. По трудовой работаешь и вдруг, с бухты барахты сообщают, что уволен? Покивай мило головой и иди в Инспекцию труда по г. Москве, объясни ситуацию, пригласи инспекторов себе на работу. Придут, посмотрят, выяснят и ПОЛГОДА! тебе вообще не нужно будет работать - уволившая фирма будет платить и моральный ущерб, и отпускные, и три месяца "выходных" - причём в этот момент можно устроиться уже на другую работу, от этого выплаты не прекратятся. А - страшно?! Потому и увольняют Вас спокойно к чёртовой матери, потому что страх изначально внутри сидит, а работодатель спокоен и страх этот видит - хоть весёлая девочка, хоть специалист с 50-летним стажем...

Я вас умоляю! Меня вытурили с ВДНХ год назад с записью в трудовой Ст 81/1/а "прогул". Всю историю рассказывать долго. Дагестанская мафия, одному их которых я не дала, извините. Да и работала, как на грех лучше его, а он мой начальник был. Главный художник ВВЦ Газали Дибир Муртузович Израилов, прости господи.
Толком отредактировать даже табили приходов -уходов поленились. Прям так, копии сделали, прогулы нарисовали, подписать даже забыли. И че? Как "местны" ВДНХашный Останскинсктй суд меня не восстановил, так и городской. Теперь Верховный остался. И че? Да ничего. Куча свидетелей на суде была. Сам Газали весь запутался в показаниях. Глупости всё это про!
Лаур, другое дело, что те, кто меня знают, не в книжку смотрят. А если и смотрят --то ржут: "порядочный человек с ВДНХ именно так и уходит!"
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 09:48 Ответить с цитатой

> Когда всё официально -

Я не знаю, что такое "все официально". Везде мухлюют с налогами. На прошлой работе (крупная, серьезная полугос. организация) всех работников втихоря перевели на договора, чтобы не отчислять в пенсионный фонд. Но с документами у них обычно все в порядке. Как это делается не знаю, я не бухгалтер.

И потом, разумеется, в трудовой написано "по собственному желанию". Потому что если уж "уволен" то это вообще п-ц. Так что никому ты ничего не докажешь, и перед работодателем абсолютно бесправен.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 11:00 Ответить с цитатой

дарк, по-любому надо прогибаться, кем бы и где бы ты не работал

вон ходорковский не захотел прогнуться.)))))))))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100