Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как стать мягче?

как стать мягче?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 01:49 Ответить с цитатой

Я задумалась про то, сколько времени я посвящаю СЕБЕ... (В смысле - уход за кожей, телом и т.д.).

Оказалось - не так уж и мало. Улыбаюсь, шучу И это при напряженном графике работы...
Просто я как-то однажды поняла, что мне НРАВИТСЯ, когда из зеркала на меня смотрит ухоженная женщина, и ИМЕННО ЭТО дает ЭНЕРГИЮ. А энергия - уверенность. И так по кругу...

Пожалуй (вспоминаю свою эволюцию), первое, чему я стала учиться - это тратить деньги на СЕБЯ, а не на хозяйство, мужа и т.д. Раньше мне мое тургеневское воспитание не давало возможности мыслить подобными категориями. Все казалось, что хорошая мать (жена) - это та, которая "все в дом, все детям". Улыбаюсь, шучу

Однако моя вышеупомянутая подруга кардинально изменила ход моих мыслей.
Помню, во времена дефицита товаров встала я перед дилеммой: купить миксер ("в дом") или... пальто (себе).
Подруга, услышав вопрос, сказала УДИВЛЕННО: "Конечно, пальто! Ведь оно должно быть, и все!" То есть, ЧЕГО ТУТ ДУМАТЬ??? Улыбаюсь, шучу

В следующий раз, когда выбор встал между двумя юбками, Улыбаюсь, шучу, она сказала так же уверенно: "А чего выбирать тут? Купи ОБЕ!".

Что интересно, - мой муж был так ошарашен этой "идеологией", что сдался без боя. Улыбаюсь, шучу Теперь, если случается нам вместе оказаться в магазине и я не могу решиться на выбор, он смеется и говорит: "Давай примем Соломоново решение: купим ОБЕ (юбки, плаща и т.д.)"

То есть, я хочу сказать, что примеры эти, ясное дело, смешные, может быть... Но именно вот с такого ВНИМАНИЯ к себе и начинается само-оцененность, само-кормление, само-любовь.

Жесткость - она ведь еще и от того, что мало ПЕРСОНАЛЬНЫХ радостей в жизни. А когда себя чем-то порадуешь, то и миру можно многое простить. Улыбаюсь, шучу)))

==
По поводу косметики.
Сейчас Белоруссия выпускает отличную косметику (по французской лицензии). Кларинс и Ланком и рядом не стоят. Улыбаюсь, шучу Вернее, пылятся у меня на полке. Улыбаюсь, шучу Так что рекомендую. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 18:31 Ответить с цитатой

да уж...
я - совковская деваха...не приучали меня за собой ухаживать Улыбаюсь, шучу
говорили - учится и работать, причем чем бесплатнее, тем лучше, а что дешевле, то правильнее...
не...я научилась не сильно смотреть на цены пару лет назад ...
кстати, было тяжко...
вот сейчас я чувствую еще проблему, которая меня напрягает и мешает размягчиться...несоответствие возраста и внутреннего ощущения возраста...внешности и поведения...
Арфа, Ваши примеры очень замечательные и понятные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 18:40 Ответить с цитатой

Пост удален .... содержал
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 18:54 Ответить с цитатой

да чето чувствую иной раз, что веду себя не в кассу...люди смотрят как-то косо...
да дело даже не в людях...
для меня гармония важна, а у меня одни амплитуды - седня я большая, а завтра - дите, мать его и не знаю, где же я...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:11 Ответить с цитатой

Так это нормально. Умеешь адаптироваться. В конторе -- работаешь, с дитьми -- кормишь их вкусно...котлетами). Блин ты --это ты. Почему ты должна быть в разных ситуациях однаковой? Потому что так написано в книжке про Павку Корчагина? Вечером в гости-- вечернее платье, на огород -- треники...Другое дело --понимать, где, какие идентификации. То бишь к платьям относиться как к платьям. А вот что есть золотая твоя сердцевина, кто аз есмь? Это да-а-а...сама рву на себе в клочья миллионы своих "Я". Хочу до сути докопаться...Ну ты всё наблюдаешь и так. Не понимаю, почему народ так злиться...себя рву, не их...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:56 Ответить с цитатой

злятся как раз те, у которых меньше я
а меня саму колбасит и всегда по-разному Смеюсь
как у Гессе - "Волк", по-моему...
нет, я не знаю как сказать Смеюсь как собака, понимаю, а сказать не могу
ну, вот сижу я сейчас и представляю себя внешне по-другому, вот как встречая друзей детства, представляешь их школьниками, встречаешь - а они уже дядьки, тетки, вот так я себя, хотя вижу не раз в зеркало Подмигиваю
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 03:10 Ответить с цитатой

Цитата:

да уж...
я - совковская деваха...не приучали меня за собой ухаживать

Дык меня тоже никто этому не учил. Улыбаюсь, шучу За что я на родителей не обижаюсь. Хотя следовало бы. Найти свой стиль - ох как сложно! Я, кажется, нашла, и чувствую себя значительно лучше, чем в 20 лет. Это совершенно точно. Улыбаюсь, шучу

Про возраст еще вот какая мысль меня однажды посетила.

После всяких-разных историй (своих и чужих) я как-то отчетливо ПОНЯЛА, что встретить СВОЕГО человека в жизни крайне сложно. И "своего" - это не когда у него глаза голубые, а на носу веснушки.Улыбаюсь, шучу А когда... ну, в общем... есть в нем ТО, без чего тебе и все остальное НЕ НУЖНО. Обесценивается оно как-то... Несущественным становится. Не Главным.

И возраст здесь ВООБЩЕ не рассматривается как КАТЕГОРИЯ.
Ты что, не встречала 40-летних младенцев? Или 7-летних старушек, точно знающих, как надо жить на свете? Улыбаюсь, шучу

Для меня возраст - понятие весьма относительное. Я обожаю энергичных людей (мужчин и женщин), и потому тянусь к ним.
Я умираю со скуки с солидными господами, которые так запакованы в свои солидные оковы, что не способны улыбнуться, глядя на беременную кошку, с достоинством переходящую пешеходный переход. Мне уже понятно, что это люди - НЕ МОИ. А не со своими тратится огромное количество времени и сил...

Ты в себя загляни! Ты там чего видишь-то СВОЁ???? Оно какое? Ему какой "второй сапог" нужен, чтоб ПАРА была?..

...А декоративные люди вокруг нас обойдутся БЕЗ нас.
Пущай живут, отыскивая "своих" по длине дог или объему бюста. Улыбаюсь, шучу Это - их уровень понимания счастья.
Я ищу чуть глубже, потому что "молодых и красивых" статуй мне не нужно.

...Вспомнила одно объявление в инете:
"Я старый. Я интересный. Я ищу интересных людей".

Правда, здорово?

Я их тоже ищу. Улыбаюсь, шучу
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 19:50 Ответить с цитатой

А почему не: "Я молодой, зрелый, интересный и симпатичный сглубоким и тонким восприятием мира. Я ущу симпатичных и интересных людей с богатым внутренним миром"
По-моему, здорово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 06:26 Ответить с цитатой

Женьк, я вот щас та-а-акая мягкая...А почему? Да потому... Мож ты тоже, того ж, размягчителя себе заведешь...
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 13:15 Ответить с цитатой

Дулькея Улыбаюсь, шучу
в этом плане все хоккей...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 17:51 Ответить с цитатой

Я не сомневаюсь...а новизны не хо? Я не в плане аморального. Просто иногда бывает необходимо находить в себе новые качества и проявления. Это и про путешествия. Не обязательно что-то вне семьи. Я сама, когда живу с кем-то, очень и очень строга в отношениях.
Посик новизны в самой себе, которую дают новые переживания различного характера.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:28 Ответить с цитатой

во-во...поэтому в себе ее и пытаюсь открывать...
ты знаешь...как-то чуть-чуть что-то в голове начинает проясняться, причем сразу во всех отношениях - и на работе и дома...жалко только ничего конкретно не могу изменить...пока маленькие киндеры...потом, надеюсь, дай бог сил, займусь чем-то более интересным...
Фанера-над-Парижем
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:32 Ответить с цитатой

Ой, деушки, извините, что вклиниваюсь...
Обрадовали вы меня... Начинала уж бояться, что у меня одной состояние, близкое с впаданию в детство. Купили ребёнку самокат - я его у ребёнка отобрала и по двору гоняла... Пока дошло, что делаю - соседи об окна носы расплющили!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 23:33 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
это заразно...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:19 Ответить с цитатой

Я ваще обнаглела. Впала с какой-то депресняк и уже две недели живем с сыном, как два балбеса. Он в школу не ходит (типа болеет), сама ничего полезного не делаю. Даже суп сварила сегодня впервые за неделю. Сидели на каком-то подножносм корму. По очереди в инете часами. Прям каникулы какие-то от взрослой жизни получились. В доме -- срач. Ей-богу как два подростка, пока предки не вернулись)))
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:22 Ответить с цитатой

а, ерунда..суп..ну, ты даешь...
это расслабление необходимо, как обдумывание произошедшего иль происходящего и ежели его не обдумать, можно пойти не в ту степь...
а ведь важность направления еще никто не отменял...
а мы с мужем в инете по очереди Смеюсь
как два балбеса Смеюсь
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:28 Ответить с цитатой

Я две недели назад одновременно с зубами штуку одну в себе выковорыляла и удалила (надеюсь), на которую в 16 лет работали 80% моего организма. Опустошение случилось. Пустое пространство заполнять нужно. Мозгами понимаю, что нужно холить и лелеять себя в такой период, книжки читать правильные, музыку слушать, упражнения, медитации. А я в ауте. Как дебил торчу, вернее торчала, здесь целыми днями и ночами. Спасибо Шубиной и Мойше -- стала намного меньше.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:34 Ответить с цитатой

о! видишь, и в хреновом плюсы есть...
пустое пространство нужно заполнить чем-то хорошим Улыбаюсь, шучу
Дулькея, всему свое время...сейчас достанешься в форуме сидеть, пойдешь книжки читать, а то ведь пойдешь не вовремя, получится несварение...
у меня на книжки сейчас тож мозги не доходят, а недели 3 назад, я прсто пожирала новую информацию...сейчас так, потихонечку не упасть чтобы живу...будет следующий период, надо прийти к нему с новыми силами...
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:53 Ответить с цитатой

драма повседнЕвности.... - заполнение пустоты...., а что...инет тоже способ..., можна влить в себя сколька угодна.... - до тОшноты...
...не выносИмо оставаться одной .....
...эт я о себе...
...разговорОм, ваши навеяло, девчОнки....
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 00:59 Ответить с цитатой

ну-ка, к одиночеству по-хорошему надо привыкнуть...я в том плане, что даже когда рядом любимый не возможно слиться так, чтобы почувствовать себя не одинокой...
запутанно сказала..я просто приняла это...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Я своему одиночеству очень благодарна. Никогда не хватило бы времени при мужике столько в себе разбираться.
Да и вообще, я однажды поняла, что пока не полюблю его, не сумею быть счастливой даже одна -- никуда оно от меня не денется!
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 01:17 Ответить с цитатой

да...прИнимаю..., иногда просто обострение слУчается....не всегда даж понимаешь, чем оно вызвано...
хотя...инОгда лучше не понимать, потому как иногда вишь где сОбака зарыта - страшна становится)....
...а еще - от сЕбя не убежишь.... - банальна..., но......
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 01:17 Ответить с цитатой

эт точно...все дело в самом человеке, а уж потом в том, кто рядом, хотя бывает по-разному...
Дулькея, пойду попробую поспать Подмигиваю
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

В доме -- срач.

Цитата:

это расслабление необходимо, как обдумывание произошедшего иль происходящего и ежели его не обдумать, можно пойти не в ту степь...

Прочитала и подумала: нет, ну насколько же люди разные!Улыбаюсь, шучу
У меня лучше всего получается думать о себе и своей жизни, когда я делаю что-то по дому...

Например, когда глажу белье, или делаю уборку, или занимаюсь уходом за цветами.
Сама собой получается двойная польза: и в квартире чисто, и в голове все по полочкам как-то раскладывается. Ассоциативное мышление начинает работать.

Вот, к примеру:

*обрезаю подсохшие стебли у огромного цветка... Думаю: "да, вот так и отношения нужно обрезать - те, что усыхают, - зачем их искусственно поддерживать? Надо дать расти новым веткам.. .новым листьям... Спасибо тебе, цветочек!"

*развешиваю в шкафу одежду, раздвигаю вешалки, чтобы какую-то вещь повесить... Приходит на ум: "У меня столько одежды белого цвета! Как странно.. пару лет назад я носила только черное, черное, черное... Стремление закрыться?...Черный для меня - цвет защищенности, мне в нем не хочется выделяться; хочется раствориться и НЕ БЫТЬ. Или - быть НИКЕМ...
КЕМ СЕЙЧАС хочу быть? Быть - наоборот? Белое - это черное наоборот?...."

Короче, в таком же дУхе.Улыбаюсь, шучу

А думать в "специально отведенном месте и времени" ну никак у меня не получается.Улыбаюсь, шучу
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 01:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитала и подумала: нет, ну насколько же люди разные!
У меня лучше всего получается думать о себе и своей жизни, когда я делаю что-то по дому...

Ты права! Ты умница! Это совершенно необходимое выстраивание своего пространства. Завидую тебе по-доброму. Конструктивизм у тебя такой правильный! А у меня не получается. Внимания, опять же, не хватает. А вот как малость очухиваюсь, первым делом всё расчищаю.
Только у меня всё по очереди -- сначало голова, потом пространство вокруг. Ты, Арфа, очень трудолюбивая женщина. Не в полане пахоты, а в плане позитивизма.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100