Автор |
Сообщение |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 01:49 |
|
|
Я задумалась про то, сколько времени я посвящаю СЕБЕ... (В смысле - уход за кожей, телом и т.д.).
Оказалось - не так уж и мало. И это при напряженном графике работы...
Просто я как-то однажды поняла, что мне НРАВИТСЯ, когда из зеркала на меня смотрит ухоженная женщина, и ИМЕННО ЭТО дает ЭНЕРГИЮ. А энергия - уверенность. И так по кругу...
Пожалуй (вспоминаю свою эволюцию), первое, чему я стала учиться - это тратить деньги на СЕБЯ, а не на хозяйство, мужа и т.д. Раньше мне мое тургеневское воспитание не давало возможности мыслить подобными категориями. Все казалось, что хорошая мать (жена) - это та, которая "все в дом, все детям".
Однако моя вышеупомянутая подруга кардинально изменила ход моих мыслей.
Помню, во времена дефицита товаров встала я перед дилеммой: купить миксер ("в дом") или... пальто (себе).
Подруга, услышав вопрос, сказала УДИВЛЕННО: "Конечно, пальто! Ведь оно должно быть, и все!" То есть, ЧЕГО ТУТ ДУМАТЬ???
В следующий раз, когда выбор встал между двумя юбками, , она сказала так же уверенно: "А чего выбирать тут? Купи ОБЕ!".
Что интересно, - мой муж был так ошарашен этой "идеологией", что сдался без боя. Теперь, если случается нам вместе оказаться в магазине и я не могу решиться на выбор, он смеется и говорит: "Давай примем Соломоново решение: купим ОБЕ (юбки, плаща и т.д.)"
То есть, я хочу сказать, что примеры эти, ясное дело, смешные, может быть... Но именно вот с такого ВНИМАНИЯ к себе и начинается само-оцененность, само-кормление, само-любовь.
Жесткость - она ведь еще и от того, что мало ПЕРСОНАЛЬНЫХ радостей в жизни. А когда себя чем-то порадуешь, то и миру можно многое простить. )))
==
По поводу косметики.
Сейчас Белоруссия выпускает отличную косметику (по французской лицензии). Кларинс и Ланком и рядом не стоят. Вернее, пылятся у меня на полке. Так что рекомендую.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:31 |
|
|
да уж...
я - совковская деваха...не приучали меня за собой ухаживать
говорили - учится и работать, причем чем бесплатнее, тем лучше, а что дешевле, то правильнее...
не...я научилась не сильно смотреть на цены пару лет назад ...
кстати, было тяжко...
вот сейчас я чувствую еще проблему, которая меня напрягает и мешает размягчиться...несоответствие возраста и внутреннего ощущения возраста...внешности и поведения...
Арфа, Ваши примеры очень замечательные и понятные...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:40 |
|
|
Пост удален .... содержал
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 18:54 |
|
|
да чето чувствую иной раз, что веду себя не в кассу...люди смотрят как-то косо...
да дело даже не в людях...
для меня гармония важна, а у меня одни амплитуды - седня я большая, а завтра - дите, мать его и не знаю, где же я...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 19:11 |
|
|
Так это нормально. Умеешь адаптироваться. В конторе -- работаешь, с дитьми -- кормишь их вкусно...котлетами). Блин ты --это ты. Почему ты должна быть в разных ситуациях однаковой? Потому что так написано в книжке про Павку Корчагина? Вечером в гости-- вечернее платье, на огород -- треники...Другое дело --понимать, где, какие идентификации. То бишь к платьям относиться как к платьям. А вот что есть золотая твоя сердцевина, кто аз есмь? Это да-а-а...сама рву на себе в клочья миллионы своих "Я". Хочу до сути докопаться...Ну ты всё наблюдаешь и так. Не понимаю, почему народ так злиться...себя рву, не их...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 19:56 |
|
|
злятся как раз те, у которых меньше я
а меня саму колбасит и всегда по-разному
как у Гессе - "Волк", по-моему...
нет, я не знаю как сказать как собака, понимаю, а сказать не могу
ну, вот сижу я сейчас и представляю себя внешне по-другому, вот как встречая друзей детства, представляешь их школьниками, встречаешь - а они уже дядьки, тетки, вот так я себя, хотя вижу не раз в зеркало
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 03:10 |
|
|
Цитата: |
да уж...
я - совковская деваха...не приучали меня за собой ухаживать
|
Дык меня тоже никто этому не учил. За что я на родителей не обижаюсь. Хотя следовало бы. Найти свой стиль - ох как сложно! Я, кажется, нашла, и чувствую себя значительно лучше, чем в 20 лет. Это совершенно точно.
Про возраст еще вот какая мысль меня однажды посетила.
После всяких-разных историй (своих и чужих) я как-то отчетливо ПОНЯЛА, что встретить СВОЕГО человека в жизни крайне сложно. И "своего" - это не когда у него глаза голубые, а на носу веснушки. А когда... ну, в общем... есть в нем ТО, без чего тебе и все остальное НЕ НУЖНО. Обесценивается оно как-то... Несущественным становится. Не Главным.
И возраст здесь ВООБЩЕ не рассматривается как КАТЕГОРИЯ.
Ты что, не встречала 40-летних младенцев? Или 7-летних старушек, точно знающих, как надо жить на свете?
Для меня возраст - понятие весьма относительное. Я обожаю энергичных людей (мужчин и женщин), и потому тянусь к ним.
Я умираю со скуки с солидными господами, которые так запакованы в свои солидные оковы, что не способны улыбнуться, глядя на беременную кошку, с достоинством переходящую пешеходный переход. Мне уже понятно, что это люди - НЕ МОИ. А не со своими тратится огромное количество времени и сил...
Ты в себя загляни! Ты там чего видишь-то СВОЁ???? Оно какое? Ему какой "второй сапог" нужен, чтоб ПАРА была?..
...А декоративные люди вокруг нас обойдутся БЕЗ нас.
Пущай живут, отыскивая "своих" по длине дог или объему бюста. Это - их уровень понимания счастья.
Я ищу чуть глубже, потому что "молодых и красивых" статуй мне не нужно.
...Вспомнила одно объявление в инете:
"Я старый. Я интересный. Я ищу интересных людей".
Правда, здорово?
Я их тоже ищу.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 19:50 |
|
|
А почему не: "Я молодой, зрелый, интересный и симпатичный сглубоким и тонким восприятием мира. Я ущу симпатичных и интересных людей с богатым внутренним миром"
По-моему, здорово!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 06:26 |
|
|
Женьк, я вот щас та-а-акая мягкая...А почему? Да потому... Мож ты тоже, того ж, размягчителя себе заведешь...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 13:15 |
|
|
Дулькея
в этом плане все хоккей...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 17:51 |
|
|
Я не сомневаюсь...а новизны не хо? Я не в плане аморального. Просто иногда бывает необходимо находить в себе новые качества и проявления. Это и про путешествия. Не обязательно что-то вне семьи. Я сама, когда живу с кем-то, очень и очень строга в отношениях.
Посик новизны в самой себе, которую дают новые переживания различного характера.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:28 |
|
|
во-во...поэтому в себе ее и пытаюсь открывать...
ты знаешь...как-то чуть-чуть что-то в голове начинает проясняться, причем сразу во всех отношениях - и на работе и дома...жалко только ничего конкретно не могу изменить...пока маленькие киндеры...потом, надеюсь, дай бог сил, займусь чем-то более интересным...
|
|
|
|
|
 |
Фанера-над-ПарижемНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Бывали ли вы на Таити?
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:32 |
|
|
Ой, деушки, извините, что вклиниваюсь...
Обрадовали вы меня... Начинала уж бояться, что у меня одной состояние, близкое с впаданию в детство. Купили ребёнку самокат - я его у ребёнка отобрала и по двору гоняла... Пока дошло, что делаю - соседи об окна носы расплющили!
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:19 |
|
|
Я ваще обнаглела. Впала с какой-то депресняк и уже две недели живем с сыном, как два балбеса. Он в школу не ходит (типа болеет), сама ничего полезного не делаю. Даже суп сварила сегодня впервые за неделю. Сидели на каком-то подножносм корму. По очереди в инете часами. Прям каникулы какие-то от взрослой жизни получились. В доме -- срач. Ей-богу как два подростка, пока предки не вернулись)))
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:22 |
|
|
а, ерунда..суп..ну, ты даешь...
это расслабление необходимо, как обдумывание произошедшего иль происходящего и ежели его не обдумать, можно пойти не в ту степь...
а ведь важность направления еще никто не отменял...
а мы с мужем в инете по очереди
как два балбеса
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:28 |
|
|
Я две недели назад одновременно с зубами штуку одну в себе выковорыляла и удалила (надеюсь), на которую в 16 лет работали 80% моего организма. Опустошение случилось. Пустое пространство заполнять нужно. Мозгами понимаю, что нужно холить и лелеять себя в такой период, книжки читать правильные, музыку слушать, упражнения, медитации. А я в ауте. Как дебил торчу, вернее торчала, здесь целыми днями и ночами. Спасибо Шубиной и Мойше -- стала намного меньше.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:34 |
|
|
о! видишь, и в хреновом плюсы есть...
пустое пространство нужно заполнить чем-то хорошим
Дулькея, всему свое время...сейчас достанешься в форуме сидеть, пойдешь книжки читать, а то ведь пойдешь не вовремя, получится несварение...
у меня на книжки сейчас тож мозги не доходят, а недели 3 назад, я прсто пожирала новую информацию...сейчас так, потихонечку не упасть чтобы живу...будет следующий период, надо прийти к нему с новыми силами...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:53 |
|
|
драма повседнЕвности.... - заполнение пустоты...., а что...инет тоже способ..., можна влить в себя сколька угодна.... - до тОшноты...
...не выносИмо оставаться одной .....
...эт я о себе...
...разговорОм, ваши навеяло, девчОнки....
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:59 |
|
|
ну-ка, к одиночеству по-хорошему надо привыкнуть...я в том плане, что даже когда рядом любимый не возможно слиться так, чтобы почувствовать себя не одинокой...
запутанно сказала..я просто приняла это...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 01:13 |
|
|
Я своему одиночеству очень благодарна. Никогда не хватило бы времени при мужике столько в себе разбираться.
Да и вообще, я однажды поняла, что пока не полюблю его, не сумею быть счастливой даже одна -- никуда оно от меня не денется!
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 01:17 |
|
|
да...прИнимаю..., иногда просто обострение слУчается....не всегда даж понимаешь, чем оно вызвано...
хотя...инОгда лучше не понимать, потому как иногда вишь где сОбака зарыта - страшна становится)....
...а еще - от сЕбя не убежишь.... - банальна..., но......
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 01:17 |
|
|
эт точно...все дело в самом человеке, а уж потом в том, кто рядом, хотя бывает по-разному...
Дулькея, пойду попробую поспать
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 01:39 |
|
|
это расслабление необходимо, как обдумывание произошедшего иль происходящего и ежели его не обдумать, можно пойти не в ту степь...
|
Прочитала и подумала: нет, ну насколько же люди разные!
У меня лучше всего получается думать о себе и своей жизни, когда я делаю что-то по дому...
Например, когда глажу белье, или делаю уборку, или занимаюсь уходом за цветами.
Сама собой получается двойная польза: и в квартире чисто, и в голове все по полочкам как-то раскладывается. Ассоциативное мышление начинает работать.
Вот, к примеру:
*обрезаю подсохшие стебли у огромного цветка... Думаю: "да, вот так и отношения нужно обрезать - те, что усыхают, - зачем их искусственно поддерживать? Надо дать расти новым веткам.. .новым листьям... Спасибо тебе, цветочек!"
*развешиваю в шкафу одежду, раздвигаю вешалки, чтобы какую-то вещь повесить... Приходит на ум: "У меня столько одежды белого цвета! Как странно.. пару лет назад я носила только черное, черное, черное... Стремление закрыться?...Черный для меня - цвет защищенности, мне в нем не хочется выделяться; хочется раствориться и НЕ БЫТЬ. Или - быть НИКЕМ...
КЕМ СЕЙЧАС хочу быть? Быть - наоборот? Белое - это черное наоборот?...."
Короче, в таком же дУхе.
А думать в "специально отведенном месте и времени" ну никак у меня не получается.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 01:57 |
|
|
Прочитала и подумала: нет, ну насколько же люди разные!
У меня лучше всего получается думать о себе и своей жизни, когда я делаю что-то по дому...
|
Ты права! Ты умница! Это совершенно необходимое выстраивание своего пространства. Завидую тебе по-доброму. Конструктивизм у тебя такой правильный! А у меня не получается. Внимания, опять же, не хватает. А вот как малость очухиваюсь, первым делом всё расчищаю.
Только у меня всё по очереди -- сначало голова, потом пространство вокруг. Ты, Арфа, очень трудолюбивая женщина. Не в полане пахоты, а в плане позитивизма.
|
|
|
|
|
 |
|
|