Автор |
Сообщение |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 22:37 |
|
|
Как с этим бороться?
Есть постоянное чувство, что деньги просто должны валится, раз есть желание их потратить.
С родительского содержания я сразу перешла на мужнино. Я сейчас зарабатываю совсем немного денег, так как только закончила институт и приходится многому учится. И вокруг себя только и слышу, что "живу не по средствам". Но я молодая современная девушка, мне многое просто необходимо. А муж сейчас не зарабатывает столько денег, сколько раньше. Как себя останавливать?
|
|
|
|
|
 |
Кленовый листПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 23:06 |
|
|
Попробуйие посмотрить в поиске вроде такая тема уже была.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 00:08 |
|
|
Цитата: |
И вокруг себя только и слышу, что "живу не по средствам".
|
не по их средствам они имели ввиду, ну сама подумай как им прикинуть твой достаток и в чем ты его измеряешь..
а живешь ты по средствам, по своим средствам, другое дело, что муж не может тебе этого позволить.
С родительского содержания я сразу перешла на мужнино.
|
ну, родители-то положем подбрасывают.. оттуда и базар, потому не совсем уж на мужнино, а потому живи себе по своим средствам
а тем кто говорит о том, что надо умерить интересы..попробуй объяснить, что ты сама определишь сколько, где, на что и почему тратить, что твое мнение и выбор тоже надо уважать..
нельзя жить по средствам или стимула к их увеличению не будет, а сами по себе они пыль.
деньги - это навоз, если их не разбрасывать, от них мало толка (Ф. Бэкон, барон Веруламский)
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 00:33 |
|
|
а кто-то умеет жить по средствам?
кому-то хватает и не хочется чуть-чуть больше?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 09:56 |
|
|
Если вам мало денег, заработайте сами столько сколько вам надо и никто вас ни в чем не упрекнет.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:45 |
|
|
И вокруг себя только и слышу, что "живу не по средствам". Но я молодая современная девушка, мне многое просто необходимо. А муж сейчас не зарабатывает столько денег, сколько раньше. Как себя останавливать?
|
А что вас напрягает в этой ситуации? Либо то что вам ГОВОРЯТ о том что вы живёте не по средствам, либо то что у вас много желаний на реализацию которых не хвает средств, либо и то и другое вместе
Первая проблема если рассматривать издалека решается так, вы подумайте а ЗАЧЕМ они это говорят? Если это муж то может быть это является его скрытым желанием ничего не делать, а довольствовать тем что есть. Если это знакомые то вы можете их своими покупками элементарно раздражать, потому что они уже в глубине души со своим материальным положением уже давно смирились, а всякий кто хочет большего вызывает чуть ли не агрессию. Посыл здесь такой "Мы довольствуемся тем что есть и этим довольны, вот и ты будь такая же как мы и не выпендривайтся "
Что касамо второй проблемы тут опять таки придётся подумать, вот вы пишете "мне многое просто необходимо", а чем обоснованна необходимость в каждом конкретном случае? У вас нет одежды вам элементарно холодно? У вас есть одежда но вы считаете что ходит на работу в одном и том же два дня подряд это трагедия? И ещё а насколько правомерны ваши требования? Понятное дело что у вас может быть нечто вроде "раньше меня кормили папа-мама, теперь тоже самое ДОЛЖЕН делать муж, и при чём не хуже, а может быть и лучше", однако родители это зрелые люди с опытом работы, со стражем, возможно на высоких должностях восхождение на которые требует длительного времени, то поэтому требовать того же самого с молодого специалиста это абсолютное не желание посмотреть на ситуацию реально и скорее похоже на детское "ХАЧУУУУУУУ!!!!", но об этом Мойша лучше сказать
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 22:36 |
|
|
вот вы пишете "мне многое просто необходимо", а чем обоснованна необходимость в каждом конкретном случае?
|
К примеру, очень хочу себе КПК (наладонник). Буду на нем читать книги. Даже экономическую целесообразность могу подчитать. Он окупится. Поэтому и не расцениваю как роскошь, чтобы мне вешали ярлык "не по средствам". Еще каждый месяц я хочу ходить в бассейн, три раза в неделю, и чтоб аквааэробика. Еще хочу, хачу, хатююю...
МОй список может быть внушительным, но для меня в нем будет все необходимое, что мне хотелось бы получать некоторой регулярностью.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:29 |
|
|
Ищите и обрящите!
Довольным ежедневной бутылкой водки или убойной дозой интернета, больше стремиться не к чему. Они счастливы в своей тропопаузе, нашли свою нишу в растительном образе жизни, цветут и пахнут, как умеют.
Не знаю, как правильно, но по мне, все потенциально достижимые ХАЧУ полезны, как следующий рубеж, не покорив которого, не перейдешь на новый уровень.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:31 |
|
|
Katarina
"мне многое просто необходимо"
а Вы младенец?
Я сейчас зарабатываю совсем немного денег, так как только закончила институт и приходится многому учится
|
Необходимость это учебники, а наладонник - роскошь.
Когда хочется роскоши - на нее зарабатывают сами, в том числе на аквааэробику..
Институт Вы закончили - зарабатывайте на себя..
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:33 |
|
|
Лохматыч писал(а): |
Ищите и обрящите!
Довольным ежедневной бутылкой водки или убойной дозой интернета, больше стремиться не к чему. Они счастливы в своей тропопаузе, нашли свою нишу в растительном образе жизни, цветут и пахнут, как умеют.
Не знаю, как правильно, но по мне, все потенциально достижимые ХАЧУ полезны, как следующий рубеж, не покорив которого, не перейдешь на новый уровень. |
Лохматыч, а вам такой подход не напоминает модель кадавра, неудовлетворенного желудочно?
ну, эта, когда матпотребности предшествуют, значить, духпотребностям
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:38 |
|
|
laura, Вам ли не знать, что Кадавр был потенциально неудовлетворенным существом (чуть не написал человеком, но вовремя вспомнил о женщинах). Перед ним изначально стояла недостижимая цель, которая в итоге привела к самоликвидации. И не важно, какие потребности у ..эээ... существа, материальные или духовные.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:46 |
|
|
МОй список может быть внушительным, но для меня в нем будет все необходимое, что мне хотелось бы получать некоторой регулярностью.
|
В ваших желаниях нет ничего крамольного, единственное о чём хотелось бы спросить, а вы с какой регулярностью всё это намерены "получать"? Ведь регулярность это некий промежуток времени, а он может быть и коротким(через день ) и длиным(раз в год по веще), на чём строиться ваш прогноз этого промежутка? У вас есть в семье какое-то финансовое планирование? На чём строяться ваши хотения? Может быть вы чего-то не реального в данный момент? Ну и хотите себе на здоровье, как говориться хотеть не вредно. Пусть это будет для вас стимулом для приложения усилий в следствии которых вы получите то чего хотите.
Не плохо бы ещё и приоритеты поставить что нужно впервую очередь во вторую и т.д.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 23:59 |
|
|
ммм, интересно... в принципе логика в этом есть и даже вроде спорить не с чем... но по тексту... согласно тезису Выбегалло материальные ХОЧУ должны были со временем развить духовные потребности существа. но диалектический переход не произошел
вот я и опасаюсь, когда у людей... ну или существ... не суть в данном примере... матпотребности первичны... т.е. ХОЧУ превалирует над всем... и это не просто ХОЧУ (и заработаю себе), а в связке ХОЧУ - ДАЙТЕ!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:05 |
|
|
laura
laura писал(а): |
Лохматыч, а вам такой подход не напоминает модель кадавра, неудовлетворенного желудочно?
ну, эта, когда матпотребности предшествуют, значить, духпотребностям  |
Супер! Я только думала, кого мне так мучительно эта тема напоминает..
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 00:07 |
|
|
не зря...вы сЕбе, Катарина, аватарку с колечкОм выбрали... ....
..."хочу то, хочу это..." ... - да, да конЕчно, Катерина...вы и целесообрАзность космического корабля обоснуете....)...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 02:06 |
|
|
[голосом Гришковца] "Раньше... я был маленький ! и папа с мамой... меня любили !!!
А теперь я вырос большой...
и живу как дурак в бочке..."
ну это на тему децкой легенды о Диогене такое глумление
> Еще хочу, хачу, хатююю...
явная модель кадавра, неудовлетворённого желудочно
IMHO наука тут бессильна, спасибо папемаме...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 04:55 |
|
|
Во-первых, конечно, нужно постоянно стремиться к тому, чтобы зарабатывать больше. Ведь деньги с неба не валятся. Искать работу, где больше платят. Повышать образование, чтобы стать лучшим специалистом.
Потом, нужно распределять семейный бюджет. Может быть, ваш муж может очень умело делать покупки по хозяйству - пускай тогда он этим занимается, тогда денег в семье будет оставаться намного больше. Соответственно, меньше долгов. Нужно вообще просмотреть, на чем вы могли бы экономить, а на чем совсем нет.
Насчет сдерживания себя, когда что-то хочется купить - это, конечно, сложно. Думаю, каждый может понять. Неплохо ходить по магазинам с кем-нибудь кто мог бы вас сдержать или отговорить от невыгодной покупки. Или найти примерно то же но по более скромной цене.
Я думаю, вы со временем все же научитесь сдерживать себя и просто меньше хотеть.
После того, как я поработала одно время(я сейчас учусь) и поняла, как же тяжело достаются деньги, я стала намного рациональней. Это все со временем, с жизненныи опытом приходит. Придет и к вам.
Удачи вам. И денег побольше. (которые однако придется заработать и нет другого пути)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 05:27 |
|
|
Насчет сдерживания себя, когда что-то хочется купить - это, конечно, сложно.
|
Держите меня семеро!)))))
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 10:24 |
|
|
спасибо папемаме...
|
Мамапапа меня не содержали в цветущей роскоши. Был завод, от которого образовался наш поселок, туда привозили вещи и все дети ходили в одинаковом. Мама мне еще шила, когда другим детям уже покупали джинсы. И было еще одно единственное парадно-выгребное платье, его до сих пор многие вспоминают. А куклу покупали зимой в счет весеннего дня рождения. Поэтому больше я этого не хочу!!!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 10:43 |
|
|
Так я только не пойму, почему вам кто-то чего-то должен? Если нет денег у мужа, его родственников и ваших, а вы хотите, то идите и работайте, и зарабатывайте столько сколько надо, высшее образование вроде имеете.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 11:06 |
|
|
как-то давным давно сотовын телефоны были роскошью... все жили без них и потребности в них особой не чувствовали, в том числе и вы. Однако сейчас я думаю вы однозначно скажете , что сотовый телефон вам просто необходим В связи с тем , что сотовая связь подешевела многие могут его себе позволить...это значит "по средствам".
Короче все зависит от ситуации. Если для того, чтобы вам получать все "необходимое" мужу приходится вкалывать день и ночь , то это "не по средствам". Судите сами.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 11:10 |
|
|
Katarina писал(а): |
спасибо папемаме...
|
Мамапапа меня не содержали в цветущей роскоши. Был завод, от которого образовался наш поселок, туда привозили вещи и все дети ходили в одинаковом. Мама мне еще шила, когда другим детям уже покупали джинсы. И было еще одно единственное парадно-выгребное платье, его до сих пор многие вспоминают. А куклу покупали зимой в счет весеннего дня рождения. Поэтому больше я этого не хочу!!! |
милая катарина, отсюда и такое желание ВСЕГО
не переживайте это обязательно пройдет...
только вот наладонник таки купите...окупится обязательно
на акваэробику можно и два раза в неделю а не три
можно также выявить у ся какие-нить доп. таланты
или освоить что-нить..
будучи студенткой я таким вот образом для туристов шкатулки и матрешки рисовала...на доп. хотелки хватало
может вы тоже что-нить умеете?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 11:11 |
|
|
какой нафиг телефон
ей таблетки от жадности надо и побольше побольше.............
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 11:47 |
|
|
рабинoвич писал(а): |
какой нафиг телефон
ей таблетки от жадности надо и побольше побольше............. |
сказал Рабинович....
ф палату!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 13:30 |
|
|
ну в общем рабинoвич совершенно прав... я уже рассказывал, что вместо аквааэробики в своё время колол дрова
в прямом смысле
касаемо же всяких никелированных погремушек, то обосновывать их покупку можно, конешно, чем угодно...
я уже сто раз рассказывал про манеру московских фарцев годика эдак двадцать два- двадцать три назад ездить в метре, вертя кубик Рубика - от взглядов, полных зависти и восхищения, на них шипела и потрескивала одежда
и ещё тот самый знаменитый петух из искперимента, классическая такая омега-особь... которому присобачили на голову пластмассовый протез ейного петушиного гребня - раза в два-три поболее настоящего
а у петухов это главный предмет, которыми они меряются :-)
и стал он вожаком :-)
а потом злобные искпериментаторы протез от него отвинтили
а вот манеры у петуха - остались
мне эта ситуация, кстати, чем-то сильно напоминает одного бегающего поблизости товарища... но к теме это не относицца :-)
вот и погремушки... загляните в ближайную песочницу - увидите там по теме много интересного...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|