Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть друзья, но все равно одиноко

Есть друзья, но все равно одиноко
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Короче говоря, мои встречи с подругами неизменно заканчиваются жалобами на жизнь. Но я, к сожалению, ничем не могу им помочь. А настроение у меня портится чуть ли ни на неделю.

...Нифертити, а сама им нИкогда не жаловалась?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Нифертите, мне кажется встреча с подругами должна приносить заряд как вам, так и им, иначе - пустая трата времени...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Искра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Нефертити писал(а):

Искра, я не психолог, и что на самом деле нужно моим подругам я не вполне понимаю Улыбаюсь, шучу .

Я то же не психолог. Но, кое-что знаю.
Для начала, нужно перестоиться и на первое место поставить свои интересы, а уж потом - их.

Проанализировать свои мотивы общения с ними.

К примеру, вы хотите близких, искренних отношений, в которых вашим интересам уделялось со стороны подруг достойное внимание.

И самой себе ответить : в общении с конкретным человеком вы получаете от него то, чего хотите? уделяет ли он вам столько внимания, сколько вам требуется?

В случае ответа - нет, не уделяет. Вывод: нужно искать другого человека, для которого вы были бы интересны.

Может я и ошибаюсь, но проблема в том, что вы им даете гораздо больше внимания, чем им требуется.
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 16:34 Ответить с цитатой

[quote="nu-ka"]
Цитата:

...Нифертити, а сама им нИкогда не жаловалась?....

Жаловалась, но очень редко.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас буду ныть . А причина вот какая. У меня есть несколько близких подруг. Но в последнее время я стала замечать, что мне с ними становится... скучно. То есть, мы встречаемся, общаемся, но никакой радости от этого общения я не получаю

Общение с людьми может доставить только ту радость,которую может доставить. Когда вы пытаетесь увеличить эту радость она теряется-)
Я вообще считаю,что если человеку скучно наедине с собой,то ему рано или поздно наскучит любой другой человек...
Причина вашей скуки не в подругах,а в вас
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 00:06 Ответить с цитатой

А зачем вам эти друзья??? Вам скучно жить??? Вам скучно и с друзьями и без них...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
очкарик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 11:41 Ответить с цитатой

нефертити, у меня похожая проблема, но в этом смысле я очень рад : я вдруг увидел, что друзей как таковых вокруг нет и из этого нужно исходить, не нужно мучить себя - хочешь общаться - общайся, не хочешь - не общайся..Мне всем от меня что-нибудь нужно, так я иногда просто не беру телефон и все, ну не хочу я сегодня чтобы меня пупкин-петров-сидоров грузил своими проблемами, тем более все они известны и так....
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Я для себя данную проблему решила тем, что стала больше уделять времени себе и тому, что мне интересно. Если мне валяние на диване за книжкой на данный момент доставляет больше удовольствия чем кудахтанье моих подруг, то я отменю даже заранее договоренную встречу. Да, начала замечать, что порой они меня раздражают. Но это скорее не их вина. Нечего ходить на встречу с друзьми от нечего делать. Лучше встречаться реже, но чтоб встречи приносили удовольствие. Как то мне захотелось перемен и я поехала в отпуск совершенно одна. Чувство свободы, новые знакомства и впечатления, комфортно, супер. И соскучиться по друзьям успела Улыбаюсь, шучу Так что не ждите, что вас кто-то должен развлекать, займитесь этим сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100