Автор |
Сообщение |
pppНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:01 |
|
|
BKA писал(а): |
ppp,
если Вам действительно задали эту задачу, а это не просто Ваш "ход" подачи материала, то важно, кто его задавл и что он хочет определить с помощью решения этой задачи. По какой дисциплине ее задали? |
Дисциплина "Психология и педагогика". Задача имеет решение, спрашивать будут на экзамене.
|
|
|
|
|
 |
pppНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:10 |
|
|
Тех, кого исключаем, мы не убиваем. они просто переходят в менее безопасное укрытие. Нужно разработать критерии, по которым нужно оставить 7 человек!
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:24 |
|
|
ppp,
так чем Вам не нравится предложенный мной ранее вариант(второй):
Вождь и духовный лидер - священник
Три семьи:
Три праматери
Производительная сила(ум + умение) - Ученый+ мастер на все руки
Охрана (т.к., взможно,придется защищаться, хотя бы от изгнанных) - полицейский
?
Подробности были ранее...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:25 |
|
|
ppp писал(а): |
Задача имеет решение, спрашивать будут на экзамене. |
Задача имеет много разных решений.
Одно из них описал Веллер.
Можешь дать преподу почитать как вариант.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:34 |
|
|
Предложенная конструкция общества достаточено устойчивая. Лишенная большинства возможностей соперничества, а следовательно разрушительных конфликтов. Священник сможет всех объединить во имя единой цели-воссоздания человечества, убедив их в их избранности Богом.
Эгоизм будет сведен к мизеру. Примером всем будет священник, т.к. он имеет наибольший опыт самоотречения и видения ситуации "сверху". К тому же он единственный понимает реальные духовные запросы каждого... и сможет их удовлетворять по мере своих возможностей...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:40 |
|
|
Anna_Valery,
зарисовка Веллера саркастически-остроумная, но это художественный крик отчаянья...
Здесь же требуется решить задачу на оптимизацию, исходя из заданных условий(если ррр сообщил все условия)
Из "многих разных решений" дайти хотя бы один обоснованный...
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:40 |
|
|
А можно построить полицейское (диктаторское) общество, где лидером будет полицейский с пистолетом. В нем тоже не будет конфликтов ибо кто не согласен тот труп. В нашей стране (СССР) такое существовало и не 3 года, а гораздо дольше.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:44 |
|
|
Цитата: |
так чем Вам не нравится предложенный мной ранее вариант(второй):
|
да ему побарабану ваши (наши) варианты!!!
Ему надо чтобы ЗА НЕГО все сделали, а он зазубрит и на экзамене воспроизведет.
Зачем думать?
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:52 |
|
|
Шломо писал(а): |
А можно построить полицейское (диктаторское) общество, где лидером будет полицейский с пистолетом. В нем тоже не будет конфликтов ибо кто не согласен тот труп. В нашей стране (СССР) такое существовало и не 3 года, а гораздо дольше. |
Шломо,
поясните пожалуйста, как выживет такое сообщество?
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:52 |
|
|
ха, грамотеи
стремление самца обладать возможно большим кол -вом самок раставит акценты иначе
на практике выживет один мужик, предположительно полицейский так как он вооружён который всех трёх в порядке очерёдности
почему один?
да кто ж захочет ложиться спать зная что его во сне прикончат , что б не угрожал, тут вопрос либо я либо меня
эх вы, теоретики
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:00 |
|
|
Рабинович,
понятно, Вы для себя выбираете роль полицейского...
т.к. в исходной сказано, что "Вы один из10..."
Ой, простите, может Вы предпочитаете быть одной из "трёх в порядке очерёдности"...
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:02 |
|
|
Шломо,
поясните пожалуйста, как выживет такое сообщество?
|
Как? Очень просто! Все едят, пьют, какают, размножаются, но если ктото имеет мнение отличное от мнения полицейского (у которого пистолет), того расстреливает полицейский. Все остальные с одной стороны боятся "выступать", а с другой стороны будет высвобождаться место(и еда) для вновь рожденных.
А в качестве примера могу привести 20 млн репрессированных в прошлом веке. В качестве примера их новейшей истории посмотрите какое у нас сейчас телевидение, какие новостные программы. Очень напоминают мне конец 70, начало 80-х годов прошлого века. А как этого достигло "демократическое" государство вы помните? Где сейчас НТВ??? Кто сейчас с телеэкрана говорит то, что думает? А где репортажи из Чечни? Может там уже давно мир, дружба? Тогда зачем выдавать короткими сводками о том, что в ЧР прошел бой? Вообще исключить эту тему из информационных сообщений. Почему? Потому, что это не нравится ВВП.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:10 |
|
|
Хорошо, давайте поиграем...
Вы будете играть роль недалекого полицейского, а я роль природы, остальных оставшихся в живых и прочих препятствий...
Под дулом автомата полицейский отбирает сам своих спутников, а остальных выгоняет...
Кого отбирает плицейский?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:10 |
|
|
BKA
BKA писал(а): |
Из "многих разных решений" дайти хотя бы один обоснованный... |
Не могу, но могу сказать что и Веллер дал один из тысячи возможных вариантов.
А почему не могу, потому что люди не плоские картинки, профессия такая то, общее представление и все..
У каждого есть свой жизненный опыт, свои ошибки, своя личность, свой духовный мир, свое воспитание, своя кстати физическая организация и отношения между людьми в этой группе нельзя сбрасывать со счета и много чего еще, например случайное событие может поменять равновесие и цели.
Преподу этому кажется, что он Господь Бог, если знает решение.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:23 |
|
|
Anna_Valery,
Вы все усложняете или ленитесь подумать.
Давайте так, друг друга знают только портной с женой, но профессию и квалификацию друг друга знают все, а главное Вы. Кто лучше/хуже по "душевным" качествам непонятно и на данный момент не очень существенно.
По "человечески" хочется дать выжить каждому, каждый - целый мир, но условия непозволяют: Выход наружу после того, как дверь закроют на автоматич. замок будет доступен только через три года. А питания хватит по минимому только на семерых... Кого Вы оставите в бункере и кем из 10 видите себя?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:44 |
|
|
ВКА
Кого Вы оставите в бункере и кем из 10 видите себя?
|
Вот и решение для ррр ))
Кем видит себя препод или тот кто составил задачу?
А если я скажу, что могу в любой момент времени быть каждым из этих участников кроме разве что певицы, Вы меня обсмеете, а совершенно зря. ))
Задачу можно решить только тупо абстрактно, так, как я уже вначале написала или живя в этой ситуации, в действии так сказать.
Откуда Вы знаете, что портной скажем не ненавидит свою жену и не мечтает от нее избавиться?
Или наоборот любит и не желая делить с другими или потерять при таком разделе уложит остальных мужиков отобрав оружие у полицейского?
К примеру он кроме профессии еще и каратист в прошлом, скрутит того же полицейского или тупого спортсмена который только одним видом спорта занимался - бегом на короткие дистанции
Или тот же спортсмен одновременно неподходящий для продолжения рода индивид из за постоянного приема анаболиков или еще какой улучшающей мышечную массу гадости.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:56 |
|
|
Опять усложняете или не понимаете...
Надо подобрать из десяти оптимальный набор для продолжения человечества, при заданных условиях...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:59 |
|
|
Семь человек.... скорее всего "экспедиционный синдром" угробит всех....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 17:59 |
|
|
Я его и подобрала в самом начале темы.
Вы наверное пропустили.
Но это чисто абстрактно, а как жизнь покажет решает многое.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:05 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Священник - духовная основа
Ученый + электрик + портной - основа выживания в трудных условиях и развития цивилизации
беременная женщина
ученица старших классов - обеспечение потомства
полицейский или спортсмен - защита (тут сомневаюсь кого выбрать) |
Четыре "самца" на одну старшекласницу? Они же передерутся все и еще предмет раздора укакошат, из принципа...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:11 |
|
|
ВКА я на истину не претендую
Возможно в этом случае Вы правы что оставить всех женщин вместо портного, но я заменила на оставить отца с беременной женой..
Видимо милосердие не от Бога?
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:19 |
|
|
Наше представление о милосердии не от Бога, скорее от хитрой стороны "дьявола"(хотя такой реальной сущности не существует)
И чем певица хуже старшекласницы для продолжения рода?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:23 |
|
|
BKA
ничем, но решать с позиции самок и самцов мне не нравится.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:41 |
|
|
Но неотъемлемой частью человечества является биологическая природа носителя. А она требует размножения (иначе новым душам входить некуда)
Отсюда появляется биологическая терминология: самки и самцы человека
И на первом этапе этот вопрос с размножением второй по важности
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:47 |
|
|
Ну тогда стандартно как и во всех экстремальных ситуациях в первую очередь спасать женщин и детей.
Остальное уже как я описала.
священник - духовная сторона
ученый + мастер на все руки - развитие цивилизованного общества
плюс кто нибудь для защиты от внешней опасности, скорее всего полицейский.
|
|
|
|
|
 |
|