Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Практический психолог: начало работы...?

Практический психолог: начало работы...?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Nathalie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:16 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!

Мне очень нужен совет тех из вас, кто уже нашел себя в профессии практического психолога (психотерапевта). Я заканчиваю свое психологическое образование и пока очень плохо себе представляю "вход" в профессию. Я отдаю себе отчет в том, что полученного теоретического образования для работы с живыми людьми недостаточно, и собираюсь идти учиться дальше (тоже пока туманно достаточно - куда именно).

Насколько я себе представляю, в психологические центры требуются профессионалы уже с актуальным опытом работы. Так вот, я очень была бы вам благодарна за ответы на два вопроса:
1) как нарабатывается этот самый профессиональный опыт? Поделитесь, пожалуйста, своими собственными историями!
2) Учиться практическим методам психотерапии: где бы вы посоветовали (институты, курсы, программы и т.д.)?

С уважением,
Наталья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне очень нужен совет тех из вас, кто уже нашел себя в профессии практического психолога (психотерапевта).

Практический психолог это не психотерапевт, психотерапевт это медицинская специальность вы чего? Удивляюсь
Цитата:

2) Учиться практическим методам психотерапии: где бы вы посоветовали (институты, курсы, программы и т.д.)?

Нужно закончить медицинский ВУЗ, а потом ординатуру или интернатуру по специальности "Психотерапия"

А то о чём вы говорите называется психологическим консультированием, но это совершенно другая специальность Подмигиваю
Nathalie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 20:08 Ответить с цитатой

Уважаемый господин Фрейд!

Большое Вам спасибо за ликбез. Улыбаюсь, шучу Вы правы, точность в определениях - великое и важное дело. Я-то грешным делом думала, что границы между психологическим консультированием и психотерапией становятся все более условными. А мысли такие крамольные тоже не сами ко мне пришли: это все они, они! (тут она заплакала). Они: которые, конечно, не мэтры мировой психологии, как Вы, но все же люди не токмо практикующие, но еще и преподающие эту самую психотерапию не в последнем ВУЗе нашей Родины. Улыбаюсь, шучу

Ну да Бог с этим. Вы мне ответили ради удовольствия от "фэйсом об тэйбл" или настроены более миролюбиво? То есть имеете ли Вы что-нибудь мне ответить по существу моих вопросов?
Nathalie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 20:43 Ответить с цитатой

Дорогие товарищи!

Я извиняюсь за свою невнимательность. Оказывается, такая тема уже есть в другом месте на этом форуме. Пойду читать туда. Я думаю, тему можно закрывать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100