Автор |
Сообщение |
NathalieНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:16 |
|
|
Уважаемые форумчане!
Мне очень нужен совет тех из вас, кто уже нашел себя в профессии практического психолога (психотерапевта). Я заканчиваю свое психологическое образование и пока очень плохо себе представляю "вход" в профессию. Я отдаю себе отчет в том, что полученного теоретического образования для работы с живыми людьми недостаточно, и собираюсь идти учиться дальше (тоже пока туманно достаточно - куда именно).
Насколько я себе представляю, в психологические центры требуются профессионалы уже с актуальным опытом работы. Так вот, я очень была бы вам благодарна за ответы на два вопроса:
1) как нарабатывается этот самый профессиональный опыт? Поделитесь, пожалуйста, своими собственными историями!
2) Учиться практическим методам психотерапии: где бы вы посоветовали (институты, курсы, программы и т.д.)?
С уважением,
Наталья
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:40 |
|
|
Цитата: |
Мне очень нужен совет тех из вас, кто уже нашел себя в профессии практического психолога (психотерапевта).
|
Практический психолог это не психотерапевт, психотерапевт это медицинская специальность вы чего?
Цитата: |
2) Учиться практическим методам психотерапии: где бы вы посоветовали (институты, курсы, программы и т.д.)?
|
Нужно закончить медицинский ВУЗ, а потом ординатуру или интернатуру по специальности "Психотерапия"
А то о чём вы говорите называется психологическим консультированием, но это совершенно другая специальность
|
|
|
|
|
 |
NathalieНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 20:08 |
|
|
Уважаемый господин Фрейд!
Большое Вам спасибо за ликбез. Вы правы, точность в определениях - великое и важное дело. Я-то грешным делом думала, что границы между психологическим консультированием и психотерапией становятся все более условными. А мысли такие крамольные тоже не сами ко мне пришли: это все они, они! (тут она заплакала). Они: которые, конечно, не мэтры мировой психологии, как Вы, но все же люди не токмо практикующие, но еще и преподающие эту самую психотерапию не в последнем ВУЗе нашей Родины.
Ну да Бог с этим. Вы мне ответили ради удовольствия от "фэйсом об тэйбл" или настроены более миролюбиво? То есть имеете ли Вы что-нибудь мне ответить по существу моих вопросов?
|
|
|
|
|
 |
NathalieНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 20:43 |
|
|
Дорогие товарищи!
Я извиняюсь за свою невнимательность. Оказывается, такая тема уже есть в другом месте на этом форуме. Пойду читать туда. Я думаю, тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|