Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:45 |
|
|
Цитата: |
А как же фата? ведь её может одивать только девственица
|
А что случиться если её оденет НЕ девственица?
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 18:51 |
|
|
Традиции знать надо, вот пользуетесь ими, а знать не знаете. Всегда издовна фата была придумана как символ невинности, но сейчас это часто нарушают, порой даже не зная того
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 08:46 |
|
|
а зачем тебе вообще фата нужна?
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 09:15 |
|
|
Vladislava, хорошо, не буду "покушаться" на ваши религиозные убеждения. Мы тут вас все равно не переубедим, и, главное, не собираемся укладывать ни к кому в постель. Но почему вам просто не пожить с вашим любимым человеком полгода (ну хотя бы 2-3 месяца) отдельно от родителей? Это церковью не запрещено.
Ну вот представте такую ситуацию. Вам предложили поехать учится в Оксфорд на 5 лет. Вам страшно? Да! Неизвестная страна, малознакомый язык, традиции, культура, и т.д. Если Вам предложат на 2 месяца поехать в английскую школу на стажировку, что, откажетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 09:58 |
|
|
Традиции знать надо, ...
|
Кому НАДО? Вам? Ну вот вы их и знаете А остальные сами решат чего и надо, а чего нет.
Кстати о традиция, раньше кроме того что девушка должна была выходить замуж девственицей, её и ВЫДАВАЛИ замуж, т.е. процесс поиска и выбора жениха лежал не на ней, а на родителях и она не имела права их ослушаться, конечно кто-то ослушивался, но их за это проклинали и выгоняли из дому, а то и не признавали вовсе типа "не нужна нам такая дочь". Может вам стоит и этой традиции придерживаться? А то знаете ли как-то у вас не понятно, что касаемо секса и совместного проживания так вы традиции соблюдаете, а как искать жениха вы сами, может будете последовательной до конца? По традициям так по традиция? Хотя конечно вы можете сказать та традиция уже устарела, но я вам скажу по секрету что выходить замуж девственницей то же уже устарела Но а вот таким однобоким подходом к традициям люди чаще всего прикрывают какие-то свои личные проблемы и тут думаю основная это страх перед родителями, перед их мнением, но этот страх показывать вроде как сейчас не принято, потому что скажут "эка вы зависимая от родителей" а это не приятно т.к. принято быть самостоятельной. Вот поэтому вы и будете постоянно опелировать к штампам причём избирательно.
как символ невинности
|
Очень интересное слово неВИНность, корень слова ВИНА, т.е. те кто выходят замуж не девственницами вроде как уже ВИНОВАТЫЕ, а чем они и перед кем виноваты не понятно, но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:25 |
|
|
Религия - это границы и некоторые люди эти границы специально себе возводят, чтобы не принимать решения самим, а жить по канонам. Причем делают это действительно избирательно. Поститься, например, 4 раза в год и по средам и пятницам может быть совершенно и не обязательно, или все время ходить в длинной юбке, не краситься, волосы повязывать платочком и т.д. тоже можно и не делать, а вот секса до брака ни-ни, ведь фату одеть нельзя будет. И родители могут помочь своим детям, если сами религиозные очень, а иногда дети сами в подростковом возрасте "ударяются" в религию. Мое мнение, что секс до брака и остальное в этом духе Богом может и проститься, намного важнее духовная чистота, в плане мыслей, любить, не завидовать, не врать и желать людям добра. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:27 |
|
|
Vladislava писал(а): |
Всегда издовна фата была придумана как символ невинности, но сейчас это часто нарушают, порой даже не зная того |
Кем фата была придумана? Такими же людьми как вы? Продолжу Фрейда, т.к. еще раньше было придумано, что женщина должна переспать с 40 мужчинами, прежде чем выходить замуж.
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 11:42 |
|
|
Согласна с Загмундом Фрейдом и Freq полностью и поддерживаю их мнение.
Владислава, а вы вот замуж собрались, а у где вы жить будете. Я так понимаю оба студенты. Ваши родители не хотят чтобы вы за него замуж выходили,опять такие по старинным традициям, чтобы выйти замуж нужно получить родительское благословение, иначе честно не знаю что там будет. Получается жить у них вы не сможете, а какие у вас отношения с будущей свекровью и хотите ли вы с ней жить. Другой вопрос на что жить, кто будет кормить и содержать вашу семью?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:23 |
|
|
1. подумай хорошенько, во-первых, сердцем, хочешь ли ты этого (но с этим кажется проблем нет), во-вторых, ГОЛОВОЙ. Посмотри на свое замужество с позиций здравого смысла:
-есть ли где жить
-есть ли денежная независимость
-надежный ли твой парень, можно на него положиться
-сможешь ли ты закончить учебу
Обещает ли брак быть действительно хорошим?
Просчитай все очень точно и практически.
Выбирать нужно, конечно, прежде всего сердцем и выходить замуж только за любимого человека(это вовсе не романтические нюни- не любишь человека, плохо с ним будет),но о практической стороне тоже нужно очень серьезно подумать.
Если на большинство этих ворпросов ты ответишь себе "да",но это будет серьезное, обдуманное "да", тогда почему не выйти замуж за любимого человека, брак с которым будет перспективен?
Нужно очень хорошо все рассчитать и продумать, тогда сомнения уйдут.
Но бывает еще и такой вариант - парень любимый и любит, и все обещает быть хорошим, а я все равно боюсь и сомневаюсь. Если это такой случай, то это скорее сомнение В СЕБЕ, и страх перед действием, совершаемым СОБОЙ, в которую я не верю. Если так, то в общем-то, нужно просто набраться решимости (перед этим все рационально просчитав,чтобы уменьшить сомнения и следовательно душевные мучения) и сказать себе: "А будь что будет. Я принимаю решение. И даже если всё будет плохо,я приму это". Понимаешь, я не знаю все детали твоей ситуации, но если это любимый и неплохой парень, то ,кто знает,может быть это твой шанс в жизни. В любом случае невозможно просчитать все последствия и уберечь себя от ошибок. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Подумай, и удачи тебе в жизни.
А парню пока можно объяснить всё что с тобой происходит - Знаешь, ты прости, что я так тяну и тебя мучаю, просто пойми, это очень отвественное решение, и мне тяжело не сомневаться, дай мне немножко времени, не обижайся на меня за все эти проволочки, просто постарайся меня понять. Должно помочь.
Удачи тебе
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 19:31 |
|
|
Я не очень то и религиозный человек я просто ответила на вопрос Зигмунт Фрейда
А что случиться если её оденет НЕ девственица?
Но для меня это не есть причина, я уже писала о морально-этических нормах. И кстати если я выбираю такое для себя это не значить, что осуждаю других, живушщих по другим "правилам".
2Lapochka, да мы студенты, но уже на 5 курсе и работает, а я учусь заочно так что вполне могу работать (пока ещё неработаю), так что не от кого зависить не собираемся. Традиции тут не причём, я о традицях вообще просто так сказала. У меня с его родителями вполне нормальные отношения, у него с моими тоже уж ненастолько плохие, но жить мы собирались отдельно, снимать квартиру.
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 19:49 |
|
|
dezzy да я очень люблю его, и хочу быть с моим любимым, да я могу на него положиться, я смогу закончит учёбу, она не очень много времени занимает (заочно), насчёт где жить пока будем снимать квартиру, насчёт денежной независимости см.выше, вы наверное правы я сомневаюсь потому что неуверена в себе, я просто незнаю справлюсь ли я с этим. Я ему так и сказала, а вообще мы решили немного подождать, пусть решатся некоторые вопросы, у меня с учёбой сейчас проблемы наладятся, найду работу, просто покрепче надо встать на ноги.
Спасибо dezzy чувствую здесь только вы меня поняли
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 23:35 |
|
|
...чувствую здесь только вы меня поняли...
|
Да это заметно было сразу что вам не консультация нужна была, а ПОНИМАНИЕ, да при чём близкое вам по духу. И если вам стало легче я только рад за вас
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:03 |
|
|
Да уж, начала про фату, а закончила "Я не очень то и религиозный человек"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:46 |
|
|
Да уж, начала про фату, а закончила "Я не очень то и религиозный человек"
|
Freq
Мне то же такие религиозные люди нравяться, если Посты соблюдать, ходить постоянно в церковь, десятину платить, ещё какие-то ритуалы выполнять тут их нет, а как фату одевать, венчаться там, на Пасху яйца куриные красить- светить- кушать они первые хотя казалось бы если ты последователен то будь им до конца.
И кстати если я выбираю такое для себя это не значить, что осуждаю других, живушщих по другим "правилам".
|
Я вас тоже не осуждаю, живите как хотите, но получилось как-то так интересно, вам только чуть-чуть указали на возможную проблематику, так вы сразу на "дыбы встали", если чем обидели прощу прощения, ну а в общем-то таких вопросов наверное следовало ожидать и дело не в том что мы тут какие-то все "развратники", а в том что секс это большое удовольствие и лишать себя его по каким-то якобы морально-этическим нормам занятие как говориться на любителя. Но чаще все эти самые нормы являются прикрытием СТРАХА перед сексом и возможно не перед ним самим, а возможным последствиям которые наступят если вы им займётесь(мама-папа отругаю-унизят, не желательная беременность и т.д.), но лишать этих НОРМ не дав новой защиты нельзя, да вы и сами не захотите её лишаться.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:58 |
|
|
А про секс, помниться Иисус Христос простил Магдалину и у Достоевского в каждой книге "Сони Мармеладовы", главное все таки не это мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 11:00 |
|
|
главное все таки не это мне кажется.
|
А никто и не говорит что это ГЛАВНОЕ это одна ИЗ проблемных областей, вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 17:00 |
|
|
На меня тоже давит эта неопределённость, раньше я знала что стоит мне сказать да... всё зависело от меня, а сейчас...
|
неопределенность давить не может,давит на вас ваши же собственные усилия и старания избавиться от этой неопределенности...Они создают в вас напряжение и как только вы соприкасаетесь в вашей жизни с ситуациями,которые хоть бы косвенно затрагивают вашу ситуацию вы напрягаетесь еще больше...Рецепт прост-ответьте себе на вопрос-будете ли вы продолжать ожидать или начнете жить-)Поверьте ваша свадьба ничего не изменит в жизни,поскольку вы и после нее найдете иллюзию за которой будете так же гоняться
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 03:20 |
|
|
Насчет религии.
Не стоит все-таки путать религиозную культуру с глубокой, составляющей смысл жизни религиозностью. Религ.культура - это внешний фасад, для красоты - это пасха, куличи, крашеные яйца и проч.проч. Это, по сути просто форма без какого-то особого содержания, но это очень красивая,патриархальная форма. Она привлекательна, потому что это красивая традиция. Мне кажется, не стоит требовать и тем более осуждать человека, которого привлекает именно эта религиозная форма, за то, что он не постится 4 раза в год и тд, а только на на пасху в церковь ходит. Это его право в конце концов.
Лично я считаю таких людей верующими, хоть они, возможно, и не знают всего священного писания. Это "культурные" верующие, не в том плане ,что не хамы, а что их привлекает именно сама культурная религиозная традиция.
Другой полюс - глубокая религиозность с соблюдением множества правил. У меня было так в детстве-юности, когда семья придерживалась очень строгих религиозных канонов. Было тяжело, если честно. Многое просто непонятно. И вот к такому человеку, который считает и объявляет себя серьезным верующим, я считаю и уместно предъявлять претензии, Freq, типа - а разводиться-то нельзя, раз уже поженился.
В общем, если говорить начистоту, невозможно соблюсти все религиозные предписания, да я считаю и не стоит. Очень много просто шелухи, имхо. (это Зигмунду). А вот насчет чистой совести, Freq, мне кажется в этом намного больше смысла, чем во всяких евхаристиях и тд. Ну и потом следует различать то, что написано конкретно в Библии, а что надумано людьми. Люди все усложнили и создали себе такую колючую религию, что большинтсов нормальных здоровых людей от нее просто шарахается. А в Библии все просто, на уровне чистой совести. Верь Богу, люби людей, в тяжкие не пускайся, поскольку себе дороже. Это суть. А дальше пошли всякие усложнения, всю тяжесть которых мне пришлось однажды прочувствовать на собственной коже. Сейчас я хожу в нормальную протестантскую церковь и не парюсь. Проповеди на уровне чистой совести. Душу и голову прочищает хорошо. Поддержку верующих всегда чувствую очень сильную. А традиции - мне они в основном приятны,но сильно я ими не увлекаюсь. В общем, религия может быть нормальной и приносить пользу, а не усложнения.
Девственность я тоже терять до брака не буду, так что вас, Владислава, я очень понимаю. И дело не в страхе, а в убеждениях.
Кстати, сорри, за офф-топик Надеюсь, обсуждение не перельётся в другую сторону
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 11:40 |
|
|
dezzy а вы ни разу не задумывались почему у людей возникает потребность жить по каким-то религиозным правилам?
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 13:57 |
|
|
dezzy мы с вами и правда кажется похожи во взглядах, но таких как мы часто не понимают и здесь я лишь ещё раз убедилась в этом, но я рада, что ещё остаются такие люди как мы и не меняются, не меняют своих убеждений под давлением окружения.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 14:53 |
|
|
Зигмунд, думаю,что неудобоваримая форма религии, состоящая из многочисленных инструкций (не всегда понятных) появляется из-за того, что люди не любят свободу.
Владислава, зайди в личные сообщения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 16:37 |
|
|
Зигмунд, думаю,что неудобоваримая форма религии, состоящая из многочисленных инструкций (не всегда понятных) появляется из-за того, что люди не любят свободу.
|
А при чём удобоваримая или нет? Любая регилия даже удобоваримая это набор каких-то правил, канонов, ритуалов и т.д. - а они как известно представляют из себя ОГРАНИЧЕНИЯ в поведении, в мышлении. Например, хочеться секса до брака, а по этим самым правилам - НЕЛЬЗЯ этого делать, семейная жизнь стала невыносимой - а разводиться НЕЛЬЗЯ. И вопрос ПОЧЕМУ человек руководствуется таким правилами, порой приносящими очень интересный, очень интересный. Вы правильно dezzy отметили такие "люди не любят свободу", но тут напрашивается а ПОЧЕМУ не любят свободу? И тут ответов может быть несколько, потому что так ПРОЩЕ а чего всё готово, вот они правила живи себе по ним, иногда и мучаясь, но при этом думая что когда-нибудь их за это наградят "Ты молодец - ты жил жизнь праведника". Есть ещё категория которая таким образом уходит от решения каких-то проблем, ведь если разводиться это ж иногда надо и работу искать, и жильё, и нового супруга, и строить отношения с преждним особенно если есть дети, а это всё сложно и заниматься этим не охото. Ну если коснуться проблемы девственности то тут может быть так, девочка задавленна настолько родителями что не может, не умеет шагу без них шагнуть, а мамка с ней ходит чуть ли не до 30 лет к гинекологу под ручку. Отделяться от них это опять куча проблем, это ж надо работу искать и ни всегда она СРАЗУ высокооплачиваемая, а девочка может быть привыкла жить в красивой квартике, с приличной жилплощадью и ремонтом, а с низкой зарплатой получиться снять только какую-нибудь "убитую квартиру, да и просто пойти на конфликт с родителями то же для огромный стресс, вот поэтому такой девушке легче принять каноны какой-нибудь религии, и она таким образом получает как бы внутреннее самооправдания свою без действию, не я такая вот не умеющая решать свои проблемы - а это мне религия ЗАПРЕЩАЕТ. И пытаться такую переубедить, что не все правила надо соблюдать пустое занятие, это считай страдающего фобией темноты завести в закрытую комнату и выключить свет, он вам такое задаст либо умрёт со страху, либо начнёт крушить дверь в ужасе. Поэтому терапия в такими пациентами рекомендуется УТЕШИТЕЛЬНАЯ, по типу "Да всё у вас хорошо будет, если он любит он не бросит, если не любит бросит. Но он вас любит всё нормально, у вас просто временные трудности. Вы обязательно поженитесь и у вас будет прекрасная семья и гармоничный секс." Видимо такой ответ бессознательно и ожидала прочитать Vladislava, ну а те кто написали в разрес её убеждениям, те бяки.
Тех кто самореализуются при помощи религии единицы по ИМХО, конечно, для остальных это ШИРМА, для прикрытия своих проблем и не желание БРАТЬ свободу, они просто не знаю ЧТО с ней делать
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 17:13 |
|
|
Ну, Зигмунд, имхо вы достаточно жестокий пост написали как для меня, так для Владиславы, очень "рубящий",явно не из мотива помочь, поскольку проехали по самым слабым болевым точкам и больше ничего.
Не думаю, что "из страха" Владислава прикрывается религ убеждениями, как к счастью, не делаю этого и я.
Всегда очень хочется свести всю религию к каким-то корыстным по сути мотивам - мне так легче жить, от своих страхов защищаюсь и тд, а вот то что человек действительно искренне Бога любит и желает служить ему своей жизнью, не из каких-то корыстных побуждений, а действительно из-за того что искреннен в своих стремлениях, никому почему-то верить не хочется. А ведь у меня, представьте себе, все имено именно так. И не нужны мне какие-то глупые инструкции для того, чтобы за ними прятаться, потому что так легче. Не легче, Зигмунд, зато размуней,вот это да, но все же не в этом дело. А вам не приходит в голову, что человек может искренне в Бога верить и пытаться быть ему послушным из любви к нему? И из благодарности за то,что он когда-то в его жизни сделал и принес реальное облегчение и ответил, как бы это невероятно не звучало, когда он так нуждался в Его ответе и поддержке?
Заповеди, разумные, нормальные, понятие греха - это инструкции Бога человеку, чтобы он не навредил себе и чтобы он так уважение к Нему проявлял. И осуждения нет, если он (человек) их не соблюдает, поскольку это выбор самого человека, и винить нельзя ни себя, ни других людей, если ты где-то "грешишь". И Бог не осуждает.
Религиозная "несвобода"- это изобретение человека, судящее и жестокое. и это не от Бога.
А насчет "утешительной" терапии - это я не могу понять, к чему вы написали. Имхо, человеку просто нужно всё основательно продумать, перебороть страх и решение принять. А мы просто зацепились за один крючочек - девственность- и начили ее мусолить из пустого в порожнее. Думаю, это человеку нисколько не поможет и вообще в данной проблеме эта деталь несущественная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 18:11 |
|
|
вот то что человек действительно искренне Бога любит и желает служить ему своей жизнью, не из каких-то корыстных побуждений, а действительно из-за того что искреннен в своих стремлениях, никому почему-то верить не хочется.
|
А объясните мне dezzy если вы от Бога не ожидаете никаких благ и приятностей(а благодарность это ПРИЯТНОСТЬ, ведь никто-нибудь, а если САМ Бог отблагодарит ) то ЗАЧЕМ вы ему служите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 18:29 |
|
|
А вам не приходит в голову, что человек может искренне в Бога верить и пытаться быть ему послушным из любви к нему?
|
Быть послушным из любви? По моему это больше напоминает ПОДЧИНЕНИЕ, а не любовь . Для людей наибольшее удовольствие и комфорт доставляет любовь в которой есть признание РАВЕНСТВА, если только это не любовь садомазохистов. Там где это не так случаются перегибы, хоть то любовь между мужчиной и женщиной, если не равны одному приходиться решать часть проблем которые другой якобы слабый решать не может, хоть то родителей к детям, те кто считают своих детей априори слабыми при чём не зависимо от возраста, то же создают проблемы своим детям, они так и не приучаются решать свои проблемы и вырастают самостоятельными
Человек с Богом никогда не будет РАВНЫМ вот поэтому такая любовь больше на поминает не любовь, а какое-то поклонение(да ктому же пойми кому почему не пойми кому? а вы дайте определение Бога для начала )
|
|
|
|
|
 |
|
|