Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:23 |
|
|
У меня такая проблема: когда я переехала в свою комнату, у моего соседа сломался комп, а ему нужно было срочно проверять курсовые и он попросил разрешения работать за моим компом, но так им и не воспользовался. А сейчас сидит каждый день когда меня нет в моей снимаемой комнате, за моим компом и в моих наушниках. При том что мне его жена высказала, чтоб я не приводила к себе своего молодого человека для занятий сексом, а шла в гостиницу.
Компьютер у него старый, но сейчас работает, я не знаю как мне сказать, что я против этого, чтобы не ссориться и не портить с ними отношений.
Боюсь своей импульсивностью все испортить, мне посоветовал мой знакомый просто сменить пороль и написать записку, что сейчас в моем компе много личной информации и я не хочу чтоб ее видели другие, а если хотите обсудить, подходите. Что-то типа этого. Просто мне не приятно, что я плачу с ними пополам за квартиру, а меня практически дома не бывает, а в моей комнате еще и сидят когда меня нет и пользуются моим компом, а может он и спит на моей кровати, и лазает в моем шкафу.
Вы конечно можете посоветовать замок поставить на дверь, но это будет означать пойти на конфликт, а я хочу мирно решить это. Потом квартиру они сняли первые у своей знакомой, а меня через нашего общего знакомого пригласили снимать с ними, чтоб было им дешевле, мы платим поровну, но я практически не пользуюсь кухней, тогда как они постоянно там сидят. Так еще за мои деньги сидят в моей комнате!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:30 |
|
|
Наверно не успеете посоветовать, я решила сегодня все это уже решить.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:35 |
|
|
Цитата: |
мне посоветовал мой знакомый просто сменить пороль и написать записку, что сейчас в моем компе много личной информации и я не хочу чтоб ее видели другие, а если хотите обсудить, подходите
|
Очень неплохой совет. Но я бы и замок поставила... Конфликта в этом не вижу... А вообще, Freq, надо... Надо искать отдельную жилплощадь... Что поделать... Такова селява...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:38 |
|
|
а меня практически дома не бывает, а в моей комнате еще и сидят когда меня нет и пользуются моим компом, а может он и спит на моей кровати, и лазает в моем шкафу.
|
Чем то напомнило сказку "Маша и медведи":
- Кто спал на моей кровати и не убрал её?
- Кто ел из моей миски и не помыл её?
ну и т.д.
А если серьёзно то для начало нужно сказать "Что не нужно заходить в МОЮ комнату когда МЕНЯ нет!!! без разрешения"
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Чт Дек 15, 2005 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:38 |
|
|
Так пока не нашла отдельной квартиры, в москве за 300 снять не очень реально, а больше денег нету. и хочется через знакомых. А эту проблему решить надо сейчас.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:42 |
|
|
Зигмунд Фрейд, так я же раньше разрешила пользоваться своим компьютером, но я просто была тогда с ними мало знакома и думала что ограничиться проверкой работ, а жена его спрашивала: не против ли я что она заходила и положила мое полотенце, которое сушилось. Я сказала, что не против. А теперь она мне повесила какие то занавески, которые мне не нравятся и спросила: ну как? Видно, что она старалась сильно. И раньше он не сидел за моим компом, а сейчас каждый день. И меня убивает, то что им хватает наглости все это делать, после того как они высказали мне никого не водить к себе, причем в грубой форме. Тогда как к ним постоянно приходят друзья, пьют и громко разговаривают.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:47 |
|
|
Freq,
Снятие жилья вопрос, конечно, болезненный... Может рассмотреть варианты, скажем гостинок или комуналок... Я понимаю, что это не лучшее жилье, но бывают, правда очень редко неплохие варианты...
А насчет решения проблемы - действительно надо решать. И действительно сейчас. Зигмунд, конечно прав насчет поговорить. Прямой разговор всегда лучше. Может за чашкой чая, чтобы смягчить тему разговора?
не нужно заходить в МОЮ комнату когда МЕНЯ нет!!! без разрешения
|
Мне это не нравится
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:47 |
|
|
Ты боишься конфликта?
А ведь иногда конфликт очень хорошо помогает поставить "на место" и заставить себя уважать.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:50 |
|
|
sweetheart, просто до этого я снимала комнату у бабульки одной, и там как раз был конфликт, и мне совершенно не хотелось вечером идти домой, ну не могу я жить с людьми, которые меня ненавидят и не разговаривают со мной. Поэтому и хочу разрешить эту ситуацию мирно. Может они даже и не предполагают, что я так болезненно на это реагирую, может они так воспитаны, что все кругом колхозное.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:50 |
|
|
Можно еще привести кого-нить под предлогом "чинить компьютер и переустановить систему", а там и пароли типа поменять. А когда спросят, тогда уж и высказать все, если сами не поймут.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:52 |
|
|
Ой-ой-ой!
Пока писала, появился пост:
А теперь она мне повесила какие то занавески, которые мне не нравятся и спросила: ну как? Видно, что она старалась сильно. И раньше он не сидел за моим компом, а сейчас каждый день. И меня убивает, то что им хватает наглости все это делать, после того как они высказали мне никого не водить к себе, причем в грубой форме. Тогда как к ним постоянно приходят друзья, пьют и громко разговаривают.
|
У меня такое ощущение, что Вас, Freq, воспринимают, как члена семьи... Причем практически как собственного ребенка. Мягко, но настойчиво ставьте на место. Восстанавливайте границы. Объясняйте: мы равноправны... К Вам приходят гости, и ко мне будут приходить... Я не определяю каким занавескам висеть на Вашем окне, - предоставьте и мне право выбирать себе занавески...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:53 |
|
|
В принципе при любом возможном случае я от туда съеду, но пока этого не произошло меня все устроит и здесь, если ко мне в комнату перестанут заходить.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:55 |
|
|
Ну а выход какой?
Либо люди слишком наглые, либо ты очень мягкая (чет не похоже )
Мне кажется, что ты, да, очень прямолинейная, поэтому простой разговор с соседями у тебя выйдет довольно резко. Вот ты его и обходишь.
А поговорить то надо. Наверно они и не догадываются как сильно тебя это беспокоит. Мягонько поговорить, объяснить, что да, тебе не хотелось бы, чтоб без тебя заходили в твою комнату.
Думаю, что конфликта не должно быть. Ну подуются пару дней, а ты главно ходи как ни в чем не бывало и улыбайся.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:57 |
|
|
монстр, вы правы. Тем более, что я хоть их и не знала раньше, но поселилась там через нашего общего знакомого и они относятся ко мне действительно как к родственнику. Но я то к ним так не отношусь, и вообще я индивидуалистка, терпеть не могу, когда трогают мои вещи и очень желею, что смыла сама эти границы. Я просто думала, что если я не буду ссориться из-за компа, то они не будут против того, что ко мне приходит мой молодой человек, (который ведет себя очень тихо и разговаривает шепотом, сидя в моей комнате), а теперь когда они мне это запретили и имеют наглость сидеть в моей комнате, мое отношение к этому поменялось.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:59 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Ну а выход какой?
Либо люди слишком наглые, либо ты очень мягкая (чет не похоже )
Мне кажется, что ты, да, очень прямолинейная, поэтому простой разговор с соседями у тебя выйдет довольно резко. Вот ты его и обходишь.
А поговорить то надо. Наверно они и не догадываются как сильно тебя это беспокоит. Мягонько поговорить, объяснить, что да, тебе не хотелось бы, чтоб без тебя заходили в твою комнату.
Думаю, что конфликта не должно быть. Ну подуются пару дней, а ты главно ходи как ни в чем не бывало и улыбайся. |
Вот вы попали в точку, именно своей прямолинейности я и боюсь, тем более, что у меня накопилось и я готова уже взорваться, но знаю, что могу обидеть их и у нас испортятся отношения.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 16:59 |
|
|
монстр писал(а): |
У меня такое ощущение, что Вас, Freq, воспринимают, как члена семьи... Причем практически как собственного ребенка. |
Не обязательно, я была в подобной ситауции, хозяйка все меня пыталась подкормить, обижалась если я отказываюсь. В итоге за пару тарелок супа она мне высказала, что все время меня кормила. А на деле вымогала у меня, то деньги на хлеб и сигареты, то еще чтонить. То взаймы. Короче использовала, а супчиком хотела подкупить.
Мне кажется здесь тоже такой случай.
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:02 |
|
|
Freq, вы ведь квартиру вместе снимаете, они там не хозяева, поэтому и решать тоже не им водить вам кого-то или нет ,вы в равных правах. Поговорите с ними мякго и коректно, что вас тоже не устаривают их гости. И что значит вам идти в гостиницу сексом заниматься, вы же с ними не в одной комнате живете, это ущимление ваших прав. Я бы на вашем месте действтельно замок поставила и запретила без вас заходить в вашу комнату. А самый конечно идеальный вариант - жить отдельно. Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:11 |
|
|
У меня такое ощущение, что Вас, Freq, воспринимают, как члена семьи... Причем практически как собственного ребенка. |
Не обязательно, я была в подобной ситауции, хозяйка все меня пыталась подкормить, обижалась если я отказываюсь. В итоге за пару тарелок супа она мне высказала, что все время меня кормила. А на деле вымогала у меня, то деньги на хлеб и сигареты, то еще чтонить. То взаймы. Короче использовала, а супчиком хотела подкупить.
Мне кажется здесь тоже такой случай. |
Воспринимают как равноправного члена семьи - это полбеды. Но здесь именно отношение как к ребенку. "Мы лучше знаем кого тебе стоит приводить в гости, и стоит ли... Мы можем распорядиться твоими игрушками (комп, занавески) - ничего страшного. Мужчины? Какие еще мужчины - рано тебе, детка - мама с папой лучше знают". Тут не использование, а скорее непонимание границ личной свободы.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:12 |
|
|
Lapochka, они мне не хозяева, но выгнать могут меня, но этого я не очень боюсь, т.к. и жить так я тоже уже устала. Просто повторяюсь, что не хочется портить отношений, уж больно чувствительна я к этому. Мне не по фиг с кем жить, а как они ко мне относятся. А то, что люди садятся на шею - я осознала.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:17 |
|
|
Воспринимают как равноправного члена семьи - это полбеды. |
А вот и не как равноправного. Поскольку права ее явно ущемляются. Скорее пользуются тем, что она моложе, не может ответить. А вот ответит один раз, заставит уважать, и все изменится.
Тем более, что я так поняла ей их "родительская забота" на фиг не нужна.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:17 |
|
|
монстр, мне кажется, что они просто себя любят больше и поскольку я их сама приучила к тому, что все лето ночевала там 2 раза в неделю только, веду себя всегда тихо, приводила только своего мальчика, и то в редких случаях, ничем не пользуюсь на кухне, целый день на работе, прихожу и тихо нахожусь в своей комнате, ну только ванной и туалетом пользуюсь. И поэтому они очень удивились, что друг мой зачастил, третий раз пришел и все мне в резкой форме высказали. Потом я чувствую вину, за то что не убераюсь в местах общего пользования, хотя всегда предлагала назначить дежурство, но соседка не работает и сама сказала, что она сама может пропылесосить в коридоре. Поэтому наверно тоже разрешала больше чем следовало.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:22 |
|
|
И кстати тоже первое время пыталась меня подкармливать, но я активно отказалась, сославшысь на диету и она отстала. Т.е. там все подстроено под них: их комната больше моей в два раза, в их комнате балкон, телевизор и холодильник. Они мне сказали: пользуйся холодильником, суши белье на балконе, но мне что-то внутри мешает заходить на чужую территорию, в их комнату. Еще такой момент: они никогда не закрывают свою дверь в комнату, т.е. она у них на распашку и когда мне высказали про моего молодого человека, он мне сказал: а если я им так помешал, почему бы им не закрыть свою дверь? Я вот тоже не понимаю, хоть у них и длинная комната и мне из коридора практически ничего не видно, но все равно, чего они ее не закрывают.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:29 |
|
|
Freq,сочувствую вам,похожий опыт был у моей подруги,которая постоянно снимала жилье и ,к сожалению.чтобы иметь личную жизнь и спокойствие,надо жить одной! Не исключено,что ваши "соседи-доброжелатели" хотят также жить одни,поэтому так себя ведут!
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:33 |
|
|
Воспринимают как равноправного члена семьи - это полбеды. |
А вот и не как равноправного. Поскольку права ее явно ущемляются. |
sweetheart, что ж Вы слова из контекста вырываете? У меня ведь было:
Воспринимают как равноправного члена семьи - это полбеды. Но здесь именно отношение как к ребенку.
|
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:35 |
|
|
Конечно, они хотят жить одни, только денег у них нет на однокомнатную квартиру, но это не мои проблемы. Мне не нравиться, что за мои деньги они пользуются моей комнатой, и явно не только для того, чтоб срочно сделать работу. Потому что работать в ворде он может и на своем компьютере, но там сидит его жена, с которой они постоянно ссорятся, она смотрит телик, чем ему мешает. А у меня в комнате, чисто, уютно, современный компьютер, включил музыку в наушниках за 1000 р, и кайфуй. Это меня бесит!!! Так как платим мы по 200 баксов одинаково.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|