Что такое духовность? |
Этика, эстетика,право, философия, политика и религия. |
|
79% |
[ 27 ] |
Только религия. |
|
20% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2005 23:50 |
|
|
Viktor писал(а): |
Стало быть душа существует самостоятельно. А тело приложение, орудие действия. Но ведь чувства, переживания тоже душа. И вот получается такая диалема:--Некоего человека, то биш душу толкнули в нос. Очень больно и обидно. Больно кому?--Душе? Не телу? Обидно кому--только душе? Допустим что так. Однако очевидный факт:--ударили то тело. То бишь всего лишь приложение. Не по душе ведь ударили. От чего же больно и обидно душе? |
Сигналы изменения состояния возникают в теле. Когда они превышают пороговое значение, душа интерпритирует это, как сигнал приченения возможного вреда телу и называет это болью. Механизм биологический, но интерпритирует его душа. Некоторые души начинают страдать, испытывая боль, другие нет.
Обида возникает, когда не понимаешь причиину своего "наказания", которым воспринимается физическая боль...
Но если наказали "по заслугам" (с нашей точки зрения), то обида не возникает...
Если знать, что по Закону не бывает беспричинных наказаний, что каждый отвечает только за свои собственные поступки, то обида никогда не возникает. Понимаешь, что не помнишь, но наверняка что-то сотворил в прошлом. И возникает удовлетворенность от того, что твой негативный счет уменьшился... Все равно все счета придется закрывать... И лучше здесь, чем Там...
Обида, бывает, причиняет страдание посильнее физической боли...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 00:10 |
|
|
Linza писал(а): |
Ваше личное мировоззрение, ага? Так я -за, какое-никакое, так своё же. :-) Только какой такой лакмус будет проверкой завершенности любого построения, -подскажите уж, - и я перестану к вам приставать. |
Во первых, не ага...по крайней мере, наполовину не ага...
А, во вторых, не подскажу...
А, если серьезно ,нет жизненной необходимости в завершенности построения с самого начала(хотя и очень хочется)
То, что было описано, уже достаточно для толчка к работе...
В процессе, сознание будет "очищаться" и общая картина постепенно проясняется в различных деталях.... то, что казалось невероятным, становится очевидным...
Но отклик, как я уже писал, возникнет лишь у тех, у кого есть чему откликаться...
Знание не цель, как у философов, а средство...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 00:18 |
|
|
Знание Истины необходимо только тем, кто способен ее адекватно воспринимать и использовать, остальным достаточно сказок...(как бы ужасно это не звучало). Детям всегда рассказывают сказки...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 07:09 |
|
|
Чего не сделаешь, -лишь бы отвязалась? Даже языком человечьим заговоришь..Спасибо.
"Нет большей иллюзии, чем фантазии, при помощи которых люди пытаются избежать иллюзий"(с). :-)
ПС Не втюхийвайте детям глупых сказок на ночь. Этого вселенная вашему эгу не простит :-))
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 09:47 |
|
|
BKA
Цитата: |
Единственное чего хочется в таком случае - просто "посмотреть ему в глаза" (если таковые у него имеются).
Хотя Он и бестелесен, но посмотреть можно Чего я Вам от всей души желаю
|
Благодарю за присоединение к моему желанию.
Но хамить в Его адрес, я бы поостерегся....даже в шутку...
Он то милосерден и все прощает, но Закон неумолим...
Он Законы не создает и никогда не отменяет и не нарушает...
Так что будьте милосердны к себе сами ...
|
Думаю, что о моем мнении он догадывается и без озвучивания, поэтому если бы он хотел (и мог) что-то сделать, то уже сделал бы.
Видимо, справедливее мой подход об иерархии (а не об личностном Боге), когда произволь любого может быть ограничен запретом вышестоящего.
Когда История подходит к концу своего Цикла, мир и человечество приходит к своему низшему состоянию. Что бы перевести его в изначальное, высшее состояние и начать новый Цикл, необходимо "систему" сделать "открытой" и получить подпитку извне... Такой подпиткой для павшего человечества
и является Высшая Душа. Это единственная душа,никогда не имеющая своего тела и никогда не входящая в цикл перерождений. Поэтому никогда не утрачивающая духовного сознания и своей духовной энергии, в отличии от всех остальных душ. И это единственная Душа, постоянно сохраняющая все знание о Реальности и никогда не меняющая высшую степень всех своих качеств, в отличии от всех остальных душ. Поэтому Она и становится ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО для падшего человечества, для падшего мира... Поэтому Его все души и называют Матерью и Отцом...
|
Это мы уже слышали "Он весь в белом, а все вокруг в ...".
После этого Он говорит: Вы не рабы Мои и не слуги, поэтому вам не надо поклоняться Мне... Но вы Мои дети и спутники, поэтому вам надо стать равными Мне...
|
И с какой челью он "вешает лапшу" на уши этим несчастным, обреченным на вечную деградацию (ведь ясно понимает, что он такой один и никому другому "ничего не светит")?
Я даю вам Знание, Силу, ЛЮбовь, Поддержку, Вдохновение...все, что вам необходимо для самопреобразования... но эта ваша собственная внутренняя скрытая работа, которая должна давать видимые плоды....
Глядя на то, какими вы стали, у Меня появляется большое желание сделать все за вас, но, по Закону, награду получает тот, кто делает...Поэтому Я могу только учить вас...
|
Значит именно он занимается "распределением" знаний, силы, любви (и пр.), которые все потом "проживают"? Ну и как должны себя чувствовать эти несчастные создания каждый раз наделяемые этим и не имеющие возможности не только нарастить, но и даже сохранить? Некие вечные должники - растратчики, представляю как постоянно нарастает у них презрение к самим себе. Теперь понятно откуда взялся дьявол, разве он (со своей компанией) мог не появиться при таком "пиковом" раскладе сущего?
но... есть пятый, очень короткий Век, наступающий тогда, когда на сцену Драмы выходит Высшая душа... И за это короткое время, длящееся не больше столетия, те души, которые идут в З.и С. Века, должны пройти весь обратный путь восхождения до своего высшего состояния(конечно, у всех он разный)... это требует немалых внутренних усилий...
Но этот пятый, Переходный от Ж. к З. Век, который, ввиду его ценности, называют Брильянтовым,не добавляет продолжительности Циклу. Он накладывается на конец Ж.В.
Для одних продолжается спуск по лестнице Ж.В., а другие попадают в "лифт"(но канат тянеш ты сам) восхождения Брильянтового Века...(физически продолжая присутствовать в Ж.В.)
|
Не кажется ли Вам, что этот самый важный и принципиальный вопрос изложен Вами крайне недостаточно полно? Это может быть потому, что указанная метаморфоза вообще "не лезет ни в какие ворота"?
Как происходит отбор душ? Очень просто. Учеба происходит открыто и постепенно распространяется по всему миру... Каждая душа в нужное, точное для нее время(она д.б к этому готова) получает информацию (порой самым невероятным способом) или сигнал и у тех душ, у которых в глубинной памяти есть опыт пребывания в З.и С. Веках, чувствуют внутренний отклик на эту информацию... Остальные, в лучшем случае, подумают что это очередная выдумка, что "быть такого не может", что это "чушь собачья"... и проходят мимо...
И в этом нет ничего плохого, они ничем ни лучше и не хуже... У каждого своя роль,свой Путь...
|
О "отбором" тоже занимается он (что же для равновесия надо не только раздавать, но и отбирать)?
Когда Учеба душ заканчивается и они достигают необходимого уровня, происходит трансформация планеты...
Ось вращения Земли возвращается в вертикальное положение, суша опять собирается в единый континент, Суша где-то поднимается, где-то опускается,все это сопровождается мощными землятресениями, вода затопляет все побережье...
При этом в некоторых местах падают ядерные бомбы а в других идет межнациональная и межрелигиозная резня... Подавляющее большинство душ оставляют свои тела...
|
Вот теперь яснее представляешь заинтересованность его в таком (внешне бессмысленном) занятии. Как представишь, какое зрелище ("экшен") разворачивается за это время и какой катастрофой все заканчивается, сколько страданий, ужаса испытают на его глазах эти марионетки, чтобы он смог себя "потешить". А потом они же придут к нему за очередными "порциями", и он, разадавая очередную милостыню (в передвкушении очередного зрелища будет опять "весь в белом".
Ловко (беспроигрышно для себя) он организовал свой мирок.
Очистившись, все души возвращаются в Дом душ, Мир абсолютного Покоя, Мир Нирваны
|
Это второе "узкое место" в Вашем изложении. И чем же в этом "домике" занимаются эти души (бессрочным "наслаждямством" и вечным "упокоением")?
Оставшиеся немногочисленные души(не больше миллиона)становятся основой для зарождающейся новой цивилизации и продолжают жить до завершения Переходного Века... До 01.01.01 З.В. они все оставляют свои тела, дав жизнь новому поколению, первому поколению З.В....
Земля, после ядерных и природных катаклизмов восстонавливается очень быстро и расцветает обновившись...
Начинается новый Цикл, новый Золотой Век...
|
И продолжается деградация.
Что же, при таком раскладе единственно целесообразным становиться разрыв этой бесконечной деградации, противодействие этому порочному "порядку" с созданием альтернативы ему. Вот так такие "учения" и сосздают дьявола (сатану и пр.), которые естественным путем не могут не возникнуть при таком "раскладе".
Поздравляю с достойным финалом.
А как Вы думаете, если на минуту Вы вдруг поверите, что это так и есть, то в какой точке Цикла мы сейчас находимся? Дается три попытки
|
Следуя Вашей "логике" (согласно Вашей классификации) сейчас идет этап "наложения" "брюликов" на "железо".
Согласитесь, что теперь ряд вопросов, которые были у Вас раньше, снялись...
Конечно не все, поэтому на некоторые теперь я готов ответить...
|
Ни один не снялся, и если Вы собираетесь отвечать, то они все стоят "в очереди" (к которой неизбежно примкнут дополнительные при попытках ответов). Поэтому, прежде чем взяться за это дело - подумайте ("по плечу" ли это Вам).
В любом случае считаю, что Ваше изложение принесло определенную пользу (даже без попыток ответа на вопросы), за что Вам большая благодарность.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:07 |
|
|
Чего не сделаешь, -лишь бы отвязалась? Даже языком человечьим заговоришь..Спасибо.
"Нет большей иллюзии, чем фантазии, при помощи которых люди пытаются избежать иллюзий"(с). :-)
ПС Не втюхийвайте детям глупых сказок на ночь. Этого вселенная вашему эгу не простит :-)) |
Ну чтож, Linza,
пусть для вас это остается сказкой, не возражаю... значит не судьба...каждому свое (но неужели Вы считаете меня способным сочинить такую замечательную сказку? Вы мне льстите )
Нет ничего более фантастичного, чем Реальность... все наши фантазии не идут с ней ни в какое сравнение...
А, все таки, Она вертится!
Успехов Вам в поисках...
P.S. Будут особо интересные вопросы, в приват, пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 14:56 |
|
|
Ни один не снялся, и если Вы собираетесь отвечать, то они все стоят "в очереди" (к которой неизбежно примкнут дополнительные при попытках ответов). Поэтому, прежде чем взяться за это дело - подумайте ("по плечу" ли это Вам). |
Дорогой vvj,
конечно же, я могу ответить на любой Ваш вопрос, имеющий смысл и в рамках моего познания Реальности. Очень сомневаюсь, что Вы сможете придумать какие-либо супер вопросы и добавить их к тем немногим, на которые я пока не знаю ответа(есть и такие, но не принципиальные)...
По той ерунде(уж извините), которую Вы стали писать в последних двух постах, я понял, что Ваш интерес постепенно стал сползать в желание подискутировать... Ваша теория мироустройства настолько не совпадаетс вышеописанным, что, по всей видимости, возникает желание "раздраконить эту ересь в пух и прах"... Мне понятны Ваши чувства... Но мне не хочется провоцировать вас на слова, которые смогут вам вернуться негативными последствичми(верите вы в это или нет). Поэтому, мне кажется, что Вам уже не нужны мои ответы. Вам уже не важны детали, т.к. Вам это неприемлемо вцелом...
Вы уже умеете задавать интересные вопросы(и это замечательно), но, пока, не готовы адекватно воспринимать ответы...
С другой стороны, я предупреждал в начале, что ни о чем не буду спорить и не буду доказывать, а, только давать некоторые пояснения, если будет нужно...
А посему, спасибо Вам за терпение и внимание...и успехов в развитии Вашей мировоззренческой теории
С Любовью и Уважением...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 21:38 |
|
|
Ну чтож, Linza,
пусть для вас это остается сказкой, не возражаю
|
Здрасте, дядя Новый Год! А кто писал сие:
"Знание Истины необходимо только тем, кто способен ее адекватно воспринимать и использовать, остальным достаточно сказок...(как бы ужасно это не звучало). Детям всегда рассказывают сказки.."
Миль мой вам пардон, но я прочитала это так, что нефик глубже ковыряться, -дети и за истину изложенное схавают..Отсюда и последующее "фэ"- пожелание.
Отнюдь не стремлюсь вас задеть, даже нечаянно. Вы интересный и терпеливый собеседник в теме, которая обычно заканчивается намного ранее, чем это протянулось здесь. :-)
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 21:49 |
|
|
[quote="BKA"][quote="Viktor"]
Сигналы изменения состояния возникают в теле. Когда они превышают пороговое значение, душа интерпритирует это, как сигнал приченения возможного вреда телу и называет это болью. Механизм биологический, но интерпритирует его душа. Некоторые души начинают страдать, испытывая боль, другие нет.
Обида возникает, когда не понимаешь причиину своего "наказания", которым воспринимается физическая боль...
Но если наказали "по заслугам" (с нашей точки зрения), то обида не возникает...
.
Зачем душе интерпритировать и "называть" болью причинение ущерба никчемной одежде?
Если наказывают по заслугам, действительно особой обиды вызываться не должно. Во всяком случае в сравнение с незаслуженным наказанием.
... Если знать, что по Закону не бывает беспричинных наказаний, что каждый отвечает только за свои собственные поступки, то обида никогда не возникает. Понимаешь, что не помнишь, но наверняка что-то сотворил в прошлом ...
Ну а если все же человек остро чувствует незаслуженность "наказания" и что ни в каком прошлом ничего не сотворил, попросту рассправу, это присходит не по закону?
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 21:52 |
|
|
Linza,
каждый читает, как может...
Я так и подумал, что Вы поняли это...своеобразно...
Чувствую, что что-то Вас зацепило чуть-чуть, но Вы не можете понять, что...
Воспользуйтесь медитацией, что бы осознать, только не рядом с компом Думаю, что каким-нибудь ее видом, Вы владеете...
Вы тоже приятный собеседник и легко переходите от шутки к серьезному и наоборот И всегда видите в шутке долю шутки
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 21:58 |
|
|
Но пасаран..медитация. Не наш это метод, зацтойный уже.
Была зацепка в том пренебрежении немногочисленным внемлющим, которое вроде бы прочиталось в процитированной реплике. "Ты ж понимаешь, для масс и так сойдет"...Ниизззяяя..:-)так.
Славься отечество, все образумилось и осадок даже после ухода гостей не наблюдается. Все,- больше никаких неровностей, дышу ровно.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 22:47 |
|
|
Но пасаран..медитация. Не наш это метод, зацтойный уже. М-дя... головкой то своей изящной вряд ли пробъете... Не гнались бы Вы за модой... Есть тысячелетние методы,свежесть которых никогда не проходит...
Была зацепка в том пренебрежении немногочисленным внемлющим, которое вроде бы прочиталось в процитированной реплике. "Ты ж понимаешь, для масс и так сойдет"...Ниизззяяя..:-)так. Это не принебрежение... это называется "безграничная незаинтерисованность" + небоьшая подколка... Как это совмещается, догадаетесь сами...
Славься отечество, все образумилось и осадок даже после ухода гостей не наблюдается. Все,- больше никаких неровностей, дышу ровно.Рад за Вас |
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:24 |
|
|
Не гнались бы Вы за модой... Есть тысячелетние методы,свежесть которых никогда не проходит
|
Ну-ну. А вы, батенька, старообрядец-ортодокс? "Никогда не говори никогда". :-)
Безграничная незаинтересованность с маленькой подколкой? Ложка дегтя в бочке меда.. Или наоборот? В общем, не натурпродукт оно будет.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:28 |
|
|
Зривлич
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 00:54 |
|
|
Если знать, что по Закону не бывает беспричинных наказаний, что каждый отвечает только за свои собственные поступки, то обида никогда не возникает. Понимаешь, что не помнишь, но наверняка что-то сотворил в прошлом ...
|
Ну а если все же человек остро чувствует незаслуженность "наказания" и что ни в каком прошлом ничего не сотворил, попросту рассправу, это присходит не по закону?
|
Viktor,
...прошлое распространяется за пределы момента рождения...
но дальше наша память закрыта...
Поэтому нечего беспокоиться, просто понять, что это так...
А "беспокоиться" надо о будущем и поэтому в настоящем не грешить...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 06:58 |
|
|
Нет истины и в греческих богах
Или в других еще богах язычных.
Она скорее в том, что гложет страх
Нас при явленьях новых, необычных.
И мы на радость жаждущей толпе,
Не понимающей природы проявлений,
Ваяем бога лишь для объяснений
Всего, чего не объясним себе. (c)
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 10:33 |
|
|
Уважаемый BKA,
Благодарю за заботу, которую Вы проявляете по отношению ко мне.
Не скрою, действительно у меня есть свое (отличающееся от изложенного Вами) видение действительности и я хотел бы подискутировать. Но пока я такую задачу не ставил.
Я готов ограничится постановкой вопросов (только) для Вас (и совсем не обязательных к ответу мне), меня устраивает и тот факт, что проблемные места Вашего представления стали более ясны для участников темы. Поэтому основную свою задачу я уже считаю выполненой.
Но мне не понятен Ваш подход. Если Вы уверены в своей концепции (она глубоко продумана, системна, логически удовлетворительна, опирается на целостное знание), то разве Вам не интересно проверить ее "на прочность"? Я использую даже малейшие возможности для проверки своих представлений.
Возможно, что Ваши представления основываются на вере, в этом и заключается их отличие от моих (основанных на знании). Тогда, естественно, ни о какой дискуссии речи быть не может (верить можно во все, что угодно).
С благодарностью и уважением за активную позицию.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 20:11 |
|
|
[quote="BKA"][quote]
...прошлое распространяется за пределы момента рождения...
но дальше наша память закрыта...
Поэтому нечего беспокоиться, просто понять, что это так...
А "беспокоиться" надо о будущем и поэтому в настоящем не грешить... |
Уважаемый ВКА, мне, разумеется давно известна версия о всеобщем, изначальном грехе. Все мы виноваты, только что не помним. Не о чем и говорить. Каких то незнакомых сведений Вы здесь не сообщили. Наоборот, версия с оскоминой.
Я однако с этим никак не согласен. Принципиально не согласен. Не понимаю как можно с одной стороны, с изумительной настойчивостью никак не обвинять изуверов, глумливцев, истязателей в то же время, с изумительным легкомыслием обвинять истязаемых в абсолютно неизвестных, недоказуемых грехах. Он де не помнит, что было прежде. А Вы помните? Откуда? От чего Вы берете смелость утверждать, что знаете лучше него самого то, что произошло с ним?
То, что произошло прежде нас, мы можем гадать на кофейной гуще. Но что происходит на наших глазах, не видеть, не понимать можно только намеренно зарыв голову в песок. Именно так и поступает нынче законченно-обездушеное человечество. И что бы оправдать(прежде всего в собственных глазах) ,эту свою мягко говоря, нравственную несостоятельность, цыпляется за тот всех уравнивающий первородный грех. Как можно выдавать за непреходящую истину, эту сатанинскую, человеконенавистнеческую абракадабру!?
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 00:53 |
|
|
Viktor,
при чем здесь первородный грех?
Есть Закон Действия, Закон Причино-Следственных Связей...
Можно его игнорировать и поэтому страдать от непонимания творящегося в мире, творящегося со мной или другими....
А можно его узнать и использовать и оставаться спокойным...
Знающий Закон, конечно же, знает лучше самого незнающего, что происходит с тем... И здесь нет никакого обвинения, просто констатация: Каждый из нас всегда сам отвечает за то, что с ним происходит(что посеешь, то пожнешь... Как аукнится, так и откликнится и т.п.)...Исключений здесь нет...Это и есть Высшая Справедливость... Если этот Закон Вас возмущает, проблема не в Законе...
Тот, кто согрешил и тут же "получил в лоб" - счастливый человек, он воочию видит Закон в действии. А если, ответ приходит с задержкой (а иногда и в следующих воплощениях), то возникает большое недоумение и чувство, что жизнь к нам несправедлива...
Но знание Закона позволяет принять все, что с нами происходит, достойно...(этот термин Вам нравится)
А "изуверов, глумливцев", конечно же, надо, по возможности, останавливать и наказывать(из милосердия к ним), но ... спокойно...
Viktor, не сомневаюсь, что столь настойчивое Ваше желание разобраться, будет вознаграждено пониманием...
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 23:52 |
|
|
когда нет кризиса,
таких вот песен не появляется - "а как же мы можем победить, если нас легко купить, а как мы будем побеждать, если нас легко продать?"
Думаю, не все так радужно и перспективно...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 09:06 |
|
|
innnell
Думаю, не все так радужно и перспективно...
|
Степень радужности перспектив реализации (и человека в том числе)прежде всего зависит от целесообразности ее (его) действий.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2005 10:15 |
|
|
vvj писал(а): |
Уважаемый BKA,
Благодарю за заботу, которую Вы проявляете по отношению ко мне.
Не скрою, действительно у меня есть свое (отличающееся от изложенного Вами) видение действительности и я хотел бы подискутировать. Но пока я такую задачу не ставил.
Я готов ограничится постановкой вопросов (только) для Вас (и совсем не обязательных к ответу мне), меня устраивает и тот факт, что проблемные места Вашего представления стали более ясны для участников темы. Поэтому основную свою задачу я уже считаю выполненой.
Но мне не понятен Ваш подход. Если Вы уверены в своей концепции (она глубоко продумана, системна, логически удовлетворительна, опирается на целостное знание), то разве Вам не интересно проверить ее "на прочность"? Я использую даже малейшие возможности для проверки своих представлений.
Возможно, что Ваши представления основываются на вере, в этом и заключается их отличие от моих (основанных на знании). Тогда, естественно, ни о какой дискуссии речи быть не может (верить можно во все, что угодно).
С благодарностью и уважением за активную позицию. |
vvj,
Наши "базовые платформы" настолько несовпадают, что дискуссия утрачивает всякий смысл.
Недопанимание "моего подхода" происходит из-за того, что Вы пытаетесь самостоятельно построить свою философскую систему(оччень хорошо, сам этим занимался лет 15-20 назад) ради получения красивой законченной картины мира. То же, что описал я, прежде всего, просто основа для "работы над собой". Конечно, она то же содержит определенную философию, но основная цель - самопреобразование и здесь и вопроса нет о построении полной завершенной точной, полностью детализированной картины мира. Копание в тьме деталей не тоько отнимает драгоценное время, которого уже нет. но и ,часто, мешают достижению цели.
Лишь немноги философы жили в соответствии со своими философиями, что легко видно из истори и из моего личного опыта общения с ними...
"Знание" добытое не "головой", а "опытом", стоит гораздо дороже.
То, что Вы утверждаете, что Ваши представления "основанны на знаниии", говорит о Вашем глубоком недопонимании процесса познания. Нет знания, в основе которого не лежала бы та или иная вера. И главная в то, что источник, из которого я получаю информацию - истинен. Попробуйте осознать все Ваши источники информации и осознайте, что, прежде всего, Вы им доверяете. А потом подумайте глубоко(а Вы это умеете) и осознайте, что нет ни одного типа источников информации, о котором можно было бы сказать, что он на 100% безошибочен...
Кроме Всевышнего, конечно
Сильная ВЕРА - основа любого самопреобразования. Сомнение - злейший враг, делающий тебя недееспособным.
Сомнение хорошо только на пути поиска. Но если "система" найдена, необхадимо развить очень глубокую и прочную веру, иначе бесполезно добиваться какого-либо результата.
Знание - не цель, как в философии, а средство...
|
|
|
|
|
 |
|
|