Автор |
Сообщение |
MouseНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 02:10 |
|
|
Здравствуйте! У меня есть вопрос про нарушение сна. Если сможете помочь советом или объяснить эту ситуацию, буду вам очень благодарен. А ситуация вот такая:
мне 28 лет, и сколько себя помню, засыпал всегда за полночь. Редко мог заснуть рано. Еще когда ходил в детсткий сад, просыпаясь в 7 утра, не мог заснуть раньше 12 ночи (а чаще и намного позже). И до сих пор, просыпаясь рано утром, чуствую себя разбитым и совсем не выспавшимся. Более того, утром совсем нет аппетита, и что самое главное - очень низкое настроение (даже когда все замечательно в жизни). Продолжается такое состояние примерно часов до двух дня, после чего настроение улучшается, появляется аппетит и исчезает сонливость. К вечеру становится совсем лучше - спать не хочется нисколько, появляется энергия, высокая работоспособность. И даже если перед этим спал всего 2-3 часа, никогда не могу заснуть раньше 1-2 часов ночи (обычно намного позже). На следующий день все повторяется заново. Когда наступают выходные - могу спокойно спать и до 12 дня и намного дольше. После этого чувствую себя замечательно.
На работу я просыпаюсь каждый день не позже 6 утра, но и заснуть не могу раньше 1-2 ночи. Естественно, не высыпаюсь. Перепробовал все способы (и раньше ложиться спать, и пить лекарственные настойки и многое другое), но результата нет.
Это заболевание или у меня такие биологические часы? И как это лечится (если лечится). Повторю, что это у меня с самого раннего возраста (сколько себя помню).
Сергей.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 16:38 |
|
|
Цитата: |
Перепробовал все способы (и раньше ложиться спать, и пить лекарственные настойки и многое другое), но результата нет.
|
Когда раньше ложился спать, не мог заснуть вообще?
Попробуй переставить свои биологические часы, около месяца ложись скажем точно в 22 вечера, не позже, с тихой музыкой в спокойной обстановке, стараясь себя убаюкать, а вставай по будильнику.
|
|
|
|
|
 |
MouseНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 20:05 |
|
|
Пробовал так много лет! Не получается.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 20:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 21:46 |
|
|
Сергей, у вас явное нарушение циркального ритма, то есть ваши биологические часы показывают неправильное время. Это происходит от того, что вы во-первых заполночь ложитесь спать, а во-вторых это усугубляется и тем, что мы перешли на зимнее время, и в третьих, вы переутомляетесь, постоянно недосыпая. Сначала вам нужно привыкнуть ложиться спать до полуночи, чтобы ни происходило, например, в 22 часа. Вы конечно же не сможете заснуть так рано. попробуйте принять тёплый душ, он расслабляет, настройтесь на спокойный лад и лягте спать. Некоторым, например мне, вместо горячего помогает ледяной душ. Старайтесь высыпаться, чтобы организм достаточно отдохнул. Это вы почувствуете сами. Тогда вы избавитесь от хронического недосыпания и переутомления, да и организм заработает как надо.
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 23:31 |
|
|
Совет как быстро заснуть!
Значит так.
1). Когда лежишь в кровати, нужно обязательно подовлять любые мысли в голове, это нужно для того что бы в мозге начался процесс торможения.
2). Желательно зразу занять удобное положение тела, т.е. нежелательно ворочиться по кровати, это мешает организму раслабиться!
3). Ни в коем случае не стоит заставлять себя спать если вы не можете заснуть, этим самым вы еще больше нервируете себя, т.е. думаете что у вас бессоница, а раз бессоница, какой тут сон?
4). Желательно на первое время составить режим дня, это сможет вам помочь, перевести биологические часы на нужный лад.
5). Полезно перед сном делать небольшую гимнастику, это помогает напряч мышцы, которые потом будут быстрее расслабляться.
6). Так же очень полезны дыхательные упражнения: быстрый вдох, затем задержка дыхания около 5 секунд, а затем МЕДЛЕННЫЙ выдох. Этим упражнением вы тормозите некоторые процессы происходящие в вашем организме, а именно это и надо для того, чтобы быстро заснуть!.
Вообщем вдох активизирует человека, а выдох наооборот успокаивает. Старайтесь делать очень медленный выдох!!! (это важно) Упражнение стоит повторять в течении 2-3 минут. На 100% после него ваше дыхание должно стабилизироваться и вы это обязательно почувствуете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|