Автор |
Сообщение |
ЯрославаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2003 19:50 |
|
|
Хочу узнать, что в этом мире люди (в особенносьти, психологи) думают про дежа вю - не когда незнакомое место кажется знакомым, а когда только что произошедшие действия кажутся уже когда-то имевшими место.
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2003 21:48 |
|
|
это глюк мозга. Обычно бывает с переутомившимся, уставшим человеком, или недоспавшим. Мозг повторяет уиденное два раза и нам начинает казаться, что мы это где-то видели.
К сожалению не могу объяснить это научными терминами, но примерно все происходит именно так.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 00:05 |
|
|
нарушение кровоснабжения височных долей мозга
по крайней мере, именно так объясняли нам физиологи
---
возможно, электрический импульс, формирующий новые впечатления, не "пробивает" новый путь по синапсам, а идет уже существующим путем
потому и возникает ощущение "воспоминания"
|
|
|
|
|
 |
AlekseyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 12:00 |
|
|
Не уверен насчёт переутомления. У меня лет в 10-12 был просто пик дежа вю! Я в день сталкивался с двумя-тремя случаями. Хотя я не отличался сонливостью либо какой-то усталостью (как мне кажется).
Но я могу согаситься со второй частью - мозг повторяет картинку одну и ту же картинку ещё раз. Типо я был отвлечён, вошёл в короткий транс, картинку получил, подсознание его обработало. А потом я вышел из транса и теперь уже я, а не подсознание увидел эту картинку и испытал чувство узнавания незнакомого места.
|
|
|
|
|
 |
AlekseyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 12:51 |
|
|
Есть ещё несколько интересных особенностей дежа вю.
Во-первых, это условия в которых они возникают. Я не скажу за всех, но скажу за себя. Все дежа вю что я переживал были в тёплое время. Они могли случиться весной, летом и осенью, а зимой со мной такого не случалось (по крайней мере я такого не помню)...
Во-вторых, (опять же, только за себя говорю) это происходит на улице. У меня ещё не было случая чтобы я сидел за обеденным столом и увидел во второй раз как кто-то кладёт себе один и тот же пирожок себе в рот. Или читая книгу, прийти к выводу что я знаю что здесь происходит, так как якобы прежде эту страницу прочёл. (Хотя, было от усталости, что я перечитывал по несколько страниц снова, и удивлялся как мне это всё знакомо. Но это не дежа вю)
В-третьих. Я всегда обращал внимание на то портясение которое я испытывал при столкновении с этим феноменом. Я был просто ошарашен! Типо, вы видели?! А?! Видели?! А потом понимаешь, что кроме тебя это кто-либо не видел...
В-четвёртых. Если попробывать опровергнуть предположение о запоздавшей или пришедшей во второй раз одной и той же картинке. Если я видел картинку секунду назад и теперь смотрю на неё снова, я не испытываю чувства, которое возникает при дежа вю, где у меня впечатление, словно это было прежде. Причём под предже понимается период времени более длительный чем 1-3 секунды.
Что ещё можно вспомнить про это дело? )))
Во! В-пятых. Длина дежа вю. Сколько она длится. Её длина проходила у меня от полу секуны до секунд 2-3, когда я просто шёл и как буд-то в нём находился. Мне даже было интересно, через сколько я его потеряю.
В-шестых, качество дежа вю. То есть то, что именно я вижу. А точнее, то, как я к этому отношусь. Вот часто говорится, что дежа вю - это как буд-то я ЭТО уже видел. А у меня часто возникали совсем другие мысли. Например, что я здесь уже БЫЛ. То есть я здесь был и что-то делал и теперь я здесь снова. А это уже совсем иное чем просто ЭТО видел.
В-седьмых (добавим немного сумасшествия), когда я иду, мне кажется что я вижу другой мир. Подумайте о том, что мы чувствуем и как мы это видим. Я уже говорил что я испытывал очень сильное чувство, причём не от вселенского восхищения, типо ВАУ, я увидел это снова, а словно от соприкосновения с чем-то иным. Словно эту поляну или эту улицу я на мгновение вижу не ту что в этом мире. Или ту, но через неё или на ней именно сейчас есть что-то иное.
Дежа вю видится иначе чем рядовое. Я резко фокусирую свой взгляд. Но фокус используется для видения какой-либо точки пространства, а я наоборот сфокусированным взглядом захватываю целое пространство. Это очень интересно и необычно.
В-восьмых. Ещё один момент. Практически всем испытывающим дежа вю, оно очень не нравяится и они стараются от него избавится. Потому что... а почему? Ведь это так прикольно... Но что-то настораживает... Что?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 14:24 |
|
|
Aleksey
на счет фокусировки взгляда при дежа вю.
Каждый раз, когда со мной это происходит я вижу на доли секунды все не от себя, а со стороны.
Довольно странное ощущение, но я не сказала бы, что это неприятно.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2003 23:45 |
|
|
у меня это происходит именно в теплое время, именно на улице (но чаще всего когда подхожу или нахожусь рядом с деревом)
вспомнила, один раз было в квартире
есть небольшое потрясение, ибо немного стала привыкать к такому состоянию из-за частоты повторений, но потом испытываю головокружение, приблизительно такое, как-будто покаталась на цепочных каруселях
переод "видения" тоже порядка 1-5 сек (продолжительность увеличивается)
состояние такое, что я ТАМ была и это УЖЕ видела
нет, у меня просходит не видение другого мира, а так, как будто все видишь под другим углом зрения, видя то, что раньше было невидимо
у меня наоборот, я не хочу избавляться от этого состояния, мне оно нравится, я хочу познать его и стремлюсь в нем побыть еще и еще.
но у меня есть и такой момент: в состояниии дежа вю я не только вижу "повторяясь в повторении", я чувствую ту материальность прикосновением (была такая картинка, что я сорвала листик дерева и его мну пальчиками)
но зато я заметила и такое: что после таких "глюков" у меня все спорится и все сбывается, как по-щучьему велению, моему прошению и моему ХОТЕНИЮ!
вот такие пышки!!!
|
|
|
|
|
 |
YanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 23:03 |
|
|
А я и не знала, как это называется. Но все таки, у меня такое чувство, что это я видела во сне,
а потом это происходит наяву.
А вот насчет страха: раньше было сташно и жутко, даже оцепенение наступало секунд на 3-5.
А потом я начала замечать, что могу управлять этим событием. Вот я знаю, что сейчас
произойдет и пытаюсь говорить не те слова, производить не те действия. Получается!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 13:14 |
|
|
Цитата: Автор - Polina:
это глюк мозга.
Неа! Это глюк Полины по поводу глюка мозга...
И вообще, глючит на теме. Особенно у психологов и физиологов... Спите больше, и лучше не одни!
А вообще-то... У 80% женщин присутствует дар ясновидения от рождения. Выхватывают картинки из будущего - во сне (спите, сударыни, спите!!!! Больше про себя узнаете! ), подсознательно, максимально отключившись от реальности, просто иногда задевают "картинки" из инфосистемы...
Ого-го-го, в тонкия материя не полезу... Боюсь, порву ненароком.
|
|
|
|
|
 |
OniНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 22:31 |
|
|
Тем не менее хотелось бы поточнее и поподробнее что есть дежа вю, как им можно воспользоваться и вообще что можно с ним сделать!!! Согласна на любые варианты от полного удаления до воспринятия как дара свыше!!!
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:47 |
|
|
случаи дежа вю случаются оттого, что практически каждый человек во сне выходит в астрал и может побывать в том или ином месте, просто потом поутру не помнить об этом. а потом пребывая в этом месте, ощущать вышеназванный эффект. такое имело место быть в истории неоднократно.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 21:55 |
|
|
Ярослава писал(а): |
Хочу узнать, что в этом мире люди (в особенносьти, психологи) думают про дежа вю . |
Возможно схожа не столько картинка, сколько эмоциональное состояние..., а всякие астралы и пр. это метафизика..
|
|
|
|
|
 |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 08:15 |
|
|
Mongrel
Что такое астрал?
А занаете что у меня бывает при дэжа вю? Каждый раз когда когда это испытываю то пытаюсь вспомнить где я это видел уже видел, но не получаеца. Зато бывает часто кажеца что люди превратяца в обортней.
Кстате, происходит тоже только тогда когда нахожусь в тепле. Последний раз было зимой, но в квартире.
|
|
|
|
|
 |
Zen-jaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 18:57 |
|
|
Интересно, а кто-нибудь может это состояние делать намеренно? И как это происходит?
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:20 |
|
|
----Каждый раз когда когда это испытываю то пытаюсь вспомнить где я это видел уже видел, но не получаеца------
Когда я стаким сталкиваюсь, то первое что на ум приходит, что это когда то мне снилось....
|
|
|
|
|
 |
SmailikovaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 22:59 |
|
|
Знаю точно что иногда мне это снится.Забавно бывает когда мужу расказываю сон ,а через какой-то промежуток времени, мы в двоём это лицезреем.Он первое время "делал большие глазки", затем изучал феномен, а потом махнул рукой. А мне иногда удаётся понять содержание сна и его проекции в настоящем.
|
|
|
|
|
 |
ИстопникНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:32 |
|
|
Мне кажется, что дежа вю - это информация из сна. Каким образом она во сне приходит, согласен с Менгрелем - скорее из астральных путешествий. Но есть вопрос по этому поводу: однажды я проснулся с полной памятью о сне и о том, что этот сон очень важен. Я записал его. Через полгода случайно прочел и был в шоке - в нем была вся моя жизнь за полгода с того момента. Чем это объяснить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|