Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Ошибка

Ошибка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Lanusya
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Как пережить боль от сделанной грубой ошибки на работе? Прямой вины и нет-но отвечала за это я. все внутри упало и нет желания работать вообще. Сижу в ступоре! Что называется душа болит и отбросило меня куда-то назад! стыдно страшно и непонятно как я могла быть такой глупой, не разобравшись в элементарном.И (о Боже! ) меня никто даже не ругает за это! я сама себя сьела уже за пол дня. Хочется убежать, ведь ошибку не исправишь...
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Ошибку, конечно, исправить невозможно, но зато реально не допустить еще более страшную и непоправимую ошибку, а именно - разрушить себя самобичеванием!
Ошибаются все - рано или поздно. Глупо, смешно, нелепо, страшно, непоправимо... Если вы найдете хоть одного человека, который бы ни разу не ошибся, считайте, что приобщились к святому... Улыбаюсь, шучу Досадно..., понимаю! но ошибку нужно просто пережить, как переживается весенний насморк и декабрьская хандра.
Ну, а чтобы было чуть полегче сделайте простенькую психотехнику: представьте, как будет выглядеть ваша ошибка через неделю, месяц, пол-года, год, пять лет, десять, в самом конце вашей жизни... Как вы будете о ней говорить? Как вспоминать? И будете ли вообще?
Когда будете представлять - дышите глубоко, и ни в коем случае не задерживайте дыхание. Захочется поплакать - плачьте! Захочется покричать - кричите. И все...
Выпустили из себя досаду и... пора жить дальше!
Ступор, кстати, хорошее состояние. В чем-то сравни анабиозу. Пока вы переживаете и переосмысливаете происходящее организм находится в "безопасном режиме" (это как у компьютера, который вот-вот "умрет"), он сохраняет вас в целости и сохранности не давай совершить глупых поступков... И оберегает вашу психику.
Понимаю, что сейчас мир сузился до размеров этой боли...
Ну, а представьте себе, что бы было, если б вы вообще никогда не ошибались? Скучно? Вот так... Пора жить дальше!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100