Автор |
Сообщение |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 23:18 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 23:26 |
|
|
ФЛУОКСЕТИН - меня эти таблетки спасли.Единственное,что не более 2,5 месяца пить,иначе появится полный пофигизм.Удачи
|
|
|
|
|
 |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 23:33 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 23:47 |
|
|
Депрессия может длиться годами и переходить в разные её стадии.
Ваши слова точь-в -точь схожи с моими до приема антидепрессанта.Мне 17 лет..Я успокаивала себя тем,что резала периодически вены,писала депрессивные стихи,прозу,на фортепьяно играла(естественно все самое сентименьальное)..на актерском хорошо давались грустные персонажи,трагедии - на ура..Откололась от друзей,засела в интернете..Потом с другими людьми пазнакомилась в реальности..Начались план,гашиш...потом таблетки с наркотическими вещ-вами...
Пейте ФЛУОКСЕТИН(единственное,неплохо было бы проконсультироваться очно со специалистом) и налаживайте жизнь,творчество и спорт,кстати,очень помогает.
Сходите к хорошему психологу,возможно к психиатру и желательно сделайте энцефалограмму..Она много чего может показать.
А есть подверженность чужому влиянию?
Склонность к спиртным напиткам-наркотикам?
Навязчивые мысли?
Голоса(будто из вне,будто кто-то диктует Вам что-то)?
Чем вызвана депрессия?Вспомните,с чего все началось?
Каков социальный статус(где учитесь/работаете)?
Личная жизнь?
Сколько лет?(может возрастной кризис)
|
|
|
|
|
 |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 00:22 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 00:45 |
|
|
"использовал обезболивающие таблетки в больших дозах -это делало меня веселым и оптимистичным "
"после школы лечился от алкогольной и наркотической зависимости"
"считаю себя таким же неудачником"
"голоса... меня очень пугает то, что иногда мне кажется что я могу полностью предвидить речь конкретного человека по отношению к какой-то моей проблеме, причем "слышится" это все его голосом. если человек незнакомый, то и голос мне не знаком. иногда внутренняя речь просто осуждает меня за что-то абсолютно безобидное.. например, повторяется рефрен "дурак, дурак, идиот..." меня это жутко расстраивает, тем более что это не так, кстати, что это??? " - скорее всего это указывает на Ваш радикал(шизоидный) в акцентуации.Специалист посмотрит,может там уже шизоаффективное расстройство,но не пугайтесь,это паталогия не из большой психиатрии.Если не лечить,плохо будет сразу говорю.
"учусь на третьем курсе в ВУЗЕ, неплохо, если бы больше старался, было бы ещё лучше, это понимаю... но особо не стараюсь" - потому что во время депрессии у человека часто пропадает интерес ко всему.Там две грани:либо компульсивное расстройство и постоянное напряжение,тревога;либо полный отсутствие интереса к жизни.Флуоксетин тогда не подойдет.
"но отношения какие-то непонятные;секса нет уже два месяца"
Что ж,на основании всего вышеперечисленного,Вам действительно стоит пойти к психотерапевту.При чем на очный сеанс.Я Вам не смогу помочь, т к только улекаюсь психологией(и младше Вас на 6 лет =) )... Все наладится..и не умирайте..просто из любопытства живите...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 04:00 |
|
|
знаете, как-то все меняется, отходит на задний план со временем. тяга к самоубийству ослабевает и вы снова можете радоваться жизни, хотя бы чуть-чуть.
понимаете, в каждом из нас есть ТАРАКАНЫ, они выползают время от времени и тогда с нами творится неладное.
необходимо бороться со своими странностями и дурными наклонностями , когда они заявляют о себе в полную силу. Например, мне,когда у меня пик депрессии, нужно ножками поболтать сидя на окне или сделать что-нибудь столь же опасное, поскольку хочется себя убить в такие моменты. И вы знаете, становится намного легче, но при этом я не умираю, а живу дальше. Учусь, работаю, стараюсь приносить много пользы. И я люблю жизнь в такие моменты.
Всем бывает очень плохо время от времени. - когда снова подступает депрессия и тревога - слетают все психологические защиты в восприятии человека и он оказывается полностью психологически безоружен - в такой момент обычно хочется уйти из жизни. В такие минуты необходимо говорить себе, что все пройдет, закончится, что снова станет легче.
Все будет хорошо
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 07:05 |
|
|
Цитата: |
В такие минуты необходимо говорить себе, что все пройдет, закончится, что снова станет легче.
|
Вы не поняли.У человека несколько лет даперессия и там уже есть паталогия (шкалы малой психиатрии,я так думаю).Нужно к специалисту идти,а не развозить тут сыр-бор.Такие советы помогут глупым маленьким старшеклассникам,нах-ся в переходном возрасте,никак не этому человеку.Читайте внимательно его ответы на вопросы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:25 |
|
|
Человек решил уйти из жизни.. уважайте его решение. Зачем насильно впихивать его обратно? Может он не ошибается, может он ошибется если останется? Какая польза от того, кто живет напрягом к жизни - все ему в тяжесть и ничего не радует..зачем он живет?
Дог - иди и спрыгни с моста или нажрись снотворного и усопни, здесь живущие и помощь нужна живущим. Спроси у мертвых - ждут ли тебя в качестве незванного постояльца и вперед!
Смотрю я на тебе подобных и ох..ваю порой - в институте учится, близкие есть.. все для борьбы в наличии и мне Вас таких - не жалко. Вы всегда для себя живете и сдыхаете для себя - жизнь свою хотите толкнуть на барохолке, себе и остальным в убыток.
И вспоминаю пацана, которому руки оторвало под Бамутом.. я думал спился или удавился - ХРЕН ВАМ! - он научился ногами письма писать и на компе печатать...
умри с миром..
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 11:26 |
|
|
TheDOG, жизнь самоубийством кончают трусы! Вы трус?
|
|
|
|
|
 |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 16:37 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: taku (Чт Мар 22, 2007 12:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
takuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 16:41 |
|
|
Freq писал(а): |
TheDOG, жизнь самоубийством кончают трусы! Вы трус? |
нет, но я все же побаиваюсь своих мыслей об этом
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 16:59 |
|
|
The Dog
Ты молодец, что сюда написал!
Я думаю, что еслиб ты хотел, то давно бы уже сделал для этого что-нибудь "важное".
Если ты делишься этим со своими близкими, я думаю, что ты очень ранимый человек и тебе в жизни очень не хватает внимания, заботы, тепла и любви. Я права? Если так, то попробуй для начала сам заботиться о ком-нибудь. Дари от всей души свою любовь, внимание и понимание. И ты увидишь как жизнь заиграет для тебя другими красками. Влюбиться бы тебе по хорошему. И еще. Прекращай жалеть себя! Я думаю ты не так жалок как хочешь казаться. Не знаешь кто ты на самом деле? Правда не знаешь? А кто ты был до этого?
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 17:11 |
|
|
Да,молодцы,психологи,блин.Давайте всех пациентов с суицидальными навязчивыми мыслями отправлять в игнор и
- вот это вообще,слов нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 18:24 |
|
|
- вот это вообще,слов нет.
|
а здесь не надо слов, здесь всего одну минуту молчания, непсихолог блин.
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 18:40 |
|
|
нерон
Постебаться может каждый;да у самого наверно комплексов навалом,иначе не сидел бы тут и не ржал над людьми.Да,они не все умные и циничные,как ты,но если есть проблема(даже если ты не считаешь её за таковую),нельзя ли просто промолчать,если нечего сказать хорошего??
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 19:02 |
|
|
У меня комплекс один - мания величия, я с ней борюсь, борюсь и ничего не выходит. Еще цинизм прет из всех щелей. При женщинах, бывает краснею и случается даже маструбирую, не часто правда..так эт под киношку..какую. и всякая ерундовина на ум прихоит. Ты вот, как грамотный психолог, ответь мне а что тебе принесет чья-то чужая жизнь? или тебя расстроит чья-то случайная смерть? неа - тебе надо жизнь, славную и громкую и смерть - великую и грациозную..
мне казалось, что я пишу хорошее, когда писал товаришчу. и мне не показалось, что ты чет плохо написала.
че ты ругаешься? хочешь я к тебе на лекции ходить буду?
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 19:07 |
|
|
ненормативная лексика........нерон......................)))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 19:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 20:00 |
|
|
я думаю шантаж самоубийством это придание как бы важности самому себе. ну еще немного из лисы и винограда: я не могу взять чего хочу (жизнь) и использовать как хочу, значит оно не достаточно хорошо.
один тут выход: 1.иметь цели - 2.планировать их достижение -3.осущетвлять задуманное - 4.испытывать радость победы. цепочка волевого отправления. в ней источник радости жизни и уверенности в себе. в своей способности достигать, брать, добиваца, побеждать.
тренировать цепочку эту надо как если б вы тренировали трехглавую мышцы. делать 1,2,3,4 опять и опять.
спросить себя - чего хочу? список. потом - как добьюсь? план. потом - вперед делать как решил, с плеткой-погонялкой самому себе когда воля слабеет. потом - добился - радость, другим расскажи, поделись, погордись собой.
нету места в голове для депрессии когда она занята цепочкой этой постоянно. когда есть желания и умение их осущетвлять. и количество желаний растет и радость от их осущетвления прибывает с каждым новым витком тренировки. заполняет эта радость всего тебя и уже странно тебе где же там гнездилась депрессия, где она место то себе находила. нет этого места. все заполнилось радостью жизни.
|
|
|
|
|
 |
ЮтаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 20:17 |
|
|
спросить себя - чего хочу? список. потом - как добьюсь? план. потом - вперед делать как решил, с плеткой-погонялкой самому себе когда воля слабеет. потом - добился - радость, другим расскажи, поделись, погордись собой.
нету места в голове для депрессии когда она занята цепочкой этой постоянно. когда есть желания и умение их осущетвлять. и количество желаний растет и радость от их осущетвления прибывает с каждым новым витком тренировки. заполняет эта радость всего тебя и уже странно тебе где же там гнездилась депрессия, где она место то себе находила. нет этого места. все заполнилось радостью жизни.
|
У человека снижается(если совсем не падает) уровень интереса к жизни и вообще ко всему во время депрессии,тем более,что она у него длится годами... Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен.
Прочитайте ещё раз ответы ДОГа на вопросы.
З.Ы.:где профессионалы??!Внесите свою лепту,иначе парень загнется от от насмешек и цинизма.Я ещё раз говорю,не считайте его отношение к жизни кощунством - это такая личностная особенность,либо обстоятельства.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 07:23 |
|
|
to Юта:
Малыш родной, ты не обижайся так. Почитала твои ответы - шокировала твоя буря чувств. Нет здесь психологов, здесь те, кому не лень писать.
Пойми, каждый смотрит со своей колокольни и не понимает, что кто-то здесь очень-очень раним и ему будет очень больно читать в ответ на мучительный крик о самоубийстве "да прыгай дурак". (Нерон, вы превзошли себя ) Но никто даже не думал хамить, просто писал первое, что пришло в голову.
Сытый никогда не поймет голодного, поэтому и относятся к суецидальности как к какой-то капризной прихоти не очень уравновешенного человека, не понимая, что чел не от хорошей жизни и не от внезапного желания просто так, после дождичка в четверг себе руки порезать. Отсюда такие ответы. а никому просто дела нет по сути. Так что ты не обижайся, а пойми что каждый меряет другого через себя и никто тут не собирался никого убивать насмешками, а просто не понимают проблему.
То, что я писала - да, это конечно, не совет профессионального психолога, да и нет здесь таких, по большому счету, - а просто совет бывалого человека, который тоже годы провел в депрессии. Знаю по опыту - у депрессии бывают пики, в которых и хочется со всем покончить. Если переживаешь эти пики - дальше идут нормальные (относительно) полосы. Хотя, конечно, у всех по-разному. Но у меня было так. Понимаешь, тут нечего особенно советовать - человеку от себя тошно и жить поэтому не хочется - но можно ли поменять психологию человека, глубинную, так чтобы соответственно и его взгляд на мир изменился? Я не знаю, скажем так. Поэтому я сознательно отказываюсь от сеансов психиатрии(с психологами я общалась, поняла, что беседами и таблетками тут не поможешь). Тут только мужество в каждом дне и сила идти дальше, несмотря ни на что, как бы плохо ни было. От антидепрессантов мне было только плохо. В психосоматическом(кажется, так оно называлось?) отделении лежала, только усилило нервное истощение. В общем, жить,жить,жить, несмотря ни на что, как бы этого не хотелось. А когда снова неудача мокрое место от тебю оставляет, депрессия нападает и тд, и становится по-жуткому плохо , помнить что у слонных к депрессии и суециду людей очень плохо работают психологические защиты - например, тебе кто-то говорит какую-то колкость, а ты целой бурей эмоций реагируешь - это наглядный пример того, что организм человека "не защищается". депрессия - тоже неспособность вытеснить плохое настроение от ослабленной психологической защиты. Поэтому когда у меня снова депрессив пик, я просто говорбю себе - все хорошо, все в порядке, просто у меня защита сейчас не работает.
Ладно, удачи тебе, береги себя. И не обижайся на форумчан - просто не все могут ПОНЯТЬ проблему.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 10:59 |
|
|
что чел не от хорошей жизни |
а от придуманной им же самим "плохой"...
Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен. |
уместен... и это доказывает сам автор топика...
Интерес к жизни... Жизнь - это слишком абстрактно, чтобы чувствовать к ней интерес. А вот конкретные дела...
иначе парень загнется от от насмешек и цинизма |
Во-первых, это мужчина (все таки 23 стукнуло)... Во-вторых, пусть привыкает - в жизни много юмора. И в третьих - он сам себя может "загнуть" и это его право, право самостоятельной личности.
где профессионалы? |
деньги зарабатывают...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 15:51 |
|
|
TheDOG писал(а): |
иногда вспоминаю свое небезгрешное прошлое, но могу сконцентрироваться на чем-то другом и "отпускает". правда, сейчас свое "я" кажется мне каким-то смазанным с моим прошлым "я", то есть я, когда мне плохо, все ещё считаю себя таким же неудачником как и тогда |
Разве ты один такой?
Люди делают ошибки в жизни, но вовсе не значит, что из за этого нужно ставить на себе крест.
Ошибки можно проанализировать, то что можно исправить и больше не повторять, не наступать на одни и те же грабли..
голоса... меня очень пугает то, что иногда мне кажется что я могу полностью предвидить речь конкретного человека по отношению к какой-то моей проблеме, причем "слышится" это все его голосом.
если человек незнакомый, то и голос мне не знаком. иногда внутренняя речь просто осуждает меня за что-то абсолютно безобидное.. например, повторяется рефрен "дурак, дурак, идиот..." меня это жутко расстраивает, тем более что это не так, кстати, что это??? |
Это бывает, ты просто много значения придаешь мнению окружающих, стараешься предугадать, как к тебе отнесутся.
Конечно нужно соотносить свои поступки с тем, что ты находишься среди людей, но вовсе не значит, что ты должен поступать так, чтобы всем нравиться.
Главное осознавать для самого себя, исходя из каких мотивов ты что то делаешь и нести ответственность за свои поступки.
я не знаю... вчера волновался по поводу проекта в институте, сегдня его очень успешно защитил, ничего более значимого не приметил. из мелочей ни в чем так не уверен, чтобы они могли стать причиной депрессии
с работы недавно ушел, чтобы больше времени уделять учебе.. учусь на третьем курсе в ВУЗЕ, неплохо, если бы больше старался, было бы ещё лучше, это понимаю... но особо не стараюсь |
У тебя повидимому есть целеустремленность и конкретная цель.
Что ты изучаешь?
есть девушка, но отношения какие-то непонятные, по крайней мере мне. она говорит что любит другого, но почему-то встречается со мной. секса нет уже два месяца, говорит, не хочет, ведь любит другого. |
Зачем тебе встречаться с той, кто тебя не любит?
Не лучше ли не тратить время на чужую и найти СВОЮ девушку?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 15:59 |
|
|
Юта писал(а): |
У человека снижается(если совсем не падает) уровень интереса к жизни и вообще ко всему во время депрессии,тем более,что она у него длится годами... Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен. Прочитайте ещё раз ответы ДОГа на вопросы. |
ты маленькая дрючка. сама давно из депрессии вышла? слушай что старшие говорят и невякай.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|