Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мечта самоубийцы

мечта самоубийцы
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 23:18 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 23:26 Ответить с цитатой

ФЛУОКСЕТИН - меня эти таблетки спасли.Единственное,что не более 2,5 месяца пить,иначе появится полный пофигизм.Удачи Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 23:33 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:41), всего редактировалось 1 раз
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 23:47 Ответить с цитатой

Депрессия может длиться годами и переходить в разные её стадии.

Ваши слова точь-в -точь схожи с моими до приема антидепрессанта.Мне 17 лет..Я успокаивала себя тем,что резала периодически вены,писала депрессивные стихи,прозу,на фортепьяно играла(естественно все самое сентименьальное)..на актерском хорошо давались грустные персонажи,трагедии - на ура..Откололась от друзей,засела в интернете..Потом с другими людьми пазнакомилась в реальности..Начались план,гашиш...потом таблетки с наркотическими вещ-вами...
Пейте ФЛУОКСЕТИН(единственное,неплохо было бы проконсультироваться очно со специалистом) и налаживайте жизнь,творчество и спорт,кстати,очень помогает.
Сходите к хорошему психологу,возможно к психиатру и желательно сделайте энцефалограмму..Она много чего может показать.

А есть подверженность чужому влиянию?

Склонность к спиртным напиткам-наркотикам?

Навязчивые мысли?

Голоса(будто из вне,будто кто-то диктует Вам что-то)?

Чем вызвана депрессия?Вспомните,с чего все началось?

Каков социальный статус(где учитесь/работаете)?

Личная жизнь?

Сколько лет?(может возрастной кризис)
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 00:22 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Вс Июл 16, 2006 19:36), всего редактировалось 1 раз
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 00:45 Ответить с цитатой

"использовал обезболивающие таблетки в больших дозах -это делало меня веселым и оптимистичным "

"после школы лечился от алкогольной и наркотической зависимости"

"считаю себя таким же неудачником"

"голоса... меня очень пугает то, что иногда мне кажется что я могу полностью предвидить речь конкретного человека по отношению к какой-то моей проблеме, причем "слышится" это все его голосом. если человек незнакомый, то и голос мне не знаком. иногда внутренняя речь просто осуждает меня за что-то абсолютно безобидное.. например, повторяется рефрен "дурак, дурак, идиот..." меня это жутко расстраивает, тем более что это не так, кстати, что это??? " - скорее всего это указывает на Ваш радикал(шизоидный) в акцентуации.Специалист посмотрит,может там уже шизоаффективное расстройство,но не пугайтесь,это паталогия не из большой психиатрии.Если не лечить,плохо будет сразу говорю.

"учусь на третьем курсе в ВУЗЕ, неплохо, если бы больше старался, было бы ещё лучше, это понимаю... но особо не стараюсь" - потому что во время депрессии у человека часто пропадает интерес ко всему.Там две грани:либо компульсивное расстройство и постоянное напряжение,тревога;либо полный отсутствие интереса к жизни.Флуоксетин тогда не подойдет.

"но отношения какие-то непонятные;секса нет уже два месяца"

Что ж,на основании всего вышеперечисленного,Вам действительно стоит пойти к психотерапевту.При чем на очный сеанс.Я Вам не смогу помочь, т к только улекаюсь психологией(и младше Вас на 6 лет =) )... Все наладится..и не умирайте..просто из любопытства живите...
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 04:00 Ответить с цитатой

знаете, как-то все меняется, отходит на задний план со временем. тяга к самоубийству ослабевает и вы снова можете радоваться жизни, хотя бы чуть-чуть.
понимаете, в каждом из нас есть ТАРАКАНЫ, они выползают время от времени и тогда с нами творится неладное.

необходимо бороться со своими странностями и дурными наклонностями , когда они заявляют о себе в полную силу. Например, мне,когда у меня пик депрессии, нужно ножками поболтать сидя на окне или сделать что-нибудь столь же опасное, поскольку хочется себя убить в такие моменты. И вы знаете, становится намного легче, но при этом я не умираю, а живу дальше. Смеюсь Учусь, работаю, стараюсь приносить много пользы. И я люблю жизнь в такие моменты.
Всем бывает очень плохо время от времени. - когда снова подступает депрессия и тревога - слетают все психологические защиты в восприятии человека и он оказывается полностью психологически безоружен - в такой момент обычно хочется уйти из жизни. В такие минуты необходимо говорить себе, что все пройдет, закончится, что снова станет легче.
Все будет хорошо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:

В такие минуты необходимо говорить себе, что все пройдет, закончится, что снова станет легче.

Вы не поняли.У человека несколько лет даперессия и там уже есть паталогия (шкалы малой психиатрии,я так думаю).Нужно к специалисту идти,а не развозить тут сыр-бор.Такие советы помогут глупым маленьким старшеклассникам,нах-ся в переходном возрасте,никак не этому человеку.Читайте внимательно его ответы на вопросы.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 11:25 Ответить с цитатой

Человек решил уйти из жизни.. уважайте его решение. Зачем насильно впихивать его обратно? Может он не ошибается, может он ошибется если останется? Какая польза от того, кто живет напрягом к жизни - все ему в тяжесть и ничего не радует..зачем он живет?
Дог - иди и спрыгни с моста или нажрись снотворного и усопни, здесь живущие и помощь нужна живущим. Спроси у мертвых - ждут ли тебя в качестве незванного постояльца и вперед!

Смотрю я на тебе подобных и ох..ваю порой - в институте учится, близкие есть.. все для борьбы в наличии и мне Вас таких - не жалко. Вы всегда для себя живете и сдыхаете для себя - жизнь свою хотите толкнуть на барохолке, себе и остальным в убыток.
И вспоминаю пацана, которому руки оторвало под Бамутом.. я думал спился или удавился - ХРЕН ВАМ! - он научился ногами письма писать и на компе печатать...

умри с миром..
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 11:26 Ответить с цитатой

TheDOG, жизнь самоубийством кончают трусы! Вы трус?
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 16:37 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: taku (Чт Мар 22, 2007 12:48), всего редактировалось 1 раз
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 16:41 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
TheDOG, жизнь самоубийством кончают трусы! Вы трус?

нет, но я все же побаиваюсь своих мыслей об этом
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 16:59 Ответить с цитатой

The Dog
Ты молодец, что сюда написал!
Я думаю, что еслиб ты хотел, то давно бы уже сделал для этого что-нибудь "важное".
Если ты делишься этим со своими близкими, я думаю, что ты очень ранимый человек и тебе в жизни очень не хватает внимания, заботы, тепла и любви. Я права? Если так, то попробуй для начала сам заботиться о ком-нибудь. Дари от всей души свою любовь, внимание и понимание. И ты увидишь как жизнь заиграет для тебя другими красками. Влюбиться бы тебе по хорошему. И еще. Прекращай жалеть себя! Я думаю ты не так жалок как хочешь казаться. Не знаешь кто ты на самом деле? Правда не знаешь? А кто ты был до этого?
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Да,молодцы,психологи,блин.Давайте всех пациентов с суицидальными навязчивыми мыслями отправлять в игнор и
Цитата:

умри с миром..
- вот это вообще,слов нет. Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

- вот это вообще,слов нет.

а здесь не надо слов, здесь всего одну минуту молчания, непсихолог блин. Сконфужен
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 18:40 Ответить с цитатой

нерон

Постебаться может каждый;да у самого наверно комплексов навалом,иначе не сидел бы тут и не ржал над людьми.Да,они не все умные и циничные,как ты,но если есть проблема(даже если ты не считаешь её за таковую),нельзя ли просто промолчать,если нечего сказать хорошего??
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 19:02 Ответить с цитатой

У меня комплекс один - мания величия, я с ней борюсь, борюсь и ничего не выходит. Еще цинизм прет из всех щелей. При женщинах, бывает краснею и случается даже маструбирую, не часто правда..так эт под киношку..какую. и всякая ерундовина на ум прихоит. Ты вот, как грамотный психолог, ответь мне а что тебе принесет чья-то чужая жизнь? или тебя расстроит чья-то случайная смерть? неа - тебе надо жизнь, славную и громкую и смерть - великую и грациозную..
мне казалось, что я пишу хорошее, когда писал товаришчу. и мне не показалось, что ты чет плохо написала.
че ты ругаешься? хочешь я к тебе на лекции ходить буду? Радуюсь
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 19:07 Ответить с цитатой

ненормативная лексика........нерон......................)))
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 19:13 Ответить с цитатой

смотри - забанят
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 20:00 Ответить с цитатой

я думаю шантаж самоубийством это придание как бы важности самому себе. ну еще немного из лисы и винограда: я не могу взять чего хочу (жизнь) и использовать как хочу, значит оно не достаточно хорошо.

один тут выход: 1.иметь цели - 2.планировать их достижение -3.осущетвлять задуманное - 4.испытывать радость победы. цепочка волевого отправления. в ней источник радости жизни и уверенности в себе. в своей способности достигать, брать, добиваца, побеждать.

тренировать цепочку эту надо как если б вы тренировали трехглавую мышцы. делать 1,2,3,4 опять и опять.

спросить себя - чего хочу? список. потом - как добьюсь? план. потом - вперед делать как решил, с плеткой-погонялкой самому себе когда воля слабеет. потом - добился - радость, другим расскажи, поделись, погордись собой.

нету места в голове для депрессии когда она занята цепочкой этой постоянно. когда есть желания и умение их осущетвлять. и количество желаний растет и радость от их осущетвления прибывает с каждым новым витком тренировки. заполняет эта радость всего тебя и уже странно тебе где же там гнездилась депрессия, где она место то себе находила. нет этого места. все заполнилось радостью жизни.
Юта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

спросить себя - чего хочу? список. потом - как добьюсь? план. потом - вперед делать как решил, с плеткой-погонялкой самому себе когда воля слабеет. потом - добился - радость, другим расскажи, поделись, погордись собой.

нету места в голове для депрессии когда она занята цепочкой этой постоянно. когда есть желания и умение их осущетвлять. и количество желаний растет и радость от их осущетвления прибывает с каждым новым витком тренировки. заполняет эта радость всего тебя и уже странно тебе где же там гнездилась депрессия, где она место то себе находила. нет этого места. все заполнилось радостью жизни.

У человека снижается(если совсем не падает) уровень интереса к жизни и вообще ко всему во время депрессии,тем более,что она у него длится годами... Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен.
Прочитайте ещё раз ответы ДОГа на вопросы.
З.Ы.:где профессионалы??!Внесите свою лепту,иначе парень загнется от от насмешек и цинизма.Я ещё раз говорю,не считайте его отношение к жизни кощунством - это такая личностная особенность,либо обстоятельства.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 07:23 Ответить с цитатой

to Юта:
Малыш родной, ты не обижайся так. Почитала твои ответы - шокировала твоя буря чувств. Нет здесь психологов, здесь те, кому не лень писать.
Пойми, каждый смотрит со своей колокольни и не понимает, что кто-то здесь очень-очень раним и ему будет очень больно читать в ответ на мучительный крик о самоубийстве "да прыгай дурак". (Нерон, вы превзошли себя Подмигиваю ) Но никто даже не думал хамить, просто писал первое, что пришло в голову.
Сытый никогда не поймет голодного, поэтому и относятся к суецидальности как к какой-то капризной прихоти не очень уравновешенного человека, не понимая, что чел не от хорошей жизни и не от внезапного желания просто так, после дождичка в четверг себе руки порезать. Отсюда такие ответы. а никому просто дела нет по сути. Так что ты не обижайся, а пойми что каждый меряет другого через себя и никто тут не собирался никого убивать насмешками, а просто не понимают проблему.
То, что я писала - да, это конечно, не совет профессионального психолога, да и нет здесь таких, по большому счету, - а просто совет бывалого человека, который тоже годы провел в депрессии. Знаю по опыту - у депрессии бывают пики, в которых и хочется со всем покончить. Если переживаешь эти пики - дальше идут нормальные (относительно) полосы. Хотя, конечно, у всех по-разному. Но у меня было так. Понимаешь, тут нечего особенно советовать - человеку от себя тошно и жить поэтому не хочется - но можно ли поменять психологию человека, глубинную, так чтобы соответственно и его взгляд на мир изменился? Я не знаю, скажем так. Поэтому я сознательно отказываюсь от сеансов психиатрии(с психологами я общалась, поняла, что беседами и таблетками тут не поможешь). Тут только мужество в каждом дне и сила идти дальше, несмотря ни на что, как бы плохо ни было. От антидепрессантов мне было только плохо. В психосоматическом(кажется, так оно называлось?) отделении лежала, только усилило нервное истощение. В общем, жить,жить,жить, несмотря ни на что, как бы этого не хотелось. А когда снова неудача мокрое место от тебю оставляет, депрессия нападает и тд, и становится по-жуткому плохо , помнить что у слонных к депрессии и суециду людей очень плохо работают психологические защиты - например, тебе кто-то говорит какую-то колкость, а ты целой бурей эмоций реагируешь - это наглядный пример того, что организм человека "не защищается". депрессия - тоже неспособность вытеснить плохое настроение от ослабленной психологической защиты. Поэтому когда у меня снова депрессив пик, я просто говорбю себе - все хорошо, все в порядке, просто у меня защита сейчас не работает.
Ладно, удачи тебе, береги себя. И не обижайся на форумчан - просто не все могут ПОНЯТЬ проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:
что чел не от хорошей жизни
а от придуманной им же самим "плохой"...

Цитата:
Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен.
уместен... и это доказывает сам автор топика...

Интерес к жизни... Жизнь - это слишком абстрактно, чтобы чувствовать к ней интерес. А вот конкретные дела...

Цитата:
иначе парень загнется от от насмешек и цинизма
Во-первых, это мужчина (все таки 23 стукнуло)... Во-вторых, пусть привыкает - в жизни много юмора. И в третьих - он сам себя может "загнуть" и это его право, право самостоятельной личности.

Цитата:
где профессионалы?
деньги зарабатывают...
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 15:51 Ответить с цитатой

TheDOG писал(а):

иногда вспоминаю свое небезгрешное прошлое, но могу сконцентрироваться на чем-то другом и "отпускает". правда, сейчас свое "я" кажется мне каким-то смазанным с моим прошлым "я", то есть я, когда мне плохо, все ещё считаю себя таким же неудачником как и тогда

Разве ты один такой?

Люди делают ошибки в жизни, но вовсе не значит, что из за этого нужно ставить на себе крест.

Ошибки можно проанализировать, то что можно исправить и больше не повторять, не наступать на одни и те же грабли..

Цитата:
голоса... меня очень пугает то, что иногда мне кажется что я могу полностью предвидить речь конкретного человека по отношению к какой-то моей проблеме, причем "слышится" это все его голосом.
если человек незнакомый, то и голос мне не знаком. иногда внутренняя речь просто осуждает меня за что-то абсолютно безобидное.. например, повторяется рефрен "дурак, дурак, идиот..." меня это жутко расстраивает, тем более что это не так, кстати, что это???

Это бывает, ты просто много значения придаешь мнению окружающих, стараешься предугадать, как к тебе отнесутся.

Конечно нужно соотносить свои поступки с тем, что ты находишься среди людей, но вовсе не значит, что ты должен поступать так, чтобы всем нравиться.
Главное осознавать для самого себя, исходя из каких мотивов ты что то делаешь и нести ответственность за свои поступки.

Цитата:
я не знаю... вчера волновался по поводу проекта в институте, сегдня его очень успешно защитил, ничего более значимого не приметил. из мелочей ни в чем так не уверен, чтобы они могли стать причиной депрессии

с работы недавно ушел, чтобы больше времени уделять учебе.. учусь на третьем курсе в ВУЗЕ, неплохо, если бы больше старался, было бы ещё лучше, это понимаю... но особо не стараюсь

У тебя повидимому есть целеустремленность и конкретная цель.

Что ты изучаешь?

Цитата:
есть девушка, но отношения какие-то непонятные, по крайней мере мне. она говорит что любит другого, но почему-то встречается со мной. секса нет уже два месяца, говорит, не хочет, ведь любит другого.

Зачем тебе встречаться с той, кто тебя не любит?

Не лучше ли не тратить время на чужую и найти СВОЮ девушку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Юта писал(а):
У человека снижается(если совсем не падает) уровень интереса к жизни и вообще ко всему во время депрессии,тем более,что она у него длится годами... Вопрос "ЧЕГО ХОЧУ" неуместен. Прочитайте ещё раз ответы ДОГа на вопросы.

ты маленькая дрючка. Смеюсь сама давно из депрессии вышла? слушай что старшие говорят и невякай.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100