Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жена призналась, что равнодушна ко мне.

Жена призналась, что равнодушна ко мне.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 20:08 Ответить с цитатой

Хочу покаяться, поплакаться. Был женат. Детей небыло. Развелись (небыло стержня- слишком разные). Встретил через год девушку на 7 лет моложе. Страсть захлестнула. Через год поженились. Родился мальчик. Ему сейчас 3 года. Мне- 33. ей- 26. Проблема в том, что с самого начала пытался переделать ее под себя. Она честно переживала из-за моих придирок, но любила и летала на крыльях. Она человек, который не любит проявлять чувства словами. Она считает, что достаточно действий- погладить, постирать. Вообще считает, что достаточно того, что она рядом со мной и это обо всем должно мне говорить. Я абсолютно другой- я считаю, что любимому человеку нужно каждую секунду говорить и давать понимать, что он самый лучший, проявлять чувства и нежность, что и старался делать. Иногда мне казалось, что мои чувства гораздо сильнее и я срывался. Меня могло вывести из себя одно слово. Мои срывы были ужасны. Я мог нагрубить и матом обложить. Случалось это примерно раз в пол-года. Она прощала. Я каялся. Мне казалось, что эти срывы вызваны тем, что я недополучал внимания от нее.
Она восхитительна- высокая, стройная кудрявая блондинка. Не избалованная - выросла как и я в маленьком поселке. Как выснилось позже- у нее комплексы по поводу себя. Она себя недооценивает. Мои придирки типа " ты опять рассказала похабный анекдот моим друзьям" или " ты шагаешь с моим другом рядом а меня не ждешь" возымели действие, и она "отключилась". Она призналась, что я уже не вызываю у нее никаких чувств. Секса, которого мне никогда не хватало не стало совсем и нет уже месяца 3. При этом у нас в ноябре состоялся разговор на эту тему. Я действительно ее люблю и ради нее и нашего мальчика я готов на все. Я понял , что я слишком "присвоил" ее. Я ее мысленно "отпустил". Никаких упреков. Никаких скандалов. Поздно. Ситуация ухудшается. Холодно. Мы спим отвернувшись друг от друга. Я не хочу так. Ей не нужна моя рука. Ей уже ничего не нужно. Доигрался. Мне кажется , что я слишком эмоциональный человек. Я душа компании на работе. Хохмач и остряк. Я выплескиваю свои эмоции- ору, смеюсь, грублю, каюсь и грущу как в последний раз в жизни. Но я убил в любимом человеке любовь к себе. Виню только себя. Я- бешеный. Я понимаю, что теряю, а скорее всего уже потерял ее. Пытаюсь успокоиться и взять себя в руки. У нас было много счастливых дней. Я сказал, что очень благодарен ей за то счастье, которое она мне подарила, и что пусть будет так как она решит. Решить она ничего не может. Она слишком занята (работа, учеба) что бы подумать. Она не может побыть одна- кругом всегда кто-то есть. Она (как и я) чувствует ответственность за нашего мальчика, но ко мне уже ничего нет. Для меня это- полная катастрофа. Другой такой светлой души в мире нет. Я убит. Постоянно мерещится, что она встретит того, с кем ей будет комфортно и спокойно и она уйдет и будет счастлива. Я не понимаю, как мне вести себя? Я пытался быть "нормальным". Не помогло. Хуже. Если я сейчас буду проявлять знаки внимания подарки/сюрпризы- это приведет к отторжению с ее стороны. Будет хуже. Мы часто обсуждали эту тему: "Когда поворачиваешься к человеку попой, он начинает к тебе лучше относиться. Зачем нужно ждать, пока к тебе повернуться этим местом?" Она повернулась- и я своими подарками только подтвержу эту мысль, хотя я их делал и делаю. Не могу видеть ее равнодушное спокойствие рядом с собой каждый день. Я перестал улыбаться. Как мне вести себя? Я уже готов ко всему. Стиснуть зубы и ждать ее решения? Так ведь ничего не вернуть. Ничего не повторить. А жить с нелюбимым -каторга. В конце концов она встретит кого-то. Дождаться этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 21:19 Ответить с цитатой

Grom

Цитата:

Она человек, который не любит проявлять чувства словами. Она считает, что достаточно действий- погладить, постирать. Вообще считает, что достаточно того, что она рядом со мной и это обо всем должно мне говорить.

Может быть попробуете проявлять свою любовь к ней так, как ОНА это понимает?

Не подарками и словами, а молчаливой заботой о ней..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Постоянно мерещится, что она встретит того, с кем ей будет комфортно и спокойно и она уйдет и будет счастлива.

А вы считаете что это плохо? Ну ведь будет же счастлива, ведь вам будет радостно что она обрела счастье которого ей так не хватало с вами или вам очень важно что бы она была счастлива ИМЕННО с вами, а не с кем-то там другим? Но тогда КАКАЯ у вас к ней любовь? Как собственности?
Цитата:

В конце концов она встретит кого-то. Дождаться этого?

А сами как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 09:24 Ответить с цитатой

Попробуйте почитать книгу А. Чепмен "Пять языков любви" - есть в инете. Там как-раз и написано, кто как проявляет свою любовь, и что он хочет получать взамен. Думаю, Вы и сами пришли к правильному выводу - каждый из вас понимал заботу о любимом по разном, и вы не слышали друг друга. Мне кажется, все, что Вы можете сделать сейчас - честно и откровенно поговорить с ней, рассказать, почему вы к ней придирались раньше, что вы осознали, что хотите в себе изменить, и попросить второй шанс. Заметьте, она ведь вовсе не обязана его предоставить
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:39 Ответить с цитатой

Всем спасибо. Мы откровенно и спокойно разговаривали. Я готов измениться, но просить второй шанс мне кажется банально и глупо. Просить я ничего не буду. Я просто изменюсь. Я уже изменился. В лучшую сторону. Зигмунд, разве можно искренне желать счастья любимой с другим человеком? По- моему искренне можно желать только счастья с собой. Все остальное- из области благородства, но не искренности.
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 10:43 Ответить с цитатой

Grom писал(а):
просить второй шанс мне кажется банально и глупо. Просить я ничего не буду.

Да? А угробить отношения - было не глупо? А срываться на близком человеке - было не банально? По Вашему, любовь просто так уходит?

Grom писал(а):

разве можно искренне желать счастья любимой с другим человеком? По- моему искренне можно желать только счастья с собой. Все остальное- из области благородства, но не искренности.

Очень даже можно, только сложно Подмигиваю Вы ведь человека любите, а не себя в этом человеке. Или я ошибаюсь?[/quote]
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень даже можно, только сложно Вы ведь человека любите, а не себя в этом человеке. Или я ошибаюсь?

[/quote]
Скажите честно- Вам это удается?

Цитата:

Попробуйте почитать книгу А. Чепмен "Пять языков любви" - есть в инете. Там как-раз и написано, кто как проявляет свою любовь, и что он хочет получать взамен. Думаю, Вы и сами пришли к правильному выводу - каждый из вас понимал заботу о любимом по разном, и вы не слышали друг друга.

Засел за книгу. С первых фраз понял- то что надо. Постараюсь вникнуть. Спасибо, Volod'ka.
А вообще с тех пор как изложил все в форуме- стало гораздо легче. Как будьто выключил какую-то кнопочку управляющую болью. Хочу понять причину своих срывов.
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:10 Ответить с цитатой

Grom писал(а):

Скажите честно- Вам это удается?

Хм, Подмигиваю советовать всегда проще...
И суть не в том, что я делаю, а в том, что хочу делать...
Я вас прекрасно понимаю, и ревность-то никто не исключал, и все мы не ангелы, но - нужно отслеживать свою мотивацию, и видеть, где поступки обусловлены заботой о любимом человеке, а где - собственными меркантильными интересами

Grom писал(а):

А вообще с тех пор как изложил все в форуме- стало гораздо легче. Как будьто выключил какую-то кнопочку управляющую болью. Хочу понять причину своих срывов.

Да, это естественно, но не будет длится вечно - кроме понимания, нужно еще и действие..
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, это естественно, но не будет длится вечно -

Вы о "выключенной боли"?
Естественно, срывы исключены. Держусь 3 месяца. Я писал, что "отпустил " ее.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:53 Ответить с цитатой

"Решить она ничего не может. Она слишком занята (работа, учеба) что бы подумать. Она не может побыть одна- кругом всегда кто-то есть."

Это какая-то отмазка, значит ее все пока устраивает, либо она уходит от ответственности и принятия решения. Может ей просто некуда идти или она решила вас проучить таким образом. Она и конфликтов наверно старается избегать обычно? Бывают такие люди, эмоционально холодные, но что у них внутри твориться - не пожелаешь никому.
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Есть еще один неприятный момент, но думаю, стоит все-таки выяснить.
Вы уверены, что у вас нет конкурента? Просто я прошел через похожую ситуацию, и причиной-то был не только я Грущу
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 11:58 Ответить с цитатой

В точку. И уйти некуда. И конфликтов избегает и внутри - потемки. Лишь после моих срывов она выдавала со слезами поцию информации о своих чувствах и переживаниях . Но сейчас- полная апатия.
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть еще один неприятный момент, но думаю, стоит все-таки выяснить.
Вы уверены, что у вас нет конкурента? Просто я прошел через похожую ситуацию, и причиной-то был не только я

Учитывая ее красоту я сам часто мучаюсь этим вопросом. Обсуждали. Говорит, что нет. Верю. Следить не буду. Если он есть, то это само прорвется, мне кажется. Я верю, что она именно отупела от придирок и "выключилась". Она очень переживает сама по этому поводу, что я перестал быть для нее "светом". Я успокаивал ее, говорил, что любовь проходит- это бывает. Но она говорила: " А если я опять захочу света?" Я не знаю, что на это ответить. Свет, видимо сам каждый себе находит.
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 12:21 Ответить с цитатой

Следить я не призывал, просто следует принимать во внимание все влияющие факторы, и не вешать потом всех собак на себя.

А слов таких я и сам наслушался...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 12:34 Ответить с цитатой

Поскольку я сама от конфликтов уходила в молчание очень часто, щас меньше, но все равно, то знаю, что чаще всего я хотела, чтобы мой МЧ лежа не поворачивался своей попой к моей, а наоборот обнял и сказал ласковое слово, т.к. я этого делать не умею, когда в обиде. И всячески показывал свои чувства.
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Она обиды носит долго и мучительно. Всегда в себе. А я наорусь- и остыну. Первый шаг всегда делал я, понимая , что вел себя отвратительно.
Действительно у нас очень разное понятие о любви. И я склоняюсь, что у меня более "детское" что-ли. У нее было более взрослое и правильное проявление. Она любила меня, а я- себя, хотя внешне старался всегда ярко ( с написанием песен, с показухой ) выражать чувство.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:13 Ответить с цитатой

Она просто очень устала. Устала жить в напряжении не зная какое ее слово или жест вдруг вызовет Ваш срыв, причем, я так понимаю, срывы могут происходить где угодно и когда угодно. Поверьте - это очень тяжело. У меня аналогичная ситуация, только я на месте Вашей жены. Вы не представляете какую работу внутри себя приходится проводить, чтобы после срывов, крика и оскорблений возвращаться к прежним отношениям, чтобы вернуть себе веру в любимого человека и снова ощутить надежность и тепло. Апатия - самая обычная реакция при этом. Три месяца для этого - не срок, а тем более если Вы не стараетесь просто окружать Вашу жену теплотой, заботой и душевным спокойствием. Прислушайтесь к словам Алинки. Мне кажется только так Вы сможете вернуть Вашу жену. Ну а если такой образ жизни для Вас не подходит, так может сразу отпустите ее. Если Вы только всеми силами сдерживаетесь, чтобы не взорваться, то ведь это очень чувствуется и к тому же рано или поздно взыв будет, а с каждым взрывом вера в Вас как в надежного и родного уменьшается.
Слова и заверения в любви - это чудесно, но если после этого крик и маты, то какая же вера в любовь выдержит это. Извинения - тоже замечательно. Только как верить извинениям и раскаиванию, если через некоторое время опять крик?
Я полностью согласна с Вашей женой - любовь - это не слова - это дела. Отлично, если при этом есть и слова, но если только слова, то какая это любовь? Если Вы ей не доверяете, не бережете ее спокойствие.
Сможете ее заставить поверить в безопасность и надежность Ваших отношений значит будете вместе. Ну а если срывы для Вас нормальное состояние то..........
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:29 Ответить с цитатой

в палате которая закрыта, далеко где то есть моя тема - стресс женщины. никто не понял тогда. найдите. не могу тут писать так много как тогда. там не только про меня, про других женщин тоже отказавшихся от мужчины, как правило любимого только из за невыносимости стресса нахождения рядом с ним. там про уровень нагрузок которые женщина не выдерживает, в силу специфики женской нервной системы. реакция эта - уход в себя, отказ от общения как ответ на стресс, приводит женщин порой к потере семьи и любимых. кажется раз стресс пришел оттуда, значит там не за что держатся. мужчине сложно понять. он боец, победитель, на нево хоть ори, хоть воду лей, ему хоть бы что. женщина другое. а женщина часто и не видит истинной причиты разрыва. использует разные второстепенные причины почему охладела. а вы слушаете их и стараетесь именно на эти претенции реагировать. а общаться с ее разумом часто просто недостаточно. надо общаться с чем то гораздо глубже. надо вернуть ей улыбку, радость жизни.

еще одно. полюбить другого женщине после такого стресса, особенно находясь внутри него в принцыпе невозможно. этого не бойтесь. и еще любовь не проходит. если любила она вас, так и любит еще. и будет людить если и когда выйдет из ступора.

вот так и смотрите на не, как на глубоко пораженного стрессом человека. нужно как минимум пару лет чтоб ей выйти и начать проявлять чувства опять. просто будьте тихо рядом. будьте надежным другом и опорой. И НЕ ОРИТЕ. НЕ ШВЫРЯЙТЕ, НЕ ГОНИТЕ - давай давай быстрей, опоздаем. НЕ ПИЛИТЕ - ты то не так это не эдак. учитесь у детей и женщин, наблюдайте как они друг с другом.
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Устала жить в напряжении не зная какое ее слово или жест вдруг вызовет Ваш срыв, причем, я так понимаю, срывы могут происходить где угодно и когда угодно.

Вы с моей женой не знакомы? Это ее слова!
Я готов на все. Вспоминаю свои срывы и не понимаю- как это мог говорить/орать я. Я боюсь окружать ее заботой и вниманием, т.к. боюсь отпугнуть ее. А вдруг она подумает: " Вот стоило плюнуть на него- сразу забегал". Сегодня звонила с работы. Похвасталась тем, что ей за хорошую работу премию выписали. А я ей цветы с доставкой послал- без указания от кого. Сегодня должны доставить.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:35 Ответить с цитатой

Grom, по-моему, еслиб не любила, то не звонила бы и не хвасталась Улыбаюсь, шучу
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Ой, anette, как все точно и по полочкам. Вот если бы мой муж это понял............ А то все самой приходится себя за уши вытягивать из всех этих стресов........ Грущу
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:40 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Grom, по-моему, еслиб не любила, то не звонила бы и не хвасталась Улыбаюсь, шучу

Да не уверен... Моя бывшая девушка говорила, что я ее лучший друг, и делилась со мной всеми подробностями, но это не помешало ей меня не любить
Grom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:41 Ответить с цитатой

Anette, спасибо. Мне очень было важно услышать мнение человека "с той стороны". Вы мне вернули надежду.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Volod'ka, ну он же ей муж, с которым она в сорре, а не лучший друг.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 13:52 Ответить с цитатой

еще рождение ребенка очень большой стресс. а она еще и работает (хорошо). нагрузки на вашу девочку ставшую вмиг и женой и матерью и работником возрасли неимоверно. а физическая и эмоциональная усталость сделала ее стрессо-устойчивость очень низкой. давайте ей отдыхать. сделайте домашнюю работу, закажите хороший отпуск. мальчик уже подрос, проводите с ним больше времени. и так чтоб вы могли полностью взять на себя оветственность за его развлечения, еду и безопасность. чтоб она могла иногда отключаться от материнсткой тревоги и полностью на вас положитъся в заботе о маленьком. абсолютно полностью как на саму себя.

вам такая женщина досталась. и вы так за нее боритесь. обязательно все получица у вас.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100