Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 00:12 |
|
|
Здравствуйте, уважаемемые психологи.
Мне 30 лет. Проблема моя, возможно банальна, но мучает она меня на протяжении всей моей сознательной жизни. Природа матушка одарила меня широкими костями особенно тазовыми, я понимаю, что дано то дано. Но принять себя такой какая я есть почему то не могу, хотя муж мой иговорит что я ему нравлюсь именно такой, но сподросткового возраста мне кажется что люди которые идут позади меня только иделают что обсуждают мою нижнюю часть тела, лишние килограммы конечно тоже имееются, но мне кажется что проблема в голове,а как её решить незнаю. Пробовала говорить себе, что я не такая как девочки с обложки и в этом моя эксклюзивность , не помогает....(А вообще то я конечно не урод, наверное в голове сдвиг какой то)
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 14:25 |
|
|
Здравствуйте!
На первый взгляд, проблема кроется не просто в непринятии себя, а в непринятии себя по сравнению с другими. Вы написали: пробовала говорить себе, что я не такая, как девочки с обложки. Бог мой! Да конечно же не такая! Да и девочки с обложки все разные, и поверьте, также срадают от лишнего сантиметра на талии.
Просто вы себя не любите - вообще, а причиной нелюбви, весьма удобной, кстати, выбрали свое тело.
Редко какой человек доволен своим телом. Причина придраться найдется всегда. Но когда жизнь твоя полна радостных событий, дел, увлечений, встреч, приключений... тебе некогда думать о ширине костей. А вот когда ты сидишь дома\на работе и все тебе не в кайф, и небо серое, и коллеги - звери, и денег мало, и муж цветов пол-года не дарил, поневоле хочется найти во всем этом безобразии виноватого. А тут тело - всегда рядом, всегда бессловестно... Вот оно и виновато!!! И дальше начинается разнос: а вот были бы у меня 90-60-90 и было бы у меня все настолько хорошо... К сожалению, не было бы. Уже доказано, что по крайней мере половина людей достигших успеха в похудении, быстро возвращают себе лишний вес. Потому что вес ушел, а счастья не прибавилось. И винить теперь некого... Приходится обратно полнеть!
Так что, если вы хотите заняться этой проблемой глобально, а не просто уговорить себя, что все хорошо, то предлагаю вам хороший вариант работы над собой!
Сразу скажу, что это психотехника, а не совет, поэтому выполнять это нужно строго по схеме. И именно так, как описано.
Задайте себе ряд вопросов:
1. Люблю ли я себя?
2. Что в моей жизни действительно зависит от объема бедер и насколько это критично?
3. Что в моей жизни произошло хорошего благодаря такому строению тела? За что я могу поблагодарить свое тело?
4. Что доставляет мне в жизни радость и как часто я делаю то, что мне действительно нравится?
5. Что в моей жизни изменится, если кто-то и правда посмотрит мне в след и что-то скажет?
6. Зачем мне нужна эта проблема? Почему я держусь за нее?
7. И снова, повторение вопроса: люблю ли я себя? Почему я не люблю себя?
На все эти вопросы нужно отвечать письменно и подробно. Заведите себе тетрадку, перепишите все эти вопросы и отвечайте. Написанное прочтите, если пойдут эмоции - слезы, протест, разрешите им выйти.
Отложите тетрадку и не заглядывайте в нее до следующего этапа.
Вернитесь к этому же заданию через неделю (ровно, через неделю!!!) и выполните это его снова! Снова ответьте на эти же вопросы подробно, в письменном виде.
И так, с интервалом в неделю, делайте это в течении трех месяцев.
И если вы сумеете выдержать этот режим и пройти через эту работу над собой, то через пол-года вы будете счастливым человеком, с изменениями в жизни и, возможно, в теле!
Ну, как? Будем работать?
Будут вопросы по заданию, пишите: shubina_e@mail.ru
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |