Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 04:08 |
|
|
Если что, lena85@inbox.ru
У меня сейчас главная проблема даже не социофобия -а то,что у меня вообще пропала воля к жизни. Раньше я в боли, но жила с этим. Сейчас в общем, тоже ничего не поменялось, хотя были иногда просветления и мне становилось легче. Сегодня мне было очень больно в универе, тк контакт с людьми как-то особенно режуще на меня действовал. Такое чувство, что после кажого контакта с человеком тебя кто-то порезал бритвой.
Но раньше мне хотелось жить, были какие-то цели, планы. Казалось, хрен со всем с этим, все равно буду жить. А теперь я больше не могу с этим жить. У меня закончилось терпение и пропали цели. Поэтому сейчас у меня такааая пустота и апатия, хоть вешайся. Просто не могу больше себя терпеть. В голове - помойка.
Окружающий мир кажется настолько серым, квелым, МЕЛКИМ и безжизненным, что ничего в нем не хочется делать. Семья, отношения какие бы то ни было кажутся такой незначащей мелочью. Какие-то вообще ничтожные вещи.
В общем, я тону в депрессии. Мне очень сложно оттуда выбраться. Я просто туда проваливаюсь. Голова пухнет от перегруза.
Такое чувсвто, что внутри нет никаких жизненных сил и вооще очень хочется со всем покончить. Реально хочется смерти.
Люди, вот скажите, мир вокруг вас - он ведь не тусклый? Он значит хоть что-нибудь? Все,что нас окружает,это вообще значимо,важно?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 06:50 |
|
|
Что-то очень крыша едет от приступов тревоги. Не могу ничего с собой поделать. Раздалбливает внутренне - и ощущение съезжающей крыши.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 15:40 |
|
|
Деззи, а трЕвога на какой предмет?.....
....внутренняя истерика.... - знакОмо....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 16:44 |
|
|
Цитата: |
Люди, вот скажите, мир вокруг вас - он ведь не тусклый? Он значит хоть что-нибудь? Все,что нас окружает,это вообще значимо,важно?
|
Мир он таков какой он есть, т.е. по сути он нейтральный и без оценочный(тусклый - это оценка), вот сами подумайте Деззи Земля - шар это хорошо или плохо? Небо голубого цвета - это хорошо или плохо? Мы движемся на Земле вокруг Солнца - это хорошо или плохо? И так далее.
Сегодня мне было очень больно в универе, тк контакт с людьми как-то особенно режуще на меня действовал. Такое чувство, что после кажого контакта с человеком тебя кто-то порезал бритвой.
|
А почему бы вам не разобраться в той совокупности ощущений из которых складывается эта самая "порезанность"? Ну конце концов вы же не с инопланетянами общаетесь, а с обычными людьми. Может это какие-то жесты, фразы, взгляды, негатив направленный на вас,мелкие шероховатости в отношениях подумайте он них, разберитесь что они значат,а то складывается впечателение что вы думать совершенно не хотите над ситуацией, а привыкли действовать ОДИН стандартным способом, падением в депрессию
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 19:32 |
|
|
Опять сегодня приступ был. Пришлось много общаться в универе, потом чувствовала себя буквально разрубленно. Люди.......... Лечится ли это? (здесь есть плакающий смайлик??).. нет больше сил . сколько с этим можно жить? Почему так больно от людей? Откуда такая уродующая неуверенность? Нет больше сил. Снова плаваю в депрессии. С социофобией можно что-то поделать? Честно, жить никакого желания нет. Сколько можно? Такое чувство, что через мясорубку прокручивает. Господи, это вообще лечимо? (много плакающих смайликов) Люди, я не могу больше жить!!! мне иногда кажется, что просто смысла нет. Люди...... Вообще ни с кем больше общаться не могу - разранивает, а если одна, то депрессия.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 19:33 |
|
|
я слышала какие-то лекартсва есть, но также слышала что от них ноль толку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 20:18 |
|
|
С социофобией можно что-то поделать?
|
Попробуйте в качестве задания ДОКАЗАТЬ что с этим поделать ничего НЕЛЬЗЯ, какие можете привести аргументы?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 21:42 |
|
|
да, блин, я уже 9 лет с ней живу, борясь каждый день. Я
знакомилась с незнакомыми людьми, много и активно. теперь я в общем могу заговорить с незнакомым набравшись смелости, но мне все равно тяжело неловко и больно
клинически не могу дружить, больно, нервно, убегаю от человека.
выступала на публике, причем не один и не два раза. можно набраться смелости, что-то сказать, но страх все равно не исчезает.
тщательно научилась имитировать уверенное поведение, "общительность", но это ломание себя, после этого долго отходить приходиться
даже работала с американцами (типа гида-переводчика) (пожалела сто раз что ломанулась) - боль, тяжесть неуверенность невероятая. такое впечатление, что все вокруг заливает сильной болью
больно от телефонных разговоров если это не формальный разговор, где не нужно выражать чувства
Вобщем, это никакой не страх перед людьми (страха ЛЮДЕЙ как таоквого нет) это скорее боль самовыражения. - выражения своих эмоций, это почему-то очень сложно. повышать голос больно. вообще как-то публично самовыражаться. и какая-то жутка-жуткая ранимость - так как будто у тебя нет защитной кожи совсем - например, могу описать как перед уроком девочка из группы проявила небольшую (!) неожиданную резкость и я минут 20 после этого сидела приходя всебя, чувствуя как боль от этой резкости волнами расплывается по моему телу, касаясь даже ног. страх оценки, дикая зажатость, страх самопроявления и очень сильная тяжесть, задушенность. чтобы общаться, проявляться, нужно пробивать эту стену забитости, а это дается невероятными усилиями. Контакт с людьми режет.
Зиг, я ломала свою неуверенность как дикий зверь используя все что можно - публичные выступления, общение с людьми, знакомство с прохожими, - всё равно приходишь к одному и тому же результату - проблема не двигается с места.
Видимо это какое-то нарушение работы механизмов психологической защиты. ()любая неудача ломает, поездку куда-то очень сложно выдержать. незащищающийся организм.
Я не знаю, что. знаю что мне плохо и мое состояние с жизнью очень мало совместимо, иначе бы не было такого силього позыва к суециду. Как это решить я уже надежду потеряла, потому что я чувствую, что это такой глубинный уровень, что нужно поменться стркутуру моей личности, чтобы убрать эту боль , чтобы организм не был таким стрессоабсолютнонеустойчивым и ранимым до полного аута. Но я борюсь
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 21:48 |
|
|
просто бывают моменты, когда совсем невыносимо. как сегодня
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 21:50 |
|
|
я поняла, что единственное что можно с этим поделать - так это максимально адаптировать и изменить отношение к проблеме - типа да пофигу мне это. Но как пофигу, когда каждый день с людьми приходится общаться? вот и живешь как в аду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:15 |
|
|
Как это решить я уже надежду потеряла, потому что я чувствую, что это такой глубинный уровень, что нужно поменться стркутуру моей личности, чтобы убрать эту боль , чтобы организм не был таким стрессоабсолютнонеустойчивым и ранимым до полного аута.
|
Поменять структуру личности(а вы её знаете? ) не возможно А вот виды компенсаторного и аддаптивного поведения можно подобрать. Дeззи вы во всех этих ситуациях привыкли реагировать одним способом, и почему-то думаете что подругому никак нельзя.
Кстати вы не привели ни одного аргумента в пользу НЕВОЗМОЖНОСТИ изменить ситуацию. Да у вас не получалось, но означает ли это автоматически что НИКОГДА это не измениться? Или я чего то не заметил? Тогда поясните это невозможно потому и потому?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:22 |
|
|
а насчет реакции одним способом - депрессией - так в принципе как еще можно реагировать? когда мне больно, мне больно а не хорошо. и я плачу и депрессируюсь. Не думаю, что я когда научусь в ответ на боль чувствовать радость - по моему это невозможно
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:23 |
|
|
спасибо кстати за ответы
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:25 |
|
|
еще я инете материал порыла - люди пишут на форумах о такой же проблеме (иногда можно встретить) - и такая же безнадега. Думаю, неспроста.
Кроме того чтобы как-то учиться с этим жить я ответа не нашла
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:28 |
|
|
просто бывают срывы когда больше не можешь уже (плакающий смайлик), тогда очень плохо, а потом ничего, встаешь, идешь дальше. но это не жизнь. то есть я бы так прожить не хотела, а что с этим поделать я честное слово не знаю. (в смысле действитльено что-то реально в этом поменять, а не проспособить). очень плохо.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:29 |
|
|
еще один плакающий смайлик.
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:30 |
|
|
и снова один
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:30 |
|
|
мадакс, тогда бы это значило покончить с собой
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:34 |
|
|
это не изжить никак (печальный вывод сделанный за много лет жизни с социофобией) хоть бейся головой об стенку.
Я не знаю, чего я не сделала, чтобы стать "уверенным в себе человеком". ничего не работает. все равно возвращаешься с исходному состоянию - трясущиеся руки, невозможность общаться
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:35 |
|
|
мадакс, ты хочешь моей смерти?
Я тоже ее хочу, но надо жить, всем щас сложно
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:37 |
|
|
просто очень плохо сейчас
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 22:37 |
|
|
мэдэкс, с вашего позволения..
живи тогда, кто тебе мешает кроме себя самой?
|
|
|
|
|
 |
|
|