Автор |
Сообщение |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 14:52 |
|
|
В разговоре я всегда стараюсь выслушать собеседника , даже если мне не интересно, задаю вопросы, но обратная реакция другая.
Там, на другом конце телефонного провода понимают это как повод рассказывать мне все подряд и во всех подробностях. Почему так получается , я "фильтрую свой базар", а другие нет.
Какую ошибку я совершаю?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 16:58 |
|
|
Ты действуешь исходя из личных предпочтений, считая, что раз тебе неинтересно, то и другим неинтересно слушать твои подробности.
Видимо другим ИнтерЕсно слушать тебя, поэтому они не стесняются выкладывать все и про себя.
А если неинтересно может вообще не общаться с ними?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 19:25 |
|
|
Искра писал(а): |
В разговоре я всегда стараюсь выслушать собеседника , даже если мне не интересно, задаю вопросы, но обратная реакция другая.
Там, на другом конце телефонного провода понимают это как повод рассказывать мне все подряд и во всех подробностях. Почему так получается , я "фильтрую свой базар", а другие нет.
Какую ошибку я совершаю?  |
Ну так может, на другом конце телефонного провода - расслабляются..? А потом, по телфону всех интонаций ведь не уловишь, может быть такое.
|
|
|
|
|
 |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 20:48 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Ты действуешь исходя из личных предпочтений, считая, что раз тебе неинтересно, то и другим неинтересно слушать твои подробности.
Видимо другим ИнтерЕсно слушать тебя, поэтому они не стесняются выкладывать все и про себя.
А если неинтересно может вообще не общаться с ними? |
Выходит, что я сама провоцирую их на подробный личный разговор.
Тогда такой вопрос : Когда отношения можно считать завершенными?
У меня сейчас такой момент, что мне придется быть инициатором разрыва отношений с большинством близких подруг, оставив двоих.
Знаю, что они обидятся....уже обижаются.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 10:39 |
|
|
Искра писал(а): |
Тогда такой вопрос : Когда отношения можно считать завершенными?
У меня сейчас такой момент, что мне придется быть инициатором разрыва отношений с большинством близких подруг, оставив двоих.
Знаю, что они обидятся....уже обижаются. |
А что вы считаете Завершенными отношениями?
Не общаться совсем? Или держать на расстоянии и контактировать по воле случая?
|
|
|
|
|
 |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
TATHAGATAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 14:58 |
|
|
ЗАВЕРШёННЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ЭТО ТЕ, КОТОРЫХ НЕТ. ВООБЩЁ, ВИДИМО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ. Лучше меньше да лучше. Жадность к количеству губительна к качеству.
|
|
|
|
|
 |
ИскраНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 17:22 |
|
|
TATHAGATA писал(а): |
ЗАВЕРШёННЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ЭТО ТЕ, КОТОРЫХ НЕТ. ВООБЩЁ, ВИДИМО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ. Лучше меньше да лучше. Жадность к количеству губительна к качеству. |
Это я только сейчас начала понимать.
Вот пример: У подруги родился ребенок, когда она была беременная, сидела с грудным , то оч. просила приезжать к ней....я приезжала. Теперь, ребенок подрос, я звала ее к себе, она говорит, у меня много дел, муж, ребенок. Но, когда ей понадобилось взять деньги в долг, а потом отдать, то время и желание приехать нашлось.
Как это расценивать?
Вообще, когда приводят в качестве отмазки:говорят, мол, не могу , нет времени, семья?
Вокруг слышу: ты должна понять, они (подруги так заняты). Но, тут есть противоречие, одна из оставляемых мной подруг как раз замужем, ребенок, но она находит время и желание ко мне приезжать и общаться. Парадокс.
|
|
|
|
|
 |
МистAriaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 14:43 |
|
|
Цитата: |
У подруги родился ребенок, когда она была беременная, сидела с грудным , то оч. просила приезжать к ней....я приезжала. Теперь, ребенок подрос, я звала ее к себе, она говорит, у меня много дел, муж, ребенок. Но, когда ей понадобилось взять деньги в долг, а потом отдать, то время и желание приехать нашлось.
Как это расценивать?
|
Расценивать...что тебя просто-напросто используют...
Помогать людям это очень хорошо (например, выслушивать их), противоположность этому - эгоизм.
Важно найти середину - помогать другим НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ. Но помогать искренне, не требуя ничего в замен.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 03:27 |
|
|
Искра, у Тебя есть РЕДКАЯ И ХОРОШАЯ СПОСОБНОСТЬ - уметь слушать людей. Ты молодец! Я ТОБОЙ ВОСХИЩАЮСЬ! Умница!
Я думаю, если Ты встретишь человека, который ЭТО сумеет Оценить - будешь счастлива! Я Тебе желаю быть счастливой и богатой.
Не журись! (не грусти, значит)
Гуменюк Лиля
|
|
|
|
|
 |
CherryBerryНачинающий
Сообщения: 7 Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Москва (Зеленоград)
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 16:39 |
|
|
Так ты слушай человека, но при этом веди общение о том, что интересно вам обоим. И не позволяй собеседнику расслабляться и сливать на тебя весь поток информации - уважительно, но настойчиво гни свою линию. А вообще - чтобы не слушать дурацкие ответы, не надо задавать дурацкие вопросы
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|