Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сохранить семью?!.

Сохранить семью?!.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Когда человек любит, то нет ничего предусудительного купить ради этого человека себе костюм, чтоб он был счастлив, чего из-за этого ссориться? Не понимаю. Если нет денег на него, то так и сказать - не могу купить, нет денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Когда человек любит, то нет ничего предусудительного купить ради этого человека себе костюм, чтоб он был счастлив, чего из-за этого ссориться? Не понимаю. Если нет денег на него, то так и сказать - не могу купить, нет денег.

Freq, не хочу спорить, но приходится...
А если есть деньги, но не хочется этот костюм, или не хочется за эту цену, или просто не хочется обновки... Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Просто если для человека деньги и тряпки не главное - то не важно какой костюм и за какие деньги, главное, что конфликта не будет, а любимый человек будет счастлив. Конечно костюм должен нравиться и мужчине тоже хоть не много.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Куплю я этот костюм. Подмигиваю И нет здесь предмета ссоры - просто причины мне непонятны...
монстр писал(а):
Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку...
Не-е, жалеть не буду. Это точно! Торжествую

Последний раз редактировалось: Mash- (Чт Дек 29, 2005 16:15), всего редактировалось 1 раз
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 16:14 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
Freq писал(а):
Куплю я этот костюм... Подмигиваю
монстр писал(а):
Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку...
Не-е, жалеть не буду. Это точно! Подмигиваю

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brat2004
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 16:51 Ответить с цитатой

совет прост: измени себя!
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Brat2004
В чем именно? Подмигиваю Сконфужен Удивляюсь
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Она полюбит либо нового лидера для себя либо вас в новом образе.
И чёрт возьми, любовь к женщине не исключает здорового эгоизма. Отстранитесь хоть немного, не бойтесь что она исчезнет с горизонта. Поверьте, что это пойдёт на пользу.
Не звоню ей, а очень хочется. Грущу
От ребенка известно, что елку она ставить дома отказывается, но на НГ остается дома...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Не звоню ей, а очень хочется. От ребенка известно, что елку она ставить дома отказывается, но на НГ остается дома...

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Уррааа!! Вы ее еще любите всетки?
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:26 Ответить с цитатой

А разве это вызывало сомнения? Удивляюсь
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Сохранено в архив... Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Янв 30, 2006 18:39), всего редактировалось 1 раз
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:00 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
А разве это вызывало сомнения? Удивляюсь

Ну просто я не читала всю ветку, сорри))
А судя по некоторым постам да.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Mash- писал(а):
Только что звонила экс-супруга - пыталась занять денег (на отдых ребенку).
Я отказал под предлогом того, что пока неясно с возможной оплатой ущерба от наводнения (напомню: я затопил ряд соседей снизу).
Правильно ли я поступил?

Не жмитесь.
Мущщина, который зажимает деньги, зажимается во всем. В любви недодает, женщины любят мущщин с Широкой душой.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:12 Ответить с цитатой

И, однако, одна из близких подруг экс-супруги так и живет: ей помогают деньгами все ее бывшие мужья (их несколько) и любовники (их много). Таким образом, человек отучается ценить что-либо. Грущу
А, при этом, как утверждает Зигмунд Фрейд (и я с ним согласен) моя экс-жена и так убеждена, что ей все вокруг чего-то должны!.. Устал
К слову, мой отказ, похоже, ни в коей мере не стал для нее откровением. И не помешал ей уточнить (практически, в виде утверждения), увидимся ли мы с ней завтра по другим ее делам... Подмигиваю
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Поступайте как считаете нужным. Считаете, что нужно перевоспитывать пожалуйста.

Тока почему вы спрашиваете, правильно ли поступили?
Вы неуверены?
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:25 Ответить с цитатой

Советуюсь!
Со стороны, как считается, виднее... Сконфужен
Nikol'
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Только что звонила экс-супруга - пыталась занять денег (на отдых ребенку).
Я отказал под предлогом того, что пока неясно с возможной оплатой ущерба от наводнения (напомню: я затопил ряд соседей снизу).
Правильно ли я поступил?

Непонятно... Если Ваша жена решила уйти от Вас чтобы почувствовать свою свободу и независимость, то почему она считает нормальным просить у Вас денег (хотя бы даже и занять)? Вы продолжаете помогать ей. Но, насколько я поняла, она принимает вашу помощь как должное. Очень удобная позиция: "я такая вся из себя независимая. Но раз уж ты так хочешь, то пожалуй помоги мне." Так можно очень долго жить, не только полгода, как она назначила.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 16:58 Ответить с цитатой

Nikol' писал(а):
Если Ваша жена решила уйти от Вас чтобы почувствовать свою свободу и независимость, то почему она считает нормальным просить у Вас денег (хотя бы даже и занять)? Вы продолжаете помогать ей. Но, насколько я поняла, она принимает вашу помощь как должное. Очень удобная позиция: "я такая вся из себя независимая. Но раз уж ты так хочешь, то пожалуй помоги мне." Так можно очень долго жить, не только полгода, как она назначила.
Вот и я примерно так же рассуждаю... Подмигиваю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 17:02 Ответить с цитатой

а я о чем? Говорю же - используют тебя.
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 19:03 Ответить с цитатой

Говорил... Но и я ведь говорил, что ей тоже сейчас несладко... Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 21:32 Ответить с цитатой

М-да вот это чистой воды трансакции Родитель-Ребёнок, при чём Родитель какой-то больше похожий на Ребёнка, что ему в голову взбредило то вы обязанны выполнять, ну а если у вас есть возражения то это СРАЗУ конфликт, видимо на уровне Взрослый-Взрослый данная дама вообще общаться не умеет Грущу .
Цитата:

По каким-то причинам ей очень важно:
1. Чтобы я покрестился и пообщался с этой ЯСНОВИДЯЩЕЙ.
Дошло до громкого конфликта, когда я усомнился в целесообразности моего общения с той женщиной. Мотивировка: "ей нечего мне предложиить" - она уже все обо мне рассказала моей экс-супруге. Причем то, что мне или без нее известно или то, что известно от супруги.
Ясновидящую порекомендовал кто-то из подруг, кому она помогла.

А что значит в её понимании ПООБЩАТЬСЯ с ясновидящей? То ли она может ответит вам на интересующие вас вопросы? А они у вас есть? То ли она вам хочет что-то рассказать по вашей ситуации?
Цитата:

2. Мне нужно купить этот треклятый костюм, ЧТОБЫ Я МОГ ПОСЕЩАТЬ С НЕЙ ТУСОВКИ Т.Н. БОМОНДА.
На вопрос, а зачем мне ходить с ней на эти тусовки толком не смогла ответить. Объяснила, что я как-то ей говорил о таком желании (так было).

Ей нужно или вам? Если нужно вам вы его тогда сами купите, и вообще когда человек чего-то хочет его приходиться иногда останавливать, вас тут пытаються УБЕДИТЬ в том что вам якобы что-то нужно.
Цитата:

3. Нам обоим, и мне в особенности, надо "подниматься".
В итоге я достаточно резковато-категорично высказался в том ключе, что привык оценивать людей с точки зрения их моральных качеств, а не материального положения (согласилась, т.к. это общепринято) и не приемлю, когда меня оценивают с точки зрения денег.

Опять таки НАМ надо Грущу И почему "подниматься" это обязательно зарабатывать больше денег?

Mash никаких сподвижек к построению близких отношений даже не намечается, увы Грущу
lara_kroft
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 00:34 Ответить с цитатой

Насоздавали избыточных потенциалов.
Займитесь сбережением самого себя! Жена явно в порядке. Теперь в порядке нужно оказаться вам.
Эксклюзивно для вас ссылка, хотя я её уже размещала тут. Но раз такотй случай, что же делать
http://visionbulgaria.com/mlmbg/transerfing.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
М-да вот это чистой воды трансакции Родитель-Ребёнок, при чём Родитель какой-то больше похожий на Ребёнка, что ему в голову взбредило то вы обязанны выполнять, ну а если у вас есть возражения то это СРАЗУ конфликт, видимо на уровне Взрослый-Взрослый данная дама вообще общаться не умеет Грущу .

Был бы признателен за конкретные рекомендации - я дальше напишу свои мысли! Сконфужен
Зигмунд Фрейд писал(а):
А что значит в её понимании ПООБЩАТЬСЯ с ясновидящей? То ли она может ответит вам на интересующие вас вопросы? А они у вас есть? То ли она вам хочет что-то рассказать по вашей ситуации?

Ну, та могла бы научить меня жизни - разъяснить, что мне делать и как мне жить. Смеюсь
Зигмунд Фрейд писал(а):
Ей нужно или вам? Если нужно вам вы его тогда сами купите, и вообще когда человек чего-то хочет его приходиться иногда останавливать, вас тут пытаються УБЕДИТЬ в том что вам якобы что-то нужно.

В этой ситуации я, пожалуй, ничего плохого не вижу, тем более, что вопрос уже наполовину снят. Костюм всяко не помешает, а вкус у экс-супруги есть... Подмигиваю Просто мне не сразу и не до конца было понятно мое отношение к этому.
Зигмунд Фрейд писал(а):
Опять таки НАМ надо Грущу И почему "подниматься" это обязательно зарабатывать больше денег?

Ну, деньги открывают иные возможности в жизни - выше форумчанки уже обсуждали это. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд писал(а):
Mash никаких сподвижек к построению близких отношений даже не намечается, увы Грущу

Делать-то что?! Я хоть и чувствую себя получше, но окончательно выздоровлю еще не скоро: сердечко болит, а работать (и "подниматься" Смеюсь ) надо... Устал
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 11:15 Ответить с цитатой

lara_kroft
Спасибо, почитаю обязательно! Радуюсь
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 11:52 Ответить с цитатой

Сохранено в архив... Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Янв 30, 2006 18:40), всего редактировалось 1 раз
Страница 8 из 42 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100