Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 15:07 |
|
|
Когда человек любит, то нет ничего предусудительного купить ради этого человека себе костюм, чтоб он был счастлив, чего из-за этого ссориться? Не понимаю. Если нет денег на него, то так и сказать - не могу купить, нет денег.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 15:14 |
|
|
Freq писал(а): |
Когда человек любит, то нет ничего предусудительного купить ради этого человека себе костюм, чтоб он был счастлив, чего из-за этого ссориться? Не понимаю. Если нет денег на него, то так и сказать - не могу купить, нет денег. |
Freq, не хочу спорить, но приходится...
А если есть деньги, но не хочется этот костюм, или не хочется за эту цену, или просто не хочется обновки... Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 15:24 |
|
|
Просто если для человека деньги и тряпки не главное - то не важно какой костюм и за какие деньги, главное, что конфликта не будет, а любимый человек будет счастлив. Конечно костюм должен нравиться и мужчине тоже хоть не много.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 16:10 |
|
|
Когда человек любит, то нет ничего предусудительного купить ради этого человека себе костюм, чтоб он был счастлив, чего из-за этого ссориться? Не понимаю. Если нет денег на него, то так и сказать - не могу купить, нет денег. |
Куплю я этот костюм. И нет здесь предмета ссоры - просто причины мне непонятны...
монстр писал(а): |
Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку... |
Не-е, жалеть не буду. Это точно!
Последний раз редактировалось: Mash- (Чт Дек 29, 2005 16:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 16:14 |
|
|
Mash- писал(а): |
Куплю я этот костюм...
монстр писал(а): |
Можно, конечно, и уступить любимому человеку... А потом, каждый раз открывая шкаф, думать: эх, из-за нее/него ухлопал кучу денег на ненужную тряпку... |
Не-е, жалеть не буду. Это точно!  |
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 16:51 |
|
|
совет прост: измени себя!
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 17:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:02 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Она полюбит либо нового лидера для себя либо вас в новом образе.
И чёрт возьми, любовь к женщине не исключает здорового эгоизма. Отстранитесь хоть немного, не бойтесь что она исчезнет с горизонта. Поверьте, что это пойдёт на пользу. |
Не звоню ей, а очень хочется.
От ребенка известно, что елку она ставить дома отказывается, но на НГ остается дома...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:19 |
|
|
Цитата: |
Не звоню ей, а очень хочется. От ребенка известно, что елку она ставить дома отказывается, но на НГ остается дома... |
Уррааа!! Вы ее еще любите всетки?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:26 |
|
|
А разве это вызывало сомнения?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 14:57 |
|
|
Сохранено в архив...
Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Янв 30, 2006 18:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:00 |
|
|
А разве это вызывало сомнения?  |
Ну просто я не читала всю ветку, сорри))
А судя по некоторым постам да.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:01 |
|
|
Только что звонила экс-супруга - пыталась занять денег (на отдых ребенку).
Я отказал под предлогом того, что пока неясно с возможной оплатой ущерба от наводнения (напомню: я затопил ряд соседей снизу).
Правильно ли я поступил? |
Не жмитесь.
Мущщина, который зажимает деньги, зажимается во всем. В любви недодает, женщины любят мущщин с Широкой душой.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:12 |
|
|
И, однако, одна из близких подруг экс-супруги так и живет: ей помогают деньгами все ее бывшие мужья (их несколько) и любовники (их много). Таким образом, человек отучается ценить что-либо.
А, при этом, как утверждает Зигмунд Фрейд (и я с ним согласен) моя экс-жена и так убеждена, что ей все вокруг чего-то должны!..
К слову, мой отказ, похоже, ни в коей мере не стал для нее откровением. И не помешал ей уточнить (практически, в виде утверждения), увидимся ли мы с ней завтра по другим ее делам...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:16 |
|
|
Поступайте как считаете нужным. Считаете, что нужно перевоспитывать пожалуйста.
Тока почему вы спрашиваете, правильно ли поступили?
Вы неуверены?
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:25 |
|
|
Советуюсь!
Со стороны, как считается, виднее...
|
|
|
|
|
 |
Nikol'Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 16:49 |
|
|
Только что звонила экс-супруга - пыталась занять денег (на отдых ребенку).
Я отказал под предлогом того, что пока неясно с возможной оплатой ущерба от наводнения (напомню: я затопил ряд соседей снизу).
Правильно ли я поступил?
|
Непонятно... Если Ваша жена решила уйти от Вас чтобы почувствовать свою свободу и независимость, то почему она считает нормальным просить у Вас денег (хотя бы даже и занять)? Вы продолжаете помогать ей. Но, насколько я поняла, она принимает вашу помощь как должное. Очень удобная позиция: "я такая вся из себя независимая. Но раз уж ты так хочешь, то пожалуй помоги мне." Так можно очень долго жить, не только полгода, как она назначила.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 16:58 |
|
|
Nikol' писал(а): |
Если Ваша жена решила уйти от Вас чтобы почувствовать свою свободу и независимость, то почему она считает нормальным просить у Вас денег (хотя бы даже и занять)? Вы продолжаете помогать ей. Но, насколько я поняла, она принимает вашу помощь как должное. Очень удобная позиция: "я такая вся из себя независимая. Но раз уж ты так хочешь, то пожалуй помоги мне." Так можно очень долго жить, не только полгода, как она назначила. |
Вот и я примерно так же рассуждаю...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 17:02 |
|
|
а я о чем? Говорю же - используют тебя.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 19:03 |
|
|
Говорил... Но и я ведь говорил, что ей тоже сейчас несладко...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 21:32 |
|
|
М-да вот это чистой воды трансакции Родитель-Ребёнок, при чём Родитель какой-то больше похожий на Ребёнка, что ему в голову взбредило то вы обязанны выполнять, ну а если у вас есть возражения то это СРАЗУ конфликт, видимо на уровне Взрослый-Взрослый данная дама вообще общаться не умеет .
По каким-то причинам ей очень важно:
1. Чтобы я покрестился и пообщался с этой ЯСНОВИДЯЩЕЙ.
Дошло до громкого конфликта, когда я усомнился в целесообразности моего общения с той женщиной. Мотивировка: "ей нечего мне предложиить" - она уже все обо мне рассказала моей экс-супруге. Причем то, что мне или без нее известно или то, что известно от супруги.
Ясновидящую порекомендовал кто-то из подруг, кому она помогла.
|
А что значит в её понимании ПООБЩАТЬСЯ с ясновидящей? То ли она может ответит вам на интересующие вас вопросы? А они у вас есть? То ли она вам хочет что-то рассказать по вашей ситуации?
2. Мне нужно купить этот треклятый костюм, ЧТОБЫ Я МОГ ПОСЕЩАТЬ С НЕЙ ТУСОВКИ Т.Н. БОМОНДА.
На вопрос, а зачем мне ходить с ней на эти тусовки толком не смогла ответить. Объяснила, что я как-то ей говорил о таком желании (так было).
|
Ей нужно или вам? Если нужно вам вы его тогда сами купите, и вообще когда человек чего-то хочет его приходиться иногда останавливать, вас тут пытаються УБЕДИТЬ в том что вам якобы что-то нужно.
3. Нам обоим, и мне в особенности, надо "подниматься".
В итоге я достаточно резковато-категорично высказался в том ключе, что привык оценивать людей с точки зрения их моральных качеств, а не материального положения (согласилась, т.к. это общепринято) и не приемлю, когда меня оценивают с точки зрения денег.
|
Опять таки НАМ надо И почему "подниматься" это обязательно зарабатывать больше денег?
Mash никаких сподвижек к построению близких отношений даже не намечается, увы
|
|
|
|
|
 |
lara_kroftНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 00:34 |
|
|
Насоздавали избыточных потенциалов.
Займитесь сбережением самого себя! Жена явно в порядке. Теперь в порядке нужно оказаться вам.
Эксклюзивно для вас ссылка, хотя я её уже размещала тут. Но раз такотй случай, что же делать
http://visionbulgaria.com/mlmbg/transerfing.htm
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
М-да вот это чистой воды трансакции Родитель-Ребёнок, при чём Родитель какой-то больше похожий на Ребёнка, что ему в голову взбредило то вы обязанны выполнять, ну а если у вас есть возражения то это СРАЗУ конфликт, видимо на уровне Взрослый-Взрослый данная дама вообще общаться не умеет . |
Был бы признателен за конкретные рекомендации - я дальше напишу свои мысли!
А что значит в её понимании ПООБЩАТЬСЯ с ясновидящей? То ли она может ответит вам на интересующие вас вопросы? А они у вас есть? То ли она вам хочет что-то рассказать по вашей ситуации? |
Ну, та могла бы научить меня жизни - разъяснить, что мне делать и как мне жить.
Ей нужно или вам? Если нужно вам вы его тогда сами купите, и вообще когда человек чего-то хочет его приходиться иногда останавливать, вас тут пытаються УБЕДИТЬ в том что вам якобы что-то нужно. |
В этой ситуации я, пожалуй, ничего плохого не вижу, тем более, что вопрос уже наполовину снят. Костюм всяко не помешает, а вкус у экс-супруги есть... Просто мне не сразу и не до конца было понятно мое отношение к этому.
Опять таки НАМ надо И почему "подниматься" это обязательно зарабатывать больше денег? |
Ну, деньги открывают иные возможности в жизни - выше форумчанки уже обсуждали это.
Mash никаких сподвижек к построению близких отношений даже не намечается, увы  |
Делать-то что?! Я хоть и чувствую себя получше, но окончательно выздоровлю еще не скоро: сердечко болит, а работать (и "подниматься" ) надо...
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:15 |
|
|
lara_kroft
Спасибо, почитаю обязательно!
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:52 |
|
|
Сохранено в архив...
Последний раз редактировалось: Mash- (Пн Янв 30, 2006 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|