Автор |
Сообщение |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 21:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 21:23 |
|
|
Франческа писал(а): |
Но большинство не лезет туда, куда меня понесло. А я лезу, и не справляюсь. Чтобы спарвиться с этими "из ряда вон" мыслЯми, нужно самому "из ряда вон" быть. А я в этом смысле как назло совершенно обыкновенная. А остановиться не могу - так ещё хуже.
|
Ну если ты лезешь, то значит ты УЖЕ из ряда вон
Справишься
Просто смелее будь.
Не оставляй на уровне мыслей, за мыслями должны следовать действия
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 21:33 |
|
|
fuck, НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ |
Так, нет, вот это в мусор
Жить надо несмотря ни на что!
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 21:52 |
|
|
Нет, Dezzy, милая, на этот раз ты меня не полняла (к чести моей)!!!
Я сказала fuck всей этой пурге, которую в очередной раз нанесла сюда.
На самом деле всё хорошо, я просто нытик и дура. А так всё o'k.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 22:05 |
|
|
На http://azps.ru/tests/mmpi.html я прочитал интересную вещь – что, мол (если я правильно понял) когда уровень тревожности повышается до «невыносимого» для организма, когда «фон утрачивает нейтральность» (или когда ЛЮБАЯ среда становится агрессивной), человеческий организм включает защитный механизм. И какой бы вы думали? ДЕПРЕССИЯ!!!
Далее описывается, какими изменениями сопровождается этот процесс на физиологическом уровне. Приведу цитату: «На физиологическом уровне устранение тревоги по мере углубления депрессии может рассматриваться как устранение генерализованной активации и выраженных нарушений гомеостаза благодаря включению древних механизмов вегетативного регулирования, снижающих уровень вегетативных колебаний путем общего снижения активности в условиях недостаточности дифференцированного вегетативного регулирования». Далее следовали «химические» подробности (как то: снижение синтеза серотонина, норадреналина…), которые я не буду излагать, так как общий физиологический механизм, мне кажется, понятен и так.
Далее следовало заключение о том, что «исследование гуморальных коррелятов тревоги также указывает на уменьшение интенсивности тревоги по мере нарастания депрессии».
Так вот, оказывается, ЧЕМ человеческому организму «выгодна» депрессия. Это своеобразный «уход» от постоянного ощущения тревоги, которое, стало быть, хуже для него, чем состояние апатии при депрессии. Получается, что депрессия как некое состояние «притупления чувств» (кроме ажиатированной, конечно) – своеобразный временный анастетик, обезболивающее для организма, временный отдых от постоянной и болезненной тревожности!
И еще одно сравнение пришло на ум в связи с этим: такой защитный механизм организма похож на ситуацию, когда человек, при возникновении у него проблем «горе от ума», выбирает из двух выходов не «избавление от горя», а «избавление от ума», то бишь, алкоголь.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 22:27 |
|
|
Я считаю, твой скетч очень тонок, интересен и талантлив. Чувствуется старание. Художественное восприятие реальности. Интересно наблюдать за тем, как обычная,обыденная жизнь преломляется в сознании человека и предстает в очень "своей", наполненной художественными образами и ассоциациями форме.
Налицо богатое воображение. Иногда попадаются немножко щеголеватые фразы(напр,эвентуальности очередного дня) они несколько режут слух, их долой. Но в основном все красиво,тонко, глубоко и очень рефлексирующе. Мне кажется, тебе стоит чуть-чуть переключиться на внешний мир из своего внутреннего, может, получиться что-то дельное? Я считаю, нашлось бы много людей, которым бы было близко и понятно то, что ты пишешь. Поэтому останавливаться нельзя.
Не знаю, имеет ли твое творчество какие-то коммерческие перспективы. Я вообще очень плохо ориентируюсь в публикациях литературных произведений на рынке. Но несоменно творчество не пустое, не тупое и "что-то есть" и обязательно найдет отклик в чьих-то сердцах.
Мне близок твой стиль. - он немного растекающийся, растворяющий. Такое чувство что плывешь по волнам чьего-то восприятия. Ну и я считаю, что это достаточно талантливо.
Да ты молодец блин!!!
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 22:43 |
|
|
Спаибо! Упаси боже от "коммерческих перспектив" - на фиг! Я деньги зарабатывать душой не собираюсь.
Это всё потому что мне так нравится. Единственный смысл этого - удовольствие от работы с языком и некая материальзация того, что волнует.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 22:46 |
|
|
Зигмунд, это Вы так тонко намекаете, что у нее все-таки депрессия? )
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 23:27 |
|
|
Зигмунд, да понятно. Депрессия как защитный механизм от тревоги держущей организм в состоянии сильного напряжения. Видимо, человеческому организму легче чувствовать себя подавленно чем тревожно. И все же как-то жутко это звучит - депрессия как защитный механизм. Не позавидовала бы!
Интересно, а поддается как-то тревога коррекции? КАк я понимаю, тревожность это "награда" психастениов и эстетствующих.
Мне кажется, тревога возникает на уровне когда окружающая среда сильнее чем ты. (состояние беспомощности). причем поскольку это вообще по жизни такое состояние, то соответственно формируется определенный тревожный фон а далее, как следствие, депрессивный характер, тк депрессия возникает как защита на эту тревогу. Так что лечение тревоги(идеальное) это устранение беспомощности, состояния, когда ты слабее чем обстоятельства, когда ты влияешь на этот мир и влияешь на других людей, а не они тебя под себя подстраивают и подчиняют. Только возможно ли свой характер сделать сильным, высоко сопротивляемым? В идеальном варианте для устранения тревожности как черты характера нужно каким-то неведомым образом перестроить глубинную структуру личности человека, так чтобы слабость, подчиняемость, увлекаемость и неуверенность в себе заменили сила, влиятельность, способность подчинить. (хотя бы на каком-то небольшом уровне эти качетсва были бы развиты). Но по-моему такое невозможно. Это вопрос, который волновал меня на протяжении долгого времени - возможно ли изменить глубинную структуру личности человека?? Сейчас я уже уверена, что нет. Отсюда и проистекает весь мой "пессимизм" в отношении науки психология, Зиг, и критика доктора Курпатова, "который в реальности не решает проблем своих пациентов". Есть такие психологические заморочки, которые слеплены с глубинной структурой человека, где-то на уровне подсознания. Я считаю, что тревожность является одной из таких проблем, и на мой взгляд ее невозможно вылечить, поскольку нельзя переделать человека. Неуважение к себе, невероятных размеров эгоизм, тревожность, депрессивность, суецидальность, отсутствие эмпатии - по-моему такое не лечится. НО! меня интересовал именно вопрос, можно ли это ИСКОРЕНИТЬ в человеке, так, точбы он перестал с этим мучиться? Ответ- нет. Однако не может же быть, чтобы все было так плохо. Поэтому я считаю, раз невозможно что-то искоренить,(тревожность, скажем), то можно научить пациента ЖИТЬ с этим, подстроить проблему под окружающую реальность. Вот тут и нужна психология с ее тестами,тренингами, терапевтическими сеансами и полезными советами. А я билась над вопросом можно ли переделать человека, так чтобы его психологические проблемы ушли вместе с этим? Ответ нельзя. Но каждый минус имеет плюс. Тревожность это также показатель высокого чувства ответтвенности. Доказано, что тревожные работники самые лучшие (именно как стафф, персонал).А неуверенность в себе показатель мягкого, отзывчивого характера. Так что нужно просто учиться жить со своими проблемами, а не тупо биться головой об стенку, пытаясь сделать из себя другого человека. Но вот что делать, когда какая-то акцентуация (тревожность например) развита до таких болезненных масштабов, что просто жизни мешает, жизнь превращает в АД?...Я не знаю, Зигмунд, честное слово. Резать вены что ли? Как помочь человеку с синдромом хронической усталости?.. Честно, я не знаю.. Я чуть не плачу, когда пишу это, поскольку это не жизнь а замкнутый круг получается, жизнь с постоянной к ней ненависти. Настолько мир разрушен, что радости никакой нет. Так в общем я со своей социофобией мучаюсь. И не знаю я как ее вылечить. Я уже давно поняла, что это не жизнь, а кусок говна какой-то.
Что можно сделать в случаях того, когда какая-то акцентуация мешает нормальной жизнедеятельности человека?
Фран, прости пожалуйста, что твой топик своими психологическими выкладками гадим, просто очень наболело то,что я выше написала!!! Не могла не написать.
А насчет коммерческого успеха - конечно же, торговля душой дело грязное и ненужное, просто выход товара на рынок означает то,что его услышат и оценят. (это то что я имела в виду). Но учитывая то, на каком прошу прощения г** деньги делают, очень сложно действительно чему-то "настоящему" найти своего слушателя/зрителя/или же читателя. Но все же оптимизма терять нельзя!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 23:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 00:19 |
|
|
Мне очень нравится один принцип НЛП: Проблемы и боль - механизмы обратной связи.
Я только так к этому подхожу. Тревожность - сигнал того, что что-то не так. Что-то в жизни я делаю неправильно. Ошибаюсь. Не по той дорожке иду. Я даже знаю, что не так. У меня серьёзные проблемы с моим любимым человеком - при том, что мы оба друг друга любим. Но я от него всё время ухожу, вообще сейчас почти не общаюсь - у меня что-то с головой, я с ним с ума схожу. Растворяюсь. Перестаю существовать. Он меня в себя забирает. Собой укрывает, и меня нет. Я - он. Поэтому я ухожу. А без него у меня сплошная тревога, я могу быть спокойна только с ним, у него на плече. Больше мне на свете, на самом деле, почти ничего не нужно.
А так - что бы я ни делала - мне неспокойно, плохо, бессмысленно.
Но мне мешает что-то просто быть с ним. Я начинаю его обижать, делаю ему больно - как бы заявляя: смотри, я это не ты, я ещё не до конца в тебе растворилась, я есть. А потом ещё больше страдаю.
Но нельзя же быть такой зависимой. Я зациклилась на нём.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 01:33 |
|
|
Цитата: |
Только возможно ли свой характер сделать сильным, высоко сопротивляемым?
|
меня интересовал именно вопрос, можно ли это ИСКОРЕНИТЬ в человеке, так, точбы он перестал с этим мучиться? Ответ- нет.
|
Ответ - ДА!
И один из реальных способов РАБОТЫ со страхом,тревогой – знания. Во всяком случае - страх, если можно так сказать, "боится" вашего трезвого анализа: "Чего я боюсь? Какова вероятность этого? Что я могу сделать, чтобы уменьшить вероятность опасности?" И даже любимый прием психастеников: "Что я сделаю, если опасность все-таки наступит?" В общем, лучше всего избавляться от страха, отправив его в сознание, надо буквально ЗАСТАВИТЬ работать свою логику. В первую очередь – именно анализировать свои эмоции. А во-вторых – вообще не позволять бездействовать своему интеллекту, не переставать давать ему работу. Кстати, очень хорошее средство от беспокойства. Как известно, именно сон разума рождает чудовищ.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ тревожности в АНАЛИТИЧНОСТЬ, вот основное средство аддаптации психастеников. Если вы прикинули вероятность возникновения тех или иных событий это уже ЗНАНИЯ. Если произойдёт то и то, я буду делать то и то. Если не произойдёт то буду делать это и это.
Так в общем я со своей социофобией мучаюсь. И не знаю я как ее вылечить. Я уже давно поняла, что это не жизнь, а кусок говна какой-то.
|
dezzy а у вас есть какие-нибудь цели в жизни достижению которых мешает социофобия? Такое ощущение что не будь у вас фобии вам вообще заниматься не чем было бы.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 02:12 |
|
|
Франческа
Обрати внимание..
Я только так к этому подхожу. Тревожность - сигнал того, что что-то не так. Что-то в жизни я делаю неправильно. |
А без него у меня сплошная тревога |
я могу быть спокойна только с ним, у него на плече. Больше мне на свете, на самом деле, почти ничего не нужно. |
Если вы оба любите, разве ж это плохо?
Зачем искусственно ломать любовь?
Она и так вещь хрупкая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 02:26 |
|
|
Зачем искусственно ломать любовь?
Она и так вещь хрупкая.
|
А тут может быть так, у Франчески вероятно невысокое о себе мнение и самооценка и в глубине зреет опасение "чем я заслужила хорошее отношение, любовь не понятно, а раз не понятно откуда взялось, значит и не понятно сколько будет продолжаться и когда закончиться, поэтому я лучше сама, пока не так больно". И человек неосознанно провоцирует конфликты что бы прекратить отношения.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 02:40 |
|
|
Наверное еще потому, что все мы знаем, какая хрупкая вещь Любовь.
И разбиваем чаще всего этим самым страхом потерять.
Если двоим спокойно и хорошо друг с другом, что еще нужно?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 11:00 |
|
|
Зигмунд, Alinka - вы оба правы. Но есть ещё одно - нам как-то космически хорошо вметсе. Я теряю себя, теряю свободу. Теряю весь мир, когда мы рядом - а тут уже начинает моё свободолюбие бунтовать.
Если мы меньше любили бы - наверное, проблем таких не было бы. А так - я уже несколько месяце у психолога лечусь.
Всё, я закрываю эту тему. И все остальные свои темы. Мне не нравится, что я опять тут - хоть тут и хорошо. Просто мне не нравится эта позиция, и моё положение тела перед компом. Больше этого не будет.
Спасибо всем. С новым годом!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 12:24 |
|
|
Молодец, Франческа! Ты всё-таки разобралась, что к чему! Нашла что тебе мешало! Давай так и дальше!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2005 13:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
lara_kroftНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 23:59 |
|
|
Держись!
Тревога съедает твою силу. Не отдавай свою силу. Держи равновесие. Назначь себя хозяйкой своего состояния. И не бойся ошибок. Главное, помни, что твоей выгоды в тревожности нет. Практикуй безмятежность из принципа, у тебя всё получится. Проверено.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 01:59 |
|
|
Дорогая Франческа, здравствуйте.
Пишу Вам про то, что знаю и что , может быть Вам не известно до сих пор.
Ваш мир - любви к сочинительству - он кому-то дорог. А Дорог он тому, кто Вас любит и кого любите Вы. Не притесняйте этот мир. Это всё взаимосвязано и не должно тесниться. Оно... как бы сущестует одновременно и не должно мешать друг другу, а должно помогать.
Я бы хотела, чтобы это Ваше вдохновение во время творчества - оно помогло бы Вам выражать свою любовь к людям, которые Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОРОГИ.
Уверена, ТАКИХ много
Удачи! На творческой ниве т личной жизни!
По поводу как одеваться - на мой взгляд это нежелание следить за видом потому что внутри не всё ясно - вполне прослеживается и объяснимо. Как я , например, пока не решу для себя какой-то вопрос - так и не могу убрать в доме, всё сделать как надо. Но что мне помогает в такие моменты - это, как ни странно - моё любимое хобби, дело всей моей души - общение с людьми. Малознакомыми - ПУСТЬ! Но я выйду к ним
и мне будет лучше
А потом вернусь и всё решу, как мне поступасть. Как мне не наглупить, как мне не ошибиться, как мне не....
А потом перестану бояться - всех этих "не-"
и всё!
Просто БУДУ
Гуменюк Лиля
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 13:30 |
|
|
Некто. Сочиничельство не совместимо с моей любовью. Как только весной я поняла, что люблю - мне вообще расхотелось сочинять, это стало лишним. Любовь самодостаточна. Больше ничего не нужно.
Я это точно знаю. Если бы не тревога, которая гонит меня и от любви, и от сочинительство, и от людей, и из дома - всё было бы хорошо. НО ТРЕВОГА МЕНЯ СЪЕДАЕТ
Я не знаю, как отнеё избавитьсяю. Я вообще не могу сидеть на месте - ни с кем, нигде, никогда. Я не читаю книг - я не могу выдержать дольше 3-х страниц, меня сносит.
О каком сочинительстве можно говорить, когда вообще нет возможность погрузиться в язык - просто не могу. Не пускает эта тревога.
Я ухожу от своего любимого человека из-за тревоги. Мне слишком хорошо с ним, и от этого внутри тревога ТАААК усиливается.
Я не смотрю телевизор, не хожу в кино. Не хожу за покупками - только в случае крайней необходимости, когда одежда начинает вид терять. Подарки покупаю по дороге в гости.
Спасает - музыка. Я всё время с плейером хожу, и мне так легче.
Если я снимаю наушники - мысли тут же меня начинают душить. А на йлице я слышу какие-то странные, искаженные звуки. М корень всего этого - один, моя сильнейшая ТРЕВОГА. Без причин, она возникла, когда после "Школы для дураков" у меня система жтзненная разрушилась, я почувствовала свободу, а через пару месяцев пришла она. И не уходит.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 17:01 |
|
|
М-да.. никогда мне этот Норбеокв не нравился. Все что он написал про очки он слизал у У.Г. Бэйтса и М.Д. Корбетт. Я делала точно такие же упражнения за 12 лет до появления Норбекова.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 20:52 |
|
|
Я не читаю книг, я не хожу в кино, и тексты моих песен - это полное...
...м-да!
Алёша Вишня, 1987 год
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 21:06 |
|
|
Кто такой Алёша Вишня?
Мойша, если Вам нечего ответить - Вы можете ничего не отвечать. То что Вы меня сильно не любите - я это уже давно поняла. Не знаю, правда, чем заслужила - но реагируете на меня неизменно как Тайссон на тех, кого ему заказали побить.
Но если Вы думаете, что мне это как-то помогает по жизни - вы ошибаетесь.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 21:40 |
|
|