Автор |
Сообщение |
ifonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 17:00 |
|
|
Я не из тех,кто развлекается суицидом,и не собираюсь заигрывать со смертью.Иногда мне даже хочется жить!..Но последние несколько лет из мои 19(!) я постоянно возвращаюсь к мыслям о самоубийстве.И пугает,то что думаю все больше,яснее и непоколебимей...
Нет,я врядли сделаю это сегодня...но за завтра уже не ручаюсь...
У меня есть работа,которая нравится.Вокруг не самые плохие люди.Я умею просыпатся с улыбкой...но не хочу.Я все чаще ничего не хочу...
Быть может,это началось после смерти отца...
Интересно,чувствовал кто-нибудь то же самое?..И как долгоя еще проживу?..
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 17:43 |
|
|
я все-таки склоняюсь к варианту, что ты именно тот, кто развлекается суецидом и все же заигрывает со смертью. хотя возможно я ошибаюсь.
нужно выяснить причины, почему это происходит.
конечно, все эти мысли от очень сильной душевной угнетенности, но что ее вызывает?
настолько не пережить потерю отца?
откуда такая сильная апатия?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 18:01 |
|
|
Цитата: |
Интересно,чувствовал кто-нибудь то же самое?.. |
А ты думаешь что ты один единственный и таких больше нет?
И как долгоя еще проживу?..
|
Так долго, как захочешь сам..
Мы все знаем, что смертны, но это не значит, что надо умирать прямо сейчас..
Как ты думаешь, твои родители рожали тебя на свет, чтобы ты покончил с собой или может быть они надеялись, что ты будешь продолжать их род, что то оставишь после себя в жизни хорошее, как они оставили.
Если ты переживаешь о смерти отца, подумай как сильно ты обидел бы его, если б покончил с собой, не став его продолжением в этом мире...
|
|
|
|
|
 |
ifonНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 19:11 |
|
|
Даже не знаю,как объяснить...Получается вот какая цепь:умер отец - необходимой поддержки в период становления нет - желаемого места в жизни не добится - попытки вырватся все сильнее - все сильнее апатия после неудач и возвращения на круг,с натяжкой похожий на спираль развития - все яснее Выход...
Я знаю,что таких много, - но есть ли победители,и где?...
Так долго, как захочешь сам..
|
А если пьян или слишкои опустошен?..И ждали родители девочку)))
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 19:45 |
|
|
ifon писал(а): |
Даже не знаю,как объяснить...Получается вот какая цепь:умер отец - необходимой поддержки в период становления нет |
Период становления - это до окончания подросткового возраста, а ты уже работаешь, стоишь на своих ногах, можешь сам иметь детей, о каком периоде становления говорим?
желаемого места в жизни не добится |
Во первых, почему ты уверен, что не сможешь добиться?
Во вторых твое ли это место?
Чего бы ты хотел добиться, расскажи подробней..
Я знаю,что таких много, - но есть ли победители,и где?...
|
Вокруг тебя
А если пьян или слишкои опустошен?..
|
Пьют от слабости, от нелюбви к себе и страха.
И опустошение оттуда же.
Займись становлением себя, определи то ли ты делаешь в жизни, что действительно ТВОЕ..
И ждали родители девочку))) |
Ну если для тебя это принципиально - смени ориентацию
А если серьезно, тебе предоставлена УНИКАЛЬНАЯ возможность жить, наслаждаться красотой мира, каждым его мигом, реализовывать себя, а ты решил на это забить, потому как на халяву доставшееся не ценят.
Вот случись с тобой не дай Бог несчастье, ты бы оценил свое сегодняшнее состояние и что такое ЖИЗНЬ полноценная, а не игрался мыслями о смерти.
Еще как бы боролся!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 19:52 |
|
|
Смерть близкого человека переживается тяжело. И не только потому, что словно безвозвратно потерял часть себя. А еще потому, что будто заглянул в глаза смерти. Она прошла так рядом...и вы даже почувствовали ее ледяное дыхание, увидели пустые глазницы. И думается - а был ли смысл в жизни вообще? И чего человек суетился, бегал, любил, мечтал?..
Но это временно, поверь, я проходила через это. Постепенно жизнь возвращается в онемевшую душу. А потом приходит понимание, что жить хочется просто до одури. И жить радостно. И мечтать. И ставить сумасшедсшие цели, и добиваться их в кайф и со спортивным азартом.
Когда стоишь на краю обрыва, всегда тянет прыгнуть. Так сойди с обрыва. Просто пойди в другую сторону, в сторону гор, например, покорять вершины.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 20:19 |
|
|
знаешь, если ты будешь сидеть в суецидальных мылях а потом еще возьмешь и покончишь с собой, я напишу на твоей могиле, знаешь что? что ты безвольный слабак и тряпка, и что вместо того чтобы жить, достигать, работать и растить детей, ты просто снюнился и повторял себе: "ну, ведь даже родители хотели девочку... и папа у меня умер...а куда же я без папы...и жизнь, она такая..такая жестокая ко мне.".
Я праздновала Новый год в семье родственников девушки моего брата. У нее ужасная неврастения, иногда ее просто бьет в нервной дрожи, мне жалко на нее смотреть. Когда она была маленькой, от нее отказалась собственные мать и отец( точнее отец непонятно где, а мать алкоголичка). К счастью ее взяли на воспитание дальние родственники, она живет с ними. И что ты думаешь? Она учится, работает, строит отношения с моими братом, как может помогает по хозяйству. И я не разу не слышала чтоб она ныла. При том, что я реально вижу как ей тяжело. Она фактически живет на милости у других людей. На празднике она смеялась, ухаживала за гостями, и было видно, что это сильный человек, который плевать хотел на то что у него чего-то нету.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 20:20 |
|
|
а насчет желаемого места в жизни не добиться - это смотря как биться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 20:37 |
|
|
Получается вот какая цепь:умер отец - необходимой поддержки в период становления нет - желаемого места в жизни не добится - попытки вырватся все сильнее - все сильнее апатия после неудач и возвращения на круг,с натяжкой похожий на спираль развития - все яснее Выход..
|
А ввиде чего вам нужна поддержка? Что это? Доброе слово? Забота?Деньги? Связи? Почему поддержку можно было получить ТОЛЬКО у папы? Что это за "место в жизни" которого никак не добиться без поддержки? Может быть подумать над другим местом? Чем важно именно это место? Каким образом суицид решит ваши проблемы?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 22:10 |
|
|
И как долго я еще проживу?.. |
вы хоть понимаете, о чем спрашиваете? откуда нам то знать???
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:55 |
|
|
Я иногда подумываю, но ведь скучно же...
Надо обязательно кого-то с собой захватить перед тем как
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:04 |
|
|
Я иногда подумываю, но ведь скучно же...
Надо обязательно кого-то с собой захватить перед тем
|
Не забудь написать прощальные письма
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:07 |
|
|
По типу "а-а-а, п-п-получите, нехорошие люди!"
Самый лучший суйцид - в центре с гранатой или динамитным поясом в толпе. Как говориться, "чтобы помнили!"
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:22 |
|
|
Видимо у тебя как минимум передозировка
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:30 |
|
|
Ondrem и Iori_Yagami, может хватит уже шутить тут человеку непросто, а вы тут глумитесь. Если сказать нечего, то лучше помолчите или в другую тему пишите. В прошу совета не место для шуток и приколов!
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:34 |
|
|
logos,а вы тут КТО? Наша совесть?
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:37 |
|
|
Ifon Я думаю твой отец не хотел бы, чтоб ты так переживал о нем после его смерти, я думаю что он желал тебе только лучшего. А то что ты хочешь сделать это не выход из проблемы, а попытка бега от неё (читай от жизни).
Я не хочу сказать, что все просто и быстро решается, но для того чтобы все решить надо начать наконец действовать. В таких ситуациях первый шаг не только самый сложный, но и самый важный. Если ты сделаешь первый шаг тебе станет легче.
Поговори с билизким другом о своих проблемах, о том, что тебя тревожит,выговорись это очень помогает. Не замыкайся в себе, продолжай жить и получи от жизни максимум удовольствия.
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:41 |
|
|
ondrem писал(а): |
logos,а вы тут КТО? Наша совесть?  |
Человек!!! Человек, который понимает где и что можно писать.
В этом разделе не место для шуток, особенно в таких темах. Если поговорить и пошутить хотите никто против не будет, но для этого на форуме существуют другие разделы.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:51 |
|
|
logos,а вы тут КТО? Наша совесть?  |
Солнце, тебе видимо место в Палате, если ты не в курсе - палата не здесь.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 00:58 |
|
|
|
Попрошу не фамильярничать,на ты мы есе с вами не переходили
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 01:00 |
|
|
Iori_Yagami, ondrem поменьше бы таких в мире как вы.
ifon а вы не слушайьте этих идиотов.
Жизнь нам дана чтоб мы жили. И сейчас вам может быть тяжело, ну нужно набраться терпения, а лучше просто полюбить жизнь, полюбить такой какая она есть, ну или менять её к лучшему. А не думаю что вы из тех,кто развлекается суицидом, но и с мыслями этими надо что-то делать. Есть ли те кто справился, конечно есть и на самом деле не так уж мало, просто когда такое проходит некоторым хочется это забыть как страшный сон.Займитесь тем что вам нравится. Я знаю людей что смогли остановиться, а теперь когда прошло время живут вполне неплохо. Найдите то ради чего стоит жить, а оно есть просто вы пока не замечаете этого.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 01:02 |
|
|
ifon а вы не слушайьте этих идиотов.
Жизнь нам дана чтоб мы жили. И сейчас
|
С чего такой вывод-на брудершафт вроде не пили???
|
|
|
|
|
 |
logosПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 01:05 |
|
|
|
Попрошу не фамильярничать,на ты мы есе с вами не переходили  |
Ребята вы наверное точно форумом ошиблись!!! ВАМ ЯВНО СЮДА НАДО!
http://anti-gorod.dp.ua/psy/index.php
Палата №6!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 01:09 |
|
|
С чего такой вывод-на брудершафт вроде не пили???  |
Если ТЫ не уважаешь место, где люди работают,
тебя не то что на Вы, за человека считать не будут.
Когда ТЕБЕ понадобится помощь, вряд ли кто нибудь захочет ТЕБЕ ее оказать, если тебе плевать на других.
|
|
|
|
|
 |
VladislavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 01:12 |
|
|
С чего такой вывод-на брудершафт вроде не пили???  |
К вам с******приближаться противно не то что б, и вообще если так хочется приператься заведите отдельную тему
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|