Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Надо ли просить прощение?

Надо ли просить прощение?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 08:27 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/nado-li-prosit-proshchenie.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 06:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Васёк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Я вот сижу тута ща... И значится офигеваю...
Вы откуда люди такие беретеся?
Ах да увидел... Сибирская Тайга. И откуда там в Сибири такие мысли бродют...
Говоришь ты очень расплывчато...Так нельзя даже и думать чтобы делать вид что я хоть что то понимаю, хотя как мне кажется я что то уловил=)
И еще непонятно - К чему бы ты это всё...
и еще))
Моё мнение:
Прощение просить надо!!!
(Это на вопрос в самомо начале, а не на то что ты там написал)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 10:18 Ответить с цитатой

А я считаю, что не надо просить прощения. Следует кровью, потом смывать свою вину...

А то ведь люди надеются, что их простят, поэтому совершают омерзительные поступки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
А я считаю, что не надо просить прощения. Следует кровью, потом смывать свою вину...

А то ведь люди надеются, что их простят, поэтому совершают омерзительные поступки.

По моему Вы не учли одно обстоятельство.-- Совершающие омерзительные поступки обычно не о каком прощение не помышляют. Если бы подобные переживания по поводу необходимости просить прощение хоть иногда посещали их головы, они просто не смогли бы те поступки совершать.
А испытывают такую нужду, просить прощение люди совсем не плохие и никаких таких поступков не совершающие. Разве что когда с горяча, в порыве эмоций, а потом жалеют об этом. И Вы этим посоветовали бы делать харакири?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Вот это и плохо, Виктор, когда человек не справляется со своими эмоциями. Именно эти люди устраивают охоту на ведьм, расстреливают в порыве гнева врагов народа. И я бы посоветовал им делать харакири!

Да лучше пусть люди будут честными разбойниками, чем обывателями, подхалимами, малодушными овечками.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 08:43 Ответить с цитатой

Кто виноват в том, что человек не может управлять своими эмоциями?

Ему ведь никто не запрещает иметь в душе стержень в виде духовности. Никто не запрещает ему следить за своей душой, совершать ритуалы.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 22:41 Ответить с цитатой

Флудиш слава богу. Я а уж думал на косячил.

Как то не по пророчески вы вещаете, больше на бременского музыканта смахивает.
Сходить может вам в пустуню лет на 20, подумать.
Или как у вас там принято у пророков?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 00:05 Ответить с цитатой

В пустыне, а то есть на небесах я постоянно пребываю. С Небес вещаю.

Смеюсь У тех пророков, к которым я отношусь, принято заниматься психологическим терроризмом....
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:55 Ответить с цитатой

Нам нужней психологические мусорщики
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 00:04 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Вот это и плохо, Виктор, когда человек не справляется со своими эмоциями. Именно эти люди устраивают охоту на ведьм, расстреливают в порыве гнева врагов народа. И я бы посоветовал им делать харакири!

Да лучше пусть люди будут честными разбойниками, чем обывателями, подхалимами, малодушными овечками.

Поясните пожалуйста где Вы обнаружили среди охотников на ведьм и растрельщиков... людей несправляющихся с эмоциями? По моему все мерзкие вещи на свете творят люди без эмоций. И при чем тут честные разбойники, подхалимы и овечки? По моему здесь полная "каша".
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 04:07 Ответить с цитатой

Сконфужен Каспий, не понял, нам - это кому? Куда ты себя определяешь, и почему я там не состою?

Охотниками на ведьм в средние века была истеричная толпа, обезумевшая от чумы, от голода. Инквизиторы сохраняли стойкость духа, не позволяли толпе расправляться с ведьмами без суда.

Роль инквизиторов на зонах выполняют воры в законе, не даром власти с советских времён поддерживают этот институт. Без них была бы в лагерях неуправляемая поножовщина.

Инквизиторы и есть честные предсказуемые злодеи, которые имеют корыстные мотивации, но не учиняют зло с неуправляемыми неистовыми эмоциями, с маниакальными состояниями.

Прощение просят у тех, кому не легко прощать. Но сильным личностям, нашедших в себе гармонию души с духом, у одних унизительно просить, а другим полезно ходить с обидой для укрепления их волевых качеств.

В обществе, где царит любовь, не надо просить прощения: люди понимают друг друга без слов.
Васёк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Еще бы из Эры пещерных людей сравнение поискал...
Э-э-э-х
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 18:31 Ответить с цитатой

Не имеет уважения тот, кто стоит на коленях, рыдает и просит у людей прощения. Для него благосклонность общества важнее, чем иметь в Боге яркую и решительную душу.

Если чувствуешь вину, то исправляй её. Можешь сделать ритуал преклонения, как знак осознания вины, но не более.

Не упрашивай всяческими способами людей восстановить с тобою отношения. Если человек не хочет с тобой ничего иметь, то он аморальный. Не приставай к нему. Он, отвернувшись от тебя, никого лучше не найдёт и вернётся к тебе. Поблагодари за всё и скажи, что будешь ждать.

Кто полагает, что есть плохие, омерзительные люди, тот ни в ком не увидит хорошего человека и ввергнется в пучину озлобления. Потому что он на всех оценивающе смотрит и, находясь в рабстве рассудка, не может заглянуть в душу человека, понять его. Перед монстрами тем более не следует унижаться, так как этим мы укрепляем их веру в собственный рассудок. Ублажая взгляд демона хорошим для него поведением, мы его ещё более озлобляем против тех, кого он считает плохими. И может получиться так, что он всю эту злость сорвёт на любимого тебе человека.

Кто не имеет в душе Бога, следует строго правилам рассудка, во всём ищет логику, тот есть омерзительный монстр. Но отвечать ему тем же, уподобляться ему – это тоже утрата достоинства. Следует любить этого человека, умело играть с ним и рушить его ограниченный рассудок противоречивыми высказываниями.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 19:30 Ответить с цитатой

Мы пришельцы с солнца, духовно сытые, от того жаждущие
насладиться п. тероризмом
пророка Булатыча в образе оленя.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 19:54 Ответить с цитатой

Радуюсь Дык, раскрывай, Каспий, мне своё сознание.
Наслажусь я своим терроризмом в твоих убеждениях...

Сам я как на духу раскрытый перед всеми...
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:18 Ответить с цитатой

Мне, и своих тараканов в голове хватает.

Да и плешивый лис на аватаре не внушает доверия.
Дим
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:28 Ответить с цитатой

Грущу Пойду сделаю харакири. Авансом, так сказать на будущее.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:29 Ответить с цитатой

Так я ведь изничтожу всех твоих тараканов!
Ты мне задавай вопросы, которые тебя волнуют, а я постараюсь на них ответить.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Дим писал(а):
Грущу Пойду сделаю харакири. Авансом, так сказать на будущее.

Да, часто авансом делают харакири. А то есть не справляются с жизнью, падают духом, не радуются сегодняшним днём - озабочены завтрашними проблемами.
Каспий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 20:46 Ответить с цитатой

Не обломайся. Улыбаюсь, шучу
Зачем создан мир, вселенная и мы?

Флуд о духовном развитии считаентся отмазкой
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Каспий, мир, вселенная не созданы, а всегда были, есть и будут. И суть мира, вселенной - Хаос.

И вот на огромных просторах Хаоса в отдельных его мизерных точках в силу очень и очень маловероятных событий рождается материя. Даже галактика по сравнению с вселеннским Хаосом - это пылинка.

Материя рождается из Хаоса и обратно в Хаос уйдёт! Материя рождается для того, чтобы умереть.

И люди также живут для того, чтобы умереть. Но только вот надо умереть красиво, а то есть вдохновенно отдаться Хаосу, которого я называю Гураном, чтобы Гуран имел возможность предоставить пути для новой жизни.
glaMour_cHoCo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 00:07 Ответить с цитатой

Воин Гурана писал(а):
Не имеет уважения тот, кто стоит на коленях, рыдает и просит у людей прощения. Для него благосклонность общества важнее, чем иметь в Боге яркую и решительную душу.

Не согласна. Нет ничего сложнее того, чтобы признать свою вину прежде всего перед собой. Это можно сделать, лишь попросив прощения у человека, которого обидел. А рыдать и ныть абсолютно не обязательно. Можно сделать это достойно. Это и есть начало исправления. Так ты очищаешь свою душу от грязи. Начинай с малого - и захочешь делать еще больше. Я всегда прошу прощения - это очень важно. И нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
wilma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:07 Ответить с цитатой

Вы позабыли о тех, кто просит прощения, ставит себе плюсик или галочку и идет гадить близнему снова, с особым усердием и не без вдохновения, потом снова просит прощения и т.д. до бесконечности. Ни в чем себя виноватым он при этом не считает вовсе, но надо попросить прощения по правилам игры, так в чем проблема? Он попросит. Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:57 Ответить с цитатой

Ещё вот когда знаешь, что Папа Римский простит, отпустит грехи, то можно вообще всех подряд вешать и душить...

Признать перед людьми вину - это достойно. И эту вину следует исправлять...

Я вот виню себя себя за то, что русские напали на Чечню, американцы на Ирак. Не смог образумить людей, не смог просветлить их неразумную душу.
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 00:18 Ответить с цитатой

просить прощения глупо, а вот уметь прощать трудно, но важно и необходимо..
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100