Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как общаться с психопатом?

Как общаться с психопатом?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Люди, спасите меня, посоветуйте что-нибудь. Я не сильно сведущ в психологии и у меня проблема, жизнь иногда ставит в нестандартные условия. У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу. Избавиться от неё нельзя, т.к. это рабочая группа. Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство. Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной, что я только не пытался делать. Она продолжает вызывать во мне стрессы и ничего не боится. Знакомые говорят, что она психологический вампир, "сосёт" из меня энергию и советуют держаться подальше или она испортит мне здоровье и жизнь. Похоже, так и происходит. Возможно, она больна, причём опасно для окружающих. Изолировать её невозможно, так как людям с такими состояниями, по видимодти, врачи еще позволяют быть среди нормальных людей. По-видимому, она не пока еще сама не жалуется на своё состояние, поэтому её не лечат. А может, уже и лечили, но не конца. Но так или иначе, мне приходится терпеть от нее и это мне тяжело. Я не хочу с ней конфликтов, так как неудобно перед окружающими, а она специально хочет их вызвать. Я также понимаю, что она больна, не могу же я ругаться с больным или делать плохо больному человеку. Тем не менее, нахождение с ней рядом крайне тяжело. Я не врач и не психолог, посоветуйте как защитить себя от воздействия этой психбольной. Как врачи это делают? Я вычитал, что существует психопатичный тип личности, описанный в литературе так:
Аспектом этой личности является потребность доминировать и контролировать.
У этого типа существуют два способа приобрести власть над другими. Один — это задирая или одолевая другого; в этом случае, если человек не бросает вызов задире, то он начинает чувствовать себя жертвой. Второй путь — воздействие на человека посредством соблазняющего подхода .
Но вместо агрессии у этого типа наблюдается провоцирующее поведение, которое вызывает сильную реакцию другого человека, сильную настолько, чтобы дать возможность отреагировать вспыльчиво и несдержанно.
На сознательном уровне этот тип идентифицируется с попыткой угодить; однако на подсознательном уровне эта позиция отвергается озлобленностью, негативностью и враждебностью.
Психопатической личности требуется кого-то контролировать, и хотя может показался, что она контролирует человека, все-таки сама она также от него зависит. Психопатический маневр такой личности — заставить других людей нуждаться в нем, чтобы ему не пришлось выражать свои потребности
В прошлом у личностей с этой структурой характера была борьба за доминирование и контроль между родителем и ребенком. Стремление быть наверху, добиваться цели настолько сильно, что человек не может допустить или позволить поражения. Поражение ставит его в позицию жертвы, он должен быть победителем в любой ситуации.
Первоначальная уступка со стороны другого должна перейти в мазохистскую подчиненную роль. Затем, когда соблазнение сработало и привязанность другого человека прочная, возникает садистское качество.

Тут описано как возникает такой тип и как его лечить, но не написано как с ним жить, общаться, работать и бороться. Она хочет от меня такой уступки. Посоветуйте что - нибудь, кто знает как с этим быть, посоветуйте, а то я пропаду, начну раздражаться, злиться, тоже стану психопатом. Помогите!
Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:13 Ответить с цитатой

А польза-то от нее группе есть, или только вред один?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:15 Ответить с цитатой

Владимир, судя по всему, Вы не желаете её обижать потому, что она женщина, а Вы мужчина.
А вовсе не потому, что она, извините, не умеет нормально общаться.

Смотрите на эти фокусы сквозь пальцы. Если Вы знаете своё дело - то работать будете и вдругом кругу. В претензиях к ней (возможно, есть у Вас такие Подмигиваю ) старайтесь конкретно высказываться ПО РАБОТЕ. Или же скажите - Вы женщина, Вам нужно быть мягче в суждениях (критикуют наедине, если Вы помните, а хвалят на людях)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:19 Ответить с цитатой

Исключительно только с любовью!
Тем более, это молодая женщина.
Поулыбайтесь, найдите общие темы для дружеского разговора.
Любовью надо лечить и психопатов. Когда показываешь отвращение, то психика у человека ещё более становится неуправляемой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Да нет.
Страшно ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ не умеешь!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:29 Ответить с цитатой

Некто, когда любишь человека, то воздержишься от сомнительных неуверенных действий.
Сегодня же психиатры в основном с больными обращаются, как с подопытными кроликами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:34 Ответить с цитатой

Спасибо за участие. Я не могу лечить, я ж не врач. Обычных человеческих методов лечения недостаточно, вот в чём беда.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:44 Ответить с цитатой

Извините, я, наверно, хоть и много написал, но не описал сути ситуации. Моя проблема в том, что приходится работать с психбольным человеком, а, так как опыта у меня работы с такими людьми нет, это вызывает во мне шок. Шок же вызывает в свою очередь стресс. Мой вопрос заключается в том, как защититься от влияния ненормальной личности, т.е. устранить стресс.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:47 Ответить с цитатой

Ситуация такая вам может быть не знакома. Может, специалист - психиатр или психолог может подсказать решение. Не знаете форум где можно задать вопрос специалисту?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:59 Ответить с цитатой

Если не можете наладить нормальных человеческих отношений, то обращайтесь за помощью к начальству или увольняйтесь.
Другого совета вы никакого не получите.
logos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 00:02 Ответить с цитатой

Vovochka писал(а):
Извините, я, наверно, хоть и много написал, но не описал сути ситуации. Моя проблема в том, что приходится работать с психбольным человеком, а, так как опыта у меня работы с такими людьми нет, это вызывает во мне шок. Шок же вызывает в свою очередь стресс. Мой вопрос заключается в том, как защититься от влияния ненормальной личности, т.е. устранить стресс.

А как этот человек воздействует на других людей? Может он на вас только действует?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 00:23 Ответить с цитатой

Vovochka а вы можете пояснить что вас заставляет с ней общаться? Что вас с ней связывает? Вы написали
Цитата:

У нас в группе есть молодая женщина, которая давит на психику, но с которой мы вместе должны делать работу.

Моя проблема в том, что приходится работать с психбольным человеком, а, так как опыта у меня работы с такими людьми нет, это вызывает во мне шок.

В какой группе? В учебной? В рабочей? Кто вам дал эту работу? Её нельзя выполнить одному? У вас есть руководитель, почему бы с ним не обсудить эту проблему, ведь психически больных людей лечат, а если они угрожают своим поведением обществу их лечат насильно, так что это не ваша проблема. А есть подтверждённый врачом диагноз? Или его сделали на основе своих ощущений? Но как вы думаете могут ли ваши ощущения служить поводом для установления диагноза? По ИМХО нет, ведь вы не врач.
Цитата:

Эта женщина давит мне постоянно на психику и вызывает неимоверные стрессы. Она всё время недовольна, постоянно выражает своё недовольство.
А каким образом она это делает?
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А каким образом она это делает?

Она всё время чем-то не довольна и всегда портит настроение
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 01:45 Ответить с цитатой

Вам что, никогда не встречались такие люди? Они всегда враждебно настроены, негативны во всём и всегда выражают к вам свою ненависть. Они плюют на мнение окружающих о них и стараются завести с вами скандал. Группа это учебная.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 01:59 Ответить с цитатой

Vovochka

А как ее воспринимают остальные люди в группе?

Если она мешает ВСЕМ то почему руководитель не вмешается?

Или она давит только на Вашу психику?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Она всё время чем-то не довольна и всегда портит настроение

А почему бы Вам не делать СВОЮ часть работы качественно и не обращать на нее внимания?

Мало ли кто недоволен?

Цитата:

Невозможно никак вывести её из этого состояния, сделать мирной

А Вы и не задавайтесь целью ЕЕ переделать, отвечайте за свое дело, а ее недовольство просто игнорируйте, если она Вам лично мешает сосредоточиться на своем деле, то так и скажите, что ее настрой мешает делу.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему бы Вам не делать СВОЮ часть работы качественно и не обращать на нее внимания?

Мало ли кто недоволен?

Верно, но она излучает угрозу и часто приводит её в исполнение. На это , как понимаете, невозможно не обращать внимания. Это метод привлечения внимания у некоторых людей - представляться угрожающим для окружающих. Делать свою работу в этом случае трудно. Приходится быть всё время в напряжении, "начеку". Это психопат, вы понимаете? Я с самого начала об этом писал.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:28 Ответить с цитатой

Это психопат, "нормальные" меры на него не действуют . Если бы действовали, он бы не был давно уже психопатом. Работу мы делаем без руководителя, это самостоятельный проект на пол-года (ужас). Если сказать, что её настрой мешает работе, то это будет как раз то, что ей нужно и чего она добивается. Потому что она понимает что её поведение (иррациональное) может на тебя влиять и далее она начинает на этом играть. То есть она просто тебе говорит что ты должен делать, чтобы у неё не было больше такого мешающего поведения, то есть она устанавливает подчиняющую тебя садистскую зависимость, где твои действия мотивируются одним стимулом: избежать боли и этот источник боли - она. То есть, ей кажется, что она может управлять и маипулировать тобой и использовать как хочет и источник этого - твоя боль, которую она может вызывать. Я же цитировал Лоуэна, описывающего данный тип психопатии. Вопрос только в том как быть с таким человеком. Уйти в другую группу невозможно, разве что меняться с кем-то. Но группы давно укомплектованы и часть работы уже сделана, поэтому нокто не захочет меняться (человеку придётся вникать в новый незнакомыи проект).
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:35 Ответить с цитатой

Люди, есть же ведь психозащиты какие-то, НЛП всякие, чтобы подобному чёрту рога скрутить. Я не сведущ в вопросах психологии, всегда до этого убегал просто от ненормальных и все дела. Сейчас невозможно убежать, а вы должны быть в курсе всего этого дела. Если в курсе, посоветуйте.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, есть же ведь психозащиты какие-то

Цитата:

Если сказать, что её настрой мешает работе, то это будет как раз то, что ей нужно и чего она добивается

Ну это смотря как сказать..

Можно действовать ее же оружием Смеюсь

Но вместо работы над проектом, вы будете отвлекаться на работу с ней.

Вы можете отделить как то свою часть проекта, чтобы с ней не контактировать или общаться минимально?
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы можете отделить как то свою часть проекта, чтобы с ней не контактировать или общаться минимально?

Я уже и так отделил насколько можно, но есть установленные сборы группы по расписанию, на которые нельзя не являться.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно действовать ее же оружием

Нет, это невоаможно. У психов свои методы, не доступные нормальным людям. Поэтому они и психи. И их изолируют от нормальных из-за этого. Чтобы действовать её же оружием, надо стать психом.
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 02:59 Ответить с цитатой

Есть граница, за которую ни один нормальный человек не пойдет. А для психопата это не проблема перешагнуть определённые границы. Поэтому, их надо изолировать и лечить, потому что у них мания. Люди, я думал вы здесь более грамотные в этих вопросах.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 03:29 Ответить с цитатой

Вов, у меня тоже был начальник-психопат. Изводил, изводил, изводил, был недоволен, пилил нервы, доводил до слез, пиииил энергию.....
И он обучал меня, контролировал мою работу, я не могла никуда от него деться. И пилил он в общем-то всех в коллективе, но отнюдь не в одинаковой мере. Больше всего доставалось мне, тк , знаете почему? - Я НАИБОЛЕЕ БОЛЕЗНЕННО РЕАГИРОВАЛА из всех а еще - совершенно не могла постоять за себя (это тогда мне и не пришло бы в голову - это была моя первая работа,я ни на чем тогда не настаивала).
А были другие люди в коллективе - их он если пилил, то очень редко и мало - они плевать хотели на его придирки. Или в добавок начинали отстаивать свои права и предъявлять ответные требования к нему. Сильная психика, ничего не скажешь. Я ей не обладаю, поэтому настрадалась я от этой работы по полной, пока однажды поняла, что я себе дороже. Эта работа не единственная, да к тому же нелюбимая, решила я, с какой стати мне надо чтобы из меня пили энергию всякие не очень вменяемые личности?.. Я могла себе позволить уйти с той работы.
На самом деле вряд ли вам подскажут какие-нибудь специальные практики, телепатические воздействия - тут есть только одно волшебство, именно чудодейственная сила, о которой вам уже сказали - вместо придирок, недовольства, требований отвечать человеку просто хорошими поступками и делами. (Но только в том случае если на человека можно как-то положительно повлиять - например, у меня есть старший брат, очень сложный характер, я знаю, что мы можем с ним быть в хороших отношениях, если просто нормально др к другу относимся несмотря ни на что, и Помогаем друг другу - это влияет на него, он и мне не отвечает злом и козни не строит, но если патология настолько сильная. что человек уже не способен реагировать на хорошее к нему отношение, то тут это не сработает).Есть у этой женщины чувства? Сможет ли она понять проявляемое к ней добро и заботу? Если да, проявляйте их, даже если вы этого ничего не чувствуете, это поможет наладить отношения. (парадоксально звучит, понимаю)

Знаете, о чем я подумала когда писала все предыдущее?...Я подумала о ваших реальных чувствах. Они очень глубоко пропитаны обидой...Вам больно внутри от причиненного вам зла, больно от этой несправедливости . Вы не заслужили этих упреков, недовольства. И поэтому вы оочень злитесь на эту женщину. Все внутри заполнено обидой. Это понятно! Это нормально! Это реакция здорового человека, к которому проявляют негатив, мноого негатива...
Но послушайте! Не держите эту обиду - это же БОЛЬНОЙ человек, он не контролирует свои действия фактически, это человек с нарушенной психикой, он и действует соответственно. Поэтому не держите эту обиду внутри себя - разве логично обижаться на человека, который не здоров. Он сам себя обрекает на одиночесвто и отверженность другими. НЕТ ни одного человека с нарушением психики, который бы находился в гармонии с самими собой - внутри мощный болезненный дисбаланс. "Отпустите" эту женщину, не держите эту обиду внутри себя. Не обижайтесь на эту женщину, ведь она больна. Да, она причиняет боль, но она в действителньости несвободна. Не обижайтесь.
Удачи вам Улыбаюсь, шучу Я надеюсь, вы найдете в себе много мудрости, чтобы поступить как можно разумнее в данной ситуации. Но прежде всего - не надо обижаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Vovochka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 03:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть у этой женщины чувства? Сможет ли она понять проявляемое к ней добро и заботу? Если да, проявляйте их, даже если вы этого ничего не чувствуете, это поможет наладить отношения. (парадоксально звучит, понимаю)

Нет, у неё чувств нет. Точнее, они зациклены на неком порочном круге, изменены не по-человечески и никому не подвластны, Что я только не пробовал чтобы наладить отношения, но у нее мания - подчинить, сделать из тебя раба. Эти чувства у неё сильнее всех остальных, это человек- психопат.

Цитата:

Но послушайте! Не держите эту обиду - это же БОЛЬНОЙ человек, он не контролирует свои действия фактически, это человек с нарушенной психикой, он и действует соответственно. Поэтому не держите эту обиду внутри себя - разве логично обижаться на человека, который не здоров. Он сам себя обрекает на одиночесвто и отверженность другими. НЕТ ни одного человека с нарушением психики, который бы находился в гармонии с самими собой - внутри мощный болезненный дисбаланс. "Отпустите" эту женщину, не держите эту обиду внутри себя. Не обижайтесь на эту женщину, ведь она больна. Да, она причиняет боль, но она в действителньости несвободна. Не обижайтесь.

Я знаю, что она больная. Я только не знаю как себя вести с больной. Обиды нет, есть стресс.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100