Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ушел отец из семьи - у мамы сильная депрессия.

Ушел отец из семьи - у мамы сильная депрессия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 01:46 Ответить с цитатой

жалость - разрушающее человека чувство, тк если окружающие подходят к нему и начинают убеждать его в том как он действительно несчастлив, как с ним жизнь обошлась, он начинает концентрироваться на своих проблемах и загонять себя в угол. То же самое когда человек сам себя жалеет - это его разрушает, тк он нагнетает проблему, застваляя верить в то что он действительно несчастен и отсюда и без того тяжелые чувства которые он ощущал еще больше утяжеляются.
а сочувствие - это когда человек со-чувствует, то есть те тяжелые чувства которые человек ощущает со-чувствующий разделяет на себя и на него, поэтому люди благодарны за это, так как если кто-то разделяет их тяжелые чувства, им инстинктивно становится легче. Ощущение того что человек не одинок в беде и его ПОНИМАЮТ, дает эффетк "облегчения". (чувства как бы делятся), но при этом сочувствующий человек также берет часть этой эмоциональной тяжести на себя, поэтому и получает благодарность от того человека которого он поддерживает. При чем основой для сопереживания обязательно является понимание проблемы и эмоциональной тяжести человека, а для этого нужно то,чтобы оказавшись в подобной ситуации тебе бы было так же больно как и этому человеку.
Плюс "поддерживать" нужно хорошо зная и чувствуя внутренние пружины человека, чтобы человек с его эмоциями был как на ладони, поскольку если этого нет(а это дается просто от природы), то своей "поддержкой" и "советами" можно откровенно загнать человека в угол, поскольку. что можно часто наблюдать - например приходят давать полезные советы и учить жить, а человеку чтобы вылезти из депрессии, просто нужен кто-то кто сказал бы "да я понимаю, я такой же, да, у меня то же самое, но нужно быть сильным и идти дальше"(это как раз тот случай где эмоциональные трудности не разрешимы - такие люди часто пишут на форум с заявлениями что они не могут больше жить так как им от себя плохо, им одиноко, тяжело, нету смысла -почему -объяснить сложно- по сути это не временная жизненная ситуация , а именно особенное человеческое мировосприятие, мировоззрение. Чтобы избавиться от него, нужно как минимум убить себя (о чем большинство и пишет). Но себя так просто не убьешь, есть родственники и тд, так что самый оптимальный вариант помощи человеку в данном случае - сказать а)я тебя понимаю, б)да, плохо, но надо жить. Будь мужественным.) Когда человек получает а)эту поддержку,б)принимает решение жить во что бы то ни стало и идти дальше это значительно ему помогает. до очередной депрессии конечно, но все же Грущу
но это все очень обобщенно. тут нужно додумать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Bajoi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 02:20 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
abramovdn

abramovdn писал(а):
Кто кроме сына может еще помочь родой матери. Я должен это сделать.

Твоей маме нужно помочь изменить взгляд на ситуацию.

Когда умирает не дай Бог любимый человек, достойный любви, то это безумно тяжело, а тут ее просто напросто предали, ну так человек, совершивший предательство, делает это всегда прежде всего на свою голову и он не стОит того, чтобы жалеть об его уходе.

У твоей мамы просто пострадала самооценка, но знаешь, как говорят..

Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло Смеюсь

Твоей маме повезло в том, что она может сейчас сказать себе, я никому зла не сделала, того, кто меня предал жизнь накажет, но это его личный выбор, а сама она не одинока, а.. СВОБОДНА.
И может заняться собой.

Ты ей можешь помочь тем, что словом и вниманием дашь ей ощутить, что она привлекательная женщина, что ее жизнь не кончилась, а наоборот, появилось время и возможность проявить себя в каком нибудь любимом ею деле, встретить более достойного, чем этот мужчина.

А лечить то надо Алинку да Деззи. До чего глупые (Шубина подтвердит), а ещё лезут советовать Улыбаюсь, шучу) Лечить вас надо, "советчицы" Улыбаюсь, шучу Просите совета - не давайте его. Хоть вам это ничего и не говорит - прислушайтесь - попытайтесь своим мозжечком прочувствовать фразу "не навреди".

Хотя я и так знаю что 95% людей - полнейшее быдло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 04:17 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
ведьма, читала вас и плакала Улыбаюсь, шучу

>Я стопудово убеждена, что когда человеку хреново- сначала надо его пожалеть-

а вы уверены что эту даму НИКТО не жалел?
наверняка нашлись подружки, знакомые, приятельницы, соседки, бывшие сослуживицы которые ее ОБЖАЛЕЛИСЬ

опять же уточню, я не утверждаю что ее муж герой и молодец, но он поступил так, как счел для себя нужным и правильным

и ему пофик что по этому поводу думаете вы или я
возможно что ему не существенна точка зрения супруги, несмотря на то, что он с ней прожил солидное кол-во лет

ведьма, а вы убеждены что ваш "праведный" гнев конструктивен и правомерен?
судить незнакомого мужчину только потому что он ушел из семьи,- это ли не верх глупости

собственно роль понтия пилата вам не удалась, а выплеск эмоций зиждется на субъективном восприятии этой ситуации со слов автора топика и каких-то отголосков собственных проекций и восприятий по этой теме

повторюсь: не бывает вины без наказания (то что произошло, было посеяно ими двоими, и только они ВДВОЕМ знают истинные причины их разрыва, и мотивацию поступков)

и в этой ситуации НИКТО НЕ СУДЬЯ (даже дети не вправе решать кто прав, а кто виноват)

Возьмите себя в руки и утрите слезы-я рада вашему чувству юмора...

никто и не говорит про затяжную жалость-это раз. Далее. уверяю вас, что таких вот "умников" , которые жалеть не могут-не дано им сострадание- зато поучать - с высоты своего благополучия или с какой-то другой, но... ВЫСОТЫ- поскольку все это самодовльное высокомерие и все.
Про Фрейда- я не говорю-это личность другого полета- ему только спасибо за все советы...
Именно- на своей шкуре все прошла- поэтому ооочень знаю- каково это.
И не надо очередной шаблон"не бывает наказания без вины"- чушь и чушь- всякое бывает- жизнь вообще не сахар, знаете ли- иной раз так навешивает...
Все мы не ангелы- теперь, если что-то у нас случается- сидеть голову ломать- чем виноваты- за что нам это?? А у меня куча примеров есть откровенных негодяев, у которых все просто в шоколаде- как тут?? И куча наипрекраснейших людей, у которых все через задницу( уж простите)...Нет в этой жизни ни логики, ни справедливости- видимость одна...
Да! И соглашусь- двойная мораль есть у нас- еще как! На себе и испытала-именно- поэтому субъективна! Если от тебя муж уходит- да любой- хоть урод моральный, хоть ангел- виновата всегда ты- все будут говорить одно, а думать одинаково- от хорошей не ушел бы... Потому как мужики у нас -любые- уроды, подонки, негодяи- любые- всегда женихи и нарасхват, а женщины вечно виноватые- не такая была, не следила, не смогла, не заметила и все пр. Было это есть и будет- теория такая- и я ее не выношу!((((
от любой женщины может уйти муж, но после 28 лет совместной жизни( жил же он эти годы- не привязывали его за ногу!) любая же и заслуживает -УВАЖЕНИЯ-как минимум- за все - за эти 28 лет, за то, что мать его сына, за то, что вот просто жил с ней рядом столько лет- за прошлое, которое, наверняка, хорошим было-таки.А уйти просто так- к другой бабе- молча- это предательство. если я с человеком столько лет кров делила- кто я буду, если просто уйду и пошлю всех и вся??? Я себе бы такого не позволила- тяжело объясняться, но НАДО- люди мы или кто?? А раз я к себе с такими мерками, то и с других могу спрашиватиь и ценить их по той же шкале- не выше, но и не ниже.
А что мужу начхать- так им всегда начхать- это ж она по больницам- ему- по барабану... Вот потому и говорю- распустили мы их- сами- если жена осудит, то куча соседок жену же и зхаклюют, а его, героя хренового, опрадают- плохо она перед ним польку-бабочку бацала- не удержала...
Покажите хоть одну тему- где бы мужей осудили- хоть одну! НЕЕЕЕт- везде женщины че-то не дали, как-то не так и с чем-то не тем. НАДОЕЛО!
И не пытайтесь меня "поймать" - я и сама скажу- мне скрывать-то нечего- субъективна и очень- поскольку одно такое"золото" устроило мне и моим детям через 20 лет брака веселуху похлеще той, что у этой женщины... И крылья ангельские себе не навешиваю, но и нимб с башки таких уродов тоже сбить хочу!
в 57 с нуля-это страшно- ОЧЕНЬ- сил нет- ни на что и веры нет- никому- поэтому начинать - ну... не знаю как...
Для начала надо просто захотеть жить - хоть как-то-жить, а не мечтать уснуть и не проснуться...
Спасибо- у меня дети не такие взрослые- только это и спасло...(((((
А раз вы все юморите, то вас, видимо, жизнь еще не била- так радуйтесь и не говорите "гоп"... раньше времени- учитесь сопереживать- а чувство юмора-оно чаще нынче встречается, чем элементарное сострадание.((((((
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 04:27 Ответить с цитатой

ЗЫ. Не согласна! Когда умирает-это да-это безвозвратно, но это физиология-для нас человек всегда будет любимым, дорогим и живым в нашей памяти. А вот когда предали- умирает душа- наша-убивают ее- это в сто раз тяжелее... Жить и знать, что все зря- вся жизнь была зря-прошла, а прожил ты ее рядом с негодяем- и вернуть ничего нельзя и забыть не выйдет... И верить никому больше не хочется и не можется уже...((((((
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 04:32 Ответить с цитатой

Господин Фрейд, это когда 4 раза замужем побывала, то и в 5 не так сложно...))))) А когда один раз да столько лет... вот тут еще раз захотеть хоть просто личной жизни- и то... сомнительно... а время-то на реанимацию души нет- пока оттает- сколько тогда натикает?...
Давайте по чесноку- вон тут пацанки сидят- плачут- в 20-30- не могут жизнь устроить, а ведь в этом-то возрасте еще куда проще...
а 57... и одной очень страшно- просто очень...
Соглашусь только с тем, что сыну надо внуков маме организовать( Смеюсь )- тогда полегчает...))))
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 09:06 Ответить с цитатой

ведьма, ну хорошо, хорошо, ее вам жалко
она невинная овечка уже потому, что от нее ушел муж
а может он ушел от того, что не удовлетворен в сексе, что нет взаимопонимания и тд, и тп
что она его НИКОГДА не устраивала
и вот встретил ту, с которой обрел себя и почувствовал мужчиной
и он в этом виноват, что захотел немножечко личного счастья, наконец осознав, зачем жить и мучиться с нелюбимой, ибо прошли чувства, а сейчас встретил ту, с которой хорошо и комфортно?

это навскидку одна из многочисленных версий

а когда женщина бросает мужа и уходит к любовнику, она тоже предательница?
которая устала от свинства и непорядочности бывшего мужа

короче, я глубоко убеждена что у каждого развода СВОИ причины
и валить все в кучу не резон, тем паче что каждый проживает свою жизнь с тысячами разных оттенков
как у каждого свои приоритеты и свой взгляд на межличностные отношения
и естественно что СВОИ претензии мужа к жене, или жены к мужу

да, непрятно что от тебя уходит муж к молодой и красивой
и то не факт...

а значит это только одно, что чувства прошли и не стоит обвинять в этом никого, кроме себя, любимой/любимого!!!

у нас на работе 35-летний мужчина, имеющий 26-летнюю жену влюбился в 49-летнюю женщину, и на новый год, забив на жену, заявился к любовнице, сказав, что жена ему пофик (может прокомментируете? замечу, что он был совершенно трезв и адекватен и знал что он делает)
кстати, эта дама пыталась его образумить и уговаривала идти домой к жене, и достойно в семье встретить новый год

в общем мы живем и рассуждаем по шаблону: ушел из семьи - предатель
оставила мужа - тварь и блядь

точка зрения простого обывателя, однажды споткнувшегося на пресловутые грабли
и никто не хочет понять, что союз двух сердец может в любой момент разлететься в пух и прах независимо от количества прожитых лет
и в этом случае, КАЖДЫЙ для себя БОГ И СУДЬЯ, а не соседка тетя СИМА

Улыбаюсь, шучу))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Сыну 28 лет, браку тоже -28 лет. Сын маму оставить в трудной ситуации не может, семьи у него в 28 лет нету. Это о чем-то говорит? Если мама выйдет из депрессии того и гляди, что и сын свалит. Или у него такое огромное чувство долга, которое, к сожалению, не присуще было мужу? И он будет теперь утешать маму до ее смерти, т.е. как минимум еще лет 20?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Freq, ты сказала-таки то, что я себе сказать не позволяла.... Улыбаюсь, шучу (можно сказать и жёстче...)

тётушки (женщинами назвать после предыдущего лепета не могу), а сынка вам не жалко? преспективки-то очень грустные...Подмигиваю

такие обиды на всё мужское народонаселение свидетельствуют о низкой самооценке и о неуважении к себе как к женщине! как может уважающий себя, уверенный в себе человек всецело рабски отдаваться зависимости от другого человека? результат такой слепоты очевиден - остаться как выброшенная собака на улице....."Мы в ответе за тах кого приручили?"...ну, дорогие, если вы себя считатете настолько неполноценными, что вас можно принять за зверушку, а не за самостоятельную личность, то нечего обвинять окружающих в своей убогости...на то нам дан рассудок и способность развитию, чтобы развиваться!

а жалость...жалость, как и помощь хороша к старикам, детям, больным и убогим...тем, кто не способен ничего поделать со своей бедой.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Барбус, оно, конечно, так. Но так что теперь делать ей, той, у кого низкая самооценка? Выбракуем ее в условиях естественного отбора? Может и поздно переучивать человека в таком возрасте, но она ведь ЖИВАЯ! Блин, тут в Беседке так жалостливо про котов писали...
В таком состоянии человек не очень осознает свои поступки, тем белее скрытые мотивы (я о сыне). Какие хобби?! Из рук все валится, все видится несущественным, ненужным.
Я против осуждения той или другой стороны. Жена могла быть замечательной, любящей, внимательной (идеальной), но у муж разлюбил. Разлюбил. Любовь невозможно удержать, это не дружба и не уважение, ведь так? Почему поступил как трус, уйдя без объяснений? Может, и трус. И что, если мы это определим, нам это поможет решить проблему депрессии?
Ну а если бы супруги расстались мирно, друзьями? Тогда женщина не рыдала бы ночами в подушку? Сомневаюсь.
Барбус, эмоциональная зависимость существует. Возможно, в данной ситуации она и играет определяющую роль. Кто скажет, как ее нейтрализовать? Кто знает способы с нею справиться?
Как можно поднять самооценку в 57?
Кстати, услуги психотерапевта очень дороги, и не факт, что женщина настолько обеспечена (особенно теперь), чтобы позволить себе такое лечение.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:26 Ответить с цитатой

есть бесплатные группы созависимых...
а если она и правда больна, то ей необходимо лечение, но определить это можеть только врач.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Freq
Цитата:

Если мама выйдет из депрессии того и гляди, что и сын свалит.

А тут ситуация может быть двоякая, а может и троякая Улыбаюсь, шучу а то и совсем сложная
- либо это может ещё больше усиливать депрессию, т.к. ведь мама фактически удерживает сына возле себя этой депрессией и она может думать "Мало того что сама мучаюсь да ещё и сын сидит возле меня", к депрессии ещё и приплетается чувство вины перед сыном
- либо мама декларирует одно "желание вылечиться", а реально на неосознаваемом уровне желает совершенно другое что бы сын оставался ряд с мамочкой, и ей выход и депрессии не нужен ибо чем она тогда удержит? Видимо потому и ушла с больницы, вылечили чего уж теперь с ней сидеть? Но она этого не понимает и не отдаёт в этом себе отчёт, что усложняет проблему
- либо мама сознательно не хочет лечиться, или вернее ВЫЛЕЧИВАТЬСЯ. "А вот пусть сынок со мной побегает, ну а если уйдёт запишу как отца в предатели"
- либо это может является предметом чуть ли не для гордости перед окружающими "Во какой у меня сын! Как я для него дорога. Ему и не нужна никакая семья", но всё это может быть опять таки на неосознаваемом уровне.
Цитата:

Барбус, оно, конечно, так. Но так что теперь делать ей, той, у кого низкая самооценка? Выбракуем ее в условиях естественного отбора? Может и поздно переучивать человека в таком возрасте, но она ведь ЖИВАЯ!

Так она сама это сделает. Опять вспомним цепочку возникновения тревожность - депрессия как средство пережить тревожность - ну а дальше если человек не выясняет причины тревожности следует - СОМАТИЗАЦИЯ, плавно переходящая с физиологию, а при депрессии это бывает и рак. Грущу Депрессия это можно сказать "кнопка самоуничтожения" следствие эволюционного механизма один из принципов которого гласит "слабое существо не выживает". И задача врача в начале снять симптомы, а потом уже выяснять причины. И совместо и именно так, а не подругому, устранять эти причины.
Цитата:

Как можно поднять самооценку в 57?

Никак, если человеку она не нужна, ведь высокая самооценка это и ощущение СИЛЫ, а оно ей надо? Когда все потребности можно удовлетворять будучи "слабой" и больной?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 12:53 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, вот то-то и оно, а тут уже на 4 листа понаписали всякой фигни, обратился ведь сын, а не мама, это тоже симптоматично. Вот надо сыну и помогать, и то он куда-то исчез.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот надо сыну и помогать, и то он куда-то исчез.

Может заходит и читает, такое то же бывает. Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:20 Ответить с цитатой

Freq, золотые слова, но я уже давно подметила, что народ на форуме в большинстве своём только прикидывается, что интересуется чьими-то ещё проблемами кроме своих...(хотя это вообще свойственно большинству людей), но полоскать своё собственное бельё при всех выдавая это за помощь человеку....просто забавно Улыбаюсь, шучу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Может, есть в обсуждении темы и неприятные для женщины моменты, но есть таки много полезной информации. И пора бы маме появиться и хотя бы почитать.
Иногда и пощечина выводит из состояния "ступора" ...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:58 Ответить с цитатой

И понаписали главное сплошные схемы: ушел к молодухе, откуда вы знаете может он ушел к старухе? И сколько этой молодухе лет должно быть, чтоб 60-летний мужик понадобился ей? И для чего? И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому. А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы? Вот это странно
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы?

Может, и не сидит, и не утешает. И своей жизнью живет вполне активно (будто в 28 лет мужчина непременно должен быть женат) Улыбаюсь, шучу

Сначала обсуждали мужа, теперь сына. Подмигиваю
Цитата:

И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому

Вот и относительно сына - то же : не наше дело где, с кем и сколько он сидит, с матерью или с девушками, или в Инете с пивом в руках. Давайте будем последовательны. Тем более, что он не просил обсуждать его жизнь и давать советы. Он спрашивал совета по поводу депрессии своей матери - и только.

Что странного, что сын заботится о матери - не понимаю. Почему все видят какие-то крайности?

Ладно, похоже автор пропал, значит и нам тут больше делать нечего.
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 04:46 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
ведьма, ну хорошо, хорошо, ее вам жалко
она невинная овечка уже потому, что от нее ушел муж
а может он ушел от того, что не удовлетворен в сексе, что нет взаимопонимания и тд, и тп
что она его НИКОГДА не устраивала
и вот встретил ту, с которой обрел себя и почувствовал мужчиной
и он в этом виноват, что захотел немножечко личного счастья, наконец осознав, зачем жить и мучиться с нелюбимой, ибо прошли чувства, а сейчас встретил ту, с которой хорошо и комфортно?

это навскидку одна из многочисленных версий

а когда женщина бросает мужа и уходит к любовнику, она тоже предательница?
которая устала от свинства и непорядочности бывшего мужа

короче, я глубоко убеждена что у каждого развода СВОИ причины
и валить все в кучу не резон, тем паче что каждый проживает свою жизнь с тысячами разных оттенков
как у каждого свои приоритеты и свой взгляд на межличностные отношения
и естественно что СВОИ претензии мужа к жене, или жены к мужу

да, непрятно что от тебя уходит муж к молодой и красивой
и то не факт...

а значит это только одно, что чувства прошли и не стоит обвинять в этом никого, кроме себя, любимой/любимого!!!

у нас на работе 35-летний мужчина, имеющий 26-летнюю жену влюбился в 49-летнюю женщину, и на новый год, забив на жену, заявился к любовнице, сказав, что жена ему пофик (может прокомментируете? замечу, что он был совершенно трезв и адекватен и знал что он делает)
кстати, эта дама пыталась его образумить и уговаривала идти домой к жене, и достойно в семье встретить новый год

в общем мы живем и рассуждаем по шаблону: ушел из семьи - предатель
оставила мужа - тварь и блядь

точка зрения простого обывателя, однажды споткнувшегося на пресловутые грабли
и никто не хочет понять, что союз двух сердец может в любой момент разлететься в пух и прах независимо от количества прожитых лет
и в этом случае, КАЖДЫЙ для себя БОГ И СУДЬЯ, а не соседка тетя СИМА

Улыбаюсь, шучу))

Я отлично понимаю, что вы меня разводите на "ор"... увы-поддаюсь- потому как тема для меня больная...(((
Итак...
Причем тут "овечка"- бред какой! Мне ее жаль- как женщину- я могу понять ее чувства- вот и все.
Про секс я вообще говорить не хочу- у старых козлов(простите) когда переваливает за 45 начинается маразм , именуемый кризисом- и начинается у них паника- потому как стареть им страшно. Вот и лезут к зеленым девчонка- с их помощью думают вскочить в последний вагон. Ни фига подобного- читано-перечитано мною на эту тему- все обманчиво очень- два года жесткого траха( опять простите) с пацанкой- после чего все посылается на... и начинается запара- та самая старость, которая ползет все равно- никто не ушел от не еще- уж извините. И Годы надо уметь достойно принимать, знаете ли.
Не устраивала она его с самого начала?? Ну?? вы сами-то верите тому , что пишите- или это для меня- шоб я тут копытом била?? Бью.) 28 лет не устраивала... ГЕРОЙ... епрст- памятник ему!
Мне мужики отвратительны одним- никогда не уходят от женщины в никуда-потому что не сложилось. Нет- сидят, терпят, якобы- потом втихоря находят наивную дуру и все- жена , выясняется, сволочью была всю жизнь, дети не оправдали надежд и сам он, бедолага, непонятый такой полугений... Фуфло!((((((
Когда не складывается- уходят в никуда! И у меня примеры есть- люди себя вели достойно- не сложилось- бывает- поговорили- расстались...
Я уж не говорю, что дядя свалил без объяснений- и правда- че объяснять- ЕГО (такого тонко чуствующего!(((( ) не поймут- поэтому надо бежать... как крыса с корабля... Любая жена заслуживает объяснений! А мужики- ТРУСЫ- берегут свою шкуру и никогда не признают своей вины.((((((((
Уходят к молодой и глупой , и далеко не всегда красивой! Просто эти дурочки- которые готовы в свои 20 прыгнуть на шею к дяде лет 45-50, а то и старше- не любви хотят, а сами понимаете чего. Потом те же мужики начинают бодягу о том, что все бабы, мол, такие-сякие - меркантильные и пр.... Сами выбрали.
Касаемо секса... То что удовлетворит пацанку абсолютно не устроит зрелую женщину- тоже, знаете ли , не новость... В 57 лет, конечно, могут быть проблемы... Но вы считаете, что прожив с человеком всю жизнь надо его бросать, когда у него появились проблемы?? И находить ту, у которой их нет?? И это не предательство??
Да ладно вам про женщин! Да, всякие есть и предают - бывает такое. Только вот женщина будет старого больного мужа тянуть и ухаживать за ним в сто раз чаще, чем муж за немолодой больной женой. А нафига- найдет помоложе и свалит, и это - предательство.
От молодой к немолодой уходят, но в миллион раз реже- стало быть, молодая- совсем глупая- устал от нее дядя...

ДА ,причин СВОИХ много у всех-это факт. Но вот что сейчас просто поветрие у мужиков по зеленым девчонкам скакать-это факт- мода нынче такая. И никаких (у большинства из них) глобальных причн нет- примитивно все- захотелось крепкой попки и пр. прелестей- а жещина немолодая этого предоставить не может- увы.Следи за собой-не следи- мы не голливудские звезды и в 57, как в 30 выглядеть не сможем. И когда бросают в старости- меняют на "свежее тело"- не на душу, не на ум- на тело- это-ПРЕДАТЕЛЬТСВО. Как не подбирай слов, а суть-одна- дерьмовая.((((((((
Я этой темой долгое время интересовалась- много узнала- поверьте , интересного. И как потом эти пацанки воют от своих "папиков" толстопузых-которым уже по жизни ничего не надо-только телик, пиво и газета. Натр...ся и все- устал- пузом кверху у телика.
Ксати, я была в этой жизни и в той и в другой роли-"повезло"... (((Так вот у меня хватило ума не уводить мужика из семьи от немолодой жены... жалею только о том, что вообще по дурости своей сунулась в жизнь чужую.(((( Потому что таким предложи лучше кусок- и за ним пойдут- и кинут еще сто раз. Да- оправдание этому есть- для животного... А для человека, у которго достоинство должно быть и порядочность- НЕТ- ИМХО.
Я уже говорила и еще раз скажу- люди сходятся и расходятся- жизнь сложная штука- всякое бывает... Нельзя терять человеческое достоинство и обычную порядочность... как говорится, не делай другим того, что не хочешь, чтобы сделали тебе... Очень простое правило- и главное- действенное!
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 05:08 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
И понаписали главное сплошные схемы: ушел к молодухе, откуда вы знаете может он ушел к старухе? И сколько этой молодухе лет должно быть, чтоб 60-летний мужик понадобился ей? И для чего? И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому. А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы? Вот это странно

Смеюсь Смеюсь Да нет))))))) Просто предположение было, а потом зацепилась тема- понеслось...))))))
"Молодухой" в этой ситуации может быть просто более молодая женщина...А может и не быть...Только вот в то, что 28 лет можно- с какого-то- терпеть( себе во вред) ужасную жену я тоже не верю- глупости это.
По логике, нас вообще ситуация не касается- но...
А кто сказал, что он не решает свои проблемы??? Где он об этом написал?? Что не женат в 28 или там детей нет- так это не повод думать, что у него проблемы есть...
Утешает маму ... Сын- жаль ему маму- любит он ее, каким странным бы это вам не показалось- за здоровье ее беспокоится- потому и пишет сюда, и потому утешает как может. Мило было бы, если бы он забил и не думал бы ни о чем в то время, как мать в таком состоянии...
Надеюсь, что я своих детей вырастила так, что если мне будет хреново- они меня поддержать смогут... И почему они это должны делать во вред себе- просто поддержать родного человека...
Никто тут мать свою в такой ситуации не пожалел бы и помогать бы ей не стал??? Я вот этого в толк не возьму...
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 05:16 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
Freq, золотые слова, но я уже давно подметила, что народ на форуме в большинстве своём только прикидывается, что интересуется чьими-то ещё проблемами кроме своих...(хотя это вообще свойственно большинству людей), но полоскать своё собственное бельё при всех выдавая это за помощь человеку....просто забавно Улыбаюсь, шучу

Ах, какой тонкий укол... Я сражена, мне стыдно, я в замешательстве...)))))))
Угу)))))) куда проще в этой жизни баллансировать на грани цинизма и скепсиса...
Рыбка...)))))) Я не лезу с советами- мне просто ужасно жаль женщину- знала бы я ее лично- сочувствовала бы в реале. Вот и все. Поскольку на своей шкуре знаю, как это больно, когда предают.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 05:56 Ответить с цитатой

ЛЮДИ.
Вот на мой взгляд мы очень глупо поступаем. Ни женщины, которая нуждается в помощи, ни ее сына здесь НЕТ. Так что помочь мы ничем не можем. И тем не менее эта ветка скоро до пятой страницы разрастется. Вам не кажется, что в этих спорах, идиотских соверншенно, тк каждый склонен выгораживать только себя и свою позицию, прав человек или не прав, смысла нет никакого???
МОЖНО СПОРИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО. И что? Да ничего. Женщине от этого лучше не станет. Но честно сказать даже если она сюда зайдет, ей легче не станет (имхо). Сыну ее я считаю мы уже дали достаточно хороших советов(пока обсуждение не перелилось в грязный спор), чтоб исправить ситуацию. Так что Всё. Давайте не будем глупить. Зачем бессмысленно что-то друг другу доказывать? Все равно от этого нет никакого толку.
Злюсь
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 07:17 Ответить с цитатой

Все- согласна с вами абсолютно.))
Я виновата, что завелась- псих на воле-одно слово...)))))Просто надоело это-куда не сунешься-везде эта тема- ну и ...)))))
К черту-молчу...))))))
Дай Бог им обоим- и женщине и сыну ее.))))))
И Фрейду- спасибо-нормальный хоть человек))))))))
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 07:50 Ответить с цитатой

слава Богу! Улыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:43 Ответить с цитатой

dezzy, обсудить собственные проблемы, пользуясь случаем(предоставленной темой), а также посмотреть различные мнения по этому поводу - это очень полезно. то что здесь тянется несколько листов называется дискуссией и это отлично! беда в том что дискуссия не всегда ведётся с учётом правил хорошего тона, но это дело второе.
тема удалась если хоть один пользователь в теме смог посмотреть на свою позицию с другой точки зрения, хоть на секундочку, а пострадавший ли это - неважно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 13:56 Ответить с цитатой

Vedma хочеться у вас спросить, вы вообще ЗАЧЕМ замуж то выходили?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100