Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 01:46 |
|
|
жалость - разрушающее человека чувство, тк если окружающие подходят к нему и начинают убеждать его в том как он действительно несчастлив, как с ним жизнь обошлась, он начинает концентрироваться на своих проблемах и загонять себя в угол. То же самое когда человек сам себя жалеет - это его разрушает, тк он нагнетает проблему, застваляя верить в то что он действительно несчастен и отсюда и без того тяжелые чувства которые он ощущал еще больше утяжеляются.
а сочувствие - это когда человек со-чувствует, то есть те тяжелые чувства которые человек ощущает со-чувствующий разделяет на себя и на него, поэтому люди благодарны за это, так как если кто-то разделяет их тяжелые чувства, им инстинктивно становится легче. Ощущение того что человек не одинок в беде и его ПОНИМАЮТ, дает эффетк "облегчения". (чувства как бы делятся), но при этом сочувствующий человек также берет часть этой эмоциональной тяжести на себя, поэтому и получает благодарность от того человека которого он поддерживает. При чем основой для сопереживания обязательно является понимание проблемы и эмоциональной тяжести человека, а для этого нужно то,чтобы оказавшись в подобной ситуации тебе бы было так же больно как и этому человеку.
Плюс "поддерживать" нужно хорошо зная и чувствуя внутренние пружины человека, чтобы человек с его эмоциями был как на ладони, поскольку если этого нет(а это дается просто от природы), то своей "поддержкой" и "советами" можно откровенно загнать человека в угол, поскольку. что можно часто наблюдать - например приходят давать полезные советы и учить жить, а человеку чтобы вылезти из депрессии, просто нужен кто-то кто сказал бы "да я понимаю, я такой же, да, у меня то же самое, но нужно быть сильным и идти дальше"(это как раз тот случай где эмоциональные трудности не разрешимы - такие люди часто пишут на форум с заявлениями что они не могут больше жить так как им от себя плохо, им одиноко, тяжело, нету смысла -почему -объяснить сложно- по сути это не временная жизненная ситуация , а именно особенное человеческое мировосприятие, мировоззрение. Чтобы избавиться от него, нужно как минимум убить себя (о чем большинство и пишет). Но себя так просто не убьешь, есть родственники и тд, так что самый оптимальный вариант помощи человеку в данном случае - сказать а)я тебя понимаю, б)да, плохо, но надо жить. Будь мужественным.) Когда человек получает а)эту поддержку,б)принимает решение жить во что бы то ни стало и идти дальше это значительно ему помогает. до очередной депрессии конечно, но все же
но это все очень обобщенно. тут нужно додумать.
|
|
|
|
|
 |
BajoiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 02:20 |
|
|
Alinka писал(а): |
abramovdn
abramovdn писал(а): |
Кто кроме сына может еще помочь родой матери. Я должен это сделать. |
Твоей маме нужно помочь изменить взгляд на ситуацию.
Когда умирает не дай Бог любимый человек, достойный любви, то это безумно тяжело, а тут ее просто напросто предали, ну так человек, совершивший предательство, делает это всегда прежде всего на свою голову и он не стОит того, чтобы жалеть об его уходе.
У твоей мамы просто пострадала самооценка, но знаешь, как говорят..
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло
Твоей маме повезло в том, что она может сейчас сказать себе, я никому зла не сделала, того, кто меня предал жизнь накажет, но это его личный выбор, а сама она не одинока, а.. СВОБОДНА.
И может заняться собой.
Ты ей можешь помочь тем, что словом и вниманием дашь ей ощутить, что она привлекательная женщина, что ее жизнь не кончилась, а наоборот, появилось время и возможность проявить себя в каком нибудь любимом ею деле, встретить более достойного, чем этот мужчина. |
А лечить то надо Алинку да Деззи. До чего глупые (Шубина подтвердит), а ещё лезут советовать ) Лечить вас надо, "советчицы" Просите совета - не давайте его. Хоть вам это ничего и не говорит - прислушайтесь - попытайтесь своим мозжечком прочувствовать фразу "не навреди".
Хотя я и так знаю что 95% людей - полнейшее быдло.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 04:17 |
|
|
Maygli писал(а): |
ведьма, читала вас и плакала
>Я стопудово убеждена, что когда человеку хреново- сначала надо его пожалеть-
а вы уверены что эту даму НИКТО не жалел?
наверняка нашлись подружки, знакомые, приятельницы, соседки, бывшие сослуживицы которые ее ОБЖАЛЕЛИСЬ
опять же уточню, я не утверждаю что ее муж герой и молодец, но он поступил так, как счел для себя нужным и правильным
и ему пофик что по этому поводу думаете вы или я
возможно что ему не существенна точка зрения супруги, несмотря на то, что он с ней прожил солидное кол-во лет
ведьма, а вы убеждены что ваш "праведный" гнев конструктивен и правомерен?
судить незнакомого мужчину только потому что он ушел из семьи,- это ли не верх глупости
собственно роль понтия пилата вам не удалась, а выплеск эмоций зиждется на субъективном восприятии этой ситуации со слов автора топика и каких-то отголосков собственных проекций и восприятий по этой теме
повторюсь: не бывает вины без наказания (то что произошло, было посеяно ими двоими, и только они ВДВОЕМ знают истинные причины их разрыва, и мотивацию поступков)
и в этой ситуации НИКТО НЕ СУДЬЯ (даже дети не вправе решать кто прав, а кто виноват) |
Возьмите себя в руки и утрите слезы-я рада вашему чувству юмора...
никто и не говорит про затяжную жалость-это раз. Далее. уверяю вас, что таких вот "умников" , которые жалеть не могут-не дано им сострадание- зато поучать - с высоты своего благополучия или с какой-то другой, но... ВЫСОТЫ- поскольку все это самодовльное высокомерие и все.
Про Фрейда- я не говорю-это личность другого полета- ему только спасибо за все советы...
Именно- на своей шкуре все прошла- поэтому ооочень знаю- каково это.
И не надо очередной шаблон"не бывает наказания без вины"- чушь и чушь- всякое бывает- жизнь вообще не сахар, знаете ли- иной раз так навешивает...
Все мы не ангелы- теперь, если что-то у нас случается- сидеть голову ломать- чем виноваты- за что нам это?? А у меня куча примеров есть откровенных негодяев, у которых все просто в шоколаде- как тут?? И куча наипрекраснейших людей, у которых все через задницу( уж простите)...Нет в этой жизни ни логики, ни справедливости- видимость одна...
Да! И соглашусь- двойная мораль есть у нас- еще как! На себе и испытала-именно- поэтому субъективна! Если от тебя муж уходит- да любой- хоть урод моральный, хоть ангел- виновата всегда ты- все будут говорить одно, а думать одинаково- от хорошей не ушел бы... Потому как мужики у нас -любые- уроды, подонки, негодяи- любые- всегда женихи и нарасхват, а женщины вечно виноватые- не такая была, не следила, не смогла, не заметила и все пр. Было это есть и будет- теория такая- и я ее не выношу!((((
от любой женщины может уйти муж, но после 28 лет совместной жизни( жил же он эти годы- не привязывали его за ногу!) любая же и заслуживает -УВАЖЕНИЯ-как минимум- за все - за эти 28 лет, за то, что мать его сына, за то, что вот просто жил с ней рядом столько лет- за прошлое, которое, наверняка, хорошим было-таки.А уйти просто так- к другой бабе- молча- это предательство. если я с человеком столько лет кров делила- кто я буду, если просто уйду и пошлю всех и вся??? Я себе бы такого не позволила- тяжело объясняться, но НАДО- люди мы или кто?? А раз я к себе с такими мерками, то и с других могу спрашиватиь и ценить их по той же шкале- не выше, но и не ниже.
А что мужу начхать- так им всегда начхать- это ж она по больницам- ему- по барабану... Вот потому и говорю- распустили мы их- сами- если жена осудит, то куча соседок жену же и зхаклюют, а его, героя хренового, опрадают- плохо она перед ним польку-бабочку бацала- не удержала...
Покажите хоть одну тему- где бы мужей осудили- хоть одну! НЕЕЕЕт- везде женщины че-то не дали, как-то не так и с чем-то не тем. НАДОЕЛО!
И не пытайтесь меня "поймать" - я и сама скажу- мне скрывать-то нечего- субъективна и очень- поскольку одно такое"золото" устроило мне и моим детям через 20 лет брака веселуху похлеще той, что у этой женщины... И крылья ангельские себе не навешиваю, но и нимб с башки таких уродов тоже сбить хочу!
в 57 с нуля-это страшно- ОЧЕНЬ- сил нет- ни на что и веры нет- никому- поэтому начинать - ну... не знаю как...
Для начала надо просто захотеть жить - хоть как-то-жить, а не мечтать уснуть и не проснуться...
Спасибо- у меня дети не такие взрослые- только это и спасло...(((((
А раз вы все юморите, то вас, видимо, жизнь еще не била- так радуйтесь и не говорите "гоп"... раньше времени- учитесь сопереживать- а чувство юмора-оно чаще нынче встречается, чем элементарное сострадание.((((((
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 04:27 |
|
|
ЗЫ. Не согласна! Когда умирает-это да-это безвозвратно, но это физиология-для нас человек всегда будет любимым, дорогим и живым в нашей памяти. А вот когда предали- умирает душа- наша-убивают ее- это в сто раз тяжелее... Жить и знать, что все зря- вся жизнь была зря-прошла, а прожил ты ее рядом с негодяем- и вернуть ничего нельзя и забыть не выйдет... И верить никому больше не хочется и не можется уже...((((((
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 04:32 |
|
|
Господин Фрейд, это когда 4 раза замужем побывала, то и в 5 не так сложно...))))) А когда один раз да столько лет... вот тут еще раз захотеть хоть просто личной жизни- и то... сомнительно... а время-то на реанимацию души нет- пока оттает- сколько тогда натикает?...
Давайте по чесноку- вон тут пацанки сидят- плачут- в 20-30- не могут жизнь устроить, а ведь в этом-то возрасте еще куда проще...
а 57... и одной очень страшно- просто очень...
Соглашусь только с тем, что сыну надо внуков маме организовать( )- тогда полегчает...))))
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 09:06 |
|
|
ведьма, ну хорошо, хорошо, ее вам жалко
она невинная овечка уже потому, что от нее ушел муж
а может он ушел от того, что не удовлетворен в сексе, что нет взаимопонимания и тд, и тп
что она его НИКОГДА не устраивала
и вот встретил ту, с которой обрел себя и почувствовал мужчиной
и он в этом виноват, что захотел немножечко личного счастья, наконец осознав, зачем жить и мучиться с нелюбимой, ибо прошли чувства, а сейчас встретил ту, с которой хорошо и комфортно?
это навскидку одна из многочисленных версий
а когда женщина бросает мужа и уходит к любовнику, она тоже предательница?
которая устала от свинства и непорядочности бывшего мужа
короче, я глубоко убеждена что у каждого развода СВОИ причины
и валить все в кучу не резон, тем паче что каждый проживает свою жизнь с тысячами разных оттенков
как у каждого свои приоритеты и свой взгляд на межличностные отношения
и естественно что СВОИ претензии мужа к жене, или жены к мужу
да, непрятно что от тебя уходит муж к молодой и красивой
и то не факт...
а значит это только одно, что чувства прошли и не стоит обвинять в этом никого, кроме себя, любимой/любимого!!!
у нас на работе 35-летний мужчина, имеющий 26-летнюю жену влюбился в 49-летнюю женщину, и на новый год, забив на жену, заявился к любовнице, сказав, что жена ему пофик (может прокомментируете? замечу, что он был совершенно трезв и адекватен и знал что он делает)
кстати, эта дама пыталась его образумить и уговаривала идти домой к жене, и достойно в семье встретить новый год
в общем мы живем и рассуждаем по шаблону: ушел из семьи - предатель
оставила мужа - тварь и блядь
точка зрения простого обывателя, однажды споткнувшегося на пресловутые грабли
и никто не хочет понять, что союз двух сердец может в любой момент разлететься в пух и прах независимо от количества прожитых лет
и в этом случае, КАЖДЫЙ для себя БОГ И СУДЬЯ, а не соседка тетя СИМА
))
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:25 |
|
|
Сыну 28 лет, браку тоже -28 лет. Сын маму оставить в трудной ситуации не может, семьи у него в 28 лет нету. Это о чем-то говорит? Если мама выйдет из депрессии того и гляди, что и сын свалит. Или у него такое огромное чувство долга, которое, к сожалению, не присуще было мужу? И он будет теперь утешать маму до ее смерти, т.е. как минимум еще лет 20?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:13 |
|
|
Freq, ты сказала-таки то, что я себе сказать не позволяла.... (можно сказать и жёстче...)
тётушки (женщинами назвать после предыдущего лепета не могу), а сынка вам не жалко? преспективки-то очень грустные...
такие обиды на всё мужское народонаселение свидетельствуют о низкой самооценке и о неуважении к себе как к женщине! как может уважающий себя, уверенный в себе человек всецело рабски отдаваться зависимости от другого человека? результат такой слепоты очевиден - остаться как выброшенная собака на улице....."Мы в ответе за тах кого приручили?"...ну, дорогие, если вы себя считатете настолько неполноценными, что вас можно принять за зверушку, а не за самостоятельную личность, то нечего обвинять окружающих в своей убогости...на то нам дан рассудок и способность развитию, чтобы развиваться!
а жалость...жалость, как и помощь хороша к старикам, детям, больным и убогим...тем, кто не способен ничего поделать со своей бедой.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:56 |
|
|
Барбус, оно, конечно, так. Но так что теперь делать ей, той, у кого низкая самооценка? Выбракуем ее в условиях естественного отбора? Может и поздно переучивать человека в таком возрасте, но она ведь ЖИВАЯ! Блин, тут в Беседке так жалостливо про котов писали...
В таком состоянии человек не очень осознает свои поступки, тем белее скрытые мотивы (я о сыне). Какие хобби?! Из рук все валится, все видится несущественным, ненужным.
Я против осуждения той или другой стороны. Жена могла быть замечательной, любящей, внимательной (идеальной), но у муж разлюбил. Разлюбил. Любовь невозможно удержать, это не дружба и не уважение, ведь так? Почему поступил как трус, уйдя без объяснений? Может, и трус. И что, если мы это определим, нам это поможет решить проблему депрессии?
Ну а если бы супруги расстались мирно, друзьями? Тогда женщина не рыдала бы ночами в подушку? Сомневаюсь.
Барбус, эмоциональная зависимость существует. Возможно, в данной ситуации она и играет определяющую роль. Кто скажет, как ее нейтрализовать? Кто знает способы с нею справиться?
Как можно поднять самооценку в 57?
Кстати, услуги психотерапевта очень дороги, и не факт, что женщина настолько обеспечена (особенно теперь), чтобы позволить себе такое лечение.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:26 |
|
|
есть бесплатные группы созависимых...
а если она и правда больна, то ей необходимо лечение, но определить это можеть только врач.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:44 |
|
|
Freq
Цитата: |
Если мама выйдет из депрессии того и гляди, что и сын свалит.
|
А тут ситуация может быть двоякая, а может и троякая а то и совсем сложная
- либо это может ещё больше усиливать депрессию, т.к. ведь мама фактически удерживает сына возле себя этой депрессией и она может думать "Мало того что сама мучаюсь да ещё и сын сидит возле меня", к депрессии ещё и приплетается чувство вины перед сыном
- либо мама декларирует одно "желание вылечиться", а реально на неосознаваемом уровне желает совершенно другое что бы сын оставался ряд с мамочкой, и ей выход и депрессии не нужен ибо чем она тогда удержит? Видимо потому и ушла с больницы, вылечили чего уж теперь с ней сидеть? Но она этого не понимает и не отдаёт в этом себе отчёт, что усложняет проблему
- либо мама сознательно не хочет лечиться, или вернее ВЫЛЕЧИВАТЬСЯ. "А вот пусть сынок со мной побегает, ну а если уйдёт запишу как отца в предатели"
- либо это может является предметом чуть ли не для гордости перед окружающими "Во какой у меня сын! Как я для него дорога. Ему и не нужна никакая семья", но всё это может быть опять таки на неосознаваемом уровне.
Барбус, оно, конечно, так. Но так что теперь делать ей, той, у кого низкая самооценка? Выбракуем ее в условиях естественного отбора? Может и поздно переучивать человека в таком возрасте, но она ведь ЖИВАЯ!
|
Так она сама это сделает. Опять вспомним цепочку возникновения тревожность - депрессия как средство пережить тревожность - ну а дальше если человек не выясняет причины тревожности следует - СОМАТИЗАЦИЯ, плавно переходящая с физиологию, а при депрессии это бывает и рак. Депрессия это можно сказать "кнопка самоуничтожения" следствие эволюционного механизма один из принципов которого гласит "слабое существо не выживает". И задача врача в начале снять симптомы, а потом уже выяснять причины. И совместо и именно так, а не подругому, устранять эти причины.
Как можно поднять самооценку в 57?
|
Никак, если человеку она не нужна, ведь высокая самооценка это и ощущение СИЛЫ, а оно ей надо? Когда все потребности можно удовлетворять будучи "слабой" и больной?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:53 |
|
|
Зигмунд Фрейд, вот то-то и оно, а тут уже на 4 листа понаписали всякой фигни, обратился ведь сын, а не мама, это тоже симптоматично. Вот надо сыну и помогать, и то он куда-то исчез.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:02 |
|
|
Вот надо сыну и помогать, и то он куда-то исчез.
|
Может заходит и читает, такое то же бывает.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:20 |
|
|
Freq, золотые слова, но я уже давно подметила, что народ на форуме в большинстве своём только прикидывается, что интересуется чьими-то ещё проблемами кроме своих...(хотя это вообще свойственно большинству людей), но полоскать своё собственное бельё при всех выдавая это за помощь человеку....просто забавно
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:24 |
|
|
Может, есть в обсуждении темы и неприятные для женщины моменты, но есть таки много полезной информации. И пора бы маме появиться и хотя бы почитать.
Иногда и пощечина выводит из состояния "ступора" ...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:58 |
|
|
И понаписали главное сплошные схемы: ушел к молодухе, откуда вы знаете может он ушел к старухе? И сколько этой молодухе лет должно быть, чтоб 60-летний мужик понадобился ей? И для чего? И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому. А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы? Вот это странно
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 14:34 |
|
|
А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы?
|
Может, и не сидит, и не утешает. И своей жизнью живет вполне активно (будто в 28 лет мужчина непременно должен быть женат)
Сначала обсуждали мужа, теперь сына.
И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому
|
Вот и относительно сына - то же : не наше дело где, с кем и сколько он сидит, с матерью или с девушками, или в Инете с пивом в руках. Давайте будем последовательны. Тем более, что он не просил обсуждать его жизнь и давать советы. Он спрашивал совета по поводу депрессии своей матери - и только.
Что странного, что сын заботится о матери - не понимаю. Почему все видят какие-то крайности?
Ладно, похоже автор пропал, значит и нам тут больше делать нечего.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 04:46 |
|
|
Maygli писал(а): |
ведьма, ну хорошо, хорошо, ее вам жалко
она невинная овечка уже потому, что от нее ушел муж
а может он ушел от того, что не удовлетворен в сексе, что нет взаимопонимания и тд, и тп
что она его НИКОГДА не устраивала
и вот встретил ту, с которой обрел себя и почувствовал мужчиной
и он в этом виноват, что захотел немножечко личного счастья, наконец осознав, зачем жить и мучиться с нелюбимой, ибо прошли чувства, а сейчас встретил ту, с которой хорошо и комфортно?
это навскидку одна из многочисленных версий
а когда женщина бросает мужа и уходит к любовнику, она тоже предательница?
которая устала от свинства и непорядочности бывшего мужа
короче, я глубоко убеждена что у каждого развода СВОИ причины
и валить все в кучу не резон, тем паче что каждый проживает свою жизнь с тысячами разных оттенков
как у каждого свои приоритеты и свой взгляд на межличностные отношения
и естественно что СВОИ претензии мужа к жене, или жены к мужу
да, непрятно что от тебя уходит муж к молодой и красивой
и то не факт...
а значит это только одно, что чувства прошли и не стоит обвинять в этом никого, кроме себя, любимой/любимого!!!
у нас на работе 35-летний мужчина, имеющий 26-летнюю жену влюбился в 49-летнюю женщину, и на новый год, забив на жену, заявился к любовнице, сказав, что жена ему пофик (может прокомментируете? замечу, что он был совершенно трезв и адекватен и знал что он делает)
кстати, эта дама пыталась его образумить и уговаривала идти домой к жене, и достойно в семье встретить новый год
в общем мы живем и рассуждаем по шаблону: ушел из семьи - предатель
оставила мужа - тварь и блядь
точка зрения простого обывателя, однажды споткнувшегося на пресловутые грабли
и никто не хочет понять, что союз двух сердец может в любой момент разлететься в пух и прах независимо от количества прожитых лет
и в этом случае, КАЖДЫЙ для себя БОГ И СУДЬЯ, а не соседка тетя СИМА
)) |
Я отлично понимаю, что вы меня разводите на "ор"... увы-поддаюсь- потому как тема для меня больная...(((
Итак...
Причем тут "овечка"- бред какой! Мне ее жаль- как женщину- я могу понять ее чувства- вот и все.
Про секс я вообще говорить не хочу- у старых козлов(простите) когда переваливает за 45 начинается маразм , именуемый кризисом- и начинается у них паника- потому как стареть им страшно. Вот и лезут к зеленым девчонка- с их помощью думают вскочить в последний вагон. Ни фига подобного- читано-перечитано мною на эту тему- все обманчиво очень- два года жесткого траха( опять простите) с пацанкой- после чего все посылается на... и начинается запара- та самая старость, которая ползет все равно- никто не ушел от не еще- уж извините. И Годы надо уметь достойно принимать, знаете ли.
Не устраивала она его с самого начала?? Ну?? вы сами-то верите тому , что пишите- или это для меня- шоб я тут копытом била?? Бью.) 28 лет не устраивала... ГЕРОЙ... епрст- памятник ему!
Мне мужики отвратительны одним- никогда не уходят от женщины в никуда-потому что не сложилось. Нет- сидят, терпят, якобы- потом втихоря находят наивную дуру и все- жена , выясняется, сволочью была всю жизнь, дети не оправдали надежд и сам он, бедолага, непонятый такой полугений... Фуфло!((((((
Когда не складывается- уходят в никуда! И у меня примеры есть- люди себя вели достойно- не сложилось- бывает- поговорили- расстались...
Я уж не говорю, что дядя свалил без объяснений- и правда- че объяснять- ЕГО (такого тонко чуствующего!(((( ) не поймут- поэтому надо бежать... как крыса с корабля... Любая жена заслуживает объяснений! А мужики- ТРУСЫ- берегут свою шкуру и никогда не признают своей вины.((((((((
Уходят к молодой и глупой , и далеко не всегда красивой! Просто эти дурочки- которые готовы в свои 20 прыгнуть на шею к дяде лет 45-50, а то и старше- не любви хотят, а сами понимаете чего. Потом те же мужики начинают бодягу о том, что все бабы, мол, такие-сякие - меркантильные и пр.... Сами выбрали.
Касаемо секса... То что удовлетворит пацанку абсолютно не устроит зрелую женщину- тоже, знаете ли , не новость... В 57 лет, конечно, могут быть проблемы... Но вы считаете, что прожив с человеком всю жизнь надо его бросать, когда у него появились проблемы?? И находить ту, у которой их нет?? И это не предательство??
Да ладно вам про женщин! Да, всякие есть и предают - бывает такое. Только вот женщина будет старого больного мужа тянуть и ухаживать за ним в сто раз чаще, чем муж за немолодой больной женой. А нафига- найдет помоложе и свалит, и это - предательство.
От молодой к немолодой уходят, но в миллион раз реже- стало быть, молодая- совсем глупая- устал от нее дядя...
ДА ,причин СВОИХ много у всех-это факт. Но вот что сейчас просто поветрие у мужиков по зеленым девчонкам скакать-это факт- мода нынче такая. И никаких (у большинства из них) глобальных причн нет- примитивно все- захотелось крепкой попки и пр. прелестей- а жещина немолодая этого предоставить не может- увы.Следи за собой-не следи- мы не голливудские звезды и в 57, как в 30 выглядеть не сможем. И когда бросают в старости- меняют на "свежее тело"- не на душу, не на ум- на тело- это-ПРЕДАТЕЛЬТСВО. Как не подбирай слов, а суть-одна- дерьмовая.((((((((
Я этой темой долгое время интересовалась- много узнала- поверьте , интересного. И как потом эти пацанки воют от своих "папиков" толстопузых-которым уже по жизни ничего не надо-только телик, пиво и газета. Натр...ся и все- устал- пузом кверху у телика.
Ксати, я была в этой жизни и в той и в другой роли-"повезло"... (((Так вот у меня хватило ума не уводить мужика из семьи от немолодой жены... жалею только о том, что вообще по дурости своей сунулась в жизнь чужую.(((( Потому что таким предложи лучше кусок- и за ним пойдут- и кинут еще сто раз. Да- оправдание этому есть- для животного... А для человека, у которго достоинство должно быть и порядочность- НЕТ- ИМХО.
Я уже говорила и еще раз скажу- люди сходятся и расходятся- жизнь сложная штука- всякое бывает... Нельзя терять человеческое достоинство и обычную порядочность... как говорится, не делай другим того, что не хочешь, чтобы сделали тебе... Очень простое правило- и главное- действенное!
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 05:08 |
|
|
Freq писал(а): |
И понаписали главное сплошные схемы: ушел к молодухе, откуда вы знаете может он ушел к старухе? И сколько этой молодухе лет должно быть, чтоб 60-летний мужик понадобился ей? И для чего? И почему он ушел - нас не касается и тем более к кому. А вот почему автор темы сидит и утешает маму в 28 лет, а не решает свои проблемы? Вот это странно |
Да нет))))))) Просто предположение было, а потом зацепилась тема- понеслось...))))))
"Молодухой" в этой ситуации может быть просто более молодая женщина...А может и не быть...Только вот в то, что 28 лет можно- с какого-то- терпеть( себе во вред) ужасную жену я тоже не верю- глупости это.
По логике, нас вообще ситуация не касается- но...
А кто сказал, что он не решает свои проблемы??? Где он об этом написал?? Что не женат в 28 или там детей нет- так это не повод думать, что у него проблемы есть...
Утешает маму ... Сын- жаль ему маму- любит он ее, каким странным бы это вам не показалось- за здоровье ее беспокоится- потому и пишет сюда, и потому утешает как может. Мило было бы, если бы он забил и не думал бы ни о чем в то время, как мать в таком состоянии...
Надеюсь, что я своих детей вырастила так, что если мне будет хреново- они меня поддержать смогут... И почему они это должны делать во вред себе- просто поддержать родного человека...
Никто тут мать свою в такой ситуации не пожалел бы и помогать бы ей не стал??? Я вот этого в толк не возьму...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 05:16 |
|
|
барбус писал(а): |
Freq, золотые слова, но я уже давно подметила, что народ на форуме в большинстве своём только прикидывается, что интересуется чьими-то ещё проблемами кроме своих...(хотя это вообще свойственно большинству людей), но полоскать своё собственное бельё при всех выдавая это за помощь человеку....просто забавно  |
Ах, какой тонкий укол... Я сражена, мне стыдно, я в замешательстве...)))))))
Угу)))))) куда проще в этой жизни баллансировать на грани цинизма и скепсиса...
Рыбка...)))))) Я не лезу с советами- мне просто ужасно жаль женщину- знала бы я ее лично- сочувствовала бы в реале. Вот и все. Поскольку на своей шкуре знаю, как это больно, когда предают.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 05:56 |
|
|
ЛЮДИ.
Вот на мой взгляд мы очень глупо поступаем. Ни женщины, которая нуждается в помощи, ни ее сына здесь НЕТ. Так что помочь мы ничем не можем. И тем не менее эта ветка скоро до пятой страницы разрастется. Вам не кажется, что в этих спорах, идиотских соверншенно, тк каждый склонен выгораживать только себя и свою позицию, прав человек или не прав, смысла нет никакого???
МОЖНО СПОРИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО. И что? Да ничего. Женщине от этого лучше не станет. Но честно сказать даже если она сюда зайдет, ей легче не станет (имхо). Сыну ее я считаю мы уже дали достаточно хороших советов(пока обсуждение не перелилось в грязный спор), чтоб исправить ситуацию. Так что Всё. Давайте не будем глупить. Зачем бессмысленно что-то друг другу доказывать? Все равно от этого нет никакого толку.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 07:17 |
|
|
Все- согласна с вами абсолютно.))
Я виновата, что завелась- псих на воле-одно слово...)))))Просто надоело это-куда не сунешься-везде эта тема- ну и ...)))))
К черту-молчу...))))))
Дай Бог им обоим- и женщине и сыну ее.))))))
И Фрейду- спасибо-нормальный хоть человек))))))))
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 07:50 |
|
|
слава Богу!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 11:43 |
|
|
dezzy, обсудить собственные проблемы, пользуясь случаем(предоставленной темой), а также посмотреть различные мнения по этому поводу - это очень полезно. то что здесь тянется несколько листов называется дискуссией и это отлично! беда в том что дискуссия не всегда ведётся с учётом правил хорошего тона, но это дело второе.
тема удалась если хоть один пользователь в теме смог посмотреть на свою позицию с другой точки зрения, хоть на секундочку, а пострадавший ли это - неважно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 13:56 |
|
|
Vedma хочеться у вас спросить, вы вообще ЗАЧЕМ замуж то выходили?
|
|
|
|
|
 |
|
|