Автор |
Сообщение |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 20:08 |
|
|
В общем так...
Проблема, наверное, частая - у каждого второго найдется.
Человек любит девушку, с которой достаточно хорошо знаком, но не более того. У нее есть молодой человек, и их отношения развиваются очень хорошо, скорее всего она выйдет за того замуж. То есть шансов у нашего героя нет...
И он не то чтобы страдет - ему просто все равно. То есть нет сил ни на что, и нет желания, и даже боли нет... Даже когда очень надо мобилизоваться, он на это неспособен. Его ничего не интересует, он понимает, что был бы очень счастлив, пожалуй, если бы его возлюбленная ответила ему взаимностью, но понимает, что этого не будет... Он совершенно спокойно думает о суициде, единственное, что его останавливает - не 100% вероятность результата: ему не хочется оставаться инвалидом. Но жизнь свою он не ценит совершенно.
Ну и что такому психу делать?
PS ложиться в "стационар" он не может, т.к. близкие считают его здоровым человеком, а расстраивать их он не хочет... Да и сам он не то чтобы совсем уж больной...
|
|
|
|
|
 |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 20:24 |
|
|
Знаете, я наверно была на месте всех троих в этой ситуации...
и вот что могу сказать - если там любовь, пусть не мешает... а то вот уведет ее и что? а если потом поймет что не его? что ЕЙ потом делать? Жизнь одна...
А что ему делать... Вы ведь друг... будьте рядом, просто рядом, отвлекайте чем можете, потому что он сейчас сам ни на что не способен, и желания у него нет себя отвлекать, вообще никаких желаний у него нет... я его понимаю в этом смысле по всем пунктам. Держите его, а суицид - это эгоизм. Так ему и скажите...
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 20:51 |
|
|
Спасибо за понимание... Только... Одна проблема... Это не мой друг - это я. Просто привык как-то смотреть на себя со стороны - имею склонность к самоанализу, самокопанию, лучше сказать. Знаю, знаю, глупо это звучит, но здесь, наверное, дело в том, что у меня эти проблемы идут рука об руку - то, что я влюблен, и то, что как-то не хочется жить.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 20:51 |
|
|
джеймс...
вот вы так просто написали все это
простую и печальную историю.
такую обычную и частую...
вам так хочется верить в свою исключительность?
да- да именно в нее!
потому как у "неиключительных" - один идеал сменяется другим...
новая любовь заслоняет старую...
и-та-до-БЕЗ-КОНЕЧНОСТИ.
поймите.
УВЫ
и
к счастью
ты тоже
полюбишь СНОВА
спустя какое то время
обязательно
и подумаешь
КАК ХОРОШО что я этого не сделал.
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 20:56 |
|
|
Ну а может... НЕ ХОЧУ Я ЛЮБИТЬ ЕЩЕ КОГО-ТО! Понимаете, знаю, все это бред, но... Так, как я люблю ее - ради этого стоит жить, только ради этого... Если бы сейчас, прямо сейчас мне сказали, что жить осталось всего пять минут, я бы ни о чем не жалел, потому что я ЛЮБИЛ в своей жизни, и больше ничего не надо.
Да, я такой же как все... Может я просто неудачник? Есть же естественный отбор, кто-то выбраковывается, может я вот из этих неудачных вариантов? Мне просто лень жить...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:17 |
|
|
Любить кого-то - это же само по себе счастье... расскажи всё этой девушке! Она поможет с этим справиться, да только она и может помочь, если она человек. Любовь это чудо, это дар, и не нужно замыкать его в себе - расскажи, поделись с ней этим, ей будет теплее. И не думай о последствиях - просто возьми её за руку и раскажи.
И ведь ты сказал уже главную вещь:
Цитата: |
я бы ни о чем не жалел, потому что я ЛЮБИЛ в своей жизни, и больше ничего не надо
|
Почему же такие грустные мысли? Ты уже так много имеешь, ты уже знаешь счастье. Я тоже знаю что такое счастье, и прекрасно тебя понимаю, я тоже уже год не боюсь смерти. А с другой стороны боюсь, потому что поняла, какая ценность оказывается существует в жизни, и так не хочется с ней расставаться.
У тебя всё хорошо - хоть и печально, и больно - но хорошо!
|
|
|
|
|
 |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:21 |
|
|
Джеймс писал(а): |
Ну а может... НЕ ХОЧУ Я ЛЮБИТЬ ЕЩЕ КОГО-ТО! Понимаете, знаю, все это бред, но... Так, как я люблю ее - ради этого стоит жить, только ради этого... Если бы сейчас, прямо сейчас мне сказали, что жить осталось всего пять минут, я бы ни о чем не жалел, потому что я ЛЮБИЛ в своей жизни, и больше ничего не надо.
Да, я такой же как все... Может я просто неудачник? Есть же естественный отбор, кто-то выбраковывается, может я вот из этих неудачных вариантов? Мне просто лень жить... |
Могу повторить ваши слова от своего имени... у меня несколько другая ситуация (я наверно в ситуации того другого мол/человека в случае, если бы вы увели...), но ощущаю все тоже... Вы, на самом деле уже поняли главное "Если бы сейчас, прямо сейчас мне сказали, что жить осталось всего пять минут, я бы ни о чем не жалел, потому что я ЛЮБИЛ..." Поймите это, живите... если вы любите этого человека, не делайте ему больно...тем более если она счастлива...это больно, но с другой стороны, может и там что не сложится, будьте другом... как минимум общение с ней вам будет обеспечено, а дальше как звезды лягут... она знает о ваших чувствах?
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:30 |
|
|
Ну расскажу я ей об этом, и что? Ведь все равно она, мне кажется, даже это не примет серьезно... Подумает: так, юношеская влюбленность в 18 лет, это пройдет. Выставить себя чудаком перед ней, зачем это?.. А вдруг она станет меня избегать? Что тогда? Ведь по-настоящему счастлив я лишь тогда, когда вижу ее...
Но... тут ко мне пришла страшная мысль: а вдруг я сам себя обманываю? вдруг это не такое уж большое чувство, а просто влюбленность, которая пройдет сама? Вот это было бы действительно страшно, я не хочу этого... это значило бы, что вообще ничего в жизни не было светлого, высокого...
Тогда тем более никакого смысла нет во всем этом. И вообще ни в чем смысла нет. Вот все говорят: ты должен быть энергичным, амбициозным, а я не могу. Я хочу только покоя... Только забыть обо всем, если уж не суждено мне быть с Ней.
PS простите, если я путанно говорю, просто это мои мысли, то, как я чувствую и думаю...
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:40 |
|
|
2Печальная:
нет... думаю нет, хотя... она может догадываться... понимаете, когда я с ней - я веду себя как полный идиот, я не знаю, о чем говорить, если говорю - говорю о какой-то ерунде... или просто глупо молчу... Я вообще не очень разговорчивый тип, надо сказать. А ее парень - остроумный, с ним-то она не скучает... Но речь не о нем.
Просто нет сил ни на что... Нет стремления, нет желания делать что-то... Все говорят: соберись, возьми себя в руки, а я... Да! Слабак! И что? Я не могу преодолеть себя... Мне незачем жить, все так ничтожно в этом мире, так бессмысленно... Глупо все это, глупо. Все-таки я неудачник, наверное... Единственное, что еще приносит счастье - видеть Ее, вспоминать о ней.
Хотя - иногда мне удается развеселиться, как-то встряхнуться, но все это не так как должно быть. Это как если бы насыпать цветочную клумбу поверх бетонной плиты - все равно боль, тоска, темнота остаются в душе...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:49 |
|
|
Как сильно.
Попробуй музыку хорошую послушать - помогает.
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 22:03 |
|
|
Я люблю музыку... Слушаю много, может быть, даже слишком много...
Сильно?.. Может быть.. Знаешь, когда это все в себе - и потом высказываешь это, да, может быть, это сильно... Для меня душевные переживания всегда были важнее того, что происходит во внешнем мире... Нет, я не какой-нибудь сумасшедший, не подумайте: в принципе, жизнь, слава богу, складывается у меня достаточно успешно... Но...
Боль, идущая из сердца - страшнее любых ударов окружающего мира. И сейчас мне особенно тяжело - эта чернота, которая поселилась в душе, может погубить меня, отнять все, чего я достиг.
Но, пожалуй, я утрирую. Это не важно. Совсем не важно.
А важно - что я ЛЮБЛЮ. И пусть эта любовь погубит меня - я готов... для меня уже ничто не важно... знаете, такое чувство, что после того, как меня коснулся луч этого ослепительного света, я выполнил свое предназначение на земле. Жить уже незачем...
Простите, что столько ненужных слов...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 00:43 |
|
|
Если подумать, девушке все равно с кем быть счастливой. Люди даже в себе не могут разобраться.
Простите, что столько ненужных слов... |
Ты просто психуешь, как карпизный ребенок.
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:06 |
|
|
Да, ей все равно... И мне, в общем-то, тоже уже все равно.
Моя беда в том, что у меня нет сил жить, я не вижу смысла. Я не жалею ни о чем, я не хочу уйти, потому что мне больно, нет - я просто ничего не хочу. Я не боюсь ничего, что из того, что не будет меня? Меня уже нет... Это пустота, в которой нет ни радости, ни боли.
Я ни о чем не жалею, ни к чему не стремлюсь. Кто-то говорит, что нужно что-то делать, но я не могу прислушаться к этому, просто нет сил... Грустно... Тяжело...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:08 |
|
|
У тебя в жизни кроме это девушки абсолютная пустота что ли? Заняться больше нечем ? Внутри ничего нет?
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:14 |
|
|
Когда-то было, чем заняться... Сейчас - нет... Действительно абсолютная пустота... То есть я могу что-то делать, чтобы убить время - читать что-то, слушать музыку, ходить в кино, общаться с друзьями, но это - только чтобы убить время, это не приносит никакого облегчения, никакой радости... Кроме нее ничего в душе нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:24 |
|
|
вот именно поэтому ты так и страдаешь, и придаешь девушке такое большое (преувеличенное) значение. Это не любовь, а зависимость, т.к. если ее не будет, то ты опять окажешься в "абсолютной пустоте" , как ты выразился. И кстати, никого не привлекает человек, пустой внутри. Так что думай, чем еще можно заполнить свою жизнь. Советую больше общаться с другими девушками. И себя надо больше любить. В общем ,понизить ее значимость и избавиться от зависимости.
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:32 |
|
|
Может быть, и зависимость... Но просто я не могу сейчас даже думать об отношениях с другими девушками, может быть даже не хочу избавляться от этой зависимости. А себя любить - сложно сказать, могу ли я любить себя, и главное, хочу ли...
Потому что то чувство, которое есть у меня, и те минуты, когда я общаюсь с ней - только это одно стоит того, чтобы ради этого жить, и ради этого умереть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:49 |
|
|
Но просто я не могу сейчас даже думать об отношениях с другими девушками
|
Не надо думать об отношениях, ты пока просто общайся, даже если не очень хочется.
|
|
|
|
|
 |
BartНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 00:48 |
|
|
Я ни о чем не жалею, ни к чему не стремлюсь. Кто-то говорит, что нужно что-то делать, но я не могу прислушаться к этому, просто нет сил... Грустно... Тяжело... |
То, что нужно, ты решаешь сам. Если делать так, как говорят другие, то как после этого к себе относиться?
Тебя никто не заставляет страдать. Ты сам это выбрал.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:59 |
|
|
Джеймс писал(а): |
Когда-то было, чем заняться... Сейчас - нет... Действительно абсолютная пустота... То есть я могу что-то делать, чтобы убить время - читать что-то, слушать музыку, ходить в кино, общаться с друзьями, но это - только чтобы убить время, это не приносит никакого облегчения, никакой радости... Кроме нее ничего в душе нет... |
Джеймс,
Такое впечатление, что дело вовсе не в любви... Просто отчаянная попытка заполнить пустоту внутри хоть чем-то... Пусть любовью, пусть неразделенной... И причина неудач всегда есть: "у меня чувства..."
Очень смущает вот это:
И он не то чтобы страдет - ему просто все равно. То есть нет сил ни на что, и нет желания, и даже боли нет... |
Может нет желания чего-то в жизни добиваться, вот и причина подыскивается уважительная - любофф...
Хорошо написала Milly.Ray:
УВЫ
и
к счастью
ты тоже
полюбишь СНОВА
спустя какое то время
обязательно |
Даже острая душевная боль со временем тускнеет и притупляется... Отходит на второй план и потом растворяется в потоке дней... Кому-то для этого нужна неделя, кому-то полгода, кому-то десять лет... Но проходит все. И это все пройдет(с). Будет только жаль бесцельно потерянного времени... Ваш выбор страдать - или жить. Но когда Вам будет 40 - отмазка - я лежу на диване, не имея профессии, денег, друзей, семьи, любви и т.д., потому, что в 18 лет у меня приключилась несчастная любовь... Как Вы думаете, как будет выглядеть такая отмазка...
|
|
|
|
|
 |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 20:52 |
|
|
Милый, Джеймс... ваша пустота оттого, что вы все отдали и продолжаете отдавать... сама тоже делаю... но не получаете ничего взамен... а если исчерпать всю душу, что вы ей можете дать потом? что сможете дать друзьям? нам в конеце концов, которые вас пытаются поддержать?... одтавайте, но оставьте чуть-чуть себе, иначе вы перестанете чувствовать вообще что либо... а вообще вам наверно нужно тоже что и мне... я писала это у себя в топике...
Просто нужны силы... и силы дают те немногие, которые верят что это все пройдет и у вас все получится... те, которые держат в вас надежду... это необходимо хотя бы для того чтобы почувствовать себя уверенней, встать на ноги... а там.. а там как получится... а если не получится, я по крайней мере будете на ногах...
|
|
|
|
|
 |
ДжеймсНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 23:42 |
|
|
Я тут подумал обо всем этом, покопался в себе, и решил, что дело, наверное, во мне - прирожденном неудачнике. Психологический тест (опросник Кеттела, нашел его по ссылке на этом сайте) дает такой результат:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: К ЛИДЕРСТВУ НЕ СКЛОНЕН. ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
Абсолютно точное описание моего характера.
Наверное, из-за этого все мои проблемы - просто нет силы воли...
P.S. Спасибо огромное всем тем, кто поддержал меня. Прошу прощения, что так долго не отвечал, просто у меня нет постоянного доступа в интернет, только сейчас вот вырвался...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|