Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:46 |
|
|
Может Вы мне поможете понять, чем руководствуется мой МЧ присваивая мои мысли себе. Пример: посмотрели фильм, я ему рассказала, о сюжете книги и что много неточностей, мы это обсудили. Через неделю он мне говорит: А ты знаешь, что в фильме много не по книги и пересказывает мне мои же слова. Доходит иногда до того, что я ему утром рассказываю анекдот, а он мне вечером говорит: мне анекдот на работе рассказали смешной и мне же его опять рассказывает. Когда я один раз сказала, что это я ему рассказала, он очень смутился и удивился. Сказал, что забыл. Долгое время мне мои же слова не пересказывал. Потом опять началось. Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал и некоторые мои мысли мне же и рассказывает выдавая за свои. И мне кажется, что он и чужие мысли выдает за свои рассказывая мне, но это мне не важно. Просто как можно не помнить, что конкретно я это говорила и пересказывать мне это обратно? И причем не один раз, а с завидной регулярностью. Еще он много врет и по незначительным пустякам, например, поехал встречать тетю на вокзал, а сказал в аэропорт, а потом когда были на вокзале через месяц, он сказал: Здесь я тетю встречал. А я говорю: ты же говорил, что в аэропорт ездил встречать? А он: да? и засмеялся. Я гворю: а зачем ты соврал? А он говорит: Ну наверно в аэропорт поехать - солидней, чем на вокзал. Бред какой-то. Потом я ему подарила фляжку, он говорит: я дома налил виски и пил из фляжки, а через месяц говорит: я пока так и не воспользовался фляжкой. Я говорю: ты же говорил, что пил из нее дома? А он говорит: да? А что я тебе говорил я из нее пил? Вино или коньяк и смеется. Зачем он это делает? Ведь это же несущественные вещи, зачем врать о таких пустяках?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:08 |
|
|
наверное, мнительный...
Цитата: |
Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал |
он путается...
зачем врать о таких пустяках? |
значит, не пустяки...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:17 |
|
|
Можт ему не хватает ощущения собственной важности? Ну и еще твоего восхищения. Мужчины любят когда их хвалят, делают комплименты и говорят им что они самые умные (тем боле, что это действительно так ). Подыграй ему. Думаю в таких его привычках нет ничего плохого.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:17 |
|
|
С фляжкой мне кажется просто...
Хотел показать что подарок понравился, воспользоваться было некогда или лень, но что бы показать, что вещь понравилась сказал, что пил... Потом забыл что сказал...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:26 |
|
|
Мужчины любят когда их хвалят |
собаки любят, когда их хвалят...
Человеку приятна искренняя радость, которую необязательно выражают словами, которая заметна внимательному и становиться открытием и поэтому еще более желанна, нежели банальное "спасибо, мне так хорошо".
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:29 |
|
|
У меня то же самое было с сотрудницей - пересказывала мне то, что услышала от меня, приписывая авторство кому-то другому. Иногда я ей об этом говорила, иногда - нет. Она смущалась и удивлялась (память у нее очень приличная, иначе она не смогла бы работать с таким объемом информации и на такой ответственной должности.)
Неприятно было только тогда, когда мои рабочие идеи она преподносила руководству как свои . Может, это такой феномен памяти сформировался из-за сильного инстинкта выживания?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:34 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Можт ему не хватает ощущения собственной важности? Ну и еще твоего восхищения. Мужчины любят когда их хвалят, делают комплименты и говорят им что они самые умные (тем боле, что это действительно так ). Подыграй ему. Думаю в таких его привычках нет ничего плохого. |
Это-то да, но у него много успехов в работе и он тоже много чего знает и я его достаточно искренне и заслужено хвалю. То что он рассказывает мне мои же истории, я не всегда ему говорю, только когда уж совсем, например, и дня не прошло, а он пересказывает. Я просто хочу понять зачем он это делает.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:35 |
|
|
монстр писал(а): |
Хотел показать что подарок понравился, воспользоваться было некогда или лень, но что бы показать, что вещь понравилась сказал, что пил... Потом забыл что сказал... |
Может быть, но я про фляжку не спрашивала не в первый раз, не во второй. Мог бы вообще ничего не говорить. И когда он рассказывал про виски: это было очень убедительно, т.е. налил, хотел взять в командировку, попробовал и не заметил как за 2 часа выпил сидя перед компом. Зачем так врать тогда?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:37 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
наверное, мнительный...
Просто странно когда человек совершенно не помнит кто ему чего сказал |
он путается...
зачем врать о таких пустяках? |
значит, не пустяки... |
Как раз пустяки и для него самого, иначе он не забывал бы. И объяснить зачем врет не может. Говорит, что сам не знает.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:38 |
|
|
Просто человек не заморачивается авторством тех мыслей, которые хранятся в его голове. Делится тем, что в ней находится, не задумываясь. Это бывает.
И вы не заморачивайтесь. Это в нем было, есть и, возможно, будет всегда.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:39 |
|
|
Ирин@, а врет зачем? Чтоб веселей жилось чтоли? Да вроде итак не скучно
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:43 |
|
|
Не врет, а сочиняет. Разные вещи. Привычка с детства.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:47 |
|
|
Ирин@ писал(а): |
Не врет, а сочиняет. Разные вещи. Привычка с детства. |
Аааа, ну-ну.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 12:59 |
|
|
Главное понять, что вас раздражает, - эти его особенности, или он сам.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:13 |
|
|
Freq писал(а): |
монстр писал(а): |
Хотел показать что подарок понравился, воспользоваться было некогда или лень, но что бы показать, что вещь понравилась сказал, что пил... Потом забыл что сказал... |
Может быть, но я про фляжку не спрашивала не в первый раз, не во второй. Мог бы вообще ничего не говорить. И когда он рассказывал про виски: это было очень убедительно, т.е. налил, хотел взять в командировку, попробовал и не заметил как за 2 часа выпил сидя перед компом. Зачем так врать тогда? |
Да сложно понять такую убедительность рассказа... Я думала, как обычно, вдруг ему на ум пришло: "она ведь мне фляжку купила, да еще красивую... А я тогда поблагодарил как-то неубедительно..." И выдает человек: "знаешь я вчера из твоей фляжки пил... два часа из рук не выпускал..." А может ему забывается, то что происходит вокруг, пока он за компом... За компом сидел - пил... Встал - и забыл напрочь о том, что было вне компьютера в это время... В первый раз сказал - вроде всплеска сознания, который память тут же отправила обратно - в небытие...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:23 |
|
|
вообще...напрягать может намёк на невнимание к себе любимой (он не осознаёт авторства моих слов, потому что ему всё равно с кем он говорит со мной или ещё с кем)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:52 |
|
|
Да меня не столько напрягает сколько удивляет, не понятно зачем взрослому человеку врать по такой ерунде, которая не имеет никакого значения.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 14:04 |
|
|
Знаете, Freq, у меня дед такой...
Ему можно рассказывать не только что он говорил, но и реальные события... И он не будет верить... Он будет говорить: "я такого не говорил" или: "этого не было"... Причем абсолютно честно верить, что он прав... И человек 10 будут ему рассказывать, как было на самом деле... Он согласится... Максимум скажет: ну, не помню... Он такой с молодости... Он такой всегда... Память у него - супер: математика, схемы, таблицы, имена, лица, даты... Склероза нет. Психически нормален... Но вот такой вот... До припадка всю семью своим отрицанием может довести... И ведь верит же человек: не было!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 14:07 |
|
|
Наверно это привычка врать маме в детстве...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 15:07 |
|
|
так кто сейчас для него мама?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 16:14 |
|
|
Freq,может вы настолько с ним близки,что он уже не различает кде ваши мысли,а кде его?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 16:59 |
|
|
С одной стороны мне конечно льстит, что он с таким энтузиазмом рассказывает мне мои же рассказы, значит он считает это интересным. Иногда пересказывает даже такие вещи, на которые как я думала он даже не обратил внимания. Конечно может он хочет быть интересным в моих глазах и много знать, но как человек умный, кандидат наук, проводящий тренинги и семинары может забывать через день кто ему и что говорил и присваивать эти мысли себе. Вспомнила еще один случай. Я ему сказала, что мой знакомый послушав песню Б.Г. " я не могу оторвать глаз от тебя" воспринял это буквально и представил себе Б.Г. отрывающим глаз от своей любимой, он посмеялся, через некоторое время говорит мне: ты знаешь песню: Я не могу оторвать глаз от тебя? Я ее только и воспринимаю как Б.Г. отрывает глаз. Т.е. слово в слово мне пересказал и сказал, что это он так представляет. Т.е. он может и действительно забыл, что это не его мысли были первоначально, не говоря уже о том, что это я ему рассказала эту историю.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:05 |
|
|
Может у вашего кандидата шютки такие? Мне это кажется забавным,ведь на слабоумного он явно не тянет?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:14 |
|
|
IceLedy, дак он не шутит, он реально не помнит, что это я ему говорила и пытается выпендриться передо мной. Ладно, я уже поняла, что никто ответа не знает, почему он это делает, да и фиг, буду дальше внимательно наблюдать за ним
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:19 |
|
|