Смысл жизни для меня в том, чтобы... |
добиться успеха в жизни, чтобы наслаждаться ею |
|
24% |
[ 11 ] |
оставить после себя детей, то есть продолжить свой род |
|
2% |
[ 1 ] |
оставить после себя след, чтобы моё имя вспоминали после моей смерти |
|
4% |
[ 2 ] |
оставить потомкам результаты своего труда |
|
4% |
[ 2 ] |
"прожечь" жизнь, то есть взять от жизни всё, что только можно |
|
6% |
[ 3 ] |
развиваться духовно |
|
44% |
[ 20 ] |
Для меня в жизни нет смысла |
|
13% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 19:06 |
|
|
Истинный смысл жизни хотели бы узнать все, наверное!
Но каждый представляет его для себя по-своему. Предлагаю высказать своё мнение, проголосовав в этом опросе.
Если ваш вариант ответа не будет совпадать ни с одним из вышеперечисленных, вы можете свободно его высказать в этой теме.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 20:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 22:46 |
|
|
Смысл жизни человека в самореализации..
Каждый реализует себя по своим представлениям.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 01:42 |
|
|
Ради красивой смерти.
Хочу вот быть распятым, поэтому гураню людей, выдавливаю из них всё зло.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2006 23:17 |
|
|
Исследовать и открывать новые миры
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2006 00:37 |
|
|
Да, познать истину - это тоже смерть, духовное. Приходится убивать привычное сознание и создавать новое. Вот поэтому многие против познания, новых истин.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 09:43 |
|
|
Андрэ
Цитата: |
Если ваш вариант ответа не будет совпадать ни с одним из вышеперечисленных, вы можете свободно его высказать в этой теме.
|
Единственным безальтернативным смыслом существования (и жизни в том числе) для человека (и любой другой реализации) является совершенствование (себя и содействие совершенствованию своего окружения).
Ничего иного (на эту роль) нет и быть не может.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:25 |
|
|
А я вот живу не для чего, а потому что.
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:27 |
|
|
жизнь это испытание, соответственно живем мы для того, чтобы пройти (или не пройти) его...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:24 |
|
|
vvj писал(а): |
Единственным безальтернативным смыслом существования (и жизни в том числе) для человека (и любой другой реализации) является совершенствование (себя и содействие совершенствованию своего окружения).
Ничего иного (на эту роль) нет и быть не может. |
Да? Почитайте-ка ещё раз сообщения выше!
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 12:37 |
|
|
"истинного" смысла жизни не существует!!! У каждого смысл свой, если есть... Хорошо, если есть! Это делает человека счастливым, а это главное. Воин, не бывает лучшего или худшего смысла, он либо есть, либо его нет!!
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 13:52 |
|
|
Андрэ
Да? Почитайте-ка ещё раз сообщения выше!
|
Вы (или их авторы) сможете отстаивать какие-то из них? Рискнете?
Хорошо, я дам свою оценку им.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 14:16 |
|
|
Киана
Реализовать себя блин..
|
Как, в чем, через что, что именно из всего присущего (себе), до какого уровня? Как, с учетом того, что (сам) постоянно изменяешься?
Это не ответ, а провокация на большее количество вопросов.
Alinka
Смысл жизни человека в самореализации..
Каждый реализует себя по своим представлениям.
|
Значит, на все остальное (кроме себя) можно наплевать?
И во что превраться такая "реализация" при неизбежной смене представлений?
Воин Гурана
Ради красивой смерти.
Хочу вот быть распятым, поэтому гураню людей, выдавливаю из них всё зло.
|
Если есть спрос - должно быть и предложение.
Для всеобщего достижения смысла жизни необходимо организовать предприятие по распинанию людей - видите, как все просто?
fowl
|
Наверное, сначала открывать, а уже потом - исследовать (или Вы настаиваете именно на такой последовательности?).
Значит "свой" мир Вы уже "заисследовали" (до дыр)? А сами-то Вы собираетесь как-то изменяться (кроме "добычи знаний")?
Чужая
А я вот живу не для чего, а потому что.
|
У Вас все еще не так плохо, есть и такие, которые живут не осознавая даже самого собственного "я" (не имея о нем никакого представления).
Dasein
"истинного" смысла жизни не существует!!! У каждого смысл свой, если есть... Хорошо, если есть! Это делает человека счастливым, а это главное. Воин, не бывает лучшего или худшего смысла, он либо есть, либо его нет!!
|
Т.е. смысл (если есть, то только) в достижении счастья, и счастлив любой имеющий (безразлично какой) смысл?
Вы, сами-то видели хоть одного "бессмысленного" (не путать с идиотами и пр., ведущими растительное существование) человека?
Видимо, Вы не понимаете вопроса. Речь идет не о сиюминутных капризах и прихотях рефлексирующего человека, а об общей глобальной задаче всего сущего (и в каждой его части), в котором человек является только временной (и далеко не самой лучшей) частью.
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 15:33 |
|
|
А! Одумалась, и нашла-таки одно "зачем"! Чтобы какому-либо живому существу хотябы на мгновение сделать счастье. Ну, по возможности, конечно.
vvj
Откритиковали нормально. Вы и Андрэ - одно лицо? В том смысле, что Вы так смело растолковываете нам его вопрос. Мне казалось он спрашивал о смысле жизни каждого из нас. И еще - кроме критики есть свое мнение по теме?
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 17:43 |
|
|
vvj
Мнение нашла! Согласна, что вспылила рано.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 18:32 |
|
|
fowl
|
Наверное, сначала открывать, а уже потом - исследовать (или Вы настаиваете именно на такой последовательности?).
Значит "свой" мир Вы уже "заисследовали" (до дыр)? А сами-то Вы собираетесь как-то изменяться (кроме "добычи знаний")?
|
Имеется ввиду не только миры параллельные, а миры в смысле нашего сознания...откравать свой разум, открывать, исследовать, изучать свою духовность...свои возможности...возможности человека не только в физических возможностях и технических прорывах, а внутренние, подсознательные, заложенные, но не открытые возможности человека...
ЗЫ: Насчёт последовательности вы правы...
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 00:52 |
|
|
Думаю, мы живем для того, чтобы СОЗИДАТЬ, в самом широком смысле этого слова. А вот кому, как и что СОЗИДАТЬ - это должен решать каждый человек сам для себя... Для одного - это наука, для другого - бизнес, для третьего - дети и т. д. Но однозначно созидание должно быть с открытым и чистым сердцем, на сколько это максимально возможно для данного индивидуума. Тогда и след в его маленькой (в хор. смысле этого слова) истории останется светлым и ярким.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 01:30 |
|
|
Необходимо внести вклад в единое человеческое сознание.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 09:10 |
|
|
Чужая
Мне казалось он спрашивал о смысле жизни каждого из нас.
|
А Вы считаете что действительный смысл существования может изменяться в зависимости от характера (плана) реализации? Т.е. пока я на этом уровне у меня смысл один, а потом (на другом) - прямо противоположный?
Не правильнее ли будет определить общий смысл с конкретной детализацией для каждой реализации (в том числе и каждого человека)?
fowl
Имеется ввиду не только миры параллельные, а миры в смысле нашего сознания...откравать свой разум, открывать, исследовать, изучать свою духовность...свои возможности...возможности человека не только в физических возможностях и технических прорывах, а внутренние, подсознательные, заложенные, но не открытые возможности человека...
|
И зачем их изучать и открывать, если потом не овладевать ими и не использовать их (соответственно изменяясь - совершенствуясь)?
А если так, то чем это отличается от совершенствования?
Необходимо внести вклад в единое человеческое сознание.
|
Отлично - значит, совершенствовать сознание, но зачем ограничиваться только сознанием (не будет ли такое совершенствование однобоким?).
Элина Викторовна
Думаю, мы живем для того, чтобы СОЗИДАТЬ, в самом широком смысле этого слова. А вот кому, как и что СОЗИДАТЬ - это должен решать каждый человек сам для себя... Для одного - это наука, для другого - бизнес, для третьего - дети и т. д. Но однозначно созидание должно быть с открытым и чистым сердцем, на сколько это максимально возможно для данного индивидуума. Тогда и след в его маленькой (в хор. смысле этого слова) истории останется светлым и ярким.
|
Скажем так - созидать (в смысле - развивать) себя и способствовать созиданию своего более совершенного (а не просто нового) окружения. И чем это отличается от совершенствования?
Наверное только тем, что совершенствование подразумевает еще и уничтожение старого, отжившего, мешающего развитию? Тогда, кто будет заниматься этим, если все будут только созидать?
Наверное, надо всестороннее подходить к решению вопросов.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 10:48 |
|
|
vvj:"Скажем так - созидать (в смысле - развивать) себя и способствовать созиданию своего более совершенного (а не просто нового) окружения. И чем это отличается от совершенствования?"
Самое большое заблуждение, что продукты нашего СОЗИДАНИЯ обязательно будут приняты другими людьми на УРА! Кто может объективно определить совершенство нашего продукта?
Нам может казаться, что мы занимаемся Великим делом или растим замечательных детей, или создаем шедевр изобразительного искусства, а с объективной точки зрения - это может быть гротескной карикатурой.
vvj:"Наверное только тем, что совершенствование подразумевает еще и уничтожение старого, отжившего, мешающего развитию?"
Ничего не надо уничтожать. Пусть те люди, которые живут в мироощущении, которое нам не понятно или будет давно пройденным для нас этапом, наслаждаются своим бытием и, возможно, тоже созидают (только уже с их точки зрения) параллельно со мной, Вами, или с кем-нибудь еще...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:06 |
|
|
Элина Викторовна
Самое большое заблуждение, что продукты нашего СОЗИДАНИЯ обязательно будут приняты другими людьми на УРА! Кто может объективно определить совершенство нашего продукта?
Нам может казаться, что мы занимаемся Великим делом или растим замечательных детей, или создаем шедевр изобразительного искусства, а с объективной точки зрения - это может быть гротескной карикатурой.
|
Правильно, более того - несомненно (с более высоких уровней совершенства) созидание менее совершенных именно таким и будет.
Но все должно развиваться, и все должны пройти свой путь совершенствования. Поэтому и смысл - только в совершенствоании (всего на своих уровнях). А просто созидать можно (и многие это практикуют) не более совершенное (даже с их точки зрения), а более выгодное для их (превратно понимаемого) смысла существования (власть, богатство, паразитизм и пр.). Тут и надо расставить точки над "i".
Ничего не надо уничтожать. Пусть те люди, которые живут в мироощущении, которое нам не понятно или будет давно пройденным для нас этапом, наслаждаются своим бытием и, возможно, тоже созидают (только уже с их точки зрения) параллельно со мной, Вами, или с кем-нибудь еще...
|
Сейчас в России "создана" уродливая и порочная система т.н. "здравоохранения", которую на протяжении последних лет "созидали" маньяки с "рыночным" мышлением. Эта система обуславливает настоящее вырождение российского народа.
Так Вы предлагаете дать возможность этим паразитам - "рыночникам" и дальше наслаждаться своим паразитическим существованием паралельно с вымиранием нации?
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:51 |
|
|
vvj:"А просто созидать можно (и многие это практикуют) не более совершенное (даже с их точки зрения), а более выгодное для их (превратно понимаемого) смысла существования (власть, богатство, паразитизм и пр.)."
Опять же, кто может ОБЪЕКТИВНО определить ПРЕВРАТНОСТЬ мысли?
Вы? А кто Вам дал такое право?
Я ничего плохого не вижу во власти и богатстве, а вот термин "паразитизм", по-моему мнению, не возможно сочитать со словом СОЗИДАТЬ, т. к. "Паразит - организм, питающийся за счет другого организма и вредящий ему"(словарь русск. яз. Ожегова), следовательно паразит не созидает, а лишь удовлетворяет свои потребности необходимые для жизнедеятельности.
Может быть Вы лучше, чем я, разбираетесь в системе здравоохранения, но, думаю, не в СИСТЕМЕ дело, а тех самых ПАРАЗИТАХ, которые удовлетворяют свои потребности за счет нее.
Теперь вернемся к термину "СОЗИДАТЬ". Я не просто так использую именно слово "созИдать", а не "создать". Хотя эти слова и являются родственными, все же есть некоторое различие...
"Создать - сделать существующим",
слово же "созИдать" несет в себе творческую составляющую. (словарь русск. яз. Ожегова)
Т. О. здесь я с Вами соглашусь, - создать можно "уродливую и порочную систему т.н. "здравоохранения", созИдать же можно грамотную и действенную систему здравоохранения...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:53 |
|
|
- Ничего себе, веселая житуха, - сказал Килгор Траут. А на кафеле, около полотенца, карандашом было написано:
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Траут обшарил карманы, ища карандаш или перо. Он мог ответить на этот вопрос. Но писать ему было нечем, не нашлось даже обгорелой спички. Пришлось ему оставить вопрос без ответа. Но вот что он написал бы, если б было чем писать:
"Быть глазами, ушами и совестью Создателя вселенной, дурак ты этакий!"
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:55 |
|
|
Киана
Реализовать себя блин..
|
Как, в чем, через что, что именно из всего присущего (себе), до какого уровня? Как, с учетом того, что (сам) постоянно изменяешься?
Это не ответ, а провокация на большее количество вопросов.
. |
Вы суть вообще улавливаете?
Это индививидуально. Ведь все люди разные.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 18:01 |
|
|
"Быть глазами, ушами и совестью Создателя вселенной
|
И всеже, иногда маленькая капелька греха нужна, так сказать, этакая перчинка в жизни... Мы люди, все мы хотим учиться на чужих ошибках, но все равно совершаем свои В этом суть людская, ее надо принять и уметь наслаждаться сначала "перчинками в жизни", а затем искуплением
|
|
|
|
|
 |
|
|