Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не откладывать все на последний момент??!

Как не откладывать все на последний момент??!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 05:08 Ответить с цитатой

Люди! Помогите.
Задолбало.
Не могу с собой справиться.
Все откладываю на последний момент. Сейчас сдаю сессию, мучаюсь из-за этого. Но это не только когда речь идет об экзаменах - дотягиваю все до последнего момента а потом лихорадочно начинаю делать. Как ни странно, (!!!) все доделываю до конца, но какой ценой!! И когда время совсем жмет, теряю, конечно на качестве, чего не люблю Грущу

Вот и сейчас. Пять утра почти. В девять иду сдавать экзамен. Не могу себя ничего заставить сделать вовремя. Получается, сама себя загоняю в какой-то угол.

Помогите плиз.
Мож, советом. мож, материально(шутю Смеюсь )
Как не превращать свою жизнь в ад? Не дотягивать все до последнего предела?
Всегда говорю себе: ну я же все равно это сделаю, но у меня есть еще немножечко времени, поэтому зачем делать это сейчас, когда можно сделать это чуть позже, ведь и дело это скучное?...
Вообще я поняла что очень сильно нуждаюсь в жестких временных рамках. иначе вообще не смогу заставить себя ничего сделать.
Все время приходится давить на себя, нажимать. От этого прессинга жизнь киснет. Сконфужен

У меня откровенно говоря проблема со временем. Никогда нормального режима дня не было (по ночам не сплю, утро вообще мертвый сезон). Сон ужасный. Абсолютно нестабильный. К счастью, сплю мало, и в основном на лекциях Подмигиваю (умудрялась заснуть на парте, из-за меня даже шепотом говорили - тактичный учитель был Смеюсь )
ВРЕМЯ ВООБЩЕ МНЕ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ. Такое чувство, что оно расползается и убегает от меня, а я с большим трудом пытаюсь собрать его в кулак и сделать хоть что-то.
Хоть что-то.
Все время опаздываю, часа на пол - это святое. Грущу За это меня больно бьют и боюсь что когда-нибудь убьют окончательно, тк так чтобы так нагло опаздывать нужно иметь редкий уникальный дар.
Достало Злюсь
Невнимательная, медлительная. Ничего не успеваю. Ненавижу себя за это Чертик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Я тож такой же.
Все сессии так сдавал. А вот теперь диплом также делается.
Уже времени нет, всё в попыхах делаю...ужастъ.
Ты хоть смогла отсидеть ночь. Я сдался и лёг спать. Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 22:54 Ответить с цитатой

Та же проблема постоянно. Время нужно с линейкой выкраивать.
Есть проверенный на мне метод:

Возьми лист и четко распиши свой график, не оставляя пробелов. Если освободиться излишек времени, то используй на свое усмотрение. Но четко следуй графику, не делай поблажек, они и есть корень проблемы.
Ну а если просто не охото приступать, то тут нужно внушение самому себе. Типо вообрази, что тебе нужно позарез завтра и не позже, или другую вескую причину. Но ты должна этого очень захотеть, что неимоверно сложно Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 00:05 Ответить с цитатой

2 dezzy, ну чего, как экзамен? Дрыхнешь небось? Подмигиваю
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Fowl, Filth, спасибо. Улыбаюсь, шучу
Ага, весь вечер сегодня спала. Только сейчас проснулась, завтрак себе в два часа ночи делаю Смеюсь

Даже не знаю как наладить режим. Уже где-то 5-6 лет сплю так. День-ночь - меняются местами. Какой-то ужас. Я в общем к этому более-менее привыкла, но это жизнь в какую-то нестабильную неразбериху превращает. Грущу
как не опаздывать, я даже не знаю.
Просто я поняла нужны очень жесткие временные рамки - чтобы было некуда откладывать.
Видимо ничего кроме очень жесткого давления на себя не пройдет. Грущу Ну еще чтобы контроль какой-то со стороны был - чтобы вот к этому сроку и все. Иначе - расстрел.

Еще наверно к другим людям нужно обращаться, чтобы тебя контролировали.
Кроме того, на 4-ом курсе уже все достало. Учить ничего не можешь, а сдавать надо. И поблажек никаких нет. так что приходится выкручиваться.

А медлительность невозможно скорректировать? - это ведь заложено в темпераменте, да?
_______
А за экзамен мне пять поставили. Невообразимо! Смеюсь Урраа! Смеюсь

Фаул, а как твой диплом ща?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 02:23 Ответить с цитатой

dezzy писал(а):

Фаул, а как твой диплом ща?

Потихоньку. Завтра последний день работаю, затем отпуск за свой счёт. А сделать надо к 25 января...ужастъ, а у меня всё "потихоньку" Сконфужен Сконфужен Сконфужен
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 02:27 Ответить с цитатой

ну давай, поторапливайся.

а у меня еще один экзамен и фсё Смеюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 05:43 Ответить с цитатой

а тебе еще много доделывать?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Прилично...
Глаза от монитора болят...отдыха просят, а я их мучаю. Работа, затем приходишь домой и там всю ночь...если не вырубит.

ЗЫ: Тему в беседку наверное надо?
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:21 Ответить с цитатой

есть интересная книга Гранина "Эта странная жизнь"... там автор рассказывает об одном ученом и его оригинальном отношении ко времени...

Он всю жизнь занимался хронометрированием, есть целая библиотека, где он скрупулезно записывал, на что потратил время, сколько (например, сколько часов он тратит на работу в день, в неделю, за год, за пять лет) - прослеживает динамику и т.д. Вообще, это организовывает человека. Попробуйте понаблюдать за собой, измерить и вы возможно будете неприятно удивлены.

Еще можно почитать Сенеку, его письма...
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:23 Ответить с цитатой

а медлительность невозможно скорректировать?
это же от темперамента человека зависит, значит, это врожденное?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:34 Ответить с цитатой

Это "лукавый"...гыыыы... Смеюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 22:03 Ответить с цитатой

не, я так понимаю, это медленный обмен веществ в организме, медленная скорость протекания реакций всяких ?...
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 22:49 Ответить с цитатой

Так ускорь её. Улыбаюсь, шучу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 22:59 Ответить с цитатой

ну типа это не от человека зависит, его "внутренняя скорость".
Можно конечно рвать себя и делать все как можно быстрее, я так часто и делаю, но это слегка напоминает насилие над собой Грущу
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 01:35 Ответить с цитатой

Сижу делаю диплом...так впадлу. Времени почти не осталось. А я даже не напрягаюсь...напрягаюсь только в нервном смысле. Но от этого быстрее ничего не делаю. Ленивыыыыый...ужасно... А когда для других делаешь, почему-то такого нет... Сконфужен
Willow
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:33 Ответить с цитатой

dezzy
Почти у всех моих знакомых та же проблема, а люди они все разные...Так это что ж получается у всех один темперамент?Нет, не думаю, что это врожденное.У меня тоже такое бывает, и это при том, что все считают меня очень трудолюбивым человеком.Я легко и без принуждения разделываюсь только с математикой.А вот до физики, с которой у меня проблемы, за все коникулы руки не дошли...
Меня немного организовала здача экзаменов в прошлом году, когда я поняла, что за один день просто все не выучу.
Постарайся давать как можно меньше обещаний.Если есть энтузиазм что-то делать, то делай, пока он есть.И третье-Думай о Результате своей работы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:31 Ответить с цитатой

Деззи, Ты пишешь - " в кулак" время хочешь собрать. Я читаю - "сама хочу собраться". ПРАВИЛЬНО читаю? Улыбаюсь, шучу
МИлая. Ну, пусть у ТЕбя это ТАК получается. Ну, ЗНАЧИТ, ТЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК! (ПО крайней мере - во время институтской жизни - а Я НАДЕЮСЬ, что только эта институтская РУТИНА отбила у Тебя, ТАКОЙ Озорной и весёлой девушки жажду жить) Ну, жить, планируя собственное время как-то по иному.
Ты найди, чем заполнить оставшееся время от спешных дел, понимаешь моё предложение? КОгда оно - это огромное время помимо учёбы будет как-то для Тебя ОПРАВДАНО ПРОХОДИТЬ - Тебе будет легче.

Скажем... книжный пример.
Мальчик постоянно срывался с последного урока ,как только звенел звонок. ОДНАЖДЫ учительница не выдержала - и побежала за ним.
Оказывается, он ВЫГУЛИВАЛ собак, которых бросили! или оставили НА ЕГО попечение другие взрослые люди.
Он мечтал о собаке. Зарабатывал таким способом деньги, кажется... Но я не отчётливо это помню. Помню, что он собаку кормил, которую бросил хозяин (или умер хозяин) а она его всё ждала.
И у мальчика единственного брала из рук еду...

Ну, словом, ТАК, Деззи!
Будь счастлива.
Лиля
Космическая снегурочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 01:04 Ответить с цитатой

Деззичка! приветик!!! дела у тебя вижу не очень... Только вот про то, что со временем у тебя проблемы - это, по-мойму, совсем не так... Я считаю, что наоборот время ты чувствуешь очень хорошо, поэтому и не спешишь... (ты же все-равно успеваешь!) Подмигиваю
Проблемы со временем - это когда начинаешь делать как можно раньше, тратишь много сил на несущественные детали, пытаясь добиться качества, занимаешься каждый день, в результате не успеваешь доучить пару билетов, приходишь на экзамен, тянешь билет..., а там тот самый, на который времени не хватило... упс....

Вот, Смеюсь , ты наоборт, как-то интуитивно что-ли чувствуешь это время. Вот скажи, ты можешь обходиться без часов? и при не пропускать в своей жизни что-то важное?

Теперь мой пример: у меня тоже сессия вот-вот начнется. До нее мне надо сдать экзамен-хвост со 2 курса. Тогда у меня был конфликт с учителем, я пропускала лекции, потому что меня с работы не отпускали, а ее это задело... вот и поставила мне пару. Я дотянула до последнего, до 6 курса.... Уже осталось около 2-х недель и меня отчислят. Но я поняла, что делаю я это, от того, что неуверена в своих силах и боюсь неудачи... Я решила приказать себе сесть и начать учить. Я начала в 12 ночи и просидела до 8 утра, но все-таки доучила до конца, а потом еще и прогулялась утром Улыбаюсь, шучу После этого мне была так хорошо, я себя зауважала даже. Потом спокойно заснула до вечера...

PS мужайся Деззи! Подмигиваю Без боя не сдавайся!!!!
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 08:51 Ответить с цитатой

Темперамент здесь ваще ни причем.
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Воспитание. Сначала в детстве - непоследовательное, мало дисциплины, не привиты полезные привычки. Потом - предоставлен самому себе, появляется лень и т.д.

Уверен, что это исправимо. Не надо с этим мириться, так же как и зацикливаться на проблеме - это крайности. Чтобы ее (так же как и другие) решить необходима сознательность.

Сознание - великая вещь.
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Ответственность за каждый поступок должна быть... я бы даже сказал безупречная ответственность
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Как не превращать свою жизнь в ад? Не дотягивать все до последнего предела?

Нормальная жизнь. Садиться и делать, если есть за что сесть и никто не мешает. А так ведь просто отмазки ищешь.
Да, можно еще время выделить, специально скажем час в день, с какого то до какого то делать то-то и то-то. Это если что то долговременное планируешь. Я так английский учу.
Цитата:

Невнимательная, медлительная. Ничего не успеваю. Ненавижу себя за это

Это тоже скорее отмазка что бы ничем не заниматься.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 20:59 Ответить с цитатой

ВСЕМ СПАСИБО Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Да, сознательности, ответственности нужно больше.

Насчет невнимательности, медлительности- ничего не отмазка, так и есть, все время с этим борюсь и от этого страдаю.
Насчет темперамента - конечно, то что дотягиваю до последнего момента - не от него зависит, но вот медлительность и медленное въезжание в ситуацию - это как раз от него, увы Грущу
Насчет интуитивного восприятия времени - к сожалению, интуиция у меня оочень слабая и без часов я чувствую себя очень неуютно. Грущу
просто работа не любимая (какая-нибудь бесполезная) - вот с этой точки и начинаются проблемы. Не могу делать ничего в чем не вижу реальной практической пользы. А в универе куча предметов откровенно ненужные и бесполезные, поэтому испытываю к ним легкое отвращение. А сдавать-то все равно надо. Вот и откладываю на самый крайний срок, тк зачем себя медленно убивать этой ненужной фигней, когда можно сделать это за короткий промежуток времени. Раз и все. Видимо причины в этом.

ВСЕМ СПАСИБО.
Невообразимо! Ценю внимание.
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Насчет невнимательности, медлительности- ничего не отмазка, так и есть, все время с этим борюсь и от этого страдаю.

В общем ты может вместо того чем тебе надо заниматься, рассуждаешь насчет того, что ты больно медленная? Если так то в последнем ты быстра да? Тогда и в первом могла бы быть быстрой, если бы на самом деле этим занималась.
Мне знакомы такие ситуации. Если какие то левые мысли возникают в голове, надо позволить им существовать, но не особо обращать внимание на них, пускай будут, в то же время заниматься чем то, что тебе нужно. Это поможет.
Цитата:

Не могу делать ничего в чем не вижу реальной практической пользы. А в универе куча предметов откровенно ненужные и бесполезные, поэтому испытываю к ним легкое отвращение.

Они нужны что бы тренировать память при зазубривании, я так думаю.
А вообще по моему ты просто ленишься. Так не может быть, что бы ты всегда что то приятное делала. Ты пойдешь искать работу, ты будешь в результате делать то, что нужно им, а не то что тебе будет приносить удовольствие непрервывно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100