Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Мой друг хочет умереть!

Мой друг хочет умереть!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Vita_L
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 00:32 Ответить с цитатой

Мой друг хочет умереть, эта мысль прочно сидит в его голове и я ума не приложу что мне делать...
Он говорит, что потерял интерес к жизни и рано или поздно он это(суицид) сделает!
Я пыталась его переубедить, говорила, что он сделает больно своим близким, что он многим нужен и жизнь стоит того, чтобы жить!
Но он очень упрямый (и наверно эгоист..)
Что мне делать? Как ему помочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:52 Ответить с цитатой

А сколько другу лет, что он пережил в этой жизни...Страх, боль, потери близких... Любовь... Что с ним произошло, что он хочет умереть. Или он просто таким образом убегает от действительности, от обязанностей и обязательств перед окружающими и собой? А может он просто симулянт, который использует данную причину, чтобы его жалели, уделяли ему внимание...и манипулирует окружающими? В большинстве случаев последнее утверждение и есть верным!
А еще, он вам не говорил, как он Это сделает. Утопится, отравится, перережет себе горло... Как? Возьмите учебник по судебно- медицинской экспертизе, там есть много разных подробных фото, и покажите своему другу, как он будет выглядеть после этого... если, конечно, доведет дело до завершения, А может и инвалидом остаться на чье-нибудь шее, может вашей..., вы с этим согласны?
По опыту работы с потенциальными самоубийцами... Чем больше внимания вы уделяете этой теме, чем сильнее пытаетесь переубедить, тем сильнее сопротивление. Лучше на такие провокации вообще не вестись. Хочешь, пожалуйста. Мыльце подарить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100