Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 05:08 |
|
|
Люди! Помогите.
Задолбало.
Не могу с собой справиться.
Все откладываю на последний момент. Сейчас сдаю сессию, мучаюсь из-за этого. Но это не только когда речь идет об экзаменах - дотягиваю все до последнего момента а потом лихорадочно начинаю делать. Как ни странно, (!!!) все доделываю до конца, но какой ценой!! И когда время совсем жмет, теряю, конечно на качестве, чего не люблю
Вот и сейчас. Пять утра почти. В девять иду сдавать экзамен. Не могу себя ничего заставить сделать вовремя. Получается, сама себя загоняю в какой-то угол.
Помогите плиз.
Мож, советом. мож, материально(шутю )
Как не превращать свою жизнь в ад? Не дотягивать все до последнего предела?
Всегда говорю себе: ну я же все равно это сделаю, но у меня есть еще немножечко времени, поэтому зачем делать это сейчас, когда можно сделать это чуть позже, ведь и дело это скучное?...
Вообще я поняла что очень сильно нуждаюсь в жестких временных рамках. иначе вообще не смогу заставить себя ничего сделать.
Все время приходится давить на себя, нажимать. От этого прессинга жизнь киснет.
У меня откровенно говоря проблема со временем. Никогда нормального режима дня не было (по ночам не сплю, утро вообще мертвый сезон). Сон ужасный. Абсолютно нестабильный. К счастью, сплю мало, и в основном на лекциях (умудрялась заснуть на парте, из-за меня даже шепотом говорили - тактичный учитель был )
ВРЕМЯ ВООБЩЕ МНЕ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ. Такое чувство, что оно расползается и убегает от меня, а я с большим трудом пытаюсь собрать его в кулак и сделать хоть что-то.
Хоть что-то.
Все время опаздываю, часа на пол - это святое. За это меня больно бьют и боюсь что когда-нибудь убьют окончательно, тк так чтобы так нагло опаздывать нужно иметь редкий уникальный дар.
Достало
Невнимательная, медлительная. Ничего не успеваю. Ненавижу себя за это
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:41 |
|
|
Я тож такой же.
Все сессии так сдавал. А вот теперь диплом также делается.
Уже времени нет, всё в попыхах делаю...ужастъ.
Ты хоть смогла отсидеть ночь. Я сдался и лёг спать.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 22:54 |
|
|
Та же проблема постоянно. Время нужно с линейкой выкраивать.
Есть проверенный на мне метод:
Возьми лист и четко распиши свой график, не оставляя пробелов. Если освободиться излишек времени, то используй на свое усмотрение. Но четко следуй графику, не делай поблажек, они и есть корень проблемы.
Ну а если просто не охото приступать, то тут нужно внушение самому себе. Типо вообрази, что тебе нужно позарез завтра и не позже, или другую вескую причину. Но ты должна этого очень захотеть, что неимоверно сложно
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 00:05 |
|
|
2 dezzy, ну чего, как экзамен? Дрыхнешь небось?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 02:15 |
|
|
Fowl, Filth, спасибо.
Ага, весь вечер сегодня спала. Только сейчас проснулась, завтрак себе в два часа ночи делаю
Даже не знаю как наладить режим. Уже где-то 5-6 лет сплю так. День-ночь - меняются местами. Какой-то ужас. Я в общем к этому более-менее привыкла, но это жизнь в какую-то нестабильную неразбериху превращает.
как не опаздывать, я даже не знаю.
Просто я поняла нужны очень жесткие временные рамки - чтобы было некуда откладывать.
Видимо ничего кроме очень жесткого давления на себя не пройдет. Ну еще чтобы контроль какой-то со стороны был - чтобы вот к этому сроку и все. Иначе - расстрел.
Еще наверно к другим людям нужно обращаться, чтобы тебя контролировали.
Кроме того, на 4-ом курсе уже все достало. Учить ничего не можешь, а сдавать надо. И поблажек никаких нет. так что приходится выкручиваться.
А медлительность невозможно скорректировать? - это ведь заложено в темпераменте, да?
_______
А за экзамен мне пять поставили. Урраа!
Фаул, а как твой диплом ща?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 02:23 |
|
|
dezzy писал(а): |
Фаул, а как твой диплом ща? |
Потихоньку. Завтра последний день работаю, затем отпуск за свой счёт. А сделать надо к 25 января...ужастъ, а у меня всё "потихоньку"
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 02:27 |
|
|
ну давай, поторапливайся.
а у меня еще один экзамен и фсё
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 05:43 |
|
|
а тебе еще много доделывать?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 11:39 |
|
|
Прилично...
Глаза от монитора болят...отдыха просят, а я их мучаю. Работа, затем приходишь домой и там всю ночь...если не вырубит.
ЗЫ: Тему в беседку наверное надо?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 14:21 |
|
|
есть интересная книга Гранина "Эта странная жизнь"... там автор рассказывает об одном ученом и его оригинальном отношении ко времени...
Он всю жизнь занимался хронометрированием, есть целая библиотека, где он скрупулезно записывал, на что потратил время, сколько (например, сколько часов он тратит на работу в день, в неделю, за год, за пять лет) - прослеживает динамику и т.д. Вообще, это организовывает человека. Попробуйте понаблюдать за собой, измерить и вы возможно будете неприятно удивлены.
Еще можно почитать Сенеку, его письма...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 20:23 |
|
|
а медлительность невозможно скорректировать?
это же от темперамента человека зависит, значит, это врожденное?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 20:34 |
|
|
Это "лукавый"...гыыыы...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:03 |
|
|
не, я так понимаю, это медленный обмен веществ в организме, медленная скорость протекания реакций всяких ?...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:49 |
|
|
Так ускорь её.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:59 |
|
|
ну типа это не от человека зависит, его "внутренняя скорость".
Можно конечно рвать себя и делать все как можно быстрее, я так часто и делаю, но это слегка напоминает насилие над собой
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 01:35 |
|
|
Сижу делаю диплом...так впадлу. Времени почти не осталось. А я даже не напрягаюсь...напрягаюсь только в нервном смысле. Но от этого быстрее ничего не делаю. Ленивыыыыый...ужасно... А когда для других делаешь, почему-то такого нет...
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 20:33 |
|
|
dezzy
Почти у всех моих знакомых та же проблема, а люди они все разные...Так это что ж получается у всех один темперамент?Нет, не думаю, что это врожденное.У меня тоже такое бывает, и это при том, что все считают меня очень трудолюбивым человеком.Я легко и без принуждения разделываюсь только с математикой.А вот до физики, с которой у меня проблемы, за все коникулы руки не дошли...
Меня немного организовала здача экзаменов в прошлом году, когда я поняла, что за один день просто все не выучу.
Постарайся давать как можно меньше обещаний.Если есть энтузиазм что-то делать, то делай, пока он есть.И третье-Думай о Результате своей работы!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 21:31 |
|
|
Деззи, Ты пишешь - " в кулак" время хочешь собрать. Я читаю - "сама хочу собраться". ПРАВИЛЬНО читаю?
МИлая. Ну, пусть у ТЕбя это ТАК получается. Ну, ЗНАЧИТ, ТЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК! (ПО крайней мере - во время институтской жизни - а Я НАДЕЮСЬ, что только эта институтская РУТИНА отбила у Тебя, ТАКОЙ Озорной и весёлой девушки жажду жить) Ну, жить, планируя собственное время как-то по иному.
Ты найди, чем заполнить оставшееся время от спешных дел, понимаешь моё предложение? КОгда оно - это огромное время помимо учёбы будет как-то для Тебя ОПРАВДАНО ПРОХОДИТЬ - Тебе будет легче.
Скажем... книжный пример.
Мальчик постоянно срывался с последного урока ,как только звенел звонок. ОДНАЖДЫ учительница не выдержала - и побежала за ним.
Оказывается, он ВЫГУЛИВАЛ собак, которых бросили! или оставили НА ЕГО попечение другие взрослые люди.
Он мечтал о собаке. Зарабатывал таким способом деньги, кажется... Но я не отчётливо это помню. Помню, что он собаку кормил, которую бросил хозяин (или умер хозяин) а она его всё ждала.
И у мальчика единственного брала из рук еду...
Ну, словом, ТАК, Деззи!
Будь счастлива.
Лиля
|
|
|
|
|
 |
Космическая снегурочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 01:04 |
|
|
Деззичка! приветик!!! дела у тебя вижу не очень... Только вот про то, что со временем у тебя проблемы - это, по-мойму, совсем не так... Я считаю, что наоборот время ты чувствуешь очень хорошо, поэтому и не спешишь... (ты же все-равно успеваешь!)
Проблемы со временем - это когда начинаешь делать как можно раньше, тратишь много сил на несущественные детали, пытаясь добиться качества, занимаешься каждый день, в результате не успеваешь доучить пару билетов, приходишь на экзамен, тянешь билет..., а там тот самый, на который времени не хватило... упс....
Вот, , ты наоборт, как-то интуитивно что-ли чувствуешь это время. Вот скажи, ты можешь обходиться без часов? и при не пропускать в своей жизни что-то важное?
Теперь мой пример: у меня тоже сессия вот-вот начнется. До нее мне надо сдать экзамен-хвост со 2 курса. Тогда у меня был конфликт с учителем, я пропускала лекции, потому что меня с работы не отпускали, а ее это задело... вот и поставила мне пару. Я дотянула до последнего, до 6 курса.... Уже осталось около 2-х недель и меня отчислят. Но я поняла, что делаю я это, от того, что неуверена в своих силах и боюсь неудачи... Я решила приказать себе сесть и начать учить. Я начала в 12 ночи и просидела до 8 утра, но все-таки доучила до конца, а потом еще и прогулялась утром После этого мне была так хорошо, я себя зауважала даже. Потом спокойно заснула до вечера...
PS мужайся Деззи! Без боя не сдавайся!!!!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 08:51 |
|
|
Темперамент здесь ваще ни причем.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 10:22 |
|
|
Воспитание. Сначала в детстве - непоследовательное, мало дисциплины, не привиты полезные привычки. Потом - предоставлен самому себе, появляется лень и т.д.
Уверен, что это исправимо. Не надо с этим мириться, так же как и зацикливаться на проблеме - это крайности. Чтобы ее (так же как и другие) решить необходима сознательность.
Сознание - великая вещь.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 12:36 |
|
|
Ответственность за каждый поступок должна быть... я бы даже сказал безупречная ответственность
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 14:42 |
|
|
Цитата: |
Как не превращать свою жизнь в ад? Не дотягивать все до последнего предела?
|
Нормальная жизнь. Садиться и делать, если есть за что сесть и никто не мешает. А так ведь просто отмазки ищешь.
Да, можно еще время выделить, специально скажем час в день, с какого то до какого то делать то-то и то-то. Это если что то долговременное планируешь. Я так английский учу.
Невнимательная, медлительная. Ничего не успеваю. Ненавижу себя за это
|
Это тоже скорее отмазка что бы ничем не заниматься.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 20:59 |
|
|
ВСЕМ СПАСИБО
Да, сознательности, ответственности нужно больше.
Насчет невнимательности, медлительности- ничего не отмазка, так и есть, все время с этим борюсь и от этого страдаю.
Насчет темперамента - конечно, то что дотягиваю до последнего момента - не от него зависит, но вот медлительность и медленное въезжание в ситуацию - это как раз от него, увы
Насчет интуитивного восприятия времени - к сожалению, интуиция у меня оочень слабая и без часов я чувствую себя очень неуютно.
просто работа не любимая (какая-нибудь бесполезная) - вот с этой точки и начинаются проблемы. Не могу делать ничего в чем не вижу реальной практической пользы. А в универе куча предметов откровенно ненужные и бесполезные, поэтому испытываю к ним легкое отвращение. А сдавать-то все равно надо. Вот и откладываю на самый крайний срок, тк зачем себя медленно убивать этой ненужной фигней, когда можно сделать это за короткий промежуток времени. Раз и все. Видимо причины в этом.
ВСЕМ СПАСИБО.
Ценю внимание.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 21:19 |
|
|
Насчет невнимательности, медлительности- ничего не отмазка, так и есть, все время с этим борюсь и от этого страдаю.
|
В общем ты может вместо того чем тебе надо заниматься, рассуждаешь насчет того, что ты больно медленная? Если так то в последнем ты быстра да? Тогда и в первом могла бы быть быстрой, если бы на самом деле этим занималась.
Мне знакомы такие ситуации. Если какие то левые мысли возникают в голове, надо позволить им существовать, но не особо обращать внимание на них, пускай будут, в то же время заниматься чем то, что тебе нужно. Это поможет.
Не могу делать ничего в чем не вижу реальной практической пользы. А в универе куча предметов откровенно ненужные и бесполезные, поэтому испытываю к ним легкое отвращение.
|
Они нужны что бы тренировать память при зазубривании, я так думаю.
А вообще по моему ты просто ленишься. Так не может быть, что бы ты всегда что то приятное делала. Ты пойдешь искать работу, ты будешь в результате делать то, что нужно им, а не то что тебе будет приносить удовольствие непрервывно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|