Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как уговорить отца?

Как уговорить отца?
Автор Сообщение
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:36 Ответить с цитатой

DОтец купил мне форд фокус.(по крайней мере так сказал).а теперь,ездит сам на работу(это около 2-4км.от дома),а мне даже в универ не дает покататься,повыпендриваться,девушек повозить,в клубец закатить,с пацанами пофорсить...ну вообщем все дела. ссылается на то,что типа зима,машина незнакомая и все такое.а сам гад тока на работы ездит и дает сесть за руль только тогда,когда они с мамашкой на гулянки всякие ездят,да и из гаража выкатить! не по-чесняшке как-та получаецца...

хоть опыт у меня и мелкий,но все равно,езжу уверенно,правильно,не гоняюсь там со всяким железом заряженным,хотя у меня фокусник ой какой грамотно навороченный....хехе

подскажите млин.че делать?что бы ему сказать,чтобы дал кар.....?? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:51 Ответить с цитатой

ondrem
А у него своей машины нет, что-ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Попробывать избавиться от желания выпендрица... избавиться от пафоса. Вы ограничиваете свой мир этим самым. Наверное самое глупое в поведении человека, это выпендрёж своим материальным положением. Мне жаль таких людей как вы.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 16:31 Ответить с цитатой

fowl
Выпендрится может он и выпендривается, но это действительно несправедливо, сначала дарить, а потом не давать пользоваться.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 16:45 Ответить с цитатой

да, обидно конечно, что пообещал а обещание свое не исполняет. Ну так на это пословица одна есть - обещанного три года ждут. Грущу А думаю, что просто когда купил, сам от CARчика одурел или начал трястись что ты его поцарапешь, помнешь, вот и не дает.
Как раскрутить на то чтобы дал машину?
Во-первых нужно как-то доказать папану что ты ХОРОШО водишь и машину не помнешь. Или перед тем как просить обязательно много раз повторить что ты будешь очень аккуратен, будешь делать специальные остановки чтобы пылинки попавшие сдувать, а если что будет не так, поплатишься собственной головой.
Возможно ваш папан что-то просил вас сделать (что-ниб починить, сдать блестяще сессию итд), так вот можно это использовать - сдам сессию а ты дашь мне КАРчиком порулить. Пару раз.

Вообще тут нужно конечно какой-то оригинальный способ придумать чтобы отец согласился. Может поспорить о чем?
А вообще самый идеальный вариант - ты зарабатываешь денег сам, покупаешь себе свой фокусик и никого ни о чем не просишь и ни на кого не обижаешься. Нет? Не подходит? Тогда только из гаража папин кар выкатывай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 16:48 Ответить с цитатой

Часто бывает, что родители дарят детям то, что хотели бы сами иметь. Но самому, вроде бы, не солидно ездить на выпендрежном каре, хотя это и была мечта всей молодости. Теперь она осуществилась, но как бы под предлогом подарка. То есть, папа не в том возрасте и положении, как он считает, чтобы позволить себе иметь эту машину, а приобретая ее в подарок, нашел компромисс между мечтой и реальностью.
Так что, боюсь, придется забыть о подарочке. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 02:46 Ответить с цитатой

Цитата:

DОтец купил мне форд фокус.(по крайней мере так сказал).а теперь,ездит сам на работу...

А как было то? Он съездил или вы вместе, в автосалон купил машину и дав вам ключи сказал "на сынок это твоё"? Или вскользь сказал полушуткой "Вот машину тебе сынок купил Улыбаюсь, шучу "? Как сказал? На кого оформлена машина? На папу?
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 18:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Лоскут,в том то и дело,что у отца есть кар...
fowl, вы всегда так пессимистично думаете? Или бывает..када фсе ив порядке?
Ирин@ вы напоминаете мне учительницу начальных классов-Вроде все правильно,даже хочется руки на парте сложить,как в 1 кл. Смеюсь

dezzy,ваш тэш единственный,который мня порадовал,чувствую ,что ровесники-нет занудства и прочей поучающе-критиканской ерунды Подмигиваю -пасиб

Зигмунд Фрейд,а вы действительно из Австрии? Или это понты??? Смеюсь Отец не полушуткой мне сказал,а сурьезно фсе..,просто он у мня,нав.,щютник Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 02:13 Ответить с цитатой

А, ну Я Думаю - помыть машину пару раз. Подождать до весны.
Пошутить с папком - " па, ну плиз, ну на один раз, НУ ПА!"

Маманьке помогать БОЛЬШЕ - чтоб и ОНА видела - ВЗРОСЛЕЕТ сын

И удачИ
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 02:14 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу жаргон не брать во внимание, советы читать с права на лево Подмигиваю
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще самый идеальный вариант - ты зарабатываешь денег сам, покупаешь себе свой фокусик и никого ни о чем не просишь и ни на кого не обижаешься. Нет? Не подходит? Тогда только из гаража папин кар выкатывай.

В том то и дело, что если бы он мог зарабатывать сам, скорее всего не думал бы о выпендрёже.
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

В том то и дело, что если бы он мог зарабатывать сам, скорее всего не думал бы о выпендрёже.

т.к. покупать машину, что бы кататься на ней по городу от дома к дому, от дома до универа и даже до работы- это пустая трата средств. На метро куда быстрей, удобней, дешевле....и экологичнее...
Если бы накопил сам, то сто раз бы подумал как лучше потратить эти деньги.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:43 Ответить с цитатой

fowl писал(а):
Цитата:

т.к. покупать машину, что бы кататься на ней по городу от дома к дому, от дома до универа и даже до работы- это пустая трата средств. На метро куда быстрей, удобней, дешевле....и экологичнее...
Если бы накопил сам, то сто раз бы подумал как лучше потратить эти деньги.

Насчет удобней поспорил бы. Все-таки метро нужно ждать, возможно, стоять, и.т.п., в машине же можно устроить все по своему желанию, слушать любимую музыку. Если человек может купить машину без особого ущерба своему бюджету, я приветствую это. Просто тот, кто покупает машину на собственные заработанные деньги, использует машину именно для удобства, а не для выпендрежа.

Я тоже учусь в университете и вместе с тем работаю. Надеюсь через несколько лет смогу купить машину, чтобы не стоять на остановке и ждать.
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Надеюсь через несколько лет смогу купить машину, чтобы не стоять на остановке и ждать.

Да, теперь ты будешь стоять и ждать в пробке... Смеюсь

Сколько я работал, так вот все...даже мои шефы ездят на работу на общественном транспорте... И уверяют что это удобнее, быстрее и гораздо надёжнее. Но я тут имею ввиду метро.
Хотя есть ряд профессий которым необходимо иметь свои колёса.
Из-за таких, как наш выпендрёжный товарич, невозможно нормально улицу перейти, на пешеходном переходе я ещё ни разу не видел, чтоб ыкто-нить остановился. Все мчатся как будто у них пожар. В Европе же, только поднимешь ногу над проезжей частью, сразу все останавливаются...причём даже если в неположенном месте. Это всё из-за того, что люди уважают друг друга. И отвечают за свои действия...(за покупку машины) Им не нужны неприятности, не нужны чьи-то мозги на лобовом стекле. И они понимают, что когда сами переходят дорогу, то их так же пропустят.
Около меня есть пешеходный переход...на нём постоянно сбивают людей... Причём в большинстве случаев...водители смываются после проишествия... Впендриваются ведь...

Автомобиль необходим тому у кого есть семья, тому , кому она нужна по-работе, и всем, для того, чтобы выехать куда-нибудь загород. ВСЁ!

Уважаемый аффтар, а вы права-то сами получили-то? Только честно.
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, теперь ты будешь стоять и ждать в пробке...

Ну я живу не в Москве. Пробки у нас являются исключением, а не правилом
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100