Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ваше мнение (психологи и не психологи)

ваше мнение (психологи и не психологи)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 01:02 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14836

как жаль что автор не зарегестрирован как пользователь....очень хочется обратиться к ней в личку...
я такого на форуме ещё не видала....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 01:23 Ответить с цитатой

Ужас... Грущу Грущу Грущу
Вот и думай, заведёшь ребёнка...а он такой родится...уже сразу и с характером.
Может всё же на неё кто-то повлиял? Может у неё в подсознании сидит, то что её не ждали, а она родилась??? Хотя попыток суицида небыло...
Ваще дела обстоят у мамы с дочей мягко говоря не очень хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и думай, заведёшь ребёнка...а он такой родится...уже сразу и с характером.
не бойся, такого не бывает!

(таинственным шепотом)
просто в девочку вселился дьявол!!!
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 02:42 Ответить с цитатой

да, читала...ужасалась.... А еще считала себя с братом гавном а не детьми... Сконфужен Сконфужен А тут..почитаешь...и ужасно это наверно, но начинаешь казаться себе даже неплохим... Смеюсь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 02:52 Ответить с цитатой

тут психиатром попахивает, а не психологической консультацией...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 02:57 Ответить с цитатой

"Ваще дела обстоят у мамы с дочей мягко говоря не очень хорошо. "

Да маме мягкости не хватает
МАМА НЕ ПРИМЕР Для ДОЧЕРИ, вот и ВСЁ.
Надо бы к психологу - ВСЕЙ семьёй. И вообще - не судить ребёнка КАК ВЗРОСЛОГО. она ещё глупа. ПОКА.
А её судят.
Надо маме писать не о недостатках девочки! Хоть бы что-нибудь ХОРОШЕЕ увидела - что она в 6 лет ТЯЖЕЛО перенесла УХОД ИЗ СЕМЬИ , ПОТЕРЮ БРАТА. А мама НЕ ПИШЕТ, как САМА это пережила - ребёнок ВЕДЬ. МОжет, девочка ДО СИХ пор злится на мать за то, ЧТО ТА брату позволила покинуть семью. Разве ТАК ПОТСУПАЮТ?
Так она с мамы пример берёт!
ТАкая же чёрствая с ней
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:29 Ответить с цитатой

четыре листа текста как вагон грязи....

Цитата:
Начну по порядку Ранняя не очень желанная беременность
.то есть какбы сразу заявляется что ребёнок по-сути не нужен и нежелателен...далее автор поясняет, почему, как ей кажется у ребёнка проблемы (она просто нездорова с рождения, т.к....
Цитата:
О том что беременна узнала только когда ребёнок зашевелился поэтому первую половину беременности занималась серьёзным спортом. Роды вызывали - думали что перенашиваю
,
Цитата:
Девочка родилась очень крупная - 4950 и чрезмерно спокойная - она совершенно не плакала и почти всё время спала. Кушала очень много, да и сейчас также
. здоровая и прожорливая тварь...
далее , несмотря на то, что
Цитата:
опережала в развитии своих сверстников.
-
Цитата:
С двух с половиной лет начала постоянно реветь по поводу и без.
и далее, не смотря на прогресс с развитии
Цитата:
К трём практически самостоятельно научилась читать и писать... Очень развитая была...
дьявольские задатки дали о себе знать... Сконфужен
Цитата:
С техже двух с половиной появилась агрессия - начала драться как с детьми в саду, так и со взрослыми, совершенно не видя разницы.
и далее по тексту исчадие ада росло не по годам....бедная мама...каково ей приходится с такой гадюкой под боком!
и на сладкое, мне особенно понравилось:
Цитата:
Да, ещё, она где-то с года начала брезгливо вытираться, когда её кто-либо целовал.
а почему бы и нет....когда такая мать целует - впору бежать за противоядием!
мерзкое зрелище...эмоции меня переполняют!
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Всё же мне кажется, что кто-то повлиял на неё... Надо было ей сказки добрые читать в когда совсем маленькая была.
По расказу кажется что она уже вот вот на иглу сядет...и тут уже всёёё... Грущу Грущу Грущу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:36 Ответить с цитатой

ты про мамашу-ехидну?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Да неее...про дитятько я...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 15:48 Ответить с цитатой

такая мама неспособна читать добрые сказки! она способна только выставлять 10-летнего ребёнка абсолютным злом, а сама чистенькая и хорошенькая...жертва блин!!!"№;№%?%*:?;:№";%*()?*%№;(ругаюсь)

ехидна.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 16:05 Ответить с цитатой

На маму зря. Ребёнок это маленький, но человек. Личность. И не факт, что поддающаяся желаемому влиянию. Хорошо когда всё хорошо. А может оказаться, что он живёт своим миром далёким от вашего и абсолютно бесконтрольным и антисоциальным. Не дай бог никому.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Цитата:

С двух с половиной лет начала постоянно реветь по поводу и без.

А без повода это как? Наверное мама просто не выясняла причины, либо выясняла, но не считала их поводом для слёз со своей родительской позиции.
Цитата:

К трём практически самостоятельно научилась читать и писать... Очень развитая была...

Очень интересно КАК она это сделала САМА??? Для того что бы ребёнок читал ему как минимум надо УСТНО объяснить название букв, а это может сделать лишь то кто САМ умеет читать. Можеть быть она с кем-то общалась кто-то учил, но мама этого не видела? И думает что она САМА?
Цитата:

С техже двух с половиной появилась агрессия - начала драться как с детьми в саду, так и со взрослыми, совершенно не видя разницы.

Как можно не увидеть разницу между ребёнком и взрослым? Удивляюсь Агрессия на пустом месте не появляется, не бывает так "само по себе"
Цитата:

Да, ещё, она где-то с года начала брезгливо вытираться, когда её кто-либо целовал.

А может поцелуй был как одолжение? Отсюда и реакция?
Цитата:

К четырём начала воровать в детском саду...

В этом возрасте и даже раньше как раз идёт формирование понятия собственности, поэтому дети и берут друг у друга игрушки, а вороством это назвать сложно, она их либо отнимала, либо брала поиграть и забывала отдавать.
Цитата:

Кроме неё у меня есть ещё одна дочь, которая родилась, когда Оле исполнилось три года. А ещё у нас жил чужой мальчик (подкидыш), на год Олю младше, он попал к нам в двухнедельном возрасте. С этим мальчиком она дружила и любила его как родного братика. А когда его забрали, это Оле было уже почти шесть лет, начались проблемы посерьёзнее. Было несколько попыток убить младшую сестру!

Такое поведение детей провоцируют увы сами родители, если Оле ничего и считают её ни кем, а младшей грубо говоря - всё, то это у Оли вызывает именно такую реакцию. Грущу Ну и личность Оли конечно то же надо учитывать.
Цитата:

В школу пошла с шести и уже в сентябре начала прогуливать уроки - сидела в раздевалке и читала книги.

А какие книжки? Мама не поинтересовалась? И почему прогуливала? Может она уже всё знала, девочка видимо смышлённая и ей было не интересно?
....

М-да ещё много вопросов можно задавать, и общее резюме такое. Девочка не нужна была изначально, ну а теперь как бы ищеться мамой самооправдание "ну вот видите какая она? куда бы её деть?". Девочке не позавидуешь Грущу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:45 Ответить с цитатой

просто ребенок психопат. такими рождаются. Психика сдвинута кардинально (очень пахнет социопатией - расстройством личности) Поставила бы памятник мамаше за то, что она с ней все это время мучилась, мучилась, тратила силы, терпела, имела кучу проблем, пыталась что-то сделать. Я сама знаю что значит жить с "тяжелыми" людьми. Прежде всего конечно тут сочувствие надо выразить человеку у которого родился подобный ребенок. И ребенку за то что таким родился.
Мне кажется когда девочка вырастет она быстренько в тюрьму попадет (если она уже пыталась УБИТЬ свою сестру). Воровство, убийство - все это я думаю повторится еще неоднократно. Потому что таких людей даже вылечить-то нельзя. Только в тюрьму или в психушку. И тогда обществу станет значительно легче.
жаль в принципе и девочку и маму. Но мир полон больных людей и тех кто их мужественно терпит. И от этого никуда не деться.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:09 Ответить с цитатой

у меня нет слов!
Цитата:

Поставила бы памятник мамаше

чудовищно лживая, вывернутая жалость!...начинай лепить прям сейчас из собственных продуктов жизнедеятельности!
Цитата:

Но мир полон больных людей

чего ты их-то не жалеешь, сердобольная добросердечная девочка? Устал

сказка про то, как из любого, даже одарённого ребёнка можно сотворить калеку...пособие по уродованию деток!И ведь нашлись сочувствующие....мамашу можно, конечно, пожалеть как убогую, но по-моему, таких надо наказывать...
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:13 Ответить с цитатой

Мама просто не отвечает за свои поступки.
и доча вся в неё...вот и всё.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:23 Ответить с цитатой

а кого бы ты пожалел? 10-тилетнюю трудную, агрессивную девочку. или мамашу, которая не знает как бы эту девочку сбагрить и наверное ожидает совета такой как dezzy "упеки её в психушку, она больная", чтобы получить свободу и начать штамповать калек дальше?
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:44 Ответить с цитатой

я никого не жалею.
Я сочувствую девочке, которой этого не надо и, которая даже не понимает, что ей надо изменяться.
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 19:57 Ответить с цитатой

dezzy
Девочка донка или бальзачка: болевая этика.Улыбаюсь, шучу

Брабус, а почему ты думаешь что девачку уже "не спасти"?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Брабус, а почему ты думаешь что девачку уже "не спасти"?

О.О ни в коем случае так не думаю!Скорее думаю, что спасти очень даже реально, но....шансов, что кто-нибудь возьмётся...очень-очень мало...я сталкивалась с такими случаями (и старшнее... Устал )...беда в том, что без поддержки семьи НИЧЕГО не сделаешь...а маме тут них... не надо...только пожаловаться на "маленькое отродье"...в её словах не безразличием пахнет, а отвращением к ребёнку...когда видишь такое, больно как будто тонет кто-то, а ты на берегу и плавать не умеешь....
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Грущу

Последний раз редактировалось: dezzy (Пн Янв 16, 2006 20:36), всего редактировалось 1 раз
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:28 Ответить с цитатой

знаешь, барбус, я думаю, что ты примерно такая, как эта девочка - эгоистичная, без особой совести, обвиняющая других в том, что так себя ведешь. Может быть, убивать ты и не будешь, зато прощаешь себе ооочень и очень многое. Иначе не обвиняла бы маму. Иначе не заступалась бы сейчас за девочку-потенциальную убийцу и вора. Без чувства любви к другим, с преобладанием любви к себе, большой, больной и эгоистичной. Что ж, сочувствую и тебе!

На самом деле....(краснеющий смайлик).. Нет у меня права тебя судить. Потому что это данность от природы. Тут действительно только понимание возможно и помощь если она поможет.
Так что вот так. Грущу
Да..все мы больные люди.....что тут говорить. Только нас не вылечить. Грущу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:40 Ответить с цитатой

можно было бы ответить тем же, но, не могу(и не хочу) - посочувствуй себе сама ...я тебе сочувствовать не собираюсь, я тебя даже не знаю, вижу только слова, которые не могу не прокоментировать Подмигиваю удачи в сочувствии всем и каждому...наверное тебе это надо зачем-то Улыбаюсь, шучу ....

нижеследующее дописано позже...очень интересный пример проекции... Сконфужен

кстати, о птичках - о рыбках...интересные качества приписаны тобой девочке которую ты не видала!
Цитата:
эта девочка - эгоистичная,
без особой совести,
обвиняющая других в том, что так себя ведешь(а где это по тексту мамочкины наблюдения о том как девочка обвиняет других?). Может быть, убивать ты и не будешь, зато прощаешь себе ооочень и очень многое. (девочка себе прощает?)Иначе не обвиняла бы маму. (не ты ли в этой же самой ветке упомянула о себе с братом...что после примера этой семейки ты посчитала себя уже не такой отстойной как раньше, болит наверное до сих пор то место по которому мама лупила)
Без чувства любви к другим, с преобладанием любви к себе, большой, больной и эгоистичной. Что ж, сочувствую и тебе!

чего такое навязчивое желание кому-нибудь посочувствовать...может и правда стоит тебе с себя начать?

слова словами...а вот пошла бы ты в детдом работать? Подмигиваю (я вот работала не словом, а делом)

Последний раз редактировалось: барбус (Пн Янв 16, 2006 21:09), всего редактировалось 1 раз
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:50 Ответить с цитатой

А я всех люблю.
И маму и дочку и тебя Барбус и тебя dezzy и тебя fowl... Смеюсь
И хочу чтобы моя любовь помогла им и вам и всем.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 20:53 Ответить с цитатой

fowl, приятно...но что-то не верится...а что можно любить ники с аватарками?
Радуюсь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100