Автор |
Сообщение |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 09:54 |
|
|
Ревность это плохо. Ревность это глупо. Сейчас я понимаю что это болезнь. Поняла что одна из этого омута не выберусь. Обычная ревность превратилась в манию, паранойю. Постоянно подозреваю своего друга в чём то. Мы живём вместе. Не так посмотрел, не так слово сказал, у меня это словно мания...сижу на работе и думаю - а он что сейчас делает..где? ..с кем?...а вдруг...? И сжираю этим себя изнутри. Это страшно.Хотя если здравомыслящий человек посмотрит - скажет нет у меня для этого повода...Наверное нет...Блин... Проверяю его телефон, хотя тысячу раз клялась себе не делать этого. Проверяю почту...Помогите пожалуйста. В Москве я два года. Посоветуйте куда обратиться или сами дайте совет.
Только не говорите пожалуйста что это глупо ревновать и прочее. Я ПОНЯЛА ЧТО ЭТО БОЛЕЗНЬ!. Но к сожалению сама уже вылечиться не смогу....Это крик души! Помогите пожалуйста...я понимаю что разрушаю себя изнутри и подтачиваю наши отношения...Помогите!
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:25 |
|
|
Надюша, а вы не думали что будет, елси вы его поймаете на чем-нибудь, что тогда, какими будут ваши действия. Если вы развернетесь и уйдете от этого человека, значит подсознательно вы этого хотите, зачем же тогда его ловить, можно и так уйти. А если поймаете и захотите остаться, вам прийдется его простить, а сможите ли вы потом в этим жить. Мне кажется, что это надо понимать для себя очень четко и обозначитсься в своих действиях на случай если...
А еще по всей видимости, вы просто не доверяете своему любимому.
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:35 |
|
|
Ларочка. Думала. И знаю, что если что то будет - уйду и непрощу. Вчера об этом с подругой разговаривала. Но я не хочу этого...Я думаю, что часть моей проблемы кроется в прошлом...Я была замужем, верила всецело и полностью... А потом узнала как и сколько меня предавали...Я ушла от мужа...хотя была беременна 3 месяца...он просил вернуться...а я не смогла простить....И сейчас он для меня абсолютно чужой человек...Может в нынешних отношениях проблема в этом? Я просто пытаюсь страховаться от предательства?
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 11:38 |
|
|
Я сейчас пытаюсь взять себя в руки и перестать следить за его телефоном и почтой...И пытаюсь перестать изводить себя мыслями...плохо получается...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 13:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:09 |
|
|
Прочитала...Фрейд он и в Африке Фрейд.... ...Ревность происходит из за неуверенности...неуверенности что тебя ценят и любят...А как понять так это или нет? Новая заморочка....
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:35 |
|
|
Надюша, привет!
Надюша, не волнуйся, КИСКА! После предательства ТЯЖЕЛО верить. Но если Ты знаешь, что верить надо - Ты победишь!
Когда предположения не подтверждаются - накапливается опыт, НОВЫЙ опыт - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, разве нет?
Не волнуйся, ВРЕМЯ лечит. Просто смирись с тем, что ТВОЁ СОСТОЯНИЕ нормально - ЖИЗНЬ ПОЗВАЛА и Ты пошла вслед за любовью... А ревность - пройдёт, это просто вид боли, это прошлое даёт о себе знать.
Старайся ПРОСТО ИСКАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ. Эти мысли будут Тебя согревать, ЛЕЧИТЬ! Ведь ничто так хорошо не лечит - чем доброе к Тебе отношение.
Хочется и самому ДЕЛАТЬ ДОБРО!
|
|
|
|
|
 |
Нэко-тянНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 14:58 |
|
|
Ревность происходит из за неуверенности...неуверенности что тебя ценят и любят...
Вот это ближе к истине. Только проблема не в том, чтообы ПОНЯТЬ, любят ли тебя, а опять же в том, чтобы в это ПОВЕРИТЬ. С чем у нас как раз проблемы. У нас - потому что я сама такая же. Понимаю тебя как никто. И ты пойми: понять - это РАЦИОНАЛЬНО. А ревность НЕРАЦИОНАЛЬНА как ничто другое. Понять - не поможет. Проверено на опыте. Сегодня ты поняла, а завтра у него на мобильном смс-ка странная. Тоже из личного опыта.
Ревность - вообще проблема не когнитивной сферы (в смысле точно знать, изменяют тебе или нет, это же в любой момент может измениться), а эмоциональной. Проблема не факта, а его интерпретации. А интерпретация - исключительно твое.
Работать надо не над тем, чтобы поверить в него, а над тем, чтобы поверить в себя. Как ни парадоксально.
Но он должен тебе помочь. Как он реагирует на твою ревность? Он вообще в курсе или нет? Это важно.
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:17 |
|
|
Я - тот, кого ревнуют
оснований - 0
ув. Нэко-тян Вы все верно говорите:
Цитата: |
Работать надо не над тем, чтобы поверить в него, а над тем, чтобы поверить в себя. Как ни парадоксально.
Но он должен тебе помочь.
|
Подскажите, плииииииизззззззззззззззз!!!!!!!!!!!! ЧТО ИММЕННО НУЖНО ДЕЛАТЬ?????????????????????????
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:20 |
|
|
Он в курсе Нэко-тян....Говорит что это пустое...и даж иногда психует...Я стараюсь это практичеки не показывать, но он это чувтвует...100% неуверенность в себе! Понимаю это - НО КАК ПРЕОДОЛЕТЬ?
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:22 |
|
|
Brat2004 писал(а): |
Я - тот, кого ревнуют
оснований - 0
ув. Нэко-тян Вы все верно говорите:
Но он должен тебе помочь.
|
Подскажите, плииииииизззззззззззззззз!!!!!!!!!!!! ЧТО ИММЕННО НУЖНО ДЕЛАТЬ????????????????????????? |
А для вас - я та которая ревнует. И мне нехватает ласковых слов и нежности. Ну такой уж мой мущина! Скупой на ласку. Может еслиб было этого больше - я б так в себе не сомневалась и в нём тоже. Но его не переделать...такой уж он уродился. Подумайте об этом!
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:25 |
|
|
что касается меня, то ласки она получает много..
иногда, даже, кажется, что устает она от моей ласки....
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:27 |
|
|
Значит у вас какие то другие причины...может вы очень общительный человек?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:35 |
|
|
И мне нехватает ласковых слов и нежности.
|
И всегда будет не хватать, сколько бы он не говорил. Дело не в нем. Ваша неуверенность - ваша проблема, она может сформироваться внутри, а не быть подарена извне. Вам будут говорить, но вы не будете верить. Так что мозги надо ставить на место самостоятельно (можно с психологом).
"Пуганная ворона куста боится", и там еще пословица про "обжегшись на молоке". Надо понять - это другой человек, не надо мерить всех по одному шаблону.
Ревнивый человек очень тяжел для жизни. Постоянный унизительный контроль. Оскорбительно. А вы не боитесь спровоцировать? "Лучше грешным быть..."
Если ограничивать свободу мужчины, то он будет ее отстаивать любыми средствами. Если эта свобода у него в наличии, она так и может остаться невостребованной. Удерживаем тем, что не держим.
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:23 |
|
|
А я и не ограничиваю свободу. Работаю даже ввыходные(сейчас такой период трудный), вечером зачастую прихожу позже...и не звоню ему в течении дня....и не устраиваю истерик без повода...а внутри - буря....
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:32 |
|
|
Надюша, у меня тоже такое бывает иногда, но это объясняется просто моим недоверием ему, т.к. когда он встречался с другой девчонкой, он слал мне смски с поздравлениями на новый год, а когда стал встречаться со мной, я стала думать: может он еще кому шлет смски, как когда-то слал мне? Поэтому безпричинным ничего не бывает, у вас причина в прошлом опыте, надо подумать почему так получилось, что вы доверяли, а вас предали.
|
|
|
|
|
 |
Нэко-тянНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:00 |
|
|
Надюша и Brat2004, сорри, выпала из разговора, отвлеклась на работу
Конечно, причины возникновения ревности - чисто событийно - у каждого свои. И протекает все по-разному. Но общие закономерности тоже есть.
Тебе, Надюша, не хватает нежности и внимания - но их можно увидеть не только в ласковых словах. Ваши потребности в душевности действительно могут не совпадать. У нас была подобная проблема. И я убедилась, что 1. с одной стороны, для него одно сказанное "Я тебя люблю" кажется действительным на всю оставшуюся жизнь; 2. мне любых слов кажется мало. В таком случае можно попробовать утолить свою "жажду" немножко другим способом. Мне помогло создание всяких только наших традиций и ритуалов. Это очень кропотливая работа, но в моем случае она себя оправдала. Например, звонки в течение рабочего дня. Это правда трудно - сделать так, чтобы твои звонки не выгладели навязыванием, еще труднее - чтобы он звонил, не по обязанности, а по желанию. Приходится придумывать поводы. Нужно строго дозировать, не давать заподозрить нарочитость. Мы, например, просто обмениваемся по мылу какими-то шутками, анекдотами, я стараюсь, чтобы они были на какие-то интересные ему темы. И он очень скоро тоже увлекся. Очень приятно втечение дня получать такие приветы, знать, что человек о тебе думает - если ты ему не нужна и неинтересна, он скоро утомится. С другой стороны, естественно, надо учесть и запарки с дедлайнами, которые иногда могут помешать. В общем, тут нужна большай тонкость, чтобы ненавязчиво организовать какие-то "свои игры" между вами, которые и будут для тебя свидетельствами его любви. Если он сам не пишет-не звонит, найди хороший повод - я, например, звоню ему каждый день перед уходом с работы, заодно и интересуюсь, когда он домой собирается. А то была у него такая привычка иногда (редко, но метко) завернуть куда-нибудь по дороге, а поскольку мобильный у него в опале - то разряжен, то дома забыт - я с ума схожу.
А помощь тебе от него нужна вот какая - попробуй ему объяснить, что ревность - действительно своеобразная болезнь, ты в ней не виновата, просто ты вот так плохо себя чувствуешь, сама понимаешь, что "пустое", но нуждаешься в его поддержке. На самом деле все, что нужно - чтобы он был готов хотя бы для эксперимента спокойно отвечать на все твои дурацкие вопросы, хотя бы какое-то время. Без раздражения и вполне понятных обид. Это, кстати, и совет Брату2004. Говори с ней! Особенно если она сама хочет говорить. Значит, она уже понимает или готова понять, что это ее проблема, и ей просто нужно, чтобы ты поучаствовал в ее разрешении.
К слову, Брату2004 я тоже очень сочувствую. Могу себе представить, во что может превратить жизнь такая бяка, как я. Но насчет "много ласки" - опять же, для женщины ласка не то, что для мужчины, не только слова и прикосновения наедине. Для меня, например, важно было, чтобы он не стеснялся говорить мне по телефону что-нибудь типа "Целую" при прощании, а он довольно закрытый человек, и были ссоры по этому поводу: для него сдержанный стиль общения - норма, для меня - неласковость. Женщине важно, чтобы о ней думали, дарили какие-нибудь пустяки со словами "Вот, шел мимо, подумал, тебе понравится/вспомнил, что ты такое хотела/напомнило тебя" и т.д. и т.п. Это все тоже нежность. И еще могу посоветовать - скорее всего, твоя половинка тоже, как и мы с Надюшей, страдает от какого-нибудь комплекса неполноценности, и у тебя два пути - если она сама осознает свою проблему, мягко помогать ей о него избавиться, или, если она не понимает, откуда у ревности растут ноги, ты, как умный и сильный, старайся сублимировать ее неудовлетворенность собой (а отсюда - тобой и вашими отношениями) - в какую-то деятельность, в личностный рост. Она должна увлекаться чем-то по-настоящему, кроме тебя. Вникай в ее интересы, если они есть, помогай, интересуйся, если их нет, предлагай что-то, пытайся заинтересовать и помочь "вырасти". И еще одно - иногда помогает, если ее НЕМНОЖКО поревновать. Только без надрыва и претензий, не надо ей мстить ли показывать, как она не права, ей и так очень тяжело. Поревнуй чуть-чуть, может даже в шутку, просто она должна знать, что ваши теперешние роли (она - ревнивица и приставала, ты - бедная жертва) не навсегда. А для некоторых ревность вообще "показатель любви". Хотя это не так, конечно.
В общем, ребята, не все безнадежно. Мне кажется, ревность - это тот случай, когда осознание проблемы - половина решения. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:08 |
|
|
Нэко-тян
Тебе, Надюша, не хватает нежности и внимания - но их можно увидеть не только в ласковых словах.
|
Некоторые ревнивцы нежность и внимание могут воспринять с опаской "Чего это он так? Видимо кто-то есть ну а передо мной вину сглаживает. Значит наверное кто-то есть "
....и не устраиваю истерик без повода...а внутри - буря....
|
А что будет ПОСЛЕ того как вы избавитесь от ревности? Какая мотивация к избавлению? Может не хватает остроты и в её таким образом добираете?
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:09 |
|
|
Спасибо Нэко-Тян за совет. Твои слова реальны и советы дельны. Пусть не все, но попробую применить...может не сразу...но буду стараться...первый мой шаг- постараюсь оставить его телефон и почту в покое....
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд - "смеюсь" в яблочко! 14 числа подарил золотую цепочку с кулоном....Первая реакция восторг ( сюрприз и подарок от дорогого человека) вторая..да...мелькнула мысль... что не спроста...Хотя я тут же сказала себе что это глупо...но...ведь мелькнула...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:23 |
|
|
...Ревность происходит из за неуверенности...неуверенности что тебя ценят и любят...А как понять так это или нет? Новая заморочка....
|
Давайте попробуем так, начнем не с "уверенности-неуверенности", а понятия "нужности-ненужности". Да, возможно, Надюша боится вообще так или иначе потерять своего МЧ. И чувствуя себя ему ненужной, она по сути ощущает, что у нее нет чего-то такого, за что она могла бы купить, что ли, на что обменять и т.п. его внимание, заботу, душевную близость и т.д.. А говоря не таким уж товарно-денежным языком - она не ощущает у себя того, в чем был бы заинтересован ее партнер, чем бы в ее личности дорожил и по каким причинам тоже боялся бы ее потерять.
И ничего страшного в таком понятии нужности и стремлении иметь "это нечто" нет. По сути это обратная сторона вопроса, который часто задается: когда кто-то говорит "Я хочу жить с тем-то человеком, хочу, чтобы он уделял мне такое-то внимание, хочу что-то от него ВЗЯТЬ" - в ответ обычно спрашивается: а что вы ему сами можете ДАТЬ? И вот Надюша, по всей видимости, стала ощущать, что ей дать МЧ нечего(а это уже вопрос личностной самоценки). А то что она может ему предложить - он не берет и не ценит. И значит, вроде как ей претендовать на что-то нет никаких оснований - если она хочет с ним быть, но ничего не может ему предложить за это… Отсюда наверное и генерится СТРАХ потерять КОНТРОЛЬ ситуации, отношений.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:25 |
|
|
А я и не ограничиваю свободу. Работаю даже ввыходные(сейчас такой период трудный), вечером зачастую прихожу позже...и не звоню ему в течении дня....и не устраиваю истерик без повода...а внутри - буря....
|
Да не буквально! Контроль есть контроль, а это уже посягательство на свободу. Даже если МЧ об этом и не знает.
|
|
|
|
|
 |
НадюшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:33 |
|
|
Да...и он это на клеточном уровне чувствует...Ну и что делать то? Вот Нэко-тян дала совет, и как мне кажется хороший...А какие способы ещё существуют? Как поднять самооценку? Я работаю.Зарабатываю столько же сколько и оню Разница в том что у меня есть сын и мама которым надо помогать ( сейчас они живут в другом городе). У меня высшее образование и хорошая работа. Друзья. И кой какие увлечения. Я не боюсь потерять его из за каких то финансовых соображений, потому что сама себя в состоянии содержать. В чём может быть причина такой низкой самооценки что я довела себя почти до паранойи?
|
|
|
|
|
 |
Нэко-тянНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 17:56 |
|
|
Ты на правильном пути, причина низкой самооценки конечно же не в деньгах, друзьях и увлечениях как таковых. А в том, насколько ты все это считаешь заслуженным, что ли...
Надюша, а может быть, для тебя такой причиной является незаинтересованность твоего друга в твоей семье - вот ты же говоришь, что мама, ребенок у тебя в другом городе. Ты о них заботишься. А подсознательно, наверное, хочется, чтобы с тебя сняли эту ответственность или хотя бы разделили ее с тобой. Это не плохо, это не значит, что твои близкие тебе в тягость, просто большинство женщин так устроены. Мы хотим чувствовать себя защищенными. Может быть, твой друг не интересуется твоим сыном, мамой, вашим общим будущим. Ведь жить раздельно с ребенком - это не решение, наверное, тебе хотелось бы изменить эту ситуацию, может быть, создать семью с твоим другом - не исключая из нее ребенка от прежнего брака. А он может воспринимать ситуацию проще - есть он, есть ты, ну и хорошо, зачем думать о ком-то еще? Это у нас, женщин, материнский инстинкт может распространяться на чужих детей, у мужчин такое редкость. По крайней мере, по отношению к ребенку абстрактному, которого он, может быть, даже не видел.
Конечно, я могу ошибаться, не знаю ведь, как там у вас обстоят дела. Но это одна из возможных цепочек: хочешь создать семью и быть с ребенком - не чувствуешь в нем отклика - боишься, что не нужна ему с "довеском" - подсознательно прогнозируешь разрыв - стараешься найти подтверждение своих подозрений - вот тебе и все твои проблемы...
Искренне надеюсь, что это не так, и у вас все хорошо сложится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|