Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 22:58 |
|
|
Да, спасибо большое. Нужно заниматься тем что нужно, даже если что-то отвлекает. За это тебе спасибо
А насчет приятного/неприятного - это для меня в действительности не особенно важно, намного более важно - практически полезное/ пратически бесполезное. Пол на кухне мыть легче и приятней чем литературу читать, тк от первого будет результат а от второго ничего кроме потерянного времени.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 12:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 18:52 |
|
|
Цитата: |
Да, спасибо большое. Нужно заниматься тем что нужно, даже если что-то отвлекает. За это тебе спасибо!
А насчет приятного/неприятного - это для меня в действительности не особенно важно, намного более важно - практически полезное/ пратически бесполезное.
|
Тут думаю, нужно найти связь между выполнением полезного дела и каким то результатом, который тебе принесет удовольствие. Например, если ты моешь пол, то в результате чистота и свежий воздух в комнате. Есть четкая связь и у тебя есть стимул помыть пол. Если ты например учишь язык, то связь не такая очевидная, потому-что требуется много времени, пока ты сможешь воспользоваться результатами, например, хорошее рабочее место и получить удовольствие от этого. По-этому в процессе делания полезного можно попробовать представлять себе, что у тебя уже есть тот результат, рабочее место например и желание появится.
Это у меня было так, когда я учу английский язык.
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 14:56 |
|
|
Парень
Если ты например учишь язык, то связь не такая очевидная, потому-что требуется много времени, пока ты сможешь воспользоваться результатами, например, хорошее рабочее место и получить удовольствие от этого. По-этому в процессе делания полезного можно попробовать представлять себе, что у тебя уже есть тот результат, рабочее место например и желание появится.
|
Полностью с тобой согласна.Мне, например, приятнее уроки выучить, чем пол помыть.Пол я могу помыть и завтра, а вот, если запущу уроки это намного хуже.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:08 |
|
|
А мне наоборот приятнее пол помыть, чем диплом поделать... Хотя мытьё пола можно отложить...А вот работу над дипломом нельзя откладывать.
Вобщем когда занимаешься тем делом которое тебе не близко подуху...к которому не лежит сердце, то его и запускаешь, и готов заняться чем угодно, даже не слижком приятным занятием, но в коей-то мере более близком тебе, чем то дело которое запускаешь. но к сожалению очень часто оказывается, что эти дела, которые мы хотим запустить являются очень важными для нас. А всё из-за того, что мы не отдавали себе отчёт в принятии решения , когда шли на это дело. Нужно заниматься тем делом, которое тебе очень нравится, которое нравится твоему сердцу...и заниматься им всю жизнь...(может быть и несколько дел) Тогда не будет ни каких авралов, никаких стрессов на работе, никакой усталости, и не будешь ждать...когда же, когда же кончитя рабочий день, наступят выходные или отпуск... И если каждый человек будет заниматься именно своим делом..., то он будет его выполнять лучше всех...и половина его счастья уже будет обретена. К этому и должно стремиться общество. Только вот распределение зарплат у нас как-то не правильно сделано...но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 18:25 |
|
|
Полностью с тобой согласна.Мне, например, приятнее уроки выучить, чем пол помыть.Пол я могу помыть и завтра, а вот, если запущу уроки это намного хуже.
|
Кстати, хочу добавить. Если полезное занятие сделать для себя приятным тем же самым предвкушением результата, то это ощущение закрепляется со временем, потом самому уже хочется заняться этим делом, потому-что в голове уже формируется связь между полезным занятием и удовольствием от него. Лично я отработал у себя привычку учить английский в определенное время каждый день, и это приятное занятие для меня . И я его выучу конечно, тем более есть пример старшего брата.
fowl, для тебя деньги это недосточный стимул?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 18:50 |
|
|
fowl, для тебя деньги это недосточный стимул? |
Стимул. Но недостаточный. Если я буду заниматься любимым делом, то смогу зарабатывать такие же деньги и даже бОльшие. Так как работу я буду выполнять с чувством и без усталости. В моей работе будет сердце, будет любовь. Люди, это будут чувствовать, так же как я чувствую, когда человек сделал работу с любовью к ней или с занудством.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 16:09 |
|
|
Представление результата - не лучший вариант. Такой заряд быстро пропадает.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 01:36 |
|
|
нет, мне очень помогает как раз установка на то что в итоге получится. просто у каждого человека по-разному.
Ладно! Всем спасибо!!
Я сдала сессию. На пятерки. Такая счастливая Бралась за все в последний момент, однако не подвело в этот раз. Просто ад себе такой устраиваешь, когда в сжатые сроки что-то делаешь. А раньше сесть - нужно воли оочень много.
Так что у меня все хорошо.
Фаул, а как твой диплом? Тебе когда сдавать? Много еще делать?
Страх по-прежнему донимает или как?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 23:49 |
|
|
dezzy писал(а): |
Фаул, а как твой диплом? Тебе когда сдавать? Много еще делать?
Страх по-прежнему донимает или как? |
Да, ещё прилично делать. Защита 26 и 27 января. Глазки болять от монитора(уже старенький(монитор)).
Про страх говорить пока не охота.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 02:43 |
|
|
Ну давай, старайся.
Я, когда у меня глаза болят, веки легонько руками массирую, как-то легче становится.
Напишешь как защитил,ок?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |