Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любить женатого мужчину - непросто...

Любить женатого мужчину - непросто...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:00 Ответить с цитатой

...Оттого, что он НЕ МОЙ, хоть и говорит, что и мой тоже, но ведь это самообман. Он любит свою жену, сам сказал, когда я об этом спросила - они вместе уже давно, дети выросли, у них скоро серебряная свадьба, любовь не прошла, просто приобрела другие, более спокойные оттенки. Честно, но как больно, оттого, что он любит её, тяжело с сознанием этого жить. Он нежен с ней, как и со мной? Ему хорошо дома, хорошо рядом с ней. А я чувствую себя лишней, наверное так и есть: я - иногда, на время. Конечно он думает обо мне, скучает. Из-за меня он обманывает жену. Но ведь она ничего не знает, и у неё все хорошо. У меня же вся душа изболелась, оттого, что он любит нас двоих... Лучше бы я не спрашивала и продолжала бы себя обманывать, думая, что у него любовь к ней уже давно прошла, а осталась, дружба, уважение, что угодно, но не любовь! Теперь я знаю, что это не так. И что мне с этим знанием делать?
Он говорит, что и меня любит, любит по-настоящему, давно, сильно. Сначала тайно, несколько лет, мысли и мечты обо мне, теперь вот они осуществляются, наяву, и эта явь так прекрасна.
Первый шаг навстречу сделала я сама, в какой-то момент не справившись с собой, ведь втайне тоже любила его уже давно. И я знала о том, что у него есть семья. Чего же я теперь от него хочу? Говорит, что любит меня по-другому, чем свою жену, любовь ко мне какая-то сумасшедшая... Я спросила, говорит, что у него раньше никогда не было таких отношений, и я ему верю. Я это и сама поняла, когда мы только начали встречаться... терялся как мальчишка. Он хороший, замечательный, самый лучший. И он не обманывает меня.
Страдает ли он оттого, что я замужем? Наверное нет. Говорит, что нам сложно это осознавать, но ведь никто не виноват, что он родился на 16 лет раньше меня, и мы встретились уже имея семьи, своих любимых. Все время говорит, что боится, как бы не причинить вред моим родным. Он очень этого боится, уж не потому ли, что при этом прежде всего думает о своих?...
И я бы ушла от него. Все время думаю об этом, настраиваю себя. Понимаю, что только страдаю от этих отношений. Постоянно жду, скучаю, переживаю, плачу. Но я очень люблю его! И даже представить боюсь, что его не будет рядом со мной, пусть даже иногда. Ведь это «иногда» приносит такое счастье! Мы переписываемся каждый день, в письмах говорим обо всем на свете, понимаем друг друга с полуслова. Встречаемся не часто, как только находим возможность вырваться с работы. Но в эти встречи не можем надышаться друг другом!...
Я вижу, как он боится потерять меня, но и не хочет сделать мне хуже. Ещё в самом начале мы попытались просто дружить, но ничего у нас не получилось. Выдержали два месяца, а потом вообще как с ума сошли... А теперь оба понимаем, что если расставаться, то совсем, обрывая все ниточки... И сразу становится страшно. Он мне сказал, что для себя решил: если я скажу, что нам пора расстаться, так и будет, и он не станет сопротивляться, а будет любить меня как раньше, тайно. Потому что он хочет только одного, чтобы я была счастлива, и чтобы поступала так, как будет лучше для меня, а о нем не думала. И все время повторяет, что любит меня, а я верю, потому что самое лучшее доказательство - это его поведение по отношению ко мне. Это нежность, уважение, понимание, поддержка.
Что нам делать? Он говорит, что когда не знаешь что делать, лучше ничего делать не надо, иначе можно совершить ошибки. Говорит, давай подумаем, ведь мы желаем друг другу счастья.
Я думаю, мучаюсь, потом решаю, что все - хватит. И тут же ужасно пугаюсь этого, и готова на все что угодно, лишь бы хоть иногда быть с ним. Какой-то замкнутый круг: хочу, чтобы мы были вместе, по-настоящему вместе, медленно извожу себя мыслями об этом, а не думать не получается. И в тоже время знаю, что никогда мы не пойдем на это, не сможем все разрушить, причинить боль близким, ведь они ни в чем не виноваты... Так и хожу по этому кругу и все время спрашиваю себя: Что же делать? И сама же отвечаю: выхода два – уйти или принять всё так, как есть. И не получается ни то, ни другое...
Запуталась, сама не понимаю чего же я хочу?!.......
И можно ли научится жить в такой ситуации "спокойно", просто принять все так как есть, не требуя большего ни от себя ни от него?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:04 Ответить с цитатой

А вы хотели бы уйти от мужа и жить только с ним?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы хотели бы уйти от мужа и жить только с ним?

Да, не задумываясь! Но я не могу так поступить с мужем, потому что он очень любит меня, он хроший человек, но слабый, мы вместе 12 лет, дочке 5 годиков...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:29 Ответить с цитатой

Zlata, т.е. если Ваш любовник скажет: Дорогая, я решил оставить жену и жить с тобой, Вы откажетесь, т.к. не можете так поступить с мужем, потому что он очень любит Вас, он хроший человек, но слабый, Вы вместе 12 лет, дочке 5 годиков?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Сталкивалась с подобными ситуациями.
Один раз встречалась с женатым мужчиной несколько лет, правда при этом сама была незамужем, но это все еще более усложняло.
Всегда расчитываешь на более счастливый исход, чем у других.
Было очень похоже, тоже говорил, что любил меня уже давно, хочет только моего счастья и как ему ни больно, понимает, что рано или поздно я выйду замуж, а ему придется отойти. Вот такой вот альтруист! Злюсь Улыбаюсь, шучу
Только никакого благородства тут нет. У него была семья, дети, налаженный быт. И плюс еще я, которая помогала ему обострить ощущения и вернуть "яркие краски жизни". Ему не надо было ничего менять, его все устраивало.
Мое мнение сейчас: для женщины эти отношения всегда мучительны, если мужчина не безраличен. И выход один: прекращать. Это очень непросто, но такие отношения - дорога в никуда (и это еще пол беды Подмигиваю ), что гораздо хуже - ежедневная боль. А зачем так с собою?

Возможно вас не устраивают ваши симейные отношения?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:40 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=14019
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=13926

Блин, не могу найти тему, Фрейд помогите, Вы там очень хорошие советы давали, очень похожая тема на эту.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

он хроший человек, но слабый,

в каком смысле слабый?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:55 Ответить с цитатой

Freq! Я не хочу обманывать себя - он так никогда не скажет!!!
А если скажет, то боюсь будет ещё хуже! Потому что я скорее всего со всем соглашусь. А в этом случае будет слишком много жертв, но ведь наверно не просто так говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь...

Олик! Ты во всем права, и я это все прекрасно понимаю! Но все уже случилось, мы ведь не можем ничего изменить, время назад не повернешь, я не знаю о чем я думала, когда заварила всю эту кашу. А теперь вот не знаю как выкарабкиваться!
Но я знаю, что и он также мечется, прижмет меня к себе, а в глазах слезы - не устраивает его все так как есть! Но он слишком ответсвенный, да и не перечеркнешь так просто 25 лет семейной жизни...
А моя семейная жизнь меня устраивает, конечно всякое бывает, впрочем как и у всех, но ведь тоже все налажено, спокойно, комфортно было. И жила бы я припеваючи, и считала бы себя счастливой в семье женщиной. Но появился он и теперь я не могу осознать как такое вообще может быть??? Я ведь не могу сказать, что мужа не люблю, он родной, близкий человек. А тут сумасшествие какое-то! Понимаю надо уйти постараться все пережить, а не могу, пыталась, потому что все вокруг теряет смысл, в том числе моя семья, и больно даже физически... Вот такая путаница.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Zlata, почитайте ссылки, там похожие ситуации
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

в каком смысле слабый?

В том смысле, что слабый без меня. Он не раз говорил, что - я и дочка это смысл его жизни, и без нас ему ничего не надо.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:04 Ответить с цитатой

а вам нужен "сильный", то есть тот, который и без вас обойдется если что?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

а вам нужен "сильный", то есть тот, который и без вас обойдется если что?

Нет, я просто хочу быть с любимым человеком. Но так сложилось, что у меня уже есть муж, такой как есть, а теперь вот появился ещё и любимый, и я разраваюсь между чувствами и разумом.

Freq, спасибо, все читано-перечитано. Найдено много мудрых советов. Я ведь понимаю все, стараюсь убедить себя, и жить "правильно", а потом в какой-то момент все моё самовнушение разлетается и снова любовь, любовь ... Может быть я просто слабая?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Zlata писал(а):

Нет, я просто хочу быть с любимым человеком. Но так сложилось, что у меня уже есть муж, такой как есть, а теперь вот появился ещё и любимый, и я разраваюсь между чувствами и разумом.

Я правильно понял - вы не хотите уйти от мужа из жалости к нему?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я правильно понял - вы не хотите уйти от мужа из жалости к нему?

Да, это первое. А второе: имею ли я право из-за своих чувств лишать ребенка отца?
Smelaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Советовать здесь что-то бесполезно. Это настолько банальная и распростаненная история. И выхода здесь два - или набраться сил и бросить, или остаться и мучиться. Но, из своего жизненного опыта, посмею посоветовать еще один - бросьте обоих. Мужа Вы не любите, а второй компенсировал то что Вы не находили в муже. Вам еще не так много лет. И Вы еще обязательно встретите того, кто заменит Вам обоих. Не забывайте, что Ваш муж совсем не станет счастливее от того, что будет чувствовать Вашу нелюбовь. Возможно, он тоже еще встретит ту, которая оценит его и будет считать совсем не слабым. И, поверьте, тогда он станет гораздо счастливее, чем с Вами.
Быть может, когда Вы станете свободной, то и своего женатого друга Вы увидете совсем в другом ракурсе... Не в таком прекрасном...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:58 Ответить с цитатой

уже Фрейд писал об этом, что дети все чувствуют, что лучше чтоб родители жили отдельно, чем без любви и т.д. Zlata, а Вы замуж выходили по любви? Может Вы просто не можете жить когда все спокойно, вот и находите себе приключений, хотя разведетесь и будете жить с другим и его разлюбите со временем... может вам нужно недостижимое?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы замуж выходили по любви?

Да, я в него влюбилась ещё совсем девчонкой, мы начали встречаться на последних классах школы. До свадьбы встречались шесть лет, потом поженились, через полгода встретила ЕГО. Вот так. Влюбилась, скрывала это даже от самой себя, стараясь не смотреть в его сторону. А ещё через месяц, я узнала, что у нас с мужем будет ребенок. Это меня спасло на какое-то время. Я посвятила все свое время и силы дочке.
С НИМ мы почти не пересекались, но я очень часто думала о нем. А два года назад мы столкнулись снова, так получилось что некоторое время мы виделись почти каждый день, и все стало понятно и мне и ему, хоть не было сказано ни слова. А потом снова потеряли друг друга, мы не искали встреч, но было у меня было такое ощущение, как будто отрезали кусок. Как потом выяснилось, что и у него тоже. А через семь месяцев была одна случайная встреча, с которой все и началось... И продолжается по сей день.

Цитата:

Может Вы просто не можете жить когда все спокойно, вот и находите себе приключений, хотя разведетесь и будете жить с другим и его разлюбите со временем... может вам нужно недостижимое?

Freq, спасибо, что помогаете мне разобраться в себе. Я об этом не думала. Может быть. Я не знаю.
Только вот я не уверена, что мужа разлюбила. Я очень переживаю за него. Волнуюсь, если он задерживается, разве когда не любишь, не все ли равно, где он и что с ним?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Zlata, просто есть такие люди, которые не могут жить в спокойствии, ведь пока вы встречались с мужем за 6 лет вы в никого другова не влюбились, а стоило было выйти замуж и нате, влюбились сразу в другова! Значит не факт, что расставшись с мужем и живя с любимым сейчас человеком в спокойствии, вы не разлюбите его и не потянет вас обратно к мужу или еще к кому-нибудь. Я всегда говорю, что причины этого нужно искать в детстве, какой были отношения в семье и т.д. Это помогает понять.
Smelaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

разве когда не любишь, не все ли равно, где он и что с ним?

Любить можно по-разному. Вы прожили с ним столько лет! Конечно он стал для Вас родным человеком. Точно так же Вы бы переживали за брата, например...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Zlata, а что есть такого в вашем любовнике, чего нет в муже? Ну объективно, если отбросить чувства и эмоции... Удивляюсь
Чего-то вам не хватает в браке, а чего именно?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но, из своего жизненного опыта, посмею посоветовать еще один - бросьте обоих.

Smelaya! Я попробовала это сделать в эти Новогодние праздники. Хотя бы временно. Мы посорились с мужем, я была виновата., можно сказать спровоцировала ссору. Взяла дочку уехала к маме. Это был первый раз, когда мы с мужем расстались в ссоре. Но я так устала от всего, решила что нужно разбираться в себе, а для этого прежде всего побыть одной, чтоб понять что мне все таки надо. Любимому тоже не писала (у нас принято, что когда мы по домам, он мне не пишет, но ждет сообщений от меня ).
Так вот - ничего у меня не получилось. Дочка все время спрашивала где папа, а я запиралась в ванной и ревела. Через два дня приехал муж и забрал меня домой, сказал, что чтобы между нами не происходило, он все равно любит меня. А я не задумываясь ответила, что тоже люблю его....
А второй мой мужчина выдержал три дня, и прислал смс-ку, что переживает, все ли у меня хорошо?...
А после праздников все вернулась на свои места. Мы переписываемся каждый день. Единственное, что я пока не встречаюсь с ним, нахожу причины, но это все сложнее и сложнее, тоска просто скручивает меня, а он чувствует, что что-то не так, ищет повод встретиться, пусть совсем ненадолго, отвозит меня домой после работы, постоянно говорит, что любит... А я схожу с ума, ужасно хочу к нему!...
Как я могу стать свободной?...

Цитата:

Конечно он стал для Вас родным человеком. Точно так же Вы бы переживали за брата, например...

Да, может быть. Но он ведь уже стал родным!!! Как же мне его не любить?
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:08 Ответить с цитатой

Zlata, а Вам не кажется, что Ваш любимый мужчина ведет себя "несколько" безответственно - переложил на Ваши плечи решение о том, быть Вам вместе или нет, и лезет все время в жизнь, не давай Вам самой определиться.

А по поводу мужа

Цитата:
Но он ведь уже стал родным!!! Как же мне его не любить?

Родной и любимый - разные вещи! Мама - родная, и сознательно причинять боль Вы ей не будете, но и прожить жизнь рядом с ней врядли захотите
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Zlata, просто есть такие люди, которые не могут жить в спокойствии, ведь пока вы встречались с мужем за 6 лет вы в никого другова не влюбились, а стоило было выйти замуж и нате, влюбились сразу в другова!

Да так сложилось, но я этого не хотела, наоборот, я с радостью окунулась в семейную жизнь, мне было все интересно, я не скучала. Заканчивала университет, обустраивала нашу с ним комнату, тогда мы ещё жили с родителями. До свадьбы мы не жили вместе, и мне очень нравилось встречать его вечерами, засыпать рядом с ним, провожать по утрам, готовить для него. А это чувство... - оно как гром среди ясного неба!...
Цитата:

Я всегда говорю, что причины этого нужно искать в детстве, какой были отношения в семье и т.д.

В том-то и дело, что я выросла в замечательной, дружной семье. Мама с папой всегда все решали вместе, не ссорились, всегда поддерживали нас с братом. И я стремилась к тому же, они для меня - идеальная пара, пример для подражания. И у нас с мужем все было хорошо. А я сейчас могу все разрушить.
Я все время спрашиваю себя: зачем мне эта любовь? Но ничего не в силах изменить. Сил хватает, только на то, чтобы сохранять в семье прежние отношения, а это ох как не просто, когда все время думаешь о другом человеке...
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Zlata, а Вам не кажется, что Ваш любимый мужчина ведет себя "несколько" безответственно - переложил на Ваши плечи решение о том, быть Вам вместе или нет, и лезет все время в жизнь, не давай Вам самой определиться.

Да он не переложил! Вопрос так вообще не ставился. Я когда-то его спросила: хотел бы ты быть со мной?
А он ответил, что хотел бы быть со мной всегда, но боится даже думать об этом... А ты?
А я испугалась, и ответила, что на чужом несчастье счастья не построишь. Испугалась, потому что сама не знаю, могу ли я решиться на этот шаг, уже имея семью.
Мне кажется, что если я поставлю ему условие - выбрать, то решение может быть в мою пользу, потому что вижу как нужна ему. Но я не знаю хочу ли этого, вернее хочу, но боюсь. И у этого страха две причин:
Первая - Моя семья.
Вторая - Я действительно люблю его и не хочу, сделать его несчастным, не хочу чтобы он разрывался между мной и своей семьей, а это неизбежно. Сейчас для него все не так уж и плохо, а вот если придется выбирать...
А может я ошибаюсь и для него вообще нет никаких сомнений, и нет проблемы выбора, ведь 25 лет семейной жизни, счастливой, двое детей, огромное количество общих родственников, друзей, а он идеальный муж и отец - это не шутки! А тут я - "бес в ребро"...
Volod'ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Zlata писал(а):

А может я ошибаюсь и для него вообще нет никаких сомнений, и нет проблемы выбора, ведь 25 лет семейной жизни, счастливой, двое детей, огромное количество общих родственников, друзей, а он идеальный муж и отец - это не шутки! А тут я - "бес в ребро"...

Вот-вот... Я не говорю, что все именно так, но если Вы рассмОтрите такую возможность и попытаетесь оценить все его поступки с этой точки зрения, может, что-то проясниться.

И еще такой аспект заметил. Вы стараетесь быть идеальной и хорошей для всех:
Цитата:

В том-то и дело, что я выросла в замечательной, дружной семье. Мама с папой всегда все решали вместе, не ссорились, всегда поддерживали нас с братом. И я стремилась к тому же, они для меня - идеальная пара, пример для подражания. И у нас с мужем все было хорошо. А я сейчас могу все разрушить.

Определитесь для себя, что Вам нужно, с кем хотите быть, а с кем нет. Отложите на время заботу о других людях, подумайте о своем, о личном.

И кстати, не прозвучал ответ на вопрос, что же Вас не устривает в муже и что так нравиться в любимом.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100