Автор |
Сообщение |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:25 |
|
|
Osy?
Ты способная девочка, но никак не умная.
Ты пока не можешь понять, что каждый человек уникален и у каждого есть чему поучиться, хотя бы тому, чего не надо делать в жизни.
Ты всех меришь по своей мерке, считая себя эталоном, а так ли это?
Сейчас ты хочешь добиться успеха в работе, и судя по тексту, для тебя это главное. Но работа это не вся жизнь и разговоры о мужиках, шопингах и тряпках для женщин бывают весьма полезны, хотя бы для того , что бы напоминать иногда что ты обворожительная женщина, а не синий чулок.
Будь более снисходительна к другим, может быть голова у них забита не только работой, а их жизнь гораздо интереснее чем у тебя.
|
|
|
|
|
 |
SmelayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 11:52 |
|
|
Цитата: |
Но работа это не вся жизнь и разговоры о мужиках, шопингах и тряпках для женщин бывают весьма полезны, хотя бы для того , что бы напоминать иногда что ты обворожительная женщина, а не синий чулок.
|
Кстати, и правда, рассказала бы про личную жизнь, в которой у тебя, как ты говоришь, все успешно и хорошо. Интересно узнать, какой он, мужчина достойный твоей уникальной исключительности, до которого ты снизошла?
|
|
|
|
|
 |
Volod'kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 12:30 |
|
|
Osy, не надо создавать себе комплексы. Мне, например, тоже неинтересно общаться на "умные" темы с абсолютным большинством людей, меня окружающих. Меня бесит, когда в кино сидят рядом какие-то ... , пьют пиво и громко обсуждают то, когда же поцелуются главные герои, а не то, кто как на кого посмотрел, и какая красивая музыка при этом звучит.
Мне кажется, ваше состояние нормально, если Вы не выкладываете свои эмоции и суждения остальным. Да, эти темы - Ваши, но ведь есть то, что интересно и Вам, и им. У меня есть друг, с которым мы может обсуждать компьютеры или стрелялки, но говорить о опере или джазе я с ним не буду.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:04 |
|
|
Osy,
Наверняка те, с которыми вам проблемно общаться, обладают кучей других достоинств. Если у человека проблемы в смысле интеллекта или количества информации, то не факт, что он глуп в приготовлении замечательных блинчиков...
А вообще... Если действительно - проблема, и есть комплекс "самой умной", то попытайтесь-ка заняться высшей математикой - хотя бы на уровне последнего курса физмата. Здорово освежает. Сразу как-то понимаешь, что и не очень-то ты умная, весь твой ум - это так, научно-популярное что-то. И "умная" ты только на фоне кого-то, а не потому, что - действительно умная...
И, наконец, - не общайтесь вы с дураками про умное. Про блинчики общайтесь. Про грибные места. Про то, как от целлюлита уберечься. И себе приятно сделаете, и их в неловкое положение не поставите.
|
|
|
|
|
 |
LapochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 13:48 |
|
|
Я не против умных людей, мне очень нравится с ними общаться. Но уменя к вам вопрос: вот вы написали, что считаете себя самой умной, а самой умной где и среди кого?
А то, я тут почитала и у меня сложилось мнение, что вокруг вас все дебилы и тупые. Да, у нас много людей, которые не страдают наличаем интелекта, но не все же....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:01 |
|
|
> каждый человек уникален
угу... правда, у 90% поголовья в голове кроме пустоты только вчерашняя порция дерьма из дебилоскопа
ну и фрагмент какой-нть кваки в лучшем случае...
...обворожительная женщина у нас теперь эквивалент олигофрена женскаго полу из/для журнала пенополиуретан ?
ну... на здоровье
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:04 |
|
|
смотря кого она обворожать собралась, Мойша, не боись, без твоего желания никто тебя не обворожит(ударение на слог "ро").
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 17:17 |
|
|
барбус!
Да и без его желания, не очень-то хочется его обвораживать!
Уж больно хорошо он в дерьме разбирается, да и от дибилоскопа его за уши не оттащить, потому так его и ругает.
Опять-таки сильно обижен на прекрасный пол.
Ну не повезло мужику, как Ози.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 17:46 |
|
|
Цитата:
у меня всё получалось и всегда была одной из самых "умненьких".
А вот мое мнение по поводу ума. Оно приносит только горе.
not allowed
Горе от ума.
Куда Важнее быть мудрым, а не умным, убедитесь в этом сами, прочитав статью.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 19:18 |
|
|
|
Сима, вы хотите сказать, что у вас УМ отсутствует?
Да не от ума горе-то, а от других качеств, гордыни, например.
И мудрость дурака тоже недорого стоит. ИМХО, самое что ни есть ИМХО
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 20:56 |
|
|
Ози, в 23 года при наличии ума и удачливости действительно абсолютно не чувствуешь своих границ. Потому как нет личных, тобой намеченных реперных точек, чтобы строить свое ОТДЕЛЬНОЕ здание.
Абсолютно невозможно излагать мысли коротко и ясно, максимально приближаясь к возможностям этого конкретного человека тебя понять.
Напротив, есть огромное искушение максимально дистанцироваться...но не настолько, чтобы скрыться в облаках. Разве что в перистых.
Да и сам ум, представление о нем - это что-то вроде метафоры суперкомпьютера.
Ози, поздравляю, у тебя все впереди. Переоценка ценностей, осознание собственной ограниченности, понимание безграничности твоих возможностей, раздражение от тупости людей, которым ты поленилась или перегордилась изложить что-то в удобоваримой (ими)форме, и восхищение мудростью ребенка, который еще менее стреножен.
Ози, ты пройдешь весь этот путь, если пресечешь, натурально пресечешь свою гордыню. Нет худшего подвоха в жизни.
Давай, шагай, этот форум правильный для тебя. Но не циклись - вокруг целый мир.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 01:36 |
|
|
Ой, спасибо за большое количество содержательных ответов!
Очень интересно было читать!
Хотела бы для начала внести некоторые уточнения:
1. Видимо из-за названия темы, многие усмотрели во мне высокомерие. Оно, безусловно, присутствует, но немножко ни в том виде, в котором можно было бы подумать из названия или из предыдущих сообщений.
Если сравнивать с окружающими, то ОЧЕВИДНО я не умный человек. Как неоднократно было замеченно, слишком многостороннее это понятие "ум", чтобы линейно себя с кем-то сравнивать. И вообще, как многие обладающие аналогичным детством, я не склонна сравнивать себя и не склонна завидовать, а наоборот склонна радоваться чужим успехам и восхищаться достоинствами окружающих. =) Могу привести длинный список, чего я не умею из того даже, что могут БОЛЬШЕНСТВО окружающих.
Под названием темы "считаю себя самой умной" я подразумевала прежде всего внутреннее состояние, иногда раздражение чужой глупостью и своей неспособностью что-то объяснить, иногда свои собственные глупости, которые я склонна совершать, находясь под чарами злостного червя гордыни.
2. У меня кстати ещё одна нериятность в голове. Будучи изначально очень ранимым и замкнутым существом, начиная с неопределенного момента я перестала воспринимать свои неудачи, как неудачи (лет с 14-ти наверно) - а значит и переживать их. Любая неудача сейчас в голове отражается в виде схемки: я ошиблась в том, том и том и произошедший провал помог мне в себе это обнаружить - какая УДАЧА! А далее мысль делает своё дело и недостатки выправляются. Это некое абсолютно-идиотско-радостное восприятие. Но в свете того, что со мной и без того (объективно) немного неудач происходит, такое восприятие привело к отупляющему ощущению, близкому по природе и по сути к теме этого треда. Гордыня?- да нраверно без неё не обошлось.
И к тому же: я хотела учиться, но жизнь без неудач - она же ничему не учит!
3. Всё же немного о моих недостатках: у меня плохая память, частенько впадаю во внутреннюю зависимость от окружающих (досталось от интровертного детства в наследство), склонна угнетать свой эмоциональный мир, бывают приступы безотвественности и лени, плохо играю в шашки го =), иногда слишком долго думаю - в то время когда надо действовать, избалована жизненной халявой. :
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 01:56 |
|
|
Osy,
ты всерьез?
жизнь без неудач - она же ничему не учит!
|
Ага, надо создать трудности, чтобы героически их преодолевать. А это что? ---
с неопределенного момента я перестала воспринимать свои неудачи, как неудачи (лет с 14-ти наверно) - а значит и переживать их. Любая неудача сейчас в голове отражается в виде схемки: я ошиблась в том, том и том и произошедший провал помог мне в себе это обнаружить - какая УДАЧА! А далее мысль делает своё дело и недостатки выправляются. Это некое абсолютно-идиотско-радостное восприятие.
|
Это самое лучшее восприятие неудач и самый лучший подход к их проработке. Учеба на ошибках при позитивном настрое.
Только мне кажется, что ты шутишь, когда говоришь, что этим не довольна.
А твое перечисление "недостатков" - вообще обхохочешься. Если тебе мало, народ тебе "поможет" их "нарыть" и дорастить до комплексов. А список того, что ты не умеешь, можно долго продолжать, как то: ничего не смыслишь в архитектуре, карбюраторах, производстве резины и выплавке чугуна (я еще долго могу, если захочешь)
Повеселила.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 02:15 |
|
|
ничего не смыслишь в архитектуре, карбюраторах, производстве резины и выплавке чугуна (я еще долго могу, если захочешь)
|
Ещё я Довлатова не читала!
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 02:20 |
|
|
Некоторые ответы:
2 fowl:
>попробуйте вести себя очень глупо и тупо... Недорубать ни во что, тупить, отпускать тупые шуточки... Это будет для вас сталкингом и очень хорошей тренировкой...
чо то не врубилась гыгыгы =)
Обязательно попробую, действительно занятие обещает быть сложным и интересным =)
>У вас наверное всё по распорядку, по графику расписано?
Я больше склонна на два года вперед планировать, а вот на ближайшие дни - это тока когда жизнь к стенке прижимает.
2 солнечный ветер:
>Очевидно, вы недостаточно умны, чтобы доходчиво изложить свою мысль.
Ничего не поняла, повторите доходчивей? =)
>Это как? Понятие правда - субъективное, в отличии от истины.
Не знаю как, говрят же вам - Довлатов! Или так: ДОВЛАТОВ!
2 moisha
>вот отвлечься от навязываемого образа образцового кретина женского рода, который намалёван на ближайшем заборе - почему-то пока не можешь а зря...
Можете рассказать побробнее?
>Интересно узнать, какой он, мужчина достойный твоей уникальной исключительности, до которого ты снизошла?
Я не смогу быть объективной, для меня он супер-пупер, для окружающих наверно не очень. Главное - нам весело и интересно вместе. 5 лет встречаемся.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 02:28 |
|
|
2 Душамоя: СПАСИБО!
2 Luchana:
Это самое лучшее восприятие неудач и самый лучший подход к их проработке. Учеба на ошибках при позитивном настрое. Только мне кажется, что ты шутишь, когда говоришь, что этим не довольна |
.
Не шучу! Такое восприятие хорошо, когда действительно неприятностей много. Но когда их и без того нет, такое воспритие, направленное изначально на саоразвитие, приводит скорее к жизни в собствееных розовых очках, которая уже ничего общего с саоразвитием не имеет.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 04:37 |
|
|
...ещё одна дурочька объявила себя прекрасным полом ?
ну понятно, понятно...
...а не надо "им" - всё время "радоватца", это же из рекламы марса, шмуклерса и тампакса
ведь если присмотретца с выключенным звуком - то будут видны как раз кувшинные рыла с вытаращенными глазами
Жизнерадостный образцовый кретин нас таки настиг. Он _уже_ здесь, вокруг
игнорировать - трудно
но необходимо
так вот, подозреваю, что от несовпадения унутреннего мироощщущщения с навязанным извне жизнерадостным кретином и происходит как минимум некоторая часть твоих теразаний/сомнений/метаний, недостающее вписать, ненужное зачеркнуть...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 09:37 |
|
|
Употребляемые тобою слова -- "трудности", "неудачи" и "неприятности" --- для меня несут разную смысловую нагрузку.
Хочется трудностей - ставь цели на пределе своих возможностей.
Хочется неудач - завышай планку в несколько раз.
Хочется неприятностей - не приходи пару дней на работу без уважительной причины, нагруби президенту компании, отправляйся в отпуск, оставив включенным кран в ванной, погуляй ночью в короткой юбке и без охраны.
Ты не шутишь, у тебя на самом деле отвратительно приторная жизнь.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:32 |
|
|
Luchana писал(а): |
|
Да не от ума горе-то, а от других качеств, гордыни, например.
И мудрость дурака тоже недорого стоит. ИМХО, самое что ни есть ИМХО  |
Лучана, там же написано "оно", а не "он". Значит - мнение, а не ум )
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 12:12 |
|
|
|
Ум у меня есть, как и у всех других людей, но вопрос в том, как им пользоваться. И для меня "умный" и "мудрый" совершенно разные вещи.
Ум- он от книг, от знаний, ничего вашего здесь нет. Все чужое. И именно от ума- горе. Я же на примерах писем умных людей писала ту статью. Да и другие статьи почитайте -от ума одно недоразумение. А автор этого поста считает себя умной. Вот это и самое страшное.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:12 |
|
|
Лучана, там же написано "оно", а не "он". Значит - мнение, а не ум
|
Спасибо, Морской Котик, я была не внимательна, это многое меняет .
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 16:42 |
|
|
Osy, на мой взгляд проблема не в излишке ума, а в недостатке общения. Причём, не со всеми подряд, а с теми, кто способен обсудить общие для Вас темы. Т.е. скорее всего нужна некая равноценная тусовка.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 18:57 |
|
|
Osy, тебе действительно нужно сменить немного круг общения - выбраться туда, где тебя будут понимать и принимать со всеми твоими недостатками. В т.ч. и излишком ума
И еще - выработать в себе более легкое отношение к жизни. Сейчас ты почему-то пытаешься доказать окружающим и себе, что чего-то стоишь - отсюда и стремления, и повышенные требования к себе и окружающим, и траблы в общении. Ты пытаешься быть "хорошей девочкой", идеалом, чтобы тебя любили. Но не стоит оно того. Правда. Нужно научиться любить и ценить себя такой, какая ты есть. Не нужно загоняться.
Сама я в себе это переборола. Точнее, в процессе нахожусь. Наверное. Хотя последнее время жить стало немного легче
|
|
|
|
|
 |
|
|